Все отлично, в институте тренер превзошел наши ожидания. Наставник, который ведет секцию боевого самбо, понравился, плюс устроило его отношение к тренировкам. Также довольны местом, ведь зал достаточно интересный и в нем добродушные, отзывчивые люди. Все идеально!
Нас устроил зал, тренер, здание. Ходим на спортивное самбо, зал большой, хорошее оснащение. Тренер Александр Лукич доброжелательный, на пробном занятии все объяснял ребенку, учитывал, что он новенький.
Место в которое мы ходим с большим удовольствием по понедельникам, средам и пятницам. И если б можно было ходили бы ежедневно. Очень хорошие тренера. Удобно, что родители сидят в комфортной комнате с большим телевизором и наблюдают за тренировкой. Дети не отвлекаются.
Довольна, что грамотный тренер смог собрать этих маленьких пупсиков в кучу и привлек их внимание, чтобы они выполняли его задания. Думаю, что он, конечно же, нашел подход ко всем детям. Сначала это было сложно, я это все видела, так как присутствовала, периодически заглядывала. Буквально с третьего занятия дети поняли, что от них хотят, конкретно нашему ребенку нет пяти лет, поэтому считаю, что поймать внимание такого малыша довольно сложно, а у Александра Лукича это получилось. Мы довольны, что ребенок показывает, какие упражнения научился выполнять по самбо.
Мой любимый зал с богатейшей историей и замечательными тренерами, особенно благодарен Волостных Валерию Валентиновичу за мужское воспитание и школу жизни.
Ребенок начал ходить на занятия по боевому самбо совсем недавно, но ему очень понравилось! И сам зал, и тренер. Несмотря на то, что тренер требовательный иногда жесткий, он смог выстроить отношения с ребенком, найти к нему подход. Тренер по-доброму относится к детям, поэтому они его слушаются и соблюдают дисциплину.
Сам зал хороший, чистый!
Мы пришли по рекомендациям знакомых, которые обратили наше внимание на имя легендарного спортсмена А.А. Харлампиева, чье имя носит центр.
Всем рекомендуем!
Отличная школа. Сервис чувствуется. Организаторы заинтересованы в детях. Родители могут видеть как занимаются дети с выведенных камер. Ребенок под контролем. Есть музей самбо. Не только учат самбо но и духовное саморазвитие ребенка.
Понравился тренер по обычному самбо, он все показывает и рассказывает, серьезно подходит к своей работе, пытается донести информацию до детей. Ребенок был только на пробном занятии. Выбрала данный институт, потому что он близко к дому расположен, хотели сменить организацию, но ничего не получилось, ребёнок не захотел менять тренера
Замечательные занятия,предельно внимательные тренера ,особенно тренер детской группы по вторникам и четвергам Александр Лукич,тренер тактичный,квалифицированный,уделяет внимание каждому ребенку.ФисенкоМН
Очень хорошая школа самбо. Прекрасное преподавание, внимание тренеров. Достаточно длительная тренировка, включающая и разминку, и силовые упражнения, и спаринги.
Лучшая институт САМБО, вожу на тренировки старшего сына, младшего тоже планирую, все на высоком уровне, подход к обучению, честность и порядочность, как администрации, так и тренерского состава. Успехов и процветания и низкий Вам поклон, за продвижение САМБО среди молодежи!!!!!
Искал спортивный клуб для ребёнка (12 лет), прочитал множество положительных отзывов про данный клуб и решил отвезти ребёнка на пробную тренировку. Тренера как звать не помню (Волостных В.В.подошёл к концу тренировки, произвёл впечатление хорошего тренера пока с ним общались). Тренировка прошла ужасна. Дисциплины нет. Тренер говорит какое упражнение выполнить, предварительно не показывает. В итоге все смотрят по сторонам в надежде увидеть опытных ребят, но таких я не увидел. Устроил спаринги ребятам, с комментариями работать жёстче, которые первый день пришли и даже не знают как защищаться. Скажу честно был очень разочарован учебным процессом.
У меня старший сын занимался в клубе Спектр на Госпитальном валу, д. 5 (сейчас уже нет этого клуба), там был тренер Тимофеев Михаил Юрьевич (отличный тренер), я всегда считал, что у нас там были слабые тренировки, но сейчас понимаю, что уровень у него был как минимум в 20 раз выше.
Оксана Андреенкова
12 октября
Замечательное место для тренировок подрастающего поколения. Тренера достойные.
Ребёнок с удовольствием занимается. Тренер наш Сергей Валентинович самый лучший . Многие участвуют в турнирах,и большинство из них получают призовые места.
Хорошо оборудованный спорт комплекс для единоборств (Намеленное для самбистов место). Работают дружелюбные люди но довольно посредственная методическая подготовка детских тренеров.
Отличный зал, душ.
Тренер (Валерий Валентинович Волостных) за всю тренировку поднял глаза от телефона 3 раза. Минут 40 разговаривал по телефону.
Дисциплина в зале отсутствует. Половина ребят просто смотрит на неудобные упражнения, потому что не понимает, как их делать, какая в них польза, как не сломать себе голову при выполнении. Тренер не предлагает альтернативы, не требует исполнения.
Отработка техники ударов или борьбы отсутствует (ну, ладно, показал защемление ахилла один раз, но никого не поправил по технике по отработке). Тупая молотиловка мешков до трясучки в голове.
В общем, кроме самого зала и общей доброжелательности отметить там нечего в хорошем смысле.
Олеся
Классный спортивный комплекс, тут и борьбой можно заниматься и в волейбол поиграть
Спорт - это жизнь!
Отличные спортивные залы, татами, ринги!
Отдедельное спасибо Тренерам которые там занимаются с ребятами разными видами единоборств !!!
Тренерский состав, коллектив (взрослая группа) все на высочайшем уровне! Лучшая школа боевого самбо в Москве как для начинающих так и для профессионалов
Место для всех самбистов намоленое. Здесь тренировал создатель системы самбо А.А. Харлампиев. Здесь его музей. Здесь его ученики продолжают его дело. В общем, дом родной).
Вадим
6 октября 2021
Легендарное место и музей боевого Самбо. Там работают настоящие профессионалы и энтузиасты своего дела.