Были в июле вэтом ресторане компанией из 10-ти человек на обеде (экскурсия по Плесу от теплохода ). Места бронировали сильно заранее, где-то в конце апреля, как только открылась бронь. Блюда из меню тоже озвучивали заранее. Когда пришли в назначенное время, усадили всех на веранде, мотивируя тем, что внутри помещения только ужины. Посадка настолько плотная, что буквально сидели плечом к плечу, локоть к локтю. За столом запихнули где-то человек 20. Ощущение, что сидишь не в ресторане, а за столиком в плацкартном вагоне. Воду принесли после 5-й просьбы, официанты подходили все разные с вопросом "вам какой воды, с газом или без?" Когда уже возмущенные попросили просто "мокрой" воды, удосужились принести. При смене блюд никто не заморачивался над тем, чтобы хлебные крошки со скатерти хотя бы смести, Все блюда были какие-то безликие, ждать приходилось долго, хотя заказ сбросили за несколько месяцев до посещения. Сервис ниже, чем в простом кафе, вкусовые качества блюд оставляют желать лучшего. Ушли разочарованными. Ощущения - пообедали в совдеповской столовке комплексными обедами. Думаем причина в удаленности от московского руководства и слабом контроле за работой персонала, т.к ресторан этой сети на Смоленской пл. в Москве "Белый Кролик" оставил самые приятные воспоминания.
В Плесе же теперь сюда ни ногой, есть масса других "вкусных" мест.
Были на ужине и на следующий день на обеде. Ужин это произведение искусства!!! Порции очень маленькие, но не смотря на это из ресторана выходить очень тяжело от переедания)))) и это я съела на все блюда, 2 пропустила. Отдельно надо написать про настойки. Мы брали сэт из 9 видов. Самые классные это борщ, рассольник и томатная - просто бомба. Обед мне понравился больше, можно выбрать блюда, их меньше чем на ужин, но все равно очень много.
Здравствуйте!
Вы хотите поесть, но всего по чуть-чуть? Вы хотите послушать про историю создания данного блюда- именно у этих людей, (как им пришло это в голову, не более)? Вы хотите что бы за вход, вы заплатили больше семи тысяч? Или может вы хотите, что бы вам наливали воду, каждый раз когда она заканчивается в стакане, и в конце вечера вам выставили дополнительный счёт, в несколько тысяч? Возможно вы хотите, что бы «распиаренный» молодой человек, что-то вам рассказывал, а рядом сидящие 15 человек задавали ему свои вопросы о его многогранной работе и огромном опыте.
Тогда вам точно сюда! ☺️💫💩
Очень вкусно. Вежливые официанты и профессиональные повара, классная атмосфера.
Были на ужине и на обеде дважды , порции небольшие, необычные сочетания вкусов. Готовят из локальных продуктов, по старинным рецептам в современном прочтении. Отличная винная карта!
Давно были наслышаны про данный ресторан , и наконец-то удача - мы добрались !
Сразу отмечу интересный концепт , что есть только обед и ужин , и два зала , летняя веранда , где можно насладиться атмосферой , и основной , в котором открытая кухня , на которой происходит невероятно вкусный аттракцион.
Вне зависимости от выбора , вы получите невероятные эмоции.
Сказать что мы были в восторге , ничего не сказать .
О еде можно говорить бесконечно , поэтому я отмечу самое яркое :
Горячее - нежнейшее мясо с толченым картофелем и такое ощущение, что при вас собранными грибами .
Мороженое из тепленого творога с пеканом , настроение было увезти литровую банку .
Итак , было интересно, вкусно и сытно , так что очень советую к посещению 💫
Великолепное место!
Были на обеде компанией из 5-ти человек, заказали разные позиции и попробовали практически все меню. Обед на одного человека стоит 2700₽ и эта сумма полностью оправдана! Гастрономический восторг в совокупности с прекрасным сервисом, не оставил нас равнодушными! Интерьер и атмосфера русской глубинки покорили! Вязаная скатерть, самовар с баранками, домашние настойки, а в тарелке произведение искусства, не меньше! Что ещё нужно?
Спасибо всему коллективу ресторана за работу, за радушный приём и чуткое сопровождение нашего обеда💖
Буду советовать всем, кто соберётся в Плёс и обязательно сами вернёмся к вам!!!
Были на сете «на даче». Неожиданно! Неожиданно прекрасно - и атмосфера и дизайн и подача и как все стараются. У нас случился инцидент, НО, ресторан настолько с честью и достоинством вышел из этого деликатного момента, тем самым подняв себя на недосягаемую (увы, многими сейчас) высоту! Браво!!!! Мало того, что у вас очень вкусно и интересно, вы еще и настоящие профессионалы ресторанного бизнеса и просто неравнодушные к своему делу люди, странно писать, что это редкость, но по факту это так. Желаю вам от всей души процветания и удачи в ваших проектах!!!!
Было интересно, ходили месяц назад до сих пор под впечатлением, всё было очень вкусно, красиво в конце был чай на веранде, хотим попробовать ещё и другой сет
Были тут в августе на обеде. Очень все понравилось: и интерьер и обслуживание и самое главное еда. Точно стоит своих денег! Если будем в этих краях обязательно зайдем снова и попробуем ужин. Однозначно 5!
Вкусно, познавательно и в обед и в ужин. Интересные настойки. Хлеб- комплимент с маслом и солью очень вкусный. Обеденное меню фаворит - томатная тюря 🔥 и ромовая баба.
Были вчера на гастрономическом театре «на даче» в плёсе! Это было великолепное представление 9 авторских блюд. Одно неожиданнее другого и очень все вкусно. Шеф-повар Глеб потрясающе все представлял и подавал. Красивое оформление и антураж ресторана создают приятную атмосферу и дополняют впечатление .
Отличное место! Приезжалина обед, все было восхитительно🥰 Персонал отзывчивый, все рассказали и помогли с выбором. Поварам отдельная благодарность!! Все было на высшем уровне. Советую попробовать настойки!
30 июля 2023
Очень интересный, стильный интерьер, классная веранда в русском стиле. Были на обеде, блюда не удивили интересными сочетаниями, скорее ставка на качество используемых продуктов, порции достаточно большие. Можно выделить горячее с язычками, пирог с ревенем, а вот ромовая баба показалась суховатой да и в целом не понравилось сочетание с шампанским. Обслуживание быстрое.
Это прекрасно!
Случайно узнала об этом заведении, когда планировала поездку в Плес, решила, что нужно обязательно доставить себе удовольствие, поэтому забронировала обед.
Ну как же круто, когда все продумано до мелочей! Интерьер, музыка, блюда, подача. Порции маленькие, но очень-очень сытные, на горячем уже поняла, что наелась. Сочетание продуктов — восторг. Я смаковала каждый кусочек. Правда, уха показалась чересчур соленой, но это единственный недочет, который совершенно не испортил впечатления. Комплимент от заведения — вкуснейший хлеб, домашнее масло и малосольный огурчик. Еще попробовала настойку из крыжовника — отменно.
Персонал профессиональный, быстро решает все вопросы.
Весь прием пищи занял около полутора часов.
Стоит иметь в виду, что ресторан находится в деревянном одноэтажном доме на берегу Волги, поэтому тут всегда будут насекомые. Это нормально.
Теперь хочется вернуться сюда с друзьями и выпить чаю на веранде.
Очень приятная обстановка! Потрясающе вкусные блюда из местных сезонных продуктов. Ужин в сопровождении рассказа шеф-повара об ингредиентах и приготовлении каждого блюда. Подача и вкус и атмосфера на высоте!
Феноменальное место! Это первый раз на моём опыте, когда высокая кухня - это вкусно, много, душевно, дружелюбно, заботливо и со смыслом! И да, разумеется, очень красиво!
Потрясающее место! Я впервые была в ресторане высокой кухни и была впечатлена! Подача, блюда, интерьер, обслуживание - всё на высшем уровне! Еще несколько дней с подругой вспоминали. Определенно стоит раз в жизни побывать здесь, а если есть возможность, то и не раз 👍🏻
Впервые в городе и потрясающее впечатление! Порадовало гостеприимство, вызвало гордость за русских молодых людей, которые очень милые и старательные. Все блюда очень вкусные, подача великолепная, музыка наша, российская! Большое спасибо за предоставленное удовольствие от обеда! Обязательно хочется вернуться!
