Дешево, уютно (пахнет свежим деревом и глаженным бельем), фундаментально, расположена в центре. Во дворе есть стоянка. На выбор предлагается 5 видов завтраков (которые входят в стоимость), все завтраки достойные и питательные, с большими порциями.
Хорошая добротная гостиница в классическом стиле.Все,что нужно есть!Не очень понравился буфет,но это скорее всего такая программа.Как говорят-без выбора!А так в остальном все по классике.
Отличное место остановиться на пару дней. Большие номера , современная отделка.
Очень большой входной холл.
Есть кафе , меню стандарт , готовят быстро.
Очень удобное место парковки напротив, оставил машину и пошел заселяться. Также есть своя парковка на территории.
Хорошая и недорогая гостиница. Удобное месторасположение и кормят хорошо.
Не понравилось, что на окнах выходящих на освещённую улицу нет плотных штор. Белые жалюзи хорошо пропускают свет.
Останавливаться здесь не рекомендую!
Плюсы:
- неплохое территориальное расположение в городе Орёл;
- всегда есть свободные номера;
- нет клопов и тараканов;
- кулер на этаже;
- есть горячая вода;
- есть вай-фай.
Однако,согласитесь,аналогичный набор "удобств" есть на любом вокзале или в аэропорту. От места пусть и временного,но проживания ожидаешь большего.
Минусы:
- с персоналом нужно провести серьезную работу относительно повышения клиентоориентированности ( сменить управляющего,сотрудников ресепшн);
- страшная духота в номерах и столовой (кафе Орёл);
- не работает кондиционер;
- жуткий шум в номере (за окном идут ремонтно-строительные работы,гул от вытяжки - номера 225,227 и т.д., другая сторона отеля выходит на площадь Мира,где, соответственно шум от дороги). Поменять номер отказались,ответив :" У нас нет тихого номера!". Помочь хоть как-то даже не попытались. Полное равнодушие ресепшн.
- вонь сигаретами на весь номер (227);
- позорный завтрак (как в школьной столовой уездного города или где-нибудь в придорожном кафе в 90-х годах);
- гигиенический набор позорный, тапочки порвались в первый же день,туалетная бумага кончилась также в первый день;
- халатов нет;
- уют в номере - "не,не слышали".
Таким образом, отдохнуть из-за шума и вони нормально не получится,поработать тоже,и вообще,хотелось поскорее уехать из этого отеля из-за его недружественной атмосферы.
Хорошая гостиница в стиле Советского времени( но сервис не советский). Есть парковка. В стоимость номера входит и завтрак. Причём на выбор 4 вида меню . Есть сувениры в фойе. В номере чисто - опрятно, медель постель вполне приемлемы. В целом - рекомендую к посещению.
Хорошая гостиница. Номера не маленькие. Заезжали на одну ночь, расположение классное, рядом магазины и кафе, так же свое кафе где кормят хорошими завтраками.
Хорошая гостиница в «СОВЕТСКОМ» стиле( потерта). Идеальное расположение, всё рядом. Луна выходят на север. Завтрак изумительный- голодные не уйдете. Официанты почтительны.
Из плюсов могу отметить расположение, наличие парковки, мест на которой может и не хватить. Советский "шик" вестибюля и ресторана. Номера категории стандарт весьма скромные, очень простая мебель. Но вполне чисто и аккуратно. Очень не хватало чайника в номере. Отмечу, что в номере очень прохладно (на улице ноябрь и "минус 5") не выше 21 градуса. Горячая вода в ванной тоже была не такая уж и горячая. Лампочки - пожившие люминисцентные - две люстры на 5 ламп каждая и только 3 лампы горят. Явно стараются экономить на всём. Завтрак мне показался самым скудным и невкусным из того, что мне когда либо встречался в гостиницах - сырники, омлет - просто неприятные. Но и как говорятся - на безрыбье.... Ситуация с гостиницами в Орле наверное самая печальная во всём ЦЧР.
Антуражная гостиница, в духо советского барокко, в коридорах и холле красные ковровые дорожки, переносят во времена партийной номенклатуры. Гостиница с душой и приветливым персоналом
Самое светлое , что осталось в памяти об Орле. Сталинский ампир, настоящий паркет, вежливый персонал, вкусные завтраки! Если, не дай боже, придётся ещё раз приехать в Орёл, то остановлюсь только в этой гостинице.
Даня
2 октября
В принципе, гостиница неплохая.
Снаружи здание очень красивое, историческое. Когда заходишь внутрь, сразу в такую тишину погружаешься (и одновременно - в 90-е 😁).
Сложно описать атмосферу, но она там точно есть, впечатление производит.
Персонал очень вежливый.
Номер бронировали один из самых дешёвых, но, конечно, цена за такое не слишком маленькая. Местами есть пятна на обоях (тут только переклеивать, не отмоешь), шторы, кровати, столы, пол - всё немного древнее.
Однако, ванная комната была вполне хорошая, чистая.
Шторы не особо плотные, точно не блэкаут 😁
Про завтрак. Он очень понравился, хоть и был довольно скромным. Ожидал худшего во вроде как бюджетной гостинице.
В целом, на 3 звезды (по классу гостиницы) она, конечно, не тянет, как мне кажется, но если вы хотите просто переночевать пару ночей, а не жить там месяц без выхода на улицу, то это более чем приемлемый вариант. Расположение очень хорошее, в самом центре, рядом есть круглосуточная аптека, круглосуточная Пятёрочка.
Если принципиально жить в современных условиях, чтобы потом похвастаться фотками из номера, то можно другой вариант поискать. Если рассматривать вариант в качестве места, где можно поспать, позавтракать, оставить вещи, принять душ, проникнуться атмосферой прошлого, то эта гостиница точно подойдёт.
Возможно, в отзыве больше критики, чем позитива, но всё же гостиницу рекомендую, вежливость персонала играет роль 👍
Для тех кто хочет вспомнить СССР, персонал норм номер средненький, но матрасы удобные, рядом старый центр, завтраки сытные, переночевать и поехать по своим делам можно.
Дорого бохато...но это при входе коридоре. В номере советский союз. Кондей можно было бы и отрегулировать. И как всегда душ. Я так думаю в гостиницах такая фишка, что бы лейки в душе были "убиты" . Завтрак... ну будем считать что есть. Не вкусный, пресный, сухой (омлет). И мааааааленькая чашка чая. Из плюсов - Центр и есть парковка.
Гостиница расположена в здании сталинского ампира. Внутри сохранилось убранство ещё советского времени. Номерной фонд разный есть со свежим ремонтом, есть "потрëпанные". Во всех номерах чисто, персонал внимательный. Есть большая парковка. Цены средние. Расположение очень удачное, до центра пешком 10 - 15 минут. Завтрак континентальный, на выбор четыре варианта. Голодным не оставался. Останавливаюсь на одну, две ночи.
Хорошая гостиница, стандарт вполне устроил. И место расположения и в целом у здания огромный ещё не реализованный потенциал. Вообще конечно оно видывала и гораздо лучшие времена.
Как все писали ниже, полный совок
Ресепшен - девушки не хотят ничего делать и не в силах рассказать как пройти до лифта, приходится вытягивать клещами
Номера с выходом в город - полное отсутствие звукоизоляции, трамваи, уборочные машины, звуки сигналов, всё это будет сопровождать Ваш сон
Но помимо внешнего шума с улицы, в номерах стены из картона, поэтому и в этом случае не повезло
Завтрак, ну если вы хотите шведский стол, который стал привычным в обычных отелях, то забудьте
Подводя итог, если хотите отдохнуть с комфортом, то дороги ведут в Гринн
В следующий раз остановлюсь снова! Сама гостиница- стиль сталинский ампир, сохранено многое в интерьере, поражает холл, буфетъ), паркет в коридорах, высокие потолки. Из комфорта -парковка, вкусные завтраки, чисто. Нет фена, тапки и душевые принадлежности есть, из приборов 2 стакана, киуллер с водой в коридере - на 3 звезды, как и положено. Этот минимализм в принципе совершенно не мешает.
Расположение гостиницы самое удобное как для туристов, так и для бизнеса.
Сквер Танкистов, Красный мост и Вы кже на Александровской мосту и далее улица Ленина....и это пешком с видами города и красивыми фото)
Отличная гостиница.
Плюсы:
- демократичные цены за проживание.
- включен завтрак, для тех, кто рано уезжает, можно с вечера попросить ланчбокс, состав хороший (в зависимости от выбранного меню). Бутерброды, вареные яйца, йогурт, кекс, сок и еще что-то.
- расположение в самом центре города.
- парковка с охраной во дворе гостиницы стоит 100 ₽ в сутки, можно и перед входом бесплатно оставить машину, места есть.
- через дорогу парк, лавочки, памятник Баграмяну и вечный огонь, можно погулять, отдохнуть.
- через дорогу находится пятеречка, а КБ за углом гостиницы.
- в номере чисто!!!!!
- мыло, гель для душа и шампунь есть и пополняются при ежедневной уборке!!!
- СУПЕР ВЕЖЛИВЫЙ, терпеливый и отзывчивый персонал!!
- шумоизоляция на высоте! Я не слышал соседей от слова совсем, хотя точно знаю, что в соседних номерах тоже постояльцы есть, тут сказывается толщина стен советской постройки!!
- в номере есть телевизор с огромным количеством кабельных каналов, кондиционер (пульт не видел, но думаю, что его на рецепшене надо брать), небольшой, но рабочий холодильник.
- розеток в достатке. Слева и справа от кровати, плюс еще по номеру пару штук насчитал.
Минусы:
- нет чайника в номере, но на этаже есть кулер с горячей и холодной водой.
- шторы не сильно затемняют, но это придирки.
С удовольствием вернусь в эту гостиницу еще раз и всем буду советовать!!! Если хотите получить отличный сервис за адекватные деньги, пожить в историческом здании в центре Орла, то вам сюда!!!
Хорошая гостиница, есть своя парковка. В летний период, если окна не выходят на улицу, вы сможете неплохо отдохнуть. Шумоизоляция номеров хорошая, но мотодЭбилы об этом не знают и поэтому их и слышно.
Для своих 3-х звезд и старинного здания даже удивительно. Номер приличный, кондейчик работает, мебель - не продавлена, сантехника чистенькая и исправная. Завтрак - столовский, но вполне съедобный.
Расположение - оптимальное (в любую сторону близко)
Честно - ожидали что-то типа «Руси», но нет. Однозначно - лучше.
Советская классика во всей красе. Номера не новые, но уютные и всё есть. Персонал отзывчивый. Есть два конференц зала, по адекватной цене. Расположена в центре города. Завтраками простые без излишеств.
Хорошая гостиница, на свои три звёзды. Чисто, приветливые дамы на ресепшн, милая вежливая официантка в ресторане. Белье чистое, полотенца меняли каждый день, хотя мы там были всего две ночи... завтрак входил в стоимость, пять (!!) вариантов на выбор. Расположение отличное - 5 минут от парков и набережной. Есть своя парковка, правда платная. Но прямо напротив входа городская парковка, места есть всегда. Рекомендую.
Не знаток гостиниц и не сказать что притязателен. Гостинца находиться в старом здании, не супер современный ремонт, но номера чистые, ванна с вентиляцией, телевизор, холодильник. На весь номер пара розеток возле телевизора, не хватает возле кровати розеток. Холодный лифт, но тут как раз бодрит с утра когда спускались на завтрак) завтраки вкусные, на выбор шесть вариантов. Парковочных мест прилично, прямо напротив входа. Хорошие впечатления в общем!
Неплохой отель, с высоким потолком, в советском стиле. В номере весьма неплохо, чисто. Единственное у нас в номере напор воды был не особо, но помыться можно. Был включен завтрак, вариантов завтрака большая разновидность, готовят супер быстро. Отель к проживанию рекомендую.
Плюсы:
Номера чистые.
Завтраки вкусные.
Заселили быстро и раньше 14:00, что очень приятно.
А теперь про минусы:
Кафе вечером только с 18:00 начинает работать;
Кулер с водой расположен в центре этажа и крайним номерам далеко топать до воды
Переночевать пойдет и то с оговорками. Нет темных штор на окнах, поэтому летом просыпаешь с рассветом) и запах в номере это что то, причем его не выветришь. Если открыть окно, ездят громыхая трамваи. Для тех кто ностальгирует по СССР наверное зайдет, а так лучше что то другое. Из плюсов, центр, все удобно и пешком, кондиционер, холодильник с морозильной камерой, не везде такое.
