Старинное здание главного театра города, что ещё добавить?
Постановка "Любовный напиток" удалась на славу! Кроме вокальных данных хочется отметить ещё отменную актерскую игру!
Красиво. Первый раз был здесь, к своему стыду. Опера не моё, но произведение Любовь к трем апельсинам, повеселила. Юмор и опера, отличная игра. Скрасили вечер, спасибо.
Были 8 октября 2024 г на балете Жизель,сорвались из Москвы буквально на сутки.Это мое первое посещение Мариинского театра.Понравилось все: цены,обстановка,буфет,балет)) Девочки летают по сцене словно перышки,такие тоненькие,такие нежные..Приеду еще,обязательно! Люблю Питер!
Место с завораживающей особой атмосферой, идея провести тут досуг-лучшее из решений. Хочется возвращаться вновь и вновь, артисты-настоящие мастера своего дела
Один из красивейших театров. Очень нравится когда его называют историческая сцена, так и есть. Восхитительное внутренне убранство, передает эпоху времен балов, приемов и званных вечеров..
Ни разу к своему стыду не была в Мариинке и вот случилось! Театр впечатляет, очень величественно и аутентично! Смотрели Сергея Прокофьева «Любовь к трем апельсинам». Полная психоделика) сюжет по сказке К.Гоции. Все очень странно, особенно тексты и костюмы. Но в целом я не жалею, прикоснулись к прекрасному!
Были на выпускном спектакле училища имени Вагановой . .был аншлаг. Все места заняты ., люди все общались вежливо ,церемонно , рассаживаясь по местам , своеобразный приятный ритуал. Сам театр на первый взгляд не требует ремонта, хотя здание и интерьеры старинные .
Декорации спектакля задуманы и выполнены безупречно.
Все артисты в великолепных , восхитительно красивых костюмах , соответственно сюжету .
Танцевали прекрасно . Были некоторые помарки в исполнении , но на то оно и живое исполнение . Возможно волнение , а возможно и не все одинаково владеют мастерством к выпуску из училища . Впечатление прекрасное . Хочу пойти туда ещё на какой либо спектакль
Мне кажется абсурдно оставлять отзыв о данном театре. Шикарный! История Петербурга! Знаковое место для посещения! Про топовые спектакли итак все знают, а вот летом (раз в год) рекомендую посмотреть на начинающих звёзд -выпускников Академии Вагановой, это всегда потрясающе и восхитительно!
Были с мужем первый раз. Что понравилось: раздевалки на каждом этаже, нет толкучки. Я забыла пакет под обувь, мне без проблем гардеробщица дала пакет. Все очень вежливые. В кафе очередь, но она быстро двигается. Всё успели и поесть и выпить))) Минусов не нашла. Мне очень там понравилось!!!! Обязательно приедем ещё не один раз!!!
Мы в восторге от самого театра. Были с сыном на балете. Очень понравилось. Из минусов - отсутствие нормальной парковки у театра. Нужно потратить время, если ты приезжаешь на машине чтобы найти место.
Мариинский театр 2 впечатляет и завораживает роскошью золота и сверканием кристаллов 🔥 балет не нуждается в оценке, время за просмотром пролетает в один миг!
Были в Мариинке-2: новый и красивый интерьер из стекла и мрамора. Слушали оперу Фальстаф: в целом понравилась постановка, хотя не разбираюсь в опере. Думаю, сначала нужно выучить сюжет и реплики, а потом идти, потому что задирать взгляд под потолок, чтобы понять о чем речь, напрягает)
Театр старинный, красивый. Замечательный зал с великолепной люстрой, росписью на потолке, лепниной. Но переходы низкие, залы фоей маленькие.В зале бывает душно. Так как зал старый, то уклон его не большой и на местах сзади видно хуже. В ложах вообще лучше сидеть в первом ряду-иначе придётся выглядывать из за чужого плеча. Кресла-просто стулья. Вообще не понятно почему очень неопрятный туалет-как вокзальный.
Смотрю преимущественно оперы. Всегда отлично! Но новая сцена мне нравится больше.
Самый лучший театр в нашей стране! Можно смело идти на любой спектакль - будет интересно, профессионально, на высшем уровне. Атмосфера дружеская. Интерьеры великолепные. Видно и слышно с любого места. Всегда есть недорогие билеты на оперу. Надо всё послушать и посмотреть.
Вчера впервые видела спектакль Орлеанская Дева. Трудно себе представить спектакль более эстетически цельный. Каждая постановка Мариинского театра это большое культурное событие мирового масштаба. Спасибо!!!
Билеты покупали заранее, цены конечно высокие. Ходили на балет «Конек горбунок «» Очень понравилось. Остались яркие впечатления от похода в Мариинский театр.
Ходили на оперу АИДА! Очень понравилось исполнение артистами! Аж самой хотелось запеть! Театр был великолепен! Впечатления глубокие. Хотелось ещё обязательно посетить!
Опера "Турандот" в старинном роскошном Мариинском театре на основной сцене - замечательный спектакль в роскошных интерьерах. Прекрасный звук, хорошо видно и слышно. И титры тоже помогают понять, о чëм артисты поют. Гимн любви в исполнении главного героя и в завершении спектакля плюс эффектный огромный зелëный дракон - зрелищный и жизнеутверждающий финал.
Вчера были на опере "Садко". Очень понравились исполненные женские партии -Екатерина Сергеева(Любава)!!! Техника, голос,а ,главное редкое качество(увы) для оперных исполнителей -актерские драматические качества.
Что не скажешь про главного героя- Дм.Демидчик(Садко).Техническое исполнение партии производит благоприятное впечатление.И -всё.
Хочется отметить исполнение партий актрисами Дарьей Терещенко и Татьяной Павловской (!!!).
В целом от постановки очень приятное впечатление.Конечно, очень красивые классические декорации и костюмы.Понравилось.Советую посмотреть , несмотря на длительность постановки.
Наконец то посетила Мариинский Театр! Лебединое Озеро! Просто Великолепно! На одном двхании!! Мастерство! Декорации! Прстановка!!! Жду новой встречи !❤
Давали в Москве 30.12.24
в КЗЧ "Итальянку в Алжире". Ужас ужасный! Халтура! Ни один из певцов не является россиниевским, и даже глубокоуважаемый Абдразаков: слишком медленный и статичный голос. Про остальных говорить нечего. Женские голоса никакие почти все, тенору были не по тесситуре верхние ноты. Ну,в их оправдание - у нас нету школы. Темпы ради них снизили. Сколько раз оркестр разошелся с солистами, и не сосчитать. Бедных оркестрантов жалко: манера дирижирования г-на Гергиева , мягко скажем, странная. Оркестранты-солисты в своих соло наваляли. Начало концерта задержали на 50 мин: маэстро, видимо, знакомился с темпами. Единственно, грамотно было сделано по балансу: оркестр не забивал певцов. И сколько это "удовольствие" стоило? 4000 второй балкон! 4000 !!!!. Ну, за 1500 еще туда-сюда, перед Новым годом. Для сравнения хотя бы можно посмотреть запись от 2011 года с Максимом Мироновым. Одна радость: Россини -позитивный товарищ, даже в таком исполнении прекрасная музыка.
Ну, что тут скажешь, великий театр, красивый театр, прекрасные актеры. Первый раз был на балете и честно сказать не ожидал, что буду смотреть на одном дыхании. Билеты конечно не дешёвые, как и везде.
Были на опере Дон Кихот. Просто потрясающе. Красивый театр (правда, душновато), чудесные исполнители. Полный зал не просто так. Полный восторг! Обязательно к посещению те только гостям города, но и жителям
Один из лучших в Европе, если не лучший, музыкальный театр. Такого разнообразия репертуара нет нигде .. Отлично все: репертуар, труппа, оркестр, акустика, интерьеры залов. Огорчают ,только ,получасовые и более опоздания маэстро Гергиева, но после спектакля или концерта об этом забываешь.
Была в первые в Мариинском театре, честно говоря ожидала большего, я была также и в Перми в театре имени Петра Ильича Чайковского дак так внутреннее оформление театра больше понравилось чем здесь. Спектакль понравился, оформление самого зрительного зала понравилось и всё, во время антракта вийти особо некуда помещения хохлов маленькие и даже сфотографироваться негде. Поэтому оценка только три звёзды
Добрый день, купил билет Маринка детям. Снежная королева 10.02.2024г. Прекрасное произведение "Снежная королева" в концертном зале Щедрина. Очень хорошая интерпретация, для детей нового поколения просто хорошая версия. Мне и особенно ребенку понравилось! Хотелось бы побольше таких вариантов для освоения классики музыки и литературы для маленьких детей. Но очень возмутила организация процесса. Всех нас и в том числе ДЕТЕЙ!!!!!! Прям я сказал выгнали из театра! Не дав нормально осмотреть и побыть ещё в театре. Посетить буфет, выпить чай, посмотреть выставки! В гардеробе быстро выкидывая вещи!!!! Мотивируя следующим спектаклем!!! Как можно прививать культуру детям так!!!!!! Лицо Санкт-Петербурга, сердце культуры! Я коренной Ленинградедец! Ходил в школу которая стоит на месте Маринки 2! Мой отец и мать дети блокадного Ленинграда! Как я могу внукам прививать культуру как не в Мариинском театре? Скажите?
Как обычно, Мариинский театр - красота интерьеров, сохранение истории и обычаев, шикарные постановки. Это место куда хочется возвращаться вновь и вновь!
Замечательный театр, с историей!❤️ Были на балете Лебединое озеро, это было незабываемо! Места приобретали в царскую ложу, незабываемые ощущения, т.к. понимаешь что из этой ложи лицезрели балет и наслаждались оперой царские особы🤗. Обязательно вернемся!
Побывать в "Маиринке" это праздник, который описать словами крайне сложно. Люблю его с детства. Ребёнок с которым я ходила, сказал, что не видел меня такой улыбающейся и счастливой. Описать словами мало, надо побывать в этой атмосфере, увидеть своими глазами здание, зал, услышать оркестр, а балет, певцы... Идите, смотрите, слушайте. Это ВОСХИТИТЕЛЬНО!!! Убедитесь сами.
Как всегда Мариинка прекрасна! Приморский театр должен хорошо поработать на собой, что бы и дальше мог выступать на сцене великого театра. Сам спектакль , "щелкунчик" , слабый , спасал Чайковский
Водил меня Серёга... В театр Мариинка )) Восхитительный, со своей особой атмосферой, убранством... Впервые в жизни была на опере, и сразу 100 процентное попадание с репертуаром- свадьба Фигаро! Мои искренние рекомендации!!! Юмор, любовь, коварство сюжета. Красивейшие декорации и шик-блеск костюмов!!! Игра и голоса актеров БРАВО!!!
Очень приятно, что я понимала содержательное пение, есть табло с переводом с итальянского языка. В общем 🌟🌟🌟🌟🌟
Я много лет мечтала попасть в Мариинку, в Питер приезжала много раз, но вот наконец повезло. Я счастлива. Спектакль замечательный, наслаждалась почти 4 часа. Что расстроило, так это трещины в стенах.
Прокладка метрополитена сказывается отрицательно. М.б. стоит от метро отказаться в пользу театра. Это вопль души.
Бахчисарайский фонтан. Такое впечатление, что танцах, где задействована большая часть труппы, каждый старается себя максимально показать, не обращая внимания на партнеров. Особенно это видно в парах, где один уж очень старается, а второй за ним не поспевает и в результате танец выглядит смазанным
Постоянно меняющийся репертуар, возрождение оригинальных, и новое, но без пошлости, прочтение старых вещей, смелый вывод на сцену молодых и талантливых, в сочетании с прекрасной работой опытных актеров, замечательный оркестр - все это достижения большой команды под руководством великого Мастера!
Потрясающий театр! Давно мечтала попасть!
Купили билеты на сайте , на дневной спектакль, заранее, неожиданно бюджетно - 1000 р на балкон. Видно было хорошо.
В общем, была 1 й раз-мне Всё понравилось! 🤩
Это и историческое здание в стиле барокко, позолота, лепнина, роспись на потолках, зеркала, лестницы, короче, для любителей фото мест достаточно. Также, есть галерея с бюстами, картинами, историей женского балетного костюма, гда достаточно скамеечек.
В театр запускают за 1час, потом проход через рамки, в сторону, согласно купленным билетам, на каждом этаже есть гардероб, в котором можно оставить пакет с уличной обувью, например. Есть несколько буфетов, 1 главный, так сказать, где до начала, можно забронировать столик, сделав заказ и спокойно в антракте перекусить, чтобы в очереди не стоять. Оплата Наличными(!) официанту. Деньги можно снять в банкомате на 1м этаже, в холле.
Меню разное, из стандарта- бутеры с икрой, рыбой, шампанское, кофе, десерты, в районе 1-1, 5 тыс такой перекус на одного.
Места были на 3м ярусе, на галёрке самой, но посередине-всё видно и слышно и высоко😄
Ходили на Баядерку- оч красиво всё!
Впервые побывала на балете именно здесь, и ни капельки не пожалела) Смотрели Сильфиду, всё было очень круто и красочно, оркест и танцоры поработали на славу, спасибо им большое))) Единственный минус, что после конца выступления, всех пытались выгнать с невероятной скоростью, что ели успели зайти в уборную, и буквально за 5-10 минут уже никого не было и гардероб закрыли(
Прекрасный театр, один из самых любимых, классические постановки, дорогие, красивые костюмы, декорации, оркестр прекрасно играет, артисты великолепно поют, танцуют - это всегда настоящий праздник. Театральный зал, на мой взгляд, нуждается в ремонте. Если спектакль длинный, очень устаешь, т.к.стулья неудобные, в этот раз сидели в ложе, места мало, тесно. Плохая вентиляция, к концу спектакля воздух в зрительном зале очень душный.
Если говорить про старый театр не учитывая актеров , обстановка очень плачевная ужасный ремонт, стулья очень жестокие ну и все такое…. Новое здание отлично все понравилось))) ну а репертуар кто что любит мне нравится все))) всем желаю хорошего время препровождения.
Были первый раз. Восторг от самого здания. Великолепие!!! А спектакль! Какие артисты! Можно наслаждаться и смотреть вечность. Отточенность, плавность, а какие прыжки- полет, а не прыжки. Как будто замедленная съёмка! С удовольствием бы посмотрела ещё не раз.
Очень плохое состояние зала. На стульях сидеть больше 40 минут невозможно, стулья стоят на столько плотно, что на балконе невозможно пройти на первый ряд, пришлось двигать другие стулья.
Туалетные комнаты сущий кошмар, очень маленькие и грязные, не рассчитаны на такое количество посетителей.
Кафе в двух словах бутерброд с тонко нарезанной сухой рыбкой и одним огурчиком за 550.
Само представление началось не в указанное время, звонки перед оперой были в промежутках, выставленных наугад и не соответствовали никакой логике
Смотрели оперу комедийную Золушка. Очень интересно слушать на Итальянском языке.
А сверху перевод делают на экране.
Шикарная мимика ,жесты и эмоции оперных актеров. Зал очень красивый.
Театр великолепный. Сколько раз приезжаем с супругом в Петербург, всегда один вечер отдаём Мариинке. Посещение театра - всегда праздник, а такого как этот вдвойне. Мариинка впитала все лучшее, что есть в искусстве и сохранила атмосферу и дизайн настоящего Театра! Спасибо!
Тут надо побывать хотя бы раз. А лучше -- раз в квартал (оптимально). Начните с проверенной временем классики: русская опера, итальянская, других стран. Да, нужно привыкнуть, что поют на языке оригинала. Но зато можно читать перевод вверху и понимать, наконец, о чём речь и что происходит.
Не хотите читать -- идите на балет. "Наше всё #2". Не требует перевода. Да, цены очень кусаются. Не берите на премьеры. На 12:00 дешевле, чем в 19:00. Можно сэкономить на буфете (там дорого и всегда очереди) -- возьмите перекус с собой. Но этот праздник музыки в роскошном историческом интерьере -- нужно посетить.
Посетили балет Картмен и Маргарита и Арман . Все идеально ! Кармен- ярко и красиво ! Маргарита и Арман очень очень нежно . Я в восторге . Музыка идеальна ! Смотрели и слушали на одном дыхании!