Институт пластической хирургии и косметологии

1171 отзыв

Зиля Лутфуллина
После сорока метаболизм совсем сломался, при росте 162 весила почти 110 кг Эндокринологи разводили руками, диетологи давали одинаковые советы которые не работали. В Институте пластической хирургии и косметологии меня не осуждали и не читали нотации а просто предложили решение. Федоренко Вадим Викторович провёл операцию, всё прошло без осложнений. Очень понравилось что забрали прямо из дома на их скорой не пришлось трястись в такси. Сейчас вешу 72 кг и продолжаю худеть, впервые за много лет могу купить платье в обычном магазине
Кирик Ешка
После сильного похудения грудь стала выглядеть странно, кожа обвисла и это было заметно даже под одеждой 🏋️ Для мужчины такая проблема особенно неприятна. Нашёл информацию что здесь делают коррекцию и записался к Никитину Олегу Леонидовичу. Он объяснил что потребуется убрать лишнюю кожу и немного подтянуть ткани. Операция прошла под общим наркозом в палате было всё необходимое оборудование для контроля состояния. Результат отличный теперь не стесняюсь ходить на пляж и в бассейн. Большое спасибо за качественную работу 🙏
Настя Епанешникова
Добрый день! После родов у меня была непростая ситуация, долго решалась на подтяжку живота и в итоге пришла к Гончарову. На приеме доктор произвел отличное впечатление - спокойный, уверенный, без лишних слов, но при этом этом очень внимательный. Перед операцией мне подробно рассказали как будет проходить подготовка, что я буду чувствовать после и почему важно соблюдать рекомендации. Отдельно хочу отметить что в центре реально умеют создавать ощущение комфорта, палата удобная, персонал на связи, конфиденциальность полная. Даже в самые тревожные моменты у меня не было чувства что я осталась одна😌
Катюша К.
Современный мед.центр, все четко и удобно организовано. Поток людей большой, но очередей нет, всех быстро распределяются по кабинетам. Обращалась по поводу удаления родинки, все прошло быстро и безболезненно. Выполняла рекомендации врача и никакого дискомфорта не было. Цены, как и везде сейчас, благо, озвучивают До процедуры, а не на выходе.)
Ангелина
Хочу оставить отзыв о Юнусове Темирхане Шамхановиче на контрасте с другой «специалисткой» в другой клинике, к которой я обращалась до него. У меня сложный случай после челюстно-лицевой хирургии, речь идёт не о лёгкой первичной ринопластике, а о реконструкции. Первая врач просто отказала мне через администратора без объяснения причин, без диалога, без попытки хотя бы по-человечески разъяснить ситуацию или пригласить на повторную консультацию. Меня фактически отфутболили, и это оставило очень неприятное ощущение, вплоть до того, что я начала думать, что проблема во мне. На этом фоне опыт с Темирханом Шамхановичем оказался абсолютно другим. Он провёл консультацию, внимательно разобрал мой случай, а затем, что для меня стало ключевым моментом, после конференции с коллегой сам пригласил меня на повторную консультацию, чтобы ещё раз детально обсудить мой кейс. Бесплатно и по своей инициативе. Это говорит о настоящем профессионализме и отношении к пациенту. Он не оставляет людей в подвешенном состоянии, не «сливает» сложные случаи, а действительно в них разбирается. На повторной консультации он максимально честно и спокойно объяснил, в чём сложность, какие есть варианты и какие риски, без приукрашивания и без пустых обещаний. Отдельно хочу отметить, что он не стал делать операцию ради денег, хотя сам прямо сказал, что для него это финансово невыгодно. Это редкость. Он действует не из эго и не из желания заработать любой ценой, а из профессиональной ответственности. Более того, он не оставил меня «разбираться самой», а порекомендовал другого специалиста, который работает с подходом, более подходящим под мой случай. Также отмечу, что администратор всегда на связи и отвечает быстро, без игнора по несколько суток, как это было в другом месте. В итоге, даже без операции, я вышла с пониманием своей ситуации и без ощущения, что меня просто слили. Для меня это показатель настоящего врача. Если вам важны честность, адекватность и человеческое отношение, я однозначно рекомендую Темирхана Шамхановича. Врач от Бога
Анастасия Воронина
Добрый день. Клиника хорошая, чисто, аккуратно, все вежливые. Операция была по подтяжки груди, врач Макаров Е. В. , хороший врач видно профессионал, но что то результат мне не сильно понравился 😅 может со мной что-то не так и по другому не получилось бы , и я не до рассказала как хотелось!! Конечно то что было и то что сейчас небо и земля 😅. Но все таки ожидание были другими. Я вижу асимметрию не значительно но я ее вижу, особенно ореолы они разные ( может надо время ! Но я думаю уже ничего не поменяется, если спустя 4 месяца все осталось. Изначально хотелось маленькую грудь, так как после двух кормлений устала от груди большой, но вышло как вышло она опустилась будто бы еще не хотелось бы опять возвращаться затем же самым (
Елена М.
Хочу выразить благодарность хирургу Постниковой Екатерине Вячеславовне и всей команде хирургов и анестезиологу! Помимо ювелирной работы хирурга, Екатерина очень приятная девушка, которая умеет объяснять и не жалеет на пациентов своего времени и внимания. Также очень понравились условия в стационаре, чистота помещений и дружелюбное отношение всего персонала. Буду советовать друзьям.
Дарья А.
Хочу выразить большую благодарность специалистам Отделения лучевой диагностики! На протяжении почти 5 лет борюсь с проблемой осложнения после введения филлеров в периорбитальной области. После многочисленных манипуляций, в том числе и инъекций лонгидазы, по мнению нескольких специалистов УЗИ, препарата практически не оставалось в тканях. Я же продолжала чувствовать дискомфорт и сдавливание под глазом, отек не проходил. По рекомендации обратилась в отделение лучевой диагностики к Сурововой Дарье Александровне для проведения МРТ. По результатам этого исследования выяснилось, что препарата в тканях ЗНАЧИТЕЛЬНО больше, чем показывали УЗИ, стало видно его точное расположение. Врач загрузила диск и объяснила все в мельчайших подробностях. Наконец-то появилось понимание ситуации! После я получила развернутую выписку и рекомендации к дальнейшим действиям. Спасибо! Высочайший профессионализм и трепетное отношение!
Виктория Т.
14 ноября 2025
Современная техника, грамотные врачи, есть возможность оперативно записаться к специалисту. В этом институте мне лечат келлоидные рубцы уже 1.5года. Результат радует. Цены для меня приемлемы, т.к. найти хороших специалистов в этой области, даже в Москве, очень сложно. Институт предлагает лечение в разных направлениях, от кожных заболеваний (акне, дерматиты), до серьёзных пластических операций участникам СВО. Есть множество лазеров, как для лечения кожи, так и для лазерной эпиляции. Теперь, по любым возникающим вопросам по состоянию кожи, обращаюсь к своему врачу и всегда получаю хорошие рекомендации!
Рыбка
27 декабря 2025
Хочу от всего сердца поблагодарить доктора Агаркова Николая Сергеевича за невероятную работу и высочайший профессионализм! Операция по маммопластике прошла просто шикарно — всё чётко, аккуратно и на самом высоком уровне. С самого первого визита я почувствовала, что нахожусь в надёжных руках: доктор подробно разъяснил все этапы, ответил на сотни моих вопросов и учёл каждую мелочь, которая была для меня важна. Особенно хочу отметить индивидуальный подход — чувствовалось, что для врача важно не просто выполнить операцию, а добиться именно того результата, о котором я мечтала. Все мои пожелания были внимательно выслушаны и профессионально воплощены. Но самое удивительное началось после операции! Реабилитация оказалась на удивление лёгкой — никаких осложнений, минимальный дискомфорт и очень быстрое восстановление. Это, безусловно, заслуга мастерства доктора и его чётких рекомендаций. И ещё один огромный плюс — доктор всегда был на связи! В любой непонятной ситуации я могла написать или позвонить, и мне тут же давали развёрнутый ответ и успокаивали. Такое внимание к пациенту дорогого стоит. Сейчас, глядя на результат, я не перестаю восхищаться: всё идеально, естественно и именно так, как я хотела. Чувствую себя увереннее и счастливее! От всей души рекомендую Николая Сергеевича как настоящего профессионала и чуткого человека. Если вам нужна маммопластика — идите именно к нему, вы не пожалеете! Огромное спасибо за вашу работу, доктор! Вы творите чудеса!
Anastasia Sharkova
16 июля 2025
Первого июля 2025 делала пластическую операцию груди с очень трудной исходной ситуацией. Долго шла к мечте и вот она случилась :) Мой хирург — Готовцева Ульяна Афанасьевна, молодая врач с невероятным чувством прекрасного. Доверие с первых секунд знакомства. Ульяна Афанасьевна слепила мне, не побоюсь этого слова, новую грудь, при этом сделав её максимально естественной и очень красивой. Помимо результата я в невероятном восторге от самой клиники, нового корпуса, где находится стационар, операционные, перевязочные. Всё настолько на высоком уровне, что отели отдыхают))) Хотелось бы помимо хирурга, отметить всю её команду. У меня была анестезиолог-реаниматолог Елена Сергеевна, милейшая женщина, которая до самого моего сна успокаивала и поддерживала (это моя первая операция в жизни!), я очень нервничала. Но всё прошло прекрасно, наркоз какой-то чистейший и отходить было очень легко. Девушки-медсестры Анжелика и Алёна в палатах просто лапочки)) приходили по первому зову, помогали дойти до туалета, никто не цокал и не закатывал глаза даже когда вызывали в ночи их. Хочу очень поблагодарить девушку, которая разносила еду и убиралась, она нас просто спасла, когда захотелось сладенького :))) принесла откуда-то шоколадки и печенье! огромное вам спасибо!! Имени к сожалению не спросила. Это не первый опыт дорогой клиники, и такое замечательное отношение ОТ и ДО было в первый раз. Стоит КАЖДОГО РУБЛЯ! Прошло уже 2 недели с операции, а я не нарадуюсь на результат, восстановление и просто приятные эмоции от пребывания в Ланцетъ )
Олеся
Делала блефаропластику у доктора Наталии Владимировны. Очень осталась довольна. Доктор всегда на связи, если у меня возникают вопросы. После операции лежала сутки в клинике. Очень заботливый персонал, в палате всё необходимое есть, кормят вкусно. Рекомендую 👍
Надя Ильинская
Очень мощная клиника с историей с 1937 года. Все серьезно: 22 операционные и своя реанимация. Не боюсь ложиться под нож в таком месте. Доктор Киселева подтянула грудь без имплантов. Кожа стала плотнее, форма круглая. Швы спрятала под грудью, муж ничего не заметил даже близко
Варвара Козачук
Была тут по женской части, а потом еще на МРТ. Очень современное место, все организовано четко, нет ощущения конвейера. Врачи разговаривают уважительно и понятно, без запугивания - это прям огромный плюс. Понравилось что центр большой и хорошо оснащен, в одном месте можно решить сразу несколько вопросов. Для меня как для тревожного человека это было важно, потому что спокойствие пациента тут не на словах а реально чувствуется💕
Галина
9 июня 2025
Клиника мне очень понравилась, все чисто и доступно, персонал вежливый!! Палаты хорошие, просторные со всеми удобствами, медперсонал с кем довелось общаться все молодцы, предоставили компрессионные чулки, предложили помощь с их надеванием, халаты так же предоставили, особенно белый халатик ооочень понравился, мягенький, приятный очень (ох жаль не забрала его с собой))) в операционной вообще так атмосферно что нет никакого волнения от слова совсем, лежишь себе в халатике да под одеялом, красота да и только, после операции так же все отлично, кормят вкусненько, особенно запомнился грибной суп, прям наваристый класс !!! Однозначно могу смело рекомендовать ИПХиК.
анастасия м.
Очень понравилось место. Девушки на ресепшене доброжелательны, медсёстры и персонал вовлечены чтоб пациенту было комфортно и удобно. Делала операцию у Енина Андрея Андреевича. Профессионал и прекрасный врач. Всё спокойно, чётко, учёл все пожелания и провёл операцию на высшем уровне! Результатом очень довольна!)
Иван Белоченко
19 июля
Страхов было море, потому что у меня раньше был плохой опыт в другой клинике. Здесь на ринопластику попал к Гадагатль Анзауру Айдэмировичу: на консультации показал варианты, рассказал что можно исправить, а что лучше не трогать. В день операции все чётко: мониторинг, анестезиолог, потом наблюдение, не бросили. Отёк уходил постепенно но форма носа стала именно такой как мы и обсуждали, без «кукольности»
Валерия О.
