Чудесное тревел-кафе в авторском стиле, где царят уют, тепло и любовь к горам.
Где всегда есть возможность попробовать вкусные блюда и напитки сибирской кухни.
Я, например, очень люблю те, что с ягодами, грибами и, конечно, травяные чаи или кофе с изюминкой.
Также здесь регулярно проводятся квартирники с музыкантами, вокалистами и поэтами, как с местными, так и теми, кто в Иркутске в гостях.
Мастер-классы, выставки картин, встречи с интересными людьми про их путешествия и/или жизнь в других странах и многое другое.
Будете в Иркутске - обязательно посетите!
А если живёте здесь, то непременно тоже.
Приятное заведение! Я забежал пообедать и был приятно удивлен. В казалось бы небольшом заведении очень просторно, "открытое пространство" как в горах. Милые дизайнерские решения.... Очень вкусно приготовили и подали картошечку с мясом и грибами, а мой излюбленный десерт - дранники был бесподобен! Благодарю!
Обязательно загляну, если буду рядом гулять или по делу!!!
Кстати, улочка, на которой расположено заведение, ОЧЕНЬ красивая и включает в себя много эпох. Для прогулки советую.
Неплохое кафе в центре Иркутска. Еда так вообще отличная. Особенно щи с грибами и мясом каким-то - это просто шедевр. Да и остаотное достойно (но надо честно написатт, что я мало что пробовал). Обслуживание тоже в порядке, весьма чисто, музыка играет негромко и хорошая.
Из минусов: меню так сделано, что не видно, что написано в левом верхнем углу (а хочется прочитать). В зоне с туалетом как-то грязновато постоянно и вообще неаккуратно, плюс сантехника так себе. Тема с горами вроде как недокручена, а в части акцента на создателях наоборот жутко перекручена - лучше бы им отойти в тень, сделав упор на бренде, а не на себе любимых просто потому, что оба недостаточно известны для этого. Но это субъективно. В части оформления в зале как-будто пустоты зияют - я это даже объяснить не могу, но как будто не доделали.
Но за щи всю прощу.
Потрясающее, атмосферное место с прекрасной кухней, отличным кофе. Если буду в Иркутске обязательно зайду ещё раз.
Из минусов...заказывала, в том числе, омуля с овощами гриль. С одной стороны- очень вкусно, с другой - омуль был совсем крошечный, как будто болел, а овощей гриль было неприлично мало. Я наелась, но смотрелось, прям, не очень. Один слайс шампиньона выглядел жалко.
Великолепное место
Передаёт антураж дома любителей путешествий даже с помощью плей-листа
Рекомендуется к посещению для поиска вдохновения
И еда и кофе, всё на отличном уровне. Вкусно, интересно, быстрая подача
Отдельная благодарность Кире, которая посоветовала прекрасные блюда
Надеюсь, это место будет работать ещё долгие года, сюда хочется возвращаться!
Очень милое и уютное место в самом центре города.
Вы встречаетесь с давним другом или с гостем нашего города, а может хотите почитать или помечтать в одиночестве? Или хотите послушать аутентичное горловое пение или заядлых путешественников?
Тогда проведите время тут.
Сибирский колорит и стилистика не оставят вас равнушными. За чашкой таёжного чая или ароматного кофе, в компании интересных книг и милых открыток, которые можно приобрести и отправить, либо прикупить сувенир с байкальской символикой,время пролетит не заметно.
Официанты тут какие-то особенные, ловкие и приветливые), соответствуют формату заведения и всегда помогут с выбором по меню. Блюда незатейливые, но очень вкусные, подача радует глаз! Веточка хвои на подносе или тарелке, яркая брусника добавят уюта, и своим ароматом окунут вас в таежную сказку.
В кафе 2 зала, и в каждом есть, что поразглядывать. Люблю это место.
Вкусно, атмосферно, красивая подача.
Но есть 2 момента важных.
1.Сибирский десерт! Вкус ягод не чувствуется, потому что они заморожены. Как будто из морозилки достали 15 минут назад. Ощущение, что ешь мягкий лед без вкуса ягод и с каплей сгущенки и меда, аж в желудке неприятно. И в самом десерте прямо мелкие льдинки были. Спросила об этом у официантки, она мне сказала, что это у них такая концепция. Предупреждайте тогда при заказе. Я много где ела сибирский десерт, да, это всегда холодная ягода, но нигде такого нет, чтобы прямо безвкусный лед растапливать во рту до приемлемой температуры и потом пытаться жевать. Ну такое😒
2. У меня был промокод, по которому шла скидка 50% на любой десерт. Принесли счёт без скидки. Спросила, мне ответили, мол, это только на десерты с витрины. Показала условия акции, девушка сказала : "ХОРОШО, сейчас пробью скидку, просто если он автоматически не ставит скидку на десерт, значит, скидки на него нет". Почему тогда в условиях написано, что скидка на любой десерт?
Счета не дождалась, пришлось идти его просить.
Каша слишком сладкая.
Кофе норм.
В целом-то атмосферное заведение, но такие моменты все портят, если честно.
До сих пор в желудке холодно и неприятно, пошла искать горячий чай 😂
Прикольное кафе, дружелюбный персонал, вкусный салат с ростбифом, отличный рыбный котелок. Авторский чай выше всех похвал. Клевая атмосфера, сразу захотелось в поход! Молодцы. Рекомендую к посещению. Соотношение цена-качество 👍
Отличное место, приемлемые цены, очень вежливые и приветливый персонал, еда очень вкусная, авторские чаи на высоте, очень рекомендую посетить данное заведение как местным жителям так и гостям нашего города 👌👍
Одно из любимых мест Иркутска. Красивая атмосфера, интересная подача блюд, есть культурно-развлекательная программа. Кафе любит сотрудничать с творческими людьми. Вот, организуем выставку картин с деревянными окошками
Очень уютное место🥰
Самый вкусный сагудай,э из омуля-очень нежный .
Иркутская форель-очень сочная.
Спасибