Иллюзион

Наташа Нагнибида
28 декабря 2024
Отличный кинотеатр , не большой -но такой атмосферный.Расположен в историческом здании . Попкорна нет , но Есть буфет где вкусная еда и тортики . Красные стулья у окна , отдельная красота . Цены хорошие на сеансы.
Тат'Янус
После атмосферного киноцентра "Соловей", от которого, увы, даже уже и здания не осталось, кинотеатр "Иллюзион" стал для меня ещё одним прекрасным местом для хорошего времяпровождения, а именно там можно посмотреть старые фильмы наряду с современными кинолентами; уютные кинозалы и красивое фойе.
Фиалочка
21 сентября 2024
Одно из любимых мест Москвы. После ремонта стало очень комфортно. В фойе стоят мягкие диваны, работает кафе, иногда играет перед сеансом пианист. Есть книжный киоск, огромный монитор, где можно просмотреть программу на ближайшее время, купить билет или зарегистрироваться на бесплатный сеанс. Внизу работает гардероб и туалет, очень всё чисто. Огромное спасибо за возможность посещать многие ретроспективные показы бесплатно по регистрации, а также различные юбилейные мероприятия.
Sergey P.
12 ноября 2024
Глаз радуется, когда восстанавливаются здания и сооружения великой эпохи. А когда это относится к культуре - вдвойне приятно! Всё очень замечательно! Для меня главное в кинотеатре - звук. Здесь он мягкий и сбалансированный. Делюсь лайфхаком: как попасть в кинотеатр бесплатно ;) Каждые выходные Иллюзион бесплатно показывает старые кинокартины, нужно только заранее зарегистрироваться.
Фат
Хороший, уютный кинотеатр, который можно порекомендовать. Удобное расположение в Центре, невысокие цены на билеты. Несколько кинозалов. Качество картинки и звука на уровне
Ольга П
Историческое место. Красивый интерьер. Часто бывают бесплатные показы, играет живая музыка в фойе. Так же в фойе есть небольшое кафе. Приятно посидеть до или после сеанса.
Ольга Ч.
Знаменитый кинотеатр в высотке на Котельнической набережной. Автобусная остановка рядом. После последнего ремонта сохранилась часть советской роскоши в отделке фойе. Буфет есть, но столиков мало, не уютно. Гардероб в подвале не работал. Туалеты также в подвале.
Альбина
В восторге от посещения легендарного кинотеатра. Атмосферно,интеллигентно,уютно. После одного из сеансов наслаждалась игрой пианиста на рояле,сидя на комфортном диване.
Анастасия Ларина
Понравилось, исторический кинотеатр в Сталинской высотке. Показывают как новые, так и старые фильмы на языке оригинала с субтитрами. Каждое утро можно посмотреть фильм с пленки 35мм. Сиденья удобные. Цены очень приятные. Есть небольшое кафе.
Maria
Очень нравятся утренние сеансы. Это и шедевры от Госфильмофонда, и вкусный утренний кофе, и неторопливая утренняя атмосфера среди кинозрителей, и практически аншлаговое заполнение большого зала.
Олег С.
26 ноября 2024
Очень красивый, атмосферный кинотеатр в самом центре Москвы, в знаменитой сталинской высотке. Вестибюль скорее напоминает лаунж с мягкими стильными диванами и роскошными люстрами !
Oksana Sazonova
24 декабря 2024
Отличный кинотеатр ! Атомосфера, сотрудники , кафе, возможность сдать одежду в гардероб . Бесценно , что это отдельно кинотеатр , а не торговый центр . В фойе живая музыка . Я в восхищении . Спасибо!
Мария
Шикарный кинотеатр. Ретро обстановка. Живая музыка. Белый рояль. Недалеко от станции метро. Смотрели с супругом французский фильм Братья по нотам. На языке оригинала. В восторге. Рекомендую кинотеатр и фильм.
Grace Ray
Любимый кинотеатр. Каждый посещение - праздник! Живая музыка, дом, пропитанный историей, прекрасная обстановка и уютные залы, создают незабываемую атмосферу.
