У меня 2 разных мнения от посещения ресторана.
Днем приходил сюда на бизнес-ланч. У них нет его представленности в классическом виде, т.е. обед из фиксированных блюд по фиксированной цене. Для бизнес-ланча отведен отдельный зал самообслуживания (который работает до 17-00) с обычной раздачей на поднос, как в столовой. При этом у каждого блюда своя цена. У меня обед без изысков вышел на 538 руб. При такой цене качество блюд оставляет желать лучшего. Салат и компот были подкисшие, спагетти обветренные. Единственное что понравилось это мясо, свежее и вкусное. За ложку сметаны (которую обычно добавляют бесплатно) взяли 40 руб.
Вечером решил попробовать заказные блюда, т.к. у ресторана высокие оценки. Пришлось бронировать столик заранее, по факту вечером всë занято. Мясной стейк с гарниром (650 руб.) приготовлен на углях, блюдо вкусное и сытое. У них ещё вкусные крепкие настойки собственного приготовления. Пьются легко, но не все были в наличии.
Такое впечатление что посетил два разных заведения. Если не брать во внимание бизнес-ланч, то можно поставить и 5, но качество и марку надо соблюдать во всëм.
Потрясающий ресторан!! Атмосфера средневековья. Персонал наиприятнейший :) про еду отдельно песни складывать хочется-как вкусно! То место, куда хочется возвращаться. И да, будет лучше, если заранее забронируете себе столик
Отмечал в ресторане свой День рождения. Люблю это место за средневековые интерьеры и хорошую кухню. Отличное обслуживание. Завершили вкусным десертом и чаем с вишней, миндалём и мятой.
Коллектив ресторана «Хельга» бережно относится к истории и официанты с удовольствием расскажут вам о том, что здание ресторана размещено на месте палат немецкого купца Захайера Мариуса и по псковским меркам это было не так давно - в 14 веке. Купец торговал солью и льном, а место это народная молва окрестила «Немецкой слободой». Немцы в те времена были гораздо дальновидней своих современников. Кто бы мог тогда подумать, что в XXI веке канцлера Германии будут называть «ливерной колбасой»? В прошлом немцы вкладывали в Псков значительные средства. Один из них (Кристофер Карел Доль) даже построил православный храм святителя Василия Великого на горке.
Интерьеры ресторана переносят посетителя в средневековье: таинственный сумрак многочисленных залов, здесь есть даже тайные задрапированные комнаты, в которых может уединиться странствующий рыцарь с блюдом свиных ребрышек и стопочкой русской хреновухи.
К посещению рекомендую. Я там был, мед, пиво пил, да усы лишь обмочил…
Очень интересная авторская кухня, быстрое обслуживание.
Понравилось разнообразие блюд: здесь есть как привычные блюда российской кухни, так и явно с авторским оттенком (окунь с красным перцем - острота отбивает привкус тины пресноводной рыбы, например).
Когда приезжаю в свой родной город я всегда стараюсь пообедать в этом уютном ресторане, очень вкусно готовят, все свежее, правда дороговато но зато знаешь за что платишь.
Замечательное, очень атмосферное место!
Много залов, интересная мебель, атмосфера замка.
Но обслуживание подводит, свой заказ, не мудреный скажем так, бефстроганов с картошкой и что-то ещё, такого плана, ждали минут 50(((
И вечером туда не попасть , обязательно бронируйте столик заранее.
Отличное место! Вот моя история мы путешествовали на автомобиле приехали из города Владимир это 900 километров после обеда в этом ресторане ( было всё очень вкусно ) я забыл свои солнечные очки, обнаружил это только по приезду во Владимир. Позвонили им , ребята подтвердили это и отправили мне их курьером. Вот это клиентоориентированность! Спасибо
Интерьер и обслуживание отличное, но вот соотношение цены и качества еды на 3. Настойки - спирт с красителей и ароматом, еда - слишком увлеклись фьюженом и на выходе достаточно спорные сочетания вкусов, когда от такого заведения ожидаешь национальных локальных блюд
Все замечательно , вкусная кухня приветливый персонал. Ресторан можно сказать спас впечатление о Пскове, перед этим посетили два заведения которые удостоились по одной звезде в отзывах. Много оригинальных настоек , сама кухня усреднённая русско-европейская.
Пожалуй, самый приятный ресторан в Пскове. Кухня, сервис, выбор блюд, атмосфера - все на высочайшем уровне. Подойдет как для посиделок вдвоем, так и для обширных мероприятий.
Отличный ресторан. Немного смущает что ресторан подан как тематический а стандартные для ресторанов блюда перебивают тематические. Хотя блюда вкусные. Живая музыка тоже обычная для любого ресторана. Из хитов зарубежных и российских песен разных лет
Прекрасный ресторан, были в Пскове один раз, но посетили это заведение 2 раза, жареный сом это очень вкусно да и в целом отличная кухня, вежливый и приветливый персонал
Очень аутентичненько! Погружение в Средневековье. Интерьер соответствующий, кухня интересная,вкусная,обслуживание хорошее.в общем, всё понравилось. Цены в ресторане питерские. Туристов много.
Приятное и комфортное место с большим выбором по еде и напиткам. Много представлено было локальной местной кухни, удобный вызов официанта и скорая подача блюд. Желательно резервировать столики заранее
Вкусная еда. Очень интересная обстановка в средневековом стиле, причём выдержанная во всем, а не только интерьере. И что немаловажно, качественный сервис, что довольно редко где встречается.
Искали место, где вкусно пообедать, и этот ресторан оказался лучшим выбором. Сом - божественный! Сырный пирог - восхитителен! Еще заказывали окушков, сбитень- все оооочень вкусно!
Это одно из лучших мест Пскова. Интерьер великолепен, местная кухня очень понравилась. Особенно окунечки местные. Да и пиво очень даже. Хочу отметить официантов. Общительные, рассказали про город.
В первый приезд в Псков посетила этот ресторан и во второй приезд туда непременно вернулась. Очень вкусно, сытно, блюда по интересным рецептам, все с какой-то изюминкой. Атмосферный интерьер и хорошее обслуживание.
Отличный ресторан русской кухни в Пскове , очень вкусная еда , пиво и настойки , одна из любимых закусок куриный паштет . Место очень хорошее , был там не один десяток раз
Еда вкусная и необычная, подача блюд быстрая, персонал приветливый, интерьер красивый и продуманный. Ценник выше среднего, но этот ресторан определённо того стоит
Место очень популярное, без брони есть риск не попасть. Оригинально, вкусно. Кухня типа средневековья. Меню большое. Летом есть веранда. Особенно понравился псковский сырный пирог и свекольник
Отличный ресторан. Цены на бизнес ланч просто сказка. Вкусно, сытно. Интересный интерьер. Мы заезжали на бизнес-ланч. Внучки капризны в еде, но спагетти болоньезе съели.
Прекрасный ресторанчик. Сидели в комнате в виде ладьи. Я так вообще на трон залезла во главе стола. Почувствовала королевной, не меньше! Так круто! Паруса на потолке добавили интереса. Еда здесь прекрасная. Окушки с битыми огурчиками рекомендую всем отчаянно! Салат обалденный с цыпленком. Прям очень интересная у него заправка. Настойки хороши! Брали два сета! Заморский и европейский. Закуски очень интересные. Реально подходят к настойкам, помогают раскрыться и чудесно дополняют. Темное пиво Хельга очень приятное. Мороженое дети оценили так, что повторили три раза 😂Спасибо за отличный вечер! И отдельное спасибо за комплимент. Ммм!
Супер место. Антураж на высшем уровне. Реально переносишься во времена рыцарей и принцесс. Были семьёй. Обслуживание очень вежливое, быстрое и вкусное. Цены приемлемы. Рекомендую. И огромный плюс - это огромная парковка, что тоже очень удобно. Так же есть летняя веранда. Спасибо вам.
Однозначно 5 баллов! Интересная атмосфера заведения, ну и кухня очень порадовала - особенно Псковский сырный пирог, всем рекомендую! А вот настойки не очень понравились...
Отличное заведение. Очень рекомендую пробовать Псковский пирог. Обслуживание на хорошем уровне, еда вкусная и качественная. Ели в данном заведении обед и ужин на протяжении двух дней.
Ресторан пушка, всё вкусно и очень приятная атмосфера. Особенно понравилось обслуживание от официанта Максима. Вобщем ресторан хороший, всем рекомендую!
Каждый приезд во Псков обязательно ходим сюда.
Качество еды плюс/минус остается на уровне.
Обслуживание временами страдает. Видимо в сезон не хватает моральных сил и желания. Бар один - напитки ждешь долго. Игристое невкусное, вино посредственное. Зимой отлично идут настойки - рекомендую. Оливье шикарен.
Вино пить однозначно не здесь)) блюда все в основном нажористые под крепкий алкоголь
Добавьте пожалуйста скорости обслуживания бара и пару легких блюд.
Форель из сезонного меню за 1200 порция ну прям весьма скромная, по вкусу неплохо, но это же не лосось ребят)
Парковка есть.Интерьер интересный. Еда очень вкусная .
Официант Илья - Суперпрофессионал.
Такой высокий уровень в мск и Питере не встретишь. Однозначно рекомендовано к посещению, если будете в славном граде Пскове
Был впервые.
Полный восторг от кухни, понравилось, буквально, все.
Заказывали:
Пирог псковский сырный
Паштет из скумбрии
Судак
Бефстроганов с пюре
Много где бываю в ресторанах, есть с чем сравнивать!
Рекомендую к посещению! Получил гастрономическое наслаждение!
Очень необычное кафе, интерьер которого стилизован под Средневековье. Вежливое и быстрое обслуживание, вкусная еда. Понравился суп из белых грибов и ассорти закусок к пиву.
Идеальное место - всё прекрасно сочетается!
Первым делом придя сюда оцениваешь дизайн помещения. Он очень атмосферный.
Персонал одет соответствующе, музыка тоже в духе общей концепции.
Далее листаешь меню - оно разнообразное и интересное.
И наконец пробуешь то, что заказал - оно безупречно вкусное!
Ужинали во время посещения Пскова здесь два дня подряд и большой компанией. Попробовали много блюд. Всё очень понравилось!
Особенно запомнилась котлета по-киевски, это просто эталонно приготовленное блюдо! И оливье с соусом из рачков - очень вкусно!
Потрясающее место! Просто влюбилась в эту средневековую атмосферу!
Здесь идеально абсолютно все- еда, напитки,подача, настойки. Порции, на первый взгляд, небольшие, но очень сытные.
Для всех туристов - это обязательное место к посещению!
Категория кешбека «Рестораны и кафе»
Очень атмосферно и очень - очень вкусно!!!) к сожалению не всё успели попробовать, но сом, окушки, суп из озёрных рыб выше всяких похвал ! А , и ещё конечно десерт - секрет знахаря ммммм вкуснотища ))
Красивый интерьер, но освещение мрачное, можно упасть.
Обслуживание - похвально отличное!
А вот блюда не очень
Например овощи деревянные с магазина, а не с рынка настоящие, хотя пишут в меню фермерское мясо, это под вопросом.
Порция супа 200 грамм, считаю очень мало. Цены при этом высокая.
Терраса летом была закрыта - это тоже минус.
Обязательно к посещению на равне с Псковским кромом. Атмосфера и интерьер ресторана идеально вписывается в историю города. Достойная и самобытная кухня не оставит равнодушными никого. Как всегда 5/5
Очень быстрая подача при обеденной загруженности. Вкусные блюда, приветливые официанты, уютное местечко. Находится недалеко от центра! Нам очень понравилось! Всём рекомендуем!
Были в Пскове в октябре 2024года. Ресторан Шикарный ресторан! Потрясающая атмосфера! Шикарное оформление! Все блюда очень вкусные! А сет из настоек и закусок к ним, это вообще супер!
Интересное место, необычный дизайн, достаточно большое меню.
Пришли без брони в будний день и нас посадили за столик с ограничением по времени, для нас это не было проблемой. А вот на кухне видно возникли, и одно блюдо вынесли за 10 минут до окончания нашего резерва - но надо отдать должное, ограничение по времени из-за этого сняли. Не понятно зачем ограничивать время, так как на первый взгляд достаточно много свободных столов, возможно проблема в количестве официантов или другого персонала.
Для борща хотелось бы побольше смальца - а то вообще не чувствуешь его
Из всех псковских ресторанов этот произвёл самое восторженное впечатление! Зайдя с улицы в небольшой предбанничек на минутку захотелось остановиться, дабы узреть первые интерьерные интересности. Проследовав за вторую дверь, и прохаживаясь по многочисленным разнообразным залам ощущался восторженный трепет от всех деталей завораживающего, величественного аутентичного убранства и атмосферы которую здесь удалось сотворить благодаря чьим-то стараниям. Свет, оформление стен, мебели, меню (и материалов из которых всё сделано) заслуживает самых лестных отзывов. Наконец выбрав столик долго выбирали что-же съесть. В меню большой выбор разнообразных яств и питья, соответствующих тематике места и не часто встречающихся в других ресторанах. С выбором нам помогла определиться очень любезная официант Дарья, которая подавая заказ кратко рассказывала как он приготовлен, а до этого, сопровождая нас по залам поведала интересные исторические моменты, связанной с княгиней Ольгой в чью честь и назван ресторан. Вся выбранная нами снедь оказалась очень вкусной, а суп из чечевицы на курином бульоне привел в гастрономический экстаз. Низкий поклон всем работникам Helgi, причастным к нашему несказанному удовольствию, полученному в этом месте)
Мы из Питера были проездом с сыном. Наслушались что здесь вкусно просто бомба.
Но нет невкусно.
Утка фирменная гензейская ничего особенного утка как утка.
Сом вкусный но два кусочка малюсеньких и гарнир Самоса ужасная- это жареный пирожок с горохом и картошкой просто ужас. Лучше бы просто пюре положили к Сому.
Пирог сырный фирменный ни я не ребёнок есть не стали это ужасно.
Морсы вкусные.
А ещё темнота такая хоть с фонариком кушай. Мы такое не любим когда тарелку не видно.
Посуда тоже не ресторанная вилки дали такие как мы в поход с собой берём.
Вообщем мы не впечатлились.
Не советую.
В этом ресторане прекрасно всё: атмосфера, музыка, приятные и дружелюбные официанты, вкусная еда и напитки. Всё что мы заказывали, всё очень понравилось, было безумно вкусно!
Минусов не нашли. Вкусные блюда из рыбы, интересная музыка и интерьер. Подача блюд и официанты на высоте, изюминка заведения привлекательная. Стопроцентный вариант, если хотите куда-то сходить в Пскове
Начну с хорошего. Сало огонь, если будите в данном заведение, то настоятельно рекомендую. Далее почему 1 звезда, по отзывам, которых 8к, место отличное, решили идти. И теперь по списку, настойки было сказано 35°-по факту не более 20°, ощущение разбавлены, скажу сразу я выпил их было 3( черная смородина, клюква грецких орех, брусника) ни о чем от слова совсем. Официанта вызывали ни один раз, наверно ему не когда(хотя посадка не полная). Друзья с кем я был в данном заведение не в восторге тоже. Но это уже их история, и она будет описана ими. Скажу что я попробовал пельмени с судаком и это совсем не судак, а соус к ним со вкусом креветочного масла, это как то не так, к тому же тесто плотное и не доваренно. И тар тар(сказали что это авторский) на вкус как салат, маринад все перебил. Повторю ещё раз я попробовал у ребят что они заказали. Если хотите посетить данное заведение то не стоит. Это мое мнение. Если необходимо подтвердить что я у вас был то чек об оплате у меня есть.
Из хорошего: атмосферный интерьер, заботливые официанты, есть бургунь де Фландерс, неплохая кухня, сырный пирог рекомендую. Из минусов: очень долго, полтора часа ожидание судака, даже напитки несли минут 40, посредственные настойки. По ценам: 900 рублей за блюдо.
Всем советую посетить прекрасный ресторан, очень вкусная кухня и роскошный интерьер передают атмосферу старинного замка, официанты одеты в старинные наряды, одно плохо это крутая лестница на входе советую всем держаться за перила
Лучшее место в Пскове,кухня потрясающая,обслуживание быстрое,домашние пельмени,реально как домашние,были два раза и при посещении города обязательно вернемся туда
Красиво, своеобразно! Очень интересный интерьер. Кухня вкусная. Были всей семьёй на мой день рождения. Сделали классный бонус - вместо кусочка торта - сет настоек с брускеттами👍