Кто путешествует по Белоруссии - конечно обязательно к посещению! Очень красивый лес, замечательный музей природы и конечно же надо побывать в зоопарке! Увидеть живых зубров, медведей, оленей и много других зверей! Мы были с экскурсоводом , поэтому почти все смогли посмотреть, но не ездили к Деду Морозу - туда с детками помладше нужно, наш ребенок уже вырос! )) Хотя а следующий раз заглянем обязательно!
Очень красиво и просто абалденный воздух. Рядом с парком (спросите, вам подскажут) есть прокат электросамокатов и велосипедов. Это самый лучший способ познакомится с Беловежской пущей. Огромное спасибо паре, которая подсказала нам!
Бесподобно! Хотите погулять по лесу, пообщаться с животными? Вам сюда. Чисто и красиво! Мы отдыхали душевно, гуляя по парку. И есть некая таинственность в этом лесу.
Хороший парк. Веселый круглогодичный Дед Мороз. Зоопарк где животные в больших загонах. В качестве экскурсии посещать можно раз в несколько лет. Для прогулок на велосипеде - хоть каждый день
Прекрасное место для отдыха. Взяли велосипеды в аренду на целый день, поехали по большому вело маршруту 27 км. Велики прогулочные, без переключения скоростей, довольно удобные. Дорожки асфальтированные, ехать одно удовольствие. Птицы поют, солнышко, природа, дышится легко. Лес меняется с соснового на лиственный, потом болотистый. Везде указатели и информационные щиты о точках осмотра. Хотите провести время на природе с пользой для здоровья - вам туда. После прогулки можно поесть местном кафе Лесная сказка, вроде так называется, вкусно и недорого.
Классно. Закладывайте не менее 4-5 часов, посмотреть, просто погулять или покататься на велосипеде. Очень понравилось.
А ещё на входе слева простое, но вкусное кафе. В меню и квас, и берёзовый сок, и драники... Уходить не хотелось.
Несмотря на то, что не всë удалось посмотреть в связи с собственными возможностями, впечатления остались самые положительные. Вольеры зверей просторные и чистые, в отличие от многих зоопарков (только мишкам, есть ощущение, что тесновато). Особого упоминания заслуживает музей природы – чувствуется, с какими любовью и старанием готовились его экспозиции.
Очень красивое и живописное место
Вне зависимости от поры года это места просто шикарно
Очень удобно что есть большая парковка, прокат велосипедов, кафе и т.д.
Все для людей )
Вольеры - интересно. Музей - красиво. Природа, и т. д. Отдохнуть в тишине можно.
Перекусить в пик посещения толком негде ни взрослым ни детям. Люди приезжают с деньгами - их потратить кроме как на билеты негде. Мы с осторожностью сьели по сосиске в тесте местного общепита, а ребёнку и предложить нечего было. Ресторан, кафе, на спец обслуживании, Сосны занято. Только холодная палатка пустая.
В 17 00 в фае ресторана люди ждут столик как в СССР - ЧУТЬ ЛИ НЕ БЛАТ НУЖЕН.
В зимние праздники лучше еду брать с собой.
В остальное время все норм.
Место силы. Беловежская пуща. Красиво. Можно заказать экскурсию на автобусе, не дорого. Можно в аренду взять електро самокат или велик. Много животных. Зубры есть .
Был в Октябре 2024гола. На Машине не заедешь, Пешком очень долго гулять, а точнее Не возможно. Сдают в прокат Велосипеды, причем по точкам куда ездить будете. Где-то 16км, где-то 10км, где-то 27км. На обратном пути, совсем рядом можете заехать в Польский Маниёк- Очень познавательное место. Очень интересно там. Хозяина Сергей зовут.
Ну что тут сказать...пуща, она и есть пуща) зубры, олени,медведи,волки ( в зоопарке))-дети в восторге)) для взрослых рекомендую пущанскую самогоночку, она прекрасна ( если за рулем, можно купить бутылек с собой) вобщем есть где погулять и где покушать. Если без экскурсии то вход бесплатный
Были на майских праздниках. Место очень понравилось. Вальеры с животными оставили очень приятные эмоции. Животных много, люди приносят им овощи, про многих животных рассказывают истории, называют по именам. Всю территорию заповедника обойти мы, конечно, не смогли.место очень приятное к прогулкам, можно взять в аренду велосипеды или приехать со своими
Я в восторге. Дети тоже
Жили в гостинице N4 на территории самого заповедника.
Большой плюс, при заселении в гостиницу включено вкусный завтрак (сеты на выбор) и бассейн, а также посещение вольеров.
