Сейчас ГУМ или верхние торговые ряды(так назывались в царской России), переживают лучшие времена.
Они давно переросли из просто удобного торгового места в независимый памятник архитектуры конца 19века.
Изящные крытые павильоны-улицы, фонтаны, лестницы, даже есть столовые с демократичными ценами.
Не стесняйтесь - заходите и любуйтесь, торгуют здесь уже минимум 5 веков)
Очень приятный магазин. Не забываемая атмосфера. Не сравнить ни с чем. Ну очень атмосферное место. Просто погулять. Покушать мороженое. Посидеть в столовой 57. Ну и извините за подробности , посетить исторический туалет на -1 этаже.
Мороженное вкусное. Красиво. Чисто. Очень современно. Дизайнеры молодцы.
Туалеты платные. Много народу. Столовая неплохая. Ценник для центра Москвы очень приемлемый.
Oдин из самых известных и старых торговых центров Москвы, расположенный на Красной площади. Он был открыт в 1893 году и с тех пор стал символом не только Москвы, но и всей страны. Здание ГУМа выполнено в стиле русской неоренессансной архитектуры и отличается своей уникальной конструкцией. Оно включает в себя стеклянный купол, который создаёт атмосферу света и простора внутри магазина.
Вмещает в себя множество бутиков. А главная изюминка - фирменное мороженое в стаканчике. Обычно наблюдаются очереди за покупкой лакомства )
Раньше здесь были магазины, в которые выстраивались очереди, где обычные люди покупали всякую всячину - от еды до предметов быта. А сейчас.. да, красиво. Ухоженно. Но это больше не магазин, это, скорее, музей (с ценой "исторического" туалета в 200 р. и обычного за 50 р.)
Мороженое нормальное, много вкусов. Очень вкусные, хрустящие вафельные стаканчики.
Главный торговый центр страны. Всегда наслаждаешься эстетикой здания. Мороженое - топ. Особая выручалочка - Исторический туалет на минус первом этаже: Идеальный способ сходить по большому в центре Москвы.
Шикарно! Очень все чисто, вежливые сотрудники охраны. Много всякой всячины, дороговато правда, но все равно для культурного времени препровождения замечательное место!
Прекрасное место на Красной площади, гуляя по ГУМу, представляешь ту эпоху, в которой он начал свою жизнь. Можно попробовать то самое мороженое из СССР. А если вы окажетесь там зимой, то получите незабываемые впечатления от новогоднего украшения интерьера ГУМа, а также есть столовая на 3 этаже, где можно согреться горячим борщом и чаем. Всегда много желающих отобедать в этой столовой.
Ну, как не поставить 5 звёзд главному универмагу Москвы! Внутри красивый интерьер. Живые орхидеи растут у некоторых бутиков. Красивые локационных места для отдыха и фото. Цены, конечно, кусачие, только для высшего общества. Но это и не удивительно.
Прекрасный торговый центр в центре Москвы! Внутри — великолепное сезонное оформление. Доступные цены в супермаркете и кафе. Здесь также подают самое вкусное мороженое.
Магазин на большой кошелёк, но можно насладиться просто прогулкой по торговым рядам. Красивое оформление, крыша шуховской конструкции сбережёт от непогоды, да просто поесть знаменитое гумовское мороженное в центре столицы. Прекрасное место!
Замечательное место . История , где хочется побывать . ГУМ - стоит побывать и окунуться в историю СССР. Попробовать мороженное гумовское , гумовскую птичку ( птичье молоко торт ) , на третьем этаже ГУМА располагается кафе в стиле СССР . Ну , обязательно посетить гастроном .
Любимый магазин!! И этим все сказано! Мила из Марина Ринальди, Светлана из Золотой Стрекозы, Лена из Артиколи, ресторанчик Белуга -у вас самые вкусные напитки.. Всех не перечесть.. Спасибо, что вы есть!! Люблю ГУМ, его богатую Историю.. Процветания!! Люблю!!
Красиво, дорого, богато. Очень интересно для посещения гостям города, но надо быть готовыми к тому, что во-первых - за мороженным, которым знаменит ГУМ всегда космические очереди, а во-вторых - продавцы этого самого мороженного и напитков совершенно не клиентоориентированы, и в лёгкую могут нахамить.
Самый красивый магазин)))
Гордость России!
Самое лучшее здесь!
Побывал тут, можно двигаться дальше)))
Атмосферное место и самое вкусное мороженое "Эскимо", рекомендую!
Красота, величие. Погулять там однозначно стоит. Универсам номер один принес много приятных воспоммнаний о советсуом детстве и мы там нашли советские товары великолепного качества по приятной цене.
В гастрономе ГУМа есть очень хорошие подарочные и сувенирные чаи;конфеты,шоколады для подарков,всегда очень вкусные выпечки и хлеб,так же множество гастрономических изысков!😍
Любимое место для отдыха! Прогуляться по Никольский, Красной площади, зайти в ГУМ. Посмотреть, как украшения, попить кофе, чай, посмотреть на фонтан, скушать мороженое. Послушать песни наших родителей.
Хорош для прогулок и фотосессии. Продуманный дизайн и интерьер. Продают оригинальное вкусное мороженое. Можно увидеть последние свежие тренды, совершить шопинг .
Атмосферный торговый центр в центре Москвы, красиво украшен, много бутиков, чисто, очень понравился гастроном, где можно купить Подарки, сувениры, продукты
Отличный магазин! Есть всё! От велосипедов до брендовой одежды и мороженого🍨:) Также во круг все чисто. Расположение просто чудесное 😅! Прямо на красной площади.
Впечатление хорошее) Всё прекрасно и место и условия. Чистота и порядок везде. До берега мы ездили на машине. Пляж с идеальным чистым песком. Красиво очень
Самый классный универмаг в мире! Гигантский выбор дорогущих магазинов, классное буквально все! Расположение топ, украшения просто великолепны! Качество товаров на высоте
ГУМ - это на самом деле главный магазин страны. Творение в неорусском стиле архитектора Померанцева - Верхние торговые ряды, проект утверждал лично Александр III, построенные в конце девятнадцатого века, всего за три года, сегодня превратились не просто в огромный универсальный магазин, а в очень приятную среду времяпровождения и радостных ощущений.
Общие пространства всегда меняются, сейчас это множество цветов, в фонтане арбузы.
Магазины, рестораны Боско, гастроном, кинотеатр, всегда оптимистичная музыка из далекого детства и конечно гумовское мороженое. Целый торговый город в самом центре Москвы. Всегда приятно в любое время года.
ГУМ Москва, по традиции за покупками... Центральный гастроном номер 1, картье, гермес, диор и многие прикрыты) Регулярно обновляют галереи ныне выставка игрушек) Фонтан, мороженное, и огромные бумажные оранжевые пакеты ГУМ, что не влазют в полки ручной клади самолётов)))
Идеальное место для досуга в центре Москвы. Впечатляющая архитектура, много разных магазинов, кинотеатр, много кафе с разнообразной кухней, десертами и напитками. Есть исторический туалет, который хоть раз надо посетить. Единственное но, это цены. Не каждый может позволить себе покупки в этом магазине. Можно зайти и просто погулять!
Красивое место в самом центре Москвы!
Всегда красиво украшен , вкусная еда и красивые магазины.
Рекомендую к посещению в новогодние праздники! Очень атмосферно!
ГУМ есть ГУМ! Визитная карточка Москвы.
Разнообразные магазины на любой вкус,
архитектура, атмосфера роскоши - создают неповторимую атмосферу.
Отличное мороженое. "Советская" столовая на 3 этаже, была очередь. Знакомая с детсва еда, отличное обслуживание. Выставки.
Цена не соответсвует качеству. Но, как говорится, каждому своё!
ГУМ есть ГУМ!
Это и хороший экскурсионный маршрут, и погулять, и за покупками сходить (дорого!).
Здесь конечно царит особенный колорит, как снаружи так и внутри.
Отличное место внутри исторического центра Москвы.
ГУМ - уникальное историческое место! Гордость москвичей! Всем своим друзьям и родственникам, которые приезжают в Москву, в обязательном порядке рекомендую включить ГУМ в маршрут по изучению Москвы. ГУМ в каждое время года по разному украшен. Бывая в Москве насладитесь его атмосферой, съешьте мороженое и ... посетите уникальную историческую туалетную комнату, которая приятно поражает своим великолепием!
Музей. Иначе как музей не могу назвать. Я могу прийти сюда и прогуляться теплым летним днем. Множество магазинов и витрин, все красивое и крутое. Прекрасные девушки гуляют тут и там. Множество кафе ресторанов и магазинов. Но ценник высоковат, даже для меня.
Отлично! Это комплекс для всех всех посетителей! Здесь все можно купить и отдохнуть ! Всегда хочется тут оказаться! Обязательно снова и снова посетим всей семьей! Рекомендую
Каждый раз приезжая в Москву иду на Красную площадь с обязательным посещением ГУМа. Атмосфера, обилие лучших брендов в одном месте, обязательное посещение столовой #57 и на десерт мороженое!!!, что может быть лучше.
Здесь самое вкусное мороженое! Красивое место где можно сделать не забываемые фото. А еще и бюджетно покушать на 3 этаже! Фонтан на центральной аллее, и каждый раз меняют по сезону убранство всего магазина!
Пожалуй легендарное место, здесь есть все и это небольшой мир в большом городе, суперская торговая сеть, был здесь около месяца назад, ощущения невероятные, цены, конечно, отпад, но оно и понятно
Слова излишни. Надо смотреть своими глазами. Всё просто великолепно. Красота неописуемая. Всем рекомендую посетить. Даже чисто из любопытства. А заодно можно что-то найти и для души и тела. Например, мороженое. :)
Очень красивый и большой ТЦ, среди всех популярных брендовых магазинов, здесь также есть места для приятного времени провождения, конечно же: вкусные столовые, кафе, рестораны и Большой супермаркет: "Гастроном №1"! Моя любимая 57 столовая всегда радует вкусной, домашней, свежей и качественной едой!
Люблю этот магазин, потому что сюда ходила с сыном и это все памятные события. Здесь проходил как-то благотворительный бал. Товары конечно же дорогие, но качественные и служат долго , даже с учетом модных тенденций. Всегда оформление в соответствии с сезоном, высокий уровень безопасности.
Магазинов сейчас не так много. Но место очень атмосферное. Можно и просто погулять, сделать красивые фото, можно покушать на 3 этаже, можно и сделать покупки. Каждый найдет здесь то, что ищет.
ГУМ, ну что тут скажешь. Это - История! История нашего города, история нашего поколения. Конечно же поехали на этот раз в ГУМ не как в магазин, купить там лично я себе врятли что смогу, а междупрочим годах в 80х моя среднестатистическая семья могла позволить приобрести своему ребенку(мне) сапоги)))), а на выставку игрушек, ну и как бы лишний раз погулять в прекрасный осенний день по центру. Выставка милая; задержалась в отделе матрешек, это отдельная тема, красота и разнообразие исполнения рисунка поражает!!! Конечно же купили мороженое в стаканчике(ну нет, уже не то, как раньше). Вот хотели ещё зайти в столовую в ГУМе, но не были голодны, в другой раз!
Обычно нарядно, тематически красиво. Вкусный хлеб в универмаге, претендующем на звание "у нас всё есть")). Жара везде несусветная и бесперспективная. Мороженое почти вкусное) "Поуехавшие" бренды пустыми витринами теплят в себе надежду на возвращение )
Как можно оценить ГУМ? ГУМ это музей, это целый мир. Некогда действительно универсальный магазин, в который съезжался за товарами весь Советский Союз, теперь, с точки зрения торговли, простым гражданам он совершенно недоступен. Однако как архитектурное чудо, арт объект, место для фото сессий он совершенен. Я вожу туда все свои делегации, это всегда восторг.
ГУМ- это торговое лицо Москвы! Просто супер! Гордость и радость за наши товары. Замечательный гастроном! Рекомендую! Цены не выше,чем в других сетевых магазинах.
Но главная достопримечательность в ГУМе- это мороженое!- лучшее в мире. За ним всегда очередь, но быстро! Попробуйте!Мммм..
ГУМ, или Главный универсальный магазин, - одно из самых известных учреждений в Москве, находящееся на Красной площади. Он был открыт в 1893 году. С тех пор ГУМ стал символом роскоши и моды, притягивая не только москвичей, но и туристов со всего мира. В разное время в ГУМе были размещены магазины, рестораны, выставочные площадки. После распада СССР здание было приватизировано, но сохранило свой статус культурного объекта. Сегодня это популярное место для шопинга, проведения мероприятий и просто прогулок по центру столицы.
Отличное Красивое Место, Москва, Высокий Уровень, Историческое Место, Большой Выбор, Отличный Персонал, Отличное Расположение, Просто красивое и Популярное место которое знают все
Летом в ГУМе делать нечего, зато зимой надо побывать обязательно: внутри целая экспозиция ёлок со всевозможной иллюминацией и прочими новогодними фентифлюшками, здорово поднимает настроение в наше мягко говоря непростое время.
Главный универсальный магазин - это уникальной красоты здание, которому в этом году исполнилось 130 лет. В зимнее время ну просто чудо.
ГУМ похож на пряничный домик, а для современного жителя крупного мегаполиса здание в советские годы имело свою изюминку.
Можете себе представить, что до середины прошлого века в главном универмаге страны можно было встретить людей в домашних тапочках и халатах. И это вообще никого не удивляло и не ввергало в шок, ведь на втором и третьем этажах здесь тогда располагались коммунальные квартиры.
Согласитесь, что идея жить в ГУМе, в самом центре столицы, звучит словно сказка, но на деле все не так уж и радужно: отдельных кухонь не было, приходилось готовить прямо в комнатах, санузлы только общественные, в которых можно встретить покупателей, а во время парадов жителям запрещалось подходить к окнам.
Я считаю, что плюсы однозначно перевешивали: можно было, не покидая дома, купить продукты, прогуляться по магазинам, посмотреть кино и даже посетить почту и поликлинику. Да и вид из окна невероятный.
По факту ГУМ (очень похож на типичные советские дома-комунны) был одним из прототипов современных клубных домов, вроде нашего Екатеринбургского Тихвина.
Одна из визитных карточек Москвы, кстати, нисколько не уступает в грациозности и богатстве галере Виктора Иммануила в Милане.
Про Гум можно конечно, рассказывать бесконечно. Тут в ранние годы и работала и в годы позже-шопилась, локация-историчкская, в свое время тут покупала свою первую LV, магазины на разные кошельку, легендарное мороженое, атмосфера прикольная, туристическое место, есть очень уютный кинотеатр, БоскоКафе опять же у Кремля, где, в целом, нормально покушать можно. В зимнее и праздничное время -особенно красиво ( интерьер, экстерьер).
Историческое здание. Красивое место на Красной площади. Магазины в основном дорогих брендов. Есть отличный кинотеатр в советском стиле, залы не большие, но очень уютные! Перекусить можно в столовых на 3 этаже. Гум каждый сезон по особенному украшают, бывают фотовыставки, каждую зиму наряжают множество ёлок (от разных брендов/магазинов). Можно придти, погулять, покушать мороженое, вспомнить детство)
Гум сейчас воспринимаю как музей, Красиво , дорогие бутики , которые украшают.Много туристов(китайцы, арабы, индийцы). Нет очередей , как в моей молодости. Роскошное место на Красной площади :посидеть отдохнуть, съесть мороженое (вкусное).Можно иметь ввиду.