Грамотные врачи, интерьер на уровне - чувствуется престиж организации. Но! Хочу обратить внимание руководства на манеры кассиров - проведите с персоналом пожалуйста воспитательную беседу, что не следует ворчать себе под нос на клиента, который пришел оплачивать счет в рабочие часы. Складывается впечатление, что им место на базаре а не в клинике, где люди платят хорошие деньги) в 20-50 уже НИКОГО нет кроме охранника. Понимаю, что хочется уйти домой пораньше, а тут еще я со своим счетом… Я конечно в клинику вернусь. Но этот момент выбивается из общей картины
Диана Фролова
26 июля 2025
Очень понравилась клиника и команда врачей и мед персонала, первые сутки после ринопластики прошли легко, палата чистая, аккуратная, персонал приветливый. Отдельную благодарность хочется выразить Вершилову Алексею Андреевичу — замечательному хирургу с золотыми руками! Сделал очень красивый носик, о котором я мечтала. Без гематом, без сильных отёков, на 14й день после снятия гипса нос выглядит очень естественно, красиво и утонченно. Очень талантливый человек, который видит красоту! Осталась безумно довольна операцией, обслуживанием и отношением к пациенту, в аптеке сразу собрали всё необходимое для реабилитации
Elena Osipova
27 июня 2025
Коэн Иван Александрович , проводил мне операцию по омоложению средней и нижней трети лица и шеи . Ставлю 10 звёзд из 5 за свой результат! Спасибо огромное , Иван Александрович за такую возможность снова радоваться своему отражению в зеркале и вообще во всех зеркалах, которые встречаются на моём пути )) . Реабилитация проходит легко, осложнений нет, тоненькие шовчики - это вообще отдельная тема ! Жалею только о том, что так долго тратила время и деньги на косметологию , а не пришла к Вам раньше. Но лучше поздно, чем никогда! Желаю Вам , больших успехов в медицине , и ещё раз огромное спасибо !
Александра С.
Онлайн консультацию Захаров Антон Игоревич не проводит только, отвечает в свободное время. Очень конечно странно это услышать в 2026г. Но больше меня удивило когда я спросила цену на эндоскопический лифтинг средней и верхней трети лица. От 1.6 миллиона только средняя и верхняя от 920 тыс. 🙄 Сказать что я в шоке не сказать нечего. Мне страшно представить сколько Smas лифтинг или классическая операция стоит у этого доктора.
M
Mefeus
Была на консультации у челюстного хирурга Владимира Сорвина. Мне его порекомендовал ортодонт, у которого я не лечилась, она просто не стала меня брать со словами, что мне нужен хирург. Я заранее связывалась с Владимиром, высылала МРТ и фото, мне сказали - приезжайте - это соответствует профилю врача. Отдала за консультацию 8000 рублей. Сама консультация прошла минут за 15. Врач просто сказал, что моя проблема не по его специальности. Никакого заключения мне не предоставили. Сказали что все передали ортодонту и теперь он со мной свяжется. Никто со мной не связался.
Mch
Липофилинг губ и скул. Хотела добавить объёма, но чтобы не выглядело как у всех этих инстаграмных девочек. Павлюк Михаил Даниелович сделал именно так как я просила. Лицо стало более выразительным, но при этом я осталась собой
Конфета
24 декабря 2025
Хочу выразить свою благодарность замечательному талантливому хирургу Павлюку Михаилу Даниеловичу. Михаил Даниелович провёл мне несколько сложнейших операций на самом высшем профессиональном уровне. Классическая абдоминопластика, липосакция талии, липофилинг ягодиц, увеличение груди имплантами, смас-лифтинг и платизмопластика. Все операции выполнены безупречно. Рекомендую безусловно. На консультации всё очень подробно и доступно для понимания, ничего лишнего. Реабилитация проходила легко после всех операций, которые мне провели по очереди с интервалом 2 месяца. Полное сопровождение на всех этапах. С помощью его золотых рук я смогла воплотить в жизнь свою мечту и вернуться на 20 лет назад. Также выражаю свою благодарность всему персоналу института. Лучшее медицинское учреждение в своём профиле. Профессиональный подход во всех областях: оборудование, врачи, сервис - всё на самом высоком уровне. Отдельно хочу поблагодарить косметолога Клыкову Анну. Делала рф-лифтинг, ботокс, плазмолифтинг, подобрала профессиональную косметику для ухода за кожей. Профессионально, качественно. Для женщины очень важно попасть в руки опытных специалистов. Своих волшебников красоты я нашла именно в стенах этого прекрасного медучреждения.
Аднрей Андреев
хочу выразить искреннюю благодарность докторам Рыжанковой А.В, Хомерики Т.В, Кузнецову Г.В. был на приеме у вышеуказанных специалистов, лечил зубы, дела ботокс, все было на высшем уровне, уверен, что и другие специалисты данной клиники компетентны в вопросах здоровья и красоты. потрясающая клиника, спасибо за вашу работу!
Светлана Байгушева
6 декабря 2025
Понравилось исключительно всё, начиная с ресепшн и заканчивая приёмом, доброжелательность и человеческое участие во всём, доктор Черкасова просто покорила моё сердце,подробно собрала анамнез, объяснила причину моей проблемы, расписала лечение,волосы для женщины очень много значат и когда ты встречаешь доктора, который хочет и может помочь- это дорогого стоит, будем работать, уверена всё получится. Клинику рекомендую всем, кому нужна реальная помощь, будьте здоровы!!!!!
Мари Бамс
28 июля 2025
Прекрасный специалист и приятный врач! Хочу выразить огромную благодарность врачу УЗИ Агаркову Николаю Сергеевичу за профессионализм, внимательность и душевное отношение! Во-первых, очень приятный и доброжелательный врач — с первой минуты создаёт атмосферу спокойствия и доверия. Приём прошёл тщательно, без спешки: Николай Сергеевич подробно всё объяснял, отвечал на вопросы и детально разбирал каждый момент, дал ценные рекомендации. Описание исследования составил максимально подробно и понятно, видно, что подход к работе у него ответственный и скрупулёзный. Кроме того, поразила его вежливость и тактичность — для меня это очень важно, особенно когда идёшь на обследование с переживаниями. Редко встретишь таких врачей, которые сочетают высокий уровень профессионализма с искренней человечностью. Однозначно рекомендую!
Ануш
8 декабря 2025
Я в восторге! С первой же минуты, как я вошла в клинику меня полностью окружили заботой и вниманием. Когда я пошла сдавать анализы и немножко потерялась, сразу несколько человек подошли и предложили помощь. На каждом этапе меня сопровождала медсестра. Отвечали на любые, даже самые глупые вопросы. После операции в палату заглядывали каждый час, уточняли как себя чувствую и не нужно ли чего. После операции нужно было чаще ходить и первое время девочки ходили вместе со мной, на случай если вдруг закружится голова. Палаты просто прекрасные, как в дорогих отелях, есть все самое необходимое и даже немного больше. Питание очень вкусное и разнообразное. Медицинское оборудование на самом высоком уровне. Профессиональные врачи. Однозначно рекомендую всем!
Виктория
К сожалению институт не оправдал ожидания. Удаляла родинку, по цене в три раза больше, чем в других клиниках, а по факту такого я нигде не видела. Врач меня принимала вместе с какой то женщиной, которой в тот момент тоже что то делали,уделила мне мало внимания, параллельно общалась с другой клиенткой, рекомендации дала быстро "на отстань". Выписала мне обрабатывать рану марганцовкой, вы когда последний раз о ней слышали? Лет 15 назад её уже нет...
Павел 111
26 мая 2025
Посетил данный медицинский центр, т.к. это единственное место в Москве, где есть букки-терапия. Впечатления от посещения самые приятные, персонал вежливый, чисто, бесплатные бахилы, гардероб. Очень понравился доктор Морякова Елена Леонидовна, настолько заряжает позитивом и располагает к общению, что даже и не сомневаешься в конечном результате, Елена Леонидовна настоящий профессионал своего дела! Пока мы с Еленой Леонидовной на пути к достижению мною результата от лечения. Спасибо! Дополняю свой отзыв по результатам лечения. Кому-то может показаться проблема подошвеных бородавок мелочью, но, поверьте, только тем, кто никогда с этим не сталкивался. Эта зараза насколько резистента, что ни ультра современный лазер СО2, ни неодимовый лазер, ни лазер на жидком красителе (PDL), ни радиоволновой нож - сургитрон, ни все виды различных кислот - не смогли в течение нескольких лет справиться с этой гадостью, а сколько страданий в реабилитационный период после таких "мало-инвазивных" (смешно) вмешательств пришлось пережить и не описать, кто удалял - от знает. Если у Вас есть такая проблема - не истязайте себя радикальными процедурами, потому что нужно не удаление - а лечение. Печально что подавляющее большинство дерматологов крайне не компетентны в лечение на первый взгляд такой пустяковой проблемы. По результатам 10 посещений по одной минуте на каждую зону ВПЧ отступил. Кожные покровы очистились, по результатам контрольной дерматоскопии - очагов вирусного поражения больше нет! УРА! Будьте здоровы! Елене Леонидовне всех благ!
