Коллекции музея старые, выглядят ветхо, пыльно, заношено, видимо, ещё от советского периода достались. По залам, среди единичных посетителей, туда-обратно снуют множество кабинетных сотрудниц музея. Вместо того, чтобы заниматься обновлением экспозиции, такие бездельницы мешают посетителям осматривать экспонаты - буквально, пришлось несколько раз уворачиваться от этих шелудивых баб. Увольнять пачками нужно этих псевдонаучных плагиаторов с фальшивыми диссертациями. "Пригожина" на них нет!
Представленные экспозиции интересны для всех возрастов.я была на всех этажах,очень познавательно.невероятно красивая кованная лестница!очень милые дамы работают.
Одно из самых лучших мест в городе. Интересная экспозиция, можно узнать практически всё об истории края.
Николай Мамутов
18 февраля 2023
Высокохудожественные экспозиции. Много интересных экспонатов. Персонал вежливый. Экскурсии познавательные. Доступная стоимость билетов для всех желающих. В интерьере красивая, старинная, кованная лестница.
Сам был в музее много раз,но внучка не была.Первый год был карантин следующий приезд -экскурсионный день и только в этом году она все посмотрела и ей очень понравилось
Большой музей 3 этажа, много экспонатов.
Брали экскурсию с гидом, Ирина Николаевна (если не ошибаюсь). Рассказали всё, ответили на все попутные вопросы. Рассказывала очень интересно, экскурсия заняла около 2 часов.
Всем гостям нашего города рекомендую посетить этот музей для знакомства с флорой и фауной нашего края. Выставки всегда очень интересные, профессионалы-экскурсоводы всегда готовы поделиться своими знаниями.
Ездил в Астрахань на отпуск и посетил данный музей. Могу сказать, что это отличное заведение, чтобы познакомиться с культурой и историей города, его обитателями и местностями и мрогим другим. Очень советую посетить это место туристам, дабы познакомиться с городом.
Из минусов можно отметить лишь скрипучие полы в некоторых помещениях и чертовски смешные чучела волков и котов, таких только на мемы пускать :)
Прекрасно. Не была с летства, посетив нелавно, приятно удивлена, что люди посещают музеи. И настолько интересно, что ребёнок 5 лет до сих пор в восторге
Персонал в целом очень вежливый. Единственный минус на кассе не сказали, что есть места, где вход платный. И это узнаешь, когда поднимаешься с первого этажа на третий.
Очень интересные экспозиции, дети бухтели зачем нам это надо, чего мы не видели... Но, после посещения музея были бесконечно рады и обсуждалось увиденное просто взахлёб. Жалко что руководство, оформило такие скучные и скудные, малоинформативные таблички к экспонат. А в приложении "Артефакт" без подсказок не разобраться.
Музей наверняка очень интересный и познавательный. Правда мне не удалось приобщиться к истории города Астрахань и края. Не сиотря на заранее заказанную групповую экскурсию (приехали с детской командой спортсменов из Москвы) меня не пропустили в музей из-за отсутствия QR кода, хотя у меня был отриц ПЦР тест. Дама в окошке кассы общалась крайне не охотно, сквозь зубы и я бы даже сказала грубо. В общем, позитивное и приятное впечатление от города было полностью испорчено после визита в этот музей. Печально....
Экспозиция музея беднова, в зале с рыбами представлено редких и исчезающих видов меньше чем на рыбном рынке. Опознать рыб можно только по номеру на подставке, но его иногда совсем не видно. Интерактивности 0. Трогать ничего нельзя. В каждом зале представлена бабушка хранитель на стуле. Туалет и запах тоже раритетные!
kalitaspb
15 июля
Интересный,хорошие экспозиции, но не рекомендую посещать туалет удивит...
Музей хороший, хоть и есть небольшое "НО"
Экспонаты старые, не один лесяток лет (видела их лет двадцать назад). Видать, на новые у Министерства культуры и туризма не хватает средств. Жаль!
Хорошо представлены история, быт, животный и растительный мир родного края.
Есть возможность оплаты "Пушкинской картой" или наличкой. Терминала нет.
Персонал "возрастной" и доброжелательный.
Можно фотографировать экспонаты
Интересная экспозиция местной фауны, ребёнок был доволен. Взрослые с удовольствие осмотрели выставку ордынского наследия.
В целом остались довольны, но лучше брать экскурсию.
В восторге! Все очень понравилось. Даже возвращались на второй день, чтобы посмотреть экспозицию "золото кочевников". Если вы ни разу не были в Астрахани, как мы, то знакомство с краем и городом надо начинать с музея, рекомендую.
Большой солидный краеведческий музей. Отдельно доставляют изумительные чучела и реконструкции животных (у мастера явно с чувством юмора полный порядок), отличные интерьеры дореволюционной Астрахани.
Современный и ухоженный краеведческий музей. Богатая экспозиция. Особенно стоит выделить макет белуги и экспозицию об истории народов Астраханского края!
Шикарное здание, стоит посещения, даже если бы не было коллекции музея. Довольно интересные экспозиции, бывают интересные тематические выставки. Однозначно стоит посещения.
Шикарное здание само по себе имеющее историческую ценность. Разнообразие представленного животного мира просто кружит голову! Одно из больших впечатлений - чучело севрюги: как представить сколько вёдер икры добывали...
Ископаемый мир представлен так же обширно как и все остальные: кости мамонта, шерстстого носорога и прочей фауны ледникового периода.
Интересен чертёнок с которым прикольно фоткатьмя!
Достаточно интересный музей, детям понравятся залы с рыбами и реконструкциями древних животных. Кроме них есть два зала с хазарскими и ордынски и экспозициями
К сожалению не вызвал никаких эмоций, кроме небольшого сожаления о потраченных 330₽ и 40 минут времени.
Возможно экспозиции, которые за отдельную плату, поинтереснее.
очень понравилось в музее. 3 этажа истории края. экскурсии не было, ходила самостоятельно с аудиогидом. рекомендую к обязательному поседению всем гостям города
Отличный музей! Для развития кругозора любого человека, не говоря уже о детях - им сам бог велел! Рогатого демонёнка на первом этаже лучше бы убрать, конечно.