Великолепное с архитектурной точки зрения, монументальное здание в самом центре Орла!! Рядом известный сквер Танкистов, магазины, кафе!
По цене крайне доступное проживание в комфортных номерах для гостей города с бесплатным утренним завтраком ! Очень удобное расположение! Рекомендую!
Останавливался не так давно . Удобный подъезд , удобная парковка напротив , чтобы спокойно заселится и есть стоянка.
В отеле просторный холл. Номер очень понравился, ремонт выполнен хорошо, современно.
В целом впечатление хорошее. Завтрак и без изысков.
Очень колоритная гостиница ! Само здание из далека смотрится на отлично . Вблизи фасад требует ремонта . Вход , вестибюль, лестница тоже "уставшие" требуется ремонт . Номера в хорошем состоянии , видно недавно сделали ремонт. Всё есть и работает . Кафе тоже зачёт! Вкусно и недорого ! И самое главное в центре.
Гостиница нормальная ,еще бы добавил в душ: зубную щетку ,пасту,не помешала бы и бритва,но что удивило стоянка платная хоть и цена за сутки 100 рублей был в разных гостиницах,но платных мне не попадалась .Завтрак понравился их там 5 на выбор
Гостиница очень большая, ярко освещена. В Холле нас встретил красный ковер! Прямо как в замке. Номера простые, мебель тоже, комната чистая, а вот в ванной я сразу поняла, что до нас в этом номере жил мужчина-волосы были на полу везде(((((( Сразу возникло сомнение на счет полотенец, не забыли ли их заменить вместе с уборкой ванной. Запах от сантехники очень неприятный, душевая лейка неисправна, вода лилась во все стороны)))). Завтрак нормальный, очень быстро приготовили.
Хорошая гостиница. Фасад следовало бы освежить. И внутри коридоры следовало бы освежить, но сам номерной фонд добротный, крепкие 3 звезды. Подходит для рабочей командировки в Орел. Недалеко от приятного БарБариса и в самом отеле вкусный завтрак в ресторане.
Ужасная гостиница!
Персонал в кафе (ресторане) грубит и хамит. Вечером попросили у них кипятка (в кружке или чайничке в номер), выпить терафлю перед сном (так как простудились днём) и получили грубый отказ.
Рыжая пожилая официантка ведет себя грубо с посетителями и хамит. Как на завтраке, так и вечером.
Завтраки в гостинице отвратительные, дают порошковый омлет, две скользкие котлеты непонятно из чего, растворимый кофе и всё это долго ждёшь.
В номерах холодно и сыро. Шумно.
Обычная центральная, городская гостиница Советских времен. Высокие потолки, скрипучий деревянный паркет. В номерах более-менеее свежий ремонт. Персонал вежливый. Отличное кафе, где можно хорошо позавтракать, а так же отдохнуть вечером после трудового дня! Рекомендую!!!
Хороший отель. "Назад в СССР" Мне понравился. Номер уютный и чистый.
Завтраки вкусные, можно выбирать.
Alexander Miller MWRUS
26 сентября
Чистая и уютная гостиница в центре города, имеется закрытая стоянка во дворе. Гостиница немного "смахивает" на советский период)). Персонал вежлив, номера чистые, белье свежее и накрахмаленное. Завтраки не объемны-все по советскому стандарту, что тоже не плохо.
Гостиница соответствует описанию, завтрак по меню (сытно и есть варианты на разный вкус), был номер с видом на парк, но ночью приходилось закрывать окна, т.к. слышно газующие машины и уборочную технику. Горничные приятные и старательные, стойка регистрации - внимательные. В кафе можно вечером перекусить
+ место расположенная, приветливый персонал, удобное время заезда, своя парковка, чистые номера.
- средний завтрак, если номер на Московскую (сквер) очень шумно, нет чайника в номере.
Останавливались в этой гостинице 05.02-06.02. Всё понравилось. Заезд был поздний, зарегистрировали быстро, не смотря на позднее время в кафе было что поесть, салат «Цезарь» порция была большая и сытная. В номерах чисто, всё что нужно было, но щётку зубную и пасту нужно иметь с собой. Завтраки приличные и есть выбор, обслуживание быстрое. Персонал гостиницы приветливый. Интерьер в номерах спокойный не раздражает. Шума в гостинице нет, тихо и спокойно.