Андрей
5 декабря 2025
Проводилась операция 26.11.2025 года по риносептопластике у Сергея Фролова. Доктор чётко знает своё дело, рекомендую его всем, кто собирается на столь серьёзный шаг. Персонал, палата, послеоперационное наблюдение на высшем уровене. Стоматология и косметология тоже. Здесь собраны лучшие врачи России, компетенция которых абсолютно не вызывает сомнений! По необходимости обращусь только сюда!!!
Валентина
2 февраля 2025
Посещаю институт красоты давно. После ремонта стало очень красиво. Много администраторов, на этажах и внизу в регистратуре все объясняют. Посещаю косметолога Восканову Э. Ю. Много лет делаю у нее процедуру по уходу за лицом (чистки, азот, массаж и тд). Всегда все очень качественно и не больно.
Ирина
5 марта 2025
вчера провели операцию, все чудесно! персонал невероятно заботливый и вежливый начиная от врачей заканчивая мед.сестрами) за небольшую доплату взяла одноместную палату и ни разу не пожалела, кристально чисто, евроремонт, свой душ и туалет))) очень рекомендую, лучшее что я видела)) (а я много посмотрела). очень много и вкусно кормят три раза в день). желаю вам успехов и процветания !
Таисия Гольштейн
Хочу выразить огромную благодарность Хирургу и просто прекрасному человеку — Сакута Александр Дмитриевич. Со своей проблемой (атерома/липома на голове) я мучалась целый год, посещая совершенно некомпетентных и безразличных к моей проблеме врачей в других клиниках. По итогу кучи рентгенов и УЗИ мне дважды поставили неверный диагноз, с которым я уже обратилась в данный НИИ по рекомендации. Хирург Александр Дмитриевич очень грамотный специалист, выполнил необходимые процедуры и поставил мне другой и наконец-то правильный диагноз. Очень было грустно, что кучу времени и нервов потратила на бестолковые коммуникации с другими врачами в других клиниках, в том числе государственных... и целый год провела в переживаниях об атероме, которой у меня по итогу даже близко не было. Очень советую всем данную клинику, хорошее отношение к клиентам, приятная атмосфера. И с новообразованиями подкожными, от души советую хирурга Сакута Александра Дмитриевича! Честь и хвала таким врачам, которые действительно переживают за людей и действительно хотят помочь, а не навязать лишнее. Успехов и процветания вам! ♥️
Мария Захарова
довелось мне сходить к косметологу и на чистку спины. сказали, что косметолог обязателен для посещения перед чисткой. что я получаю на приеме: 1 секунду посмотрела на мою спину с акне, сказала что это все из-за питания, дала ла рош позе и в целом на этом всё. за это я отдала 3000. спросите за что? я тоже не знаю. бабка в подъезде мне скажет тоже самое, а может даже и больше. на чистке за 7000 мне не почистили угри вообще. я, к сожалению, не вижу, что у меня там происходит сзади, но когда мама решила посмотреть, сказала, что сделано всё ужасно. еще делали криомассаж. ощущение, что 13000 выкинуто на ветер, а самое главное, уже никто нам их не вернет за некачественную процедуру и даже навряд ли позовут на бесплатный повторный прием. боюсь, на нем мне скажут мазать себя отваром ромашки и поставить свечку в церкви.
Fr_Anna
18 марта 2025
Доверилась этой клинике для проведения пластической операции и однозначно выбор был верным! Высокий уровень профессионализма врачей очень располагает к спокойствию и уверенности, что ты в надежных руках! Внимательность, чистота, слаженная работа сотрудников - все это в пользу выбора данной клиники. Парковка есть, но мест мало. Городской паркинг.
Ksenia P
Почему я не прочла отзывы здесь в Яндексе перед операцией ( я очень разочарована мамопластикой от Иванова Семена Ильича . Девушки , которые собираются к нему пойти , запомните - это поток !! Доктор на вас тратит ровно полторы минуты ! Грудь получилась в итоге неровная , не симметричная . На все мои замечания на осмотрах он уходит от ответов , предлагает подождать , но становится только хуже ! Положительной динамики нет ! Уже почти пол года ! А еще на плановых осмотрах в ожидании доктора можно просидеть и час и больше ! Оно того не стоит . Не ведитесь на инстаграм !
Матвей
Ждала записи полгода к Вахиду. В итоге не предупредили и перенесли на день раньше. Прислали подтверждение, мол завтра у вас приём, а я не заметила, что числа поменяны и не придала значения. То есть отдельного сообщения о том, что мы вашу запись переносим на день раньше - не было. В итоге приехала в ранее назначенную дату, а врача не было и снова ждать полгода. Очень халатное отношение ассистентки, к самому врачу претензий нет, так как к нему я и не попала
Р
Регина
14 июля 2025
2 звезды за быструю запись. Попасть на чистку без консультации врача нельзя, консультация стоит 2000 руб. за 30 минут. Придя в назначенное время 20 минут ожидала врача, после Аджиева З. А. посмотрела за 2 минуты возле двери и сказала можете идти на чистку. На вопрос какую чистку вы посоветуете? Она ответила, что косметолог лучше знает какую чистку делать. Чистку так же пришлось ждать 15 минут от назначенного времени, и вся процедура вместо 60минут выполнилась за 30-35. Естественно все лицо не очистили, сказали что нужно прийти повторно через пару недель . Хотя кожа по словам врача хорошая, высыпаний нету. Наверно, если бы делали чистку на 15 минут подольше, то услуга бы была выполнена полностью. Но видно, что хотят только заработать, поэтому некачественно выполняют свою работу. По итогу консультация в 2 минуты, и чистка 35 минут обошлись в 8000 рублей, а сама услуга выполнена только наполовину.
Севка Преснов
17 июля
FUE пересадка волос от Гончарова Александра Петровича одно из самых лучших моих решений в жизни. Через 8 месяцев уже отличная густота, пишу отзыв только сейчас тк хотел реально убедиться, что результат будет, я очень всем доволен, от души благодаря всю клинику и Александра Петровича в частности
Маргарита Ю.
20 января 2025
Хочу поблагодарить Кожемякина Максима Александровича, который провёл мне операцию в ноябре 2024 — септопластику, удалил кисту левой верхнечелюстной пазухи. На консультации я поняла, что врач очень грамотный в своей области, сразу возникло доверие, ознакомилась с отзывами о работе Максима Александровича, на сайте клиники очень много информации о достижениях доктора, поэтому было не страшно идти на операцию. После приезжала уже на осмотры, процедуры, эндоскопии, доктор очень аккуратный, спокойный, грамотный, всё озвучивал, показывал. Нос дышит, как никогда, это замечательное чувство!) Могу с уверенностью сказать, что Максим Александрович настоящий профессионал своего дела, видно, что человек полностью на своем месте) Рекомендую однозначно и теперь знаю, к кому обращаться самой!)
Татьяна Б.
Ходила к двум врачам в данной клинике. К Ильиной Е. Э. на удаление родинки два раза, претензий нет. Но вот ЭЛЕКТРОЭПИЛЯЦИЯ (другой врач) ... Неприятно, когда делают электроэпиляцию на лице чувствуется запах табака после курения от рук врача, перчатки врач не одевает... И такое ощущение, что игла многоразовая, её просто антисептиком обрабатывают. Хотя даже у специалистов, которые делают электроэпиляцию дома, иглы одноразовые. А здесь частная клиника в центре Москвы, казалось бы условия по гигиене должны быть строже...
элеонора с.
Атмосфера, сервис отлично. Но услуга была оказана отвратительно. Такое впечатление что врач только пытается заработать деньги. Пришла удалить три папилломы, которые были реальные, но врач удалила по ее словам 10. Одна так и осталась из трёх реальных. Откуда взялись семь виртуальных вопрос к врачу и ее совести. Впечатление ужасное
Татьяна Мартынова
25 марта 2025
Все,что мне тут делали-сделано хорошо.Вопросов нет Само место приличное:девочки везде сориентируйют-они тут на кааааааждом этаже😄 Внутри все чисто.стильно Врачи квалифицированные Если своим ходом-от метро прогуляться очень близко
Jane
17 мая 2025
В сентябре делала отопластику у Асировой Герли Владимировны. Операция прошла отлично, результатом я довольна. Герля Владимировна прекрасный специалист. Также весь мед. персонал, с кем я общалась - всё отлично. К сожалению, не могу так же приятно отозваться об общении с девушками на ресепшене. Почитав отзывы, поняла, что не у меня одной такой осадочек. Дат и фамилий не помню, но администрации точно стоит обратить внимание. Ведь впечатление о клинике начинается с самого порога!
Иван Рудаков
С детства не мог нормально дышать носом по причине искривленной перегородки. Глеб Викторович Кузнецов провел ринопластику и полностью решил мою проблему. Дыхание восстановилось буквально через пару недель после снятия повязок. Форма носа тоже стала намного эстетичнее
Ирина С.
1 декабря 2025
Хочу выразить огромную благодарность врачам данного института Бойцовой Лиле Владимировне и Сумщенко Элионоре за их профессионализм ,индивидуальный подход к пациентам и всегда превосходный результат работы . Хожу много лет к этим профессионалам данного института и всегда в полном восторге от их подхода и работы ,рекомендую данный институт и этих прекрасных врачей всем знакомым и близким. Огромное спасибо !!!
СЕРГЕЙ КЛИМОВ
С таким хамством сталкиваюсь впервые, ужасное обслуживание у врача и абсолютное равнодушие со стороны главного врача,вместо того чтобы включиться и решить ситуацию, главный врач проявил полное равнодушие. Выходцы из советского союза с совковым подходом. Клиника современная, администраторы на ресепщн супер профессиональные а в управлении поставили доктора из советского Союза. Очень необычное решение.
Анна Музыка
26 февраля 2025
Пытались пройти лечение для дочери-подростка в этом центре весной 2024. Хочу поделиться отзывом о враче, предостеречь. Изначально, обратились в центр косметологии по рекомендации знакомых к врачу физиотерапевту. У дочери была спортивная травма, ходили на реабилитацию, аппаратура отличная, врач -профессионал от бога. Все прекрасно. Т.к. у дочери-подростка были высыпания на лице, решили заодно посетить косметолога-дерматолога в этом центре. Записались к Софинской Галине Викторовне. Прием сразу пошел как-то не так. Мы на 10 мин задержались в кабинете физиотерапевта, врач доделывал процедуру. После пришли к Софинской. Она нас пригласила в кабинет и еще минут 5-7 где-то бегала. Мы сидели без врача, удивлялись. Потом прибежала и начала говорить ,что очень опаздывает и у нее мало времени на прием. Я предложила в таком случае перенести запись. Но врач сказала, что успеет. за 15 минут, которые она нам уделила, она минуты 3 смотрела на ребенка - т.е. просто посмотрела на лицо и все. Оплату за полный прием, конечно взяла. И оставшееся время писала. Назначение запретить есть- сладкое, хлеб, все углеводное, курицу, молочные продукты все - было странным. Дочь ростом 168 и весом 44 кг. Ну т.е. она то может ничего и не есть с радостью, только разве можно такое назначать человеку с таким недостатком массы тела? Далее она назначила кучу аптечных протиралок из советского союза и запретила умываться водой и вообще как-либо водой касаться лица. Предложила седлать какую-то процедуру и записала на нее. Причем не написала мне ,что за процедура, и потом записаться на чистки. Сказала ,Что сейчас нет времени, встретимся перед процедурой, расскажет подробнее. Пришли мы на процедуру, сидим у ее кабинета. Она бегает туда-сюда, видя нас говорит - а вы чего ко мне пришли? вам надо в N кабинет на Nэтаже. Я - а откуда мне знать, куда и зачем нам нужно. вы же сказали прийти, вы все расскажете, закончите консультацию. Врач - я так не говорила, идите на процедуру. Процедурой оказалось какое-то непонятная арка с лампочками и масочка. Типа светотерапия или как-то так, но не точно. Дочь полежала с этой масочкой, мы заплатили 8 тыс за нее... и озадаченные пошли домой. В общем, лечение соблюдали месяц, похудели еще сильнее, от прыщей не помогло вообще никак это лечение. Больше к данному врачу не возвращались. Чего и вам рекомендую. Поищите лучше сразу другого специалиста.
Станислава Симонова
Не понимаю, почему врачи косметологи относят себя к дерматологам, если они не имеют должной компетенции. Пришла на приём 20.06.26 к Галиченко Лидии Петровне с проблемой рецидива акне и дисгидроза, врач послушала историю лечения и отправила для выяснения причины к «своим врачам», у которых первичный приём стоит 30 тысяч рублей. На просьбы посмотреть мои анализы (она утверждала, что проблема изнутри) отказалась, настаивая, чтобы я их показала другими специалистами, которые в дальнейшем направят меня на другие обследования, хотя по основным показателям у меня нет проблем, но её это не интересовало. Галиченко не знает об основных наружных ретиноидах, а в качестве лечения предлагает курс ФДТ и инъекции Новокутана. Я никогда не видела и не слышала о человеке с акне, которого вылечили с помощью таких процедур, в основном это выкачка денег и временный результат. Консультация составила от силы минут 15, жаль лишь потраченных денег. Если у вас проблема акне или какие-либо другие кожные заболевания, то выберите другого врача