Ездили на экскурсии (обзорную с посещением хутора и к Деду Морозу )
Гуляли по вольерам, просто не вылезали от них. Восторг неимоверный, можно видеть этих прекрасных животных, кого-то даже погладить, спокойно гулять, дышать чистейшим воздухом. Есть прокат велосипедов и самокатов.
Очень интересный музей природы на территории.
Беловежская пуща на уровне!
Привозил много друзей и родных, ни одного человека не оставила равнодушным!
Яблоки, морковка и капуста и все животные подойдут, можно погладить!
Отдельная история с мишками, красавцы!
Стоянка огромная!
Рекомендую к посещению!
Снимали 2х местный номер в гостинице 1, дешевле чем внутри Пущи снимать. В стоимость 2х местного номера(90р) входит завтрак 15р, бассейн, вход в вальеры и на территорию пущи, в т.ч и на своих велосипедах- бесплатно. В номере мягенькие постельки, чистые полотенца, чай. Есть холодильник. Всегда чисто и уютненько. Завтрак до 11ч, 3 варианта к выбору. Еды приностят много. Рядом с 1м корпусом есть магазин, сразу за деревянной церковью. Кто не наелся, может пополнить свои запасы там, ассортимент неплохой.
Я обычно езжу с ночевкой, 1 ночь, всегда очень довольна
Номер Люкс, с балконом, 2хкомнатный
Кровать удобная, номер сам чистый, но не Люкс. Мебель на балконе не для посиделок с чашечкой чая и книжкой, обычный деревянный стул. Душ-отдельная песня, для низких и худых людей, но спасает бассейн с просторными душевыми:)
Стоит покупать корм для животных при посещении вольеров, они с удовольствием угощаются, даже зубры приходили сами лакомиться.
Огромный восторг-это семейная прогулка на велосипедах в поместье Деда Мороза, обязательно стоит попробовать, посетив лесные озера и дуб-Патриарх
Очень атмосферное место, природа, чистый воздух, можно увидеть обитателей пущи в просторных вальерах, для туристов есть возможность прокатиться по императорскому тракту пущи на велосипедах..
Отличное место для семейного отдыха. Такой вот зоопарк))) птичку конечно жалко (орлан сидит в маленьком вольере и летать ему негде), а остальные животные вроде довольны жизнью. Работает прокат велосипедов, мы жили во 2й гостинице и нам они обошлись 15 руб на день за штуку. Есть 4 маршрута, очень удобно. С едой печально в выходные, в воскресенье не могли пообедать куча народа 3 заведения под завязку, а вот в понедельник все было супер ;), в целом классное место.
Великолепное место, потрясающая природа, завораживающая древняя история. Пешеходные прогулки, велопрогулки, большой выбор аренды велосипедов. Приемлемые цены. Однозначно рекомендую.
Место, которое и хочется, и придется посещать неоднократно. Ибо это гигантский живой организм в лице пущи, который постоянно растет, изменяется, практически всегда показывая что-то новое - как внезапная цепочка грибов на знакомой тропинке спустя несколько дней от прошлой прогулки или новое поколение поросят в вольерах спустя год. Кстати, кто в курсе, что дикие свиньи пахнут корицей, а олени смердят, как команда баскетболистов в раздевалке? В нацпарке несколько неплохо оснащенных гостиниц, несколько кафе и ресторан с меню, ориентированным на национальную кухню с оттенком "охотничьей лесовщины". В плане прогулок - велосипед под попу и несколько маршрутов - от обзорной короткой поездки через лес до самой длинной с посещением поместья Деда Мороза. Да, он тут тоже есть, и готов к гостям всегда, без перерывов на несезонье. Хотя зимой, конечно, антуражнее. Кроме того, есть музей природы и археологический музей под открытым небом. Пожалеть о посещении не придется. Но. Для прогулок по лесу настоятельно рекомендуются репелленты, правильная одежда, а в аптечке - приспособление для изъятия клещей. Были прецеденты...
В первую очередь хочу сказать большое спасибо сотрудникам отдела бронирования Лыщик Любови Михайловне и Самойлову Евгению Михайловичу за их внимание и чуткость при оформлении заказа путевки и бронировании номера. В санатории все организовано на высшем уровне. С вниманием и уважением отнеслись сотрудники санатория при размещении, врачи с чуткостью и вниманием отнеслись к назначению лечебных процедур. Персонал непосредственно проводящий лечебные процедуры доброжелателен, с вниманием и пониманием относятся к просьбам отдыхающих. Что касается организации питания, то оценка 5. Содержание помещений, уборка номера, замене белья все своевременно и качественно. Всем, с кем приходилось контактировать во время пребывания в санатории большое спасибо. С уважением ко всем сотрудникам санатория НИКОЛАЙ и ЛЮДМИЛА. Проживаем в номере 324 , корпус 3 с 11.09.2023 по 20.09.2023 г.
Андрей Верза
22 июля
Лес,как лес.Можно покормить зубров,оленей,лошадей.Как мини зоопарк.А так в основном велосипедные прогулки по лесу.Велосипеды там же в аренду сдают.Сказать Я был там,где разволии Советский Союз.
Отличный парк, можно не плохо провести время, есть разные маршруты для велосипедов и самокатов, много животных в вольерах, особенно мишка косолапый это вообще топчик
Животные в естественной среде, практически все ручные (конечно кроме волков и медведей)
Огромный лесной массив.
Много вариантов пеших и не только прогулок.
Свежий воздух!
Однозначно рекомендую к посещению.
Пуща просто потрясает размерами, деревьями, воздухом, животными и птицами. Берите тур на автобусе( если у вас немного времени)- провезут по кругу, покажут самые знаковые места и деревья. Один 600летний дуб чего стоит! Если время есть и вы любите велосипед - можно на велике проехать по дорожкам( но это не мой метод). Стоянка хорошая, большая. Кстати, есть и гостиницы- как рядом с Пущей, так и на ее территории.
Хорошее место,чтобы все посмотреть ,то дня не хватит.Заезжали по -маршруту к Деду Морозу,провели там около 2-х часов(ездили на рейсовый автобусе Беловежской пущи(получили подарок),на сайте расписание автобусов.15 р взрослый.Там же есть вело и пешие маршруты.Велосипеды брать у инфоцентра.Ходили пешком по -маршруту к вольерам(10р)Еду для животных можно приобрести в кассе.Печально видеть как взрослые учат детей подкармливать животных хлебом и батоном,хоть написано,что кормить животных запрещено.Могут серьёзно навредить животным. На территории есть несколько кафе,туалеты,питьевые фонтанчики.
Находиться давольно далеко он Минска, в принципе обычный зоопарк, огромная территория, ехать надо на целый день, можно с ночевкой, есть отличный Баччан территории!!
В вальерах разные животные которых можно и покормить заранее на кассе приобретённым кормом. Не то,что дети.....взрослые в восторге. Большая территория.Прогулка займет время и силы,но это стоит того. Можно взять велосипеды на прокат и тогда посмотреть гораздо больше. Рекомендую. Хотим приехать ещё.
Интересный заповедник, с представителями локальной фауны в просторных вольерах. Доступны велопрогулки по многим маршрутам и экскурсии, на которые будет лучше записаться заранее.
Аутентичное место, где ты отдыхаешь душой. На веломаршрутах, если посчастливится, можно встретится с обитателями пущи или понаблюдать за ними в вольерах, совершить пешие прогулки, встретится с Дедом Морозом и загадать желание…
В общем, крайне приятное место. На прогулку по этому парку запаситесь временем, территория большая. Просторные вольеры для животных позволяют им выглядеть гооораздо лучше, чем их сородичи из стандартных зоопарков. С сожалением для себя узнал, что нет вепря. Из минусов, для такого места парковка крайне мала, найти место и протиснуться между рядами сложно. В тёплые дни надеятся попасть в Кафе для перекуса - это как вытянуть счастливый билет. При поездке в этот заповедник нужно внимательно ознакомится с маршрутом. Иначе можно заехать не с той стороны(в моём случае дважды) и либо просто полюбоваться воротами, либо выскочить к приграничному кпп)
Были в июле в первый раз. Беловежская пуща очень впечатлила: красивая природа, обустроенные ландшафты, обилие зверей и птиц. Удалось даже покормить оленей и зубров.
Берите велосипеды, не пожалеете! Если народу много и все нормальные велики расхватают то в самом населенном пункте есть пару точек проката! Но учтите на своих великах +10 БР за вход с каждого))) воду и перекус с собой!
Веломаршруты достойны похвал. Удобно, понятно, красиво. Велосипеды простые, но едут без нареканий, было детское велокресло.
Вольеры грустные в основном (
Животных меньше, чем лет пять назад (кабанов тех же не было в этот). Жаль медведя ((
Сервис в кафе "Лесная сказка" ужасный. Под конец дня большая часть столов типа зарезервированы (стоят таблички), часть столов закрыты стульями, видимо из-за короны. Не стали ждать 1.5 часа основного блюда. Суп и салат без восторгов, но принесли относительно быстро. Персонал совсем грустный...
Минусы- вольеры и питание.
Плюсы- велопоездка по очень красивой, чистой, самобытной природе по хорошим дорожкам.