Сложно поставить оценку. Наверное хорошо. Но есть один нюанс, пришли сюда после 16 и хотели просто пообедать после дороги. Нам начали рассказывать про какие-то сеты, когда мне надоело задал простой вопрос "можно просто поесть" в ответ опять что-то про сеты и т.д. в итоге развернулись и ушли искать другое место. Хотя в это самое время на веранде находились посетители....?!
В ресторане были в июле 2022 года. Один из немногих ресторанов Плёса. Но, важно, что в ресторане особая концепция: 2700 р. - стоимость обеда на одного человека. Своего рода "бизнес-ланч", включающий в себя салат, суп, второе блюдо и десерт, напитки подаются за отдельную плату. Выбрать по отдельности какие-то блюда невозможно, т.е. в любом случае это 2700 р. Порции небольшие, но наедаешься сполна. Внутри ресторана открытая кухня, вокруг которой п-образный барный стол. Обслуживание конечно на высоте, обстановка отличная , имеется веранда с домашней обстановкой - тоже один большой стол для всех. Подают комплимент от шеф-повара - домашний хлеб с взбитым маслом и черной солью, очень вкусно. Красивая подача блюд. Большой минус - то, что нельзя выбрать блюда по-отдельности, допустим не брать суп или десерт вообще.
Ну что сказать. Лично меня сюда специально вывозит уже не первый раз супруга. Ресторан на мой взгляд прекрасный. Однозначно лучший в Плесе. Наверное и самый дорогой. Буйство кулинарных талантов поваров, словами не передать. Всё на высочайшем уровне. Атмосфера душевная а времяпровождение приятное. Очень рекомендую к посещению!
Данное заведение очень расстроило.
Отправляясь в путешествие по родине, за месяц было решено забронировать места заехать в заведение от знаменитого ресторатора.
Начало было многообещающим. Администрация обеспечивает пропуск на а/м (а то пришлось бы оставлять машину на парковочной площадке и долго идти пешком или воспользоваться местным такси на электротяге). Заранее посмотрев меню с заманчивыми названиями блюд и весьма солидный ценой за обед из трёх блюд и десерта, ожидали «Вау эффекта», но не тут то было.
Подъехав непосредственно к ресторану начинаем понимать, что машину поставить некуда, пара тройка мест куда можно было встать, занято и кругом знаки запрещающие парковку и местные жители смотрят на тебя волком.
Но перейдём непосредственно к заведению.
Посадочных мест не много, менее 20, расположены в виде буквы «П» вокруг не торопливо работающего повара. Персонам приветлив и услужлив ровно до той поры пока вы не откусили предложенный солёный огурчик. Такое ощущение, что «ну всё, можно расслабиться, обед вы уже точно оплатите». Официанты, пока не попросишь, ничего не рассказывали про блюда, а после просьбы быстро и невнятно выпалили всё как скороговорку. Это можно было бы понять если был аншлаг, но мест то посадочных всего ничего. Сами блюда, несмотря на изысканные названия и с попыткой сделать круто, не впечатлили и 7400 за обед на двоих с тремя бокалами дешёвой шипучки это перебор. И других «косячков» хватает, особенно для ресторана с такой заявкой, только уже лень писать. Второй раз не вернусь.
Возможная проблема данного заведения в удалении от «хозяина» и персонал губит всю идею халатным отношением к своим обязанностям, а могли бы вытянуть и цену .
Гастрономический проект, цель которого – популяризировать традиции русской кухни через высокую кухню, сфокусировавшись на местных продуктах, заново интерпретировать и сберечь доставшееся нам гастрономическое культурное наследие
Красивый экстерьер и очень контрастный интерьер. Отлично все организованно, Вас встречают рассказывая о заведении, о блюдах в сет меню( мы были на обеде).
Качеству, вкусу, сочетанию и при этом простоте- 110 баллов- очень круто.
Вернёмся обязательно, ждём открытия в Москве.
Но в Плёсе отдельная атмосфера ♥️
Были сегодня в Икре. 1) на улице холодно,,спросили , будет ли возможность посадить в зале. Сказали, что ждать придется долго , садитесь на улице. Через 2 минуты освободился практически весь зал. 2) уху подали пересоленую. Когда сказали об этом, в ответ предложили платный стакан воды и пообещали передать шефу.При этом жалоба была на пересоленность уже при нас. 3) сидя в зале увидела,,что уносят мужа куртку на улицу. Окликнули сказали, просто перепутали( 4) Проверяйте СЧЕТА. !!! Нас обсчитали на 1100рублей!!!! Для такого заведения -Это Позор!!!
Сначала лайфхак)-если хотите попасть в пешеходных туристический центр Плёса-забронируйте здесь стол,и вам закажут пропуск на машину)Необычное заведение, таких 3 ресторана, еще один в Сочи и в мск. Это не ресторан,в котором вам предоставят меню,и вы будете выбирать блюда-это,так называемый,формат «шеф-тейбл»-за фиксированную цену 2700₽ вам предоставляют на выбор из трех блюд салат, первое,второе и десерт. все остальное за отдельную недешевую плату.Кухня,как я понимаю,в основном русская,порции маленькие,но если съесть все 4 блюда, наешься вполне. Интерьер контрастирует с внешним убранством дома) стильно,модно,молодежно) записываться заранее,т.к.одновременно могут принимать только 18 гостей,все сидят вместе за большими П-образным столом,внутри которого ходят повара и официанты,раскладывая заранее приготовленную еду из контейнеров,некоторые блюда приносят из кухни.в целом неплохо,уровень Москвы.
Бомба! Пушка!
Еда идеальная!
Самое большое удивление это экстерьер снаружи и интерьер внутри) сложно представить находясь снаружи, что внутри находится такое современное и комфортное заведение...
Молодцы!!! Приехал специально второй раз на сет «На даче»! Привёз семью - в восторге! Безупречно вкусно!!! Шеф-повару большое спасибо! Искренен и честен с Гостями! Большой удачи! Обязательно вернёмся! P.S. Ждём открытия «Икры» в 2023 году у Суздале!!!
Очень дорогой и аутентичный ресторан. Общий стол и повар догатавливает и подает еду при тебе. Оплата только по сетам , т.е. сразу фиксированная цена вне зависимости от того сколько съешь. Плюс напитки конечно за отдельную плату. В целом дорого, богато, красиво, на раз попробовать можно
Anastasia Isaeva
9 июля
Были на 2.0 бурлаки! Просто превосходно, выше всяческих похвал! Достойные мастера своего дела начиная от поваров, заканчивая клинингом!
Обязательно к посещению, если вы уж доехали до Плеса, ресторан работает по системе шеф тэйбл, то есть сет меню уже определённо заранее и из готового списка можно выбрать, в 2700 с человека входит закуски, горячее, суп, десерт и чай, мы сидели на веранде, так как не бронироваои заранее, это выше всяких похвал, официант презентует каждое блюдо, все на уровне (
Сетка White rabit))единственное заглядывать надо в меню, если что-то лопом берете, настойка рябиновки стоит 1200 за 50г)) ну сами не проверили, зато вкусная 🙈🙈🙈😝😝
Честно скажу, это впервые, чтоб в этом ресторанном холдинге мы столкнулись с отсутствием сервиса. 2.05 в 16:15 будний день хотели пообедать, но на входе девочки рецепции отказали, сказали обед закончен, что время ужина. Правда не знаю чем обед от ужина отличается, никто и не объяснил. Когда попросили записать нас на ужин, то сказали, что продажи закрыты. Были места или нет на ужин неизвестно.
Понятно, что место популярное и вряд ли есть свободные места, но хотелось бы более вежливого общения и рассказа о том, как работает ресторан и его фишки. Разочарованы.
Еда, внимание официантов, качество еды отменные, администратор не профессионал, мы были с ребёнком, напротив, пришли после нас, сидели лесбиянки. Я попросил администратора передать им, чтобы они не проявляли своих чувств. Администратор не отреагировал, я сделал сам замечание, на что администратор сделала мне замечание и предложила нас пересадить, оборзела.... Будете туда наведываться, помните - там гомосятина в привилегированном положении.
Вчера посетили сет "На даче". Были разочарованы презентацией блюд и сервисом. Во-первых, сет вёл не шеф-повар, а су-шеф, хотя ни о какой замене нам не сообщили. Он допускал ошибки в описании блюд, от вопросов старался убежать, да и вообще говорил неграмотно. Во-вторых, сами блюда очень простые, никакого гастро-шоу нет - от 7700р. за сет (без напитков) ожидаешь гораздо большего. В закуске из рыбы попалась крупная кость - никаких извинений и попыток сгладить неприятное впечатление не последовало. И самое главное: в течение ужина гостям наливали воду, не предупредив, что она платная, а потом выставили счёт, где оказалось, что вода стоит по 850р. за бутылку! В конце ужина предложили "угостить" настойками, но тоже включили их в счёт! Часто бываем на подобных мероприятиях, в том числе в заведениях White Rabbit Family, и так недовольны впервые(
Один из важных пунктов пребывания в Плесе. Качественно, свежо, вкусно! Интересная подача блюд в аутентичной посуде. Кухня с уклоном в старорусскую в современном исполнении. Бронировать сильно заранее! Вернуться обязательно!
Непросто забронировать столик, но если этоту вас получилось - поздравляю! На веранде великолепная, атмосфера боярской усадьбы. Все блюда подаются и продаются сетами. Это очень изыскано и вкусно. Ценник выше среднего существенно. Хотя... Это даже нельзя сравнивать с чем бы то ни было. Если стоит задача побаловать себя - это сюда.
Не рекомендую! Сразу скажу уйдёте голодные!!! И замерзнете!!! Вчера попали на обеденный сет, в 2,5 часа по времени ( даже более), а ребенок остался голоден( ну как так то?((( первым курсом на веранде, благо погода была - как бы довольны, потом пришла детская лапша и позже наши супы ( мой кстати холодный, а это щи). А после всё!!! (минут 40 погодя поймали официанта, чтобы обогреватель уличный рядом поставил ( уже стало холодать) и чаю повторить. И тут ….. пообещали через 3-4 минуты вынести горячее, но горячее вышло мин через 20, а ребёнку котлетки так и нет(? В итоге спустя 30 мин: котлета пришла с собой в упаковке вместе десертами и чеком( мы уже настояли), но! Приборов с собой нет(((( чтобы ребенок поел хотя бы в машине уже в дороге нам пришлось заходить в другое кафе по пути и просить приборы( за чек в Плёсе в 7-8 тысяч, на веранде ( с вонью септика и холодом) ушли голодные? Вы в своем уме? При нас 7 человек ушли по записи отказавшись и даже не пересадили с веранды гостей в зал с детьми? А место было! Сервиса НОЛЬ!!!! Заготовок НОЛЬ!!!! За более чем в 2,5 часа могли бы накормить, если это сет и половина в СТОПЕ???? Как так то? Полный провал!
Все безумно круто!!! Впечатления от приема будут точно долго вспоминаться в хорошем смысле этого слова. Мастерам поварского искусства огромный респект.
Очень сложно попасть в выходные. Если вы хотите посетить этот ресторан, лучше бронировать заранее.
Вкусная еда, отличный персонал.
Отдельные спасибо администратору ресторана, поскольку нам пошли на встречу, нашли для нас столик😉
Если вы решили просто поесть, то вам точно не сюда!
Это место не лазурный берег, но ценник здесь просто фантастический! 2900 за что, я так и не понял если честно!
Пообедать втроём почти на десятку, я не готов в этом месте!
Андрей Чернов
19 июля
Спасибо за приятную атмосферу, вкусную кухню, интересную историю.
100% вернусь обратно
Shut Your Mouth
14 августа 2023
Ресторан "Икра" от WRF - всем рекомедую к кулинарному экспириенсу!!!
Попали на шеф тейбл, вечерняя запись. В итоге были просто вдвоем с супругой. И все было только для нас)
Аналогичные шеф тейбл в Москве стоят от
15-20 тыс. на человека. Здесь за эти деньги можно вдвоем сходить и просто кайфануть.
Кто приезжает в плес, просто не упустите возможность.
Что говорить, были поражены атмосферой, обслуживанием и буйством вкуса.
Вкусовые рецепторы просто с ума сходили.
Кухня и подход на высшем уровне!
Интерьер потрясающий. Исконно руская атмосфера и стиль, в новом современном перепрочтении.
Мы просто наслаждались всем!
Спасибо за воссозданную высокую кухню в таком прекрасном месте как Плес!
Потрясающе уютное и вкусное место. Необыкновенные блюда- холодное из ершовых филеев, печёная капуста и прочее- это же шедевры кулинарии, высшая кухня просто. Было безумно вкусно, душевно и уютно. Интересно было наблюдать за приготовлением шедевров на наших глазах. Сервис на уровне. Однозначно рекомендую!