28 февраля 2024
Очень атмосферное место, где приятно находиться. При реставрации аккуратно сохранили дух сталинского ампира в фойе и обновили зрительные залы. В последних без претензии, но довольно удобные кресла, неплохой звук и в целом хорошее изображение. Цены на билеты такие же, как и в других кинотеатрах Москино, несколько ниже, чем в коммерческих сетях. Огромный плюс этого кинотеатра — тут не продают попкорн, и поэтому при просмотре фильма никто не помешает вам, похрустывая кукурузой с соседнего места. Из минусов можно отметить маленький и тесный гардероб, который во время наплывов посетителей (непосредственно перед началом сеанса или сразу после него) немного не справляется — образуется очередь. Лучше прийти немного загодя, спокойно сдать свою верхнюю одежду и настроиться на нужный для просмотра фильма лад, сидя в удобном диване просторного фойе.
Знаток
8 мая 2024
Лучший кинотеатр для тех,кто хочет приятно провести время! Всегда интересно подобран репертуар. Можно посмотреть, как старые фильмы, так и мной любимый проект Театр HD. Многие фильмы на языке оригинала, с русскими субтитрами, это добавляет атмосферности. В кофе на первом этаже очень вкусные тортики и пироженые. Так же на первом этаже установлен рояль и часто играет музыкант. Красивые люстры, колонны! Просто идите, смотрите и классно проводите время!
Эльмира М.
Рекомендую. Ходила на "Дон Кихот"1957 года. Отличный фильм. После сеанса посидела в холле,наслаждаясь "живым" исполнением попурри на фортепьяно. В маленьком буфетике есть чай,кофе,какао,тортики.....Мило,душевно
Александр Стерхов
24 августа 2024
Очень приятное и атмосферное место в высотке на Котельнической набережной. Посетили бесплатный киносеанс. Интеллигентная публика, интересный фильм. Очень поразило, что в конце сеанса все аплодировали. После сеанса в фойе играл пианист, это заметно подняло нам настроение. В кинотеатре есть небольшой буфет-кофейня. Также есть книжный лоток, определенные книги можно взять бесплатно. Рекомендую для желающих ощутить антураж и культуру Москвы.
katerina larionova
Очень красиво, уютно! Была в малом зале, первый ряд очень близко, не удобно смотреть. В большом зале смотрела фильм с живой музыкой, потрясающе!
Елена К.
Потрясающе атмосферный кинотеатр. Помимо платных сеансов есть и бесплатные кинопоказы архивных советских фильмов. Я как раз на такой ходила. Как машина времени. Мне очень понравилось! А еще здесь играют на фортепьяно в фойе в перерывах 🫶🏼
Роман М.
Худший кинотеатр Москвы, по моему мнению. Ходили в вип-зал 2 с девушкой, отдали 2750 на каждого за билет (что очень немало для кинотеатра). 1) Кресла крайне неудобные. Раскладываются в очень мало положений и от всех болит спина. Я 80% фильма просидел на полу, потому что в кресле сидеть было невозможно. 2) Зал маленький и полностью отсутствует приватность. За вип-зал доплачиваешь обычно, чтобы иметь расстояние между креслами (помимо удобства), чтобы хотя бы иллюзия приватность была. Здесь же, вытянув руку в сторону соседа, я мог бы задеть человека через соседа, потому что места крайне мало и мы все дружно рядом близко сидели. 3) Еда. Попкорн и классические «попсовые» атрибуты кинотеатра отсутствуют. То есть любимый карамельный попкорн не похрустеть под фильм. Но есть заказ еды по меню из ресторана рядом. Что же там? А там гамбургер уровня паба в аэропорту, после которого я не могу подружиться с собственным желудком и только таблетки спасают. Ужасная еда по вкусу, качеству, ну и выбор из 7 позиций, конечно, забавно. При ценах как в ресторанах с запросом на премиум. 4) Публика. Псевдо-интеллектуалы, которые пьют вино и пиво на задних рядах, даже в вип зале. В целом, заведение не стоит посещения ни на йоту. Плохо абсолютно все, кроме фильмов, которые они показывают. Но тут заслуги кинотеатра мало
Анна Аванесова
1 июля 2024
Отличный кинотеатр под знаменитой Сталинской высоткой на Котельнической набережной. Сохранилось многое с советских времен, но сделан свежий красивый ремонт , кинотеатр достаточно атмосферный с красивыми залами. Стоимость билетов от 700 руб до 2000 руб. Фильмы крутят в основном старые. Есть бар с десертами и напитками, но нет попкорна. Сегодня были впервые. Теперь будем чаще ходить.
Алексей Кривошеин
Вот еще один вариант поста: --- **Вчера посетил кинотеатр «Иллюзион»** (Котельническая наб., 1/15кВК, Москва, Россия) и посмотрел документальный фильм **«Я иду домой»**. Фильм меня искренне тронул: история героя, который потерял самых близких людей, и нашёл в себе силы идти вперёд, до сих пор не выходит из головы. Режиссёр Владислав Рытков сумел передать всю драму и глубину происходящего. Хочу отдельно отметить сам кинотеатр «Иллюзион» – культовое место с особой атмосферой. Здесь по-настоящему чувствуешь, что смотришь не просто фильм, а проживаешь его вместе с героями. Уютный зал, приятный персонал, а расположение на Котельнической набережной добавляет дополнительное очарование вечеру. Если ещё не видели «Я иду домой», очень рекомендую. Делитесь, что думаете, если уже успели посмотреть! #ЯИдуДомой #документальноекино #Иллюзион #киновечер #Москва
Татьяна С.
Отличное место для культурного проведения досуга. Доброжелательный персонал. Такого подбора фильмом нет ни в одном кинотеатре. Красиво, уютно.
Екатерина Побединская
Старинный кинотеатр с приятной атмосферой. Есть внутри магазинчик с книгами и стикерпаками. Радует, что есть кинопросмотры от Госфильмофонда и детские сеансы
Юрий Бочкарёв
24 октября 2024
Очень красивое место в историческом здании Москвы. Чувствуется эпоха и атмосфера кино. Хорошо всё отреставрировано. Залы оборудованы всем необходимым. Культурное времяпрепровождение обеспечено. Цены конечно дорогие очень,но...искусство того требует.
Андрей
Уютный небольшой кинотеатр, красивое расположение в сталинской высотке. В зале ожидания играет пианист, необычно и приятно. Мне понравилось!
Удивительно , что так давно хотела попасть в это историческое место и настолько негативное впечатление Пятница , сеантс 17’15 . В кинотеатре было закрытое мероприятия типа корпоратива, при покупке билета никаких предупреждений. Т е все кроме туалета было недоступно. Просто купить воды или выпить чашку кофе пройти было нельзя. Малый зал - я не понимаю как на первый взгляд большие кресла с достаточным расстоянием для ног могут были настолько неудобными. Муж после сеанса сказал, что он выходит словно из комнаты пыток. Ходим в кино достаточно часто залы Киномакс Каро. Разные кинотеатры , но такого неудобного зала нет нигде(((
Александр Сторчак
Прекрасное место , очень атмосферно, дух ампира так и проникает в тебя, в холле начинается превращение времени и смены эпохи . Я так почувствовал , время замедляется . Купите билет на просмотр фильма, чашка кофе и послушать пианиста между показами , здорово , я влюбился в это место . Каждому побывать , неторопливо оценить архитектуру и дух места .
Андрей
Скрытая жемчужина - смотришь кино в музейном антураже, но с удобными креслами и качественным звуком для малых залов. Приятно совместить с экскурсией вокруг высотки
Елена Манченко
Понравилось все.Иллюзион классический кинотеатр в легендарном доме на набережной.Все хорошо отремонтировано, здорово что можно зайти в кафе, при этом не смотреть фильм.Приятная атмосфера!
Виктор
Приятно посещать кинотеатр Иллюзион. Всегда все чисто и опрятно. Чистые просторные залы.Обстановка великолепная, великолепный кофетерий, с приятной и отзывчивой баристой. Великолепный кофе . Единственный минус, администраторы кинотеатра не обращают внимания к посетителям. А так ,всем советую побывать в кинотеатре, посмотреть фильм , попить ароматного кофе и скушать вкусный десерт.
Юрий Андропов
Кино - хожу в основном, на ретроспективу, или лекции, это прекрасный формат для знакомства с магией кино в антураже середины прошлого века, Интерьер: конечно"Сталинский Ампир" фундаментальность и грация, а не "безжизненные рендеры нынешнего времени". Отдельное спасибо 👍 сотрудникам кафе - мадам вы золото и гордость "общепита".
Daria Varenik
Отличный кинотеатр, чтобы прочувствовать дух советской эпохи. Очень понравилось, что нет чипсов, попкорна и тд. В репертуаре присутствуют только вышедшие фильмы, есть сеансы со старым кино.
Екатерина Гардарика
20 ноября 2024
Очень красивое место, возможность посмотреть хорошие старые фильмы, большая культурная работа. Можно посидеть после сеанса и обсудить просмотренное, есть книжная лавка с тематическими книгами. Жаль, нет нормального буфета, только кофейня (кофе и сладости)
Мария Суханова
Сокровищница госфильмофонда. Наверное второе место в Москве после вышедшего из строя Киноцентра где можно посмотреть классику на большом экране. Красивые интерьеры, неплохой звук. Некий портал в классику прошлого. Разве что кокошников в баре не хватает, штампованной посуды и вкусной русской выпечки
Игорь Мавров
Легендарный кинотеатр в высотке, не входящий в киносети, работает фестивальным и классическим репертуаром. Есть ВИПзал на 8 мест и большой кинозал , достойный буфет
Максим
Отличное место для просмотра кино с некоторой долей театральности (что как раз очень хорошо). Нет привычных, но лично для нас скорей ненавистных, атрибутов массового просмотра кино типа попкорна и т.п. Расположение позволяет приятно погулять по центру Москвы как до сеанса, так и после.
Дарья Потемкина
Исторический кинозал и сам кинотеатр, фойе впечатлило лепниной и люстрами. Есть милое кафе с напитками, но нет попкорна. Билеты можно купить онлайн, как и в других кинотеатрах.
Светлана Рябова
25 августа 2024
Очень нравится кинотеатр. Особенно их репертуар. Можно найти что-то неизведанное раннее, интересное, необычное, редкое. И в целом там приятно находится. Кинотеатр исторический, многое сохранилось. Если вам интересна история Москвы, то тем более стоит посетить. Выпить чашку кофе и полюбоваться.
Ilia Batalin
24 сентября 2024
Самый старый кинотеатр Москвы в исторической высотке. Радует очень разнообразный репертуар классики кино. Многие фильмы можно смотреть на языке оригинала. Очень уютные залы и приятная атмосфера. Особенно в будни, когда немного людей.
Александр Борисов
Кинотеатр расположен, наверное, в самой известной жилой Сталинской высотке! Получили огромное удовольствие не только от просмотра, но и от экскурсии по зданию! Прекрасное место!
Софья Бохонова
Интересное место. Очень странно себя ощущаешь, если попадаешь случайно на подготовку к мероприятию. Место просторное и красивое внутри, залы неплохие, звук хороший
Анна Маковская
Недавно я смотрела " Джотто. Предчувствие Ренессанса", фильм понравился, в Малом зале хорошая акустика. Из минусов - было довольно душно. Само здание - одна из семи Сталинских высоток, на стенах здания памятные доски с указанием тех, кто в разное время жил в этом доме.
Станислав
Изумительное место находится в знаменитой сталинской высотке. Где можно ещё и посмотреть кино) отличное место кто любит романтик по советски)
Anton Tikhonov
Интерьер красивый, кресла удобные, чисто. Оценка низкая из-за того, что в большом зале было душно во время показа, а после сеанса всех выпускали в одну дверь с одной открытой створкой. Ну и надо учитывать, что гардероб работает по системе самообслуживания
Дмитрий А.
Прекрасный выбор кинолент, интересное расположение, красивый внешний вид. Хожу сюда регулярно и каждый раз очень рад оказаться в этом кинотеатре.
Elena T.
13 декабря 2024
Замечательное место, культурно, атмосферно. И зрители культурные, воспитанные люди. Но в таком месте по другому и не возможно себя вести. Очень хорошо что нет попкорна!!! Никто не хрустит, не чавкает, не хлюпает. Люблю этот кинотеатр, побольше бы таких мест, тогда может и культурных людей стало бы больше.
ВЛАДИМИР БАШКАРЕВ
19 сентября 2024
Исторический кинотеатр в Сталинской высотке на Котельнической набережной. Неплохой репертуар классических фильмов. И наверное единственное место в РФ, где на постоянно показывают классику аниме Миядзаки. К сожалению в это раз не попал на показ крайнего фильма Миядзаки "Мальчик и птица". В следующую поездку в Москву обязательно подберу даты, чтоб попасть на этот сеанс.
Evgenia Sh
17 сентября 2024
Один из любимых кинотеатров. Большой зал оч удобный, звук хороший. В маленьком зале только с одной стороны проход, с другой стена. Это хорошо учитывать при выборе места (с левой стороны от экрана - проход). Здорово, что приглашают экспертов и проводятся обсуждения после фильма. В целом хожу туда не в первый раз и буду продолжать ходить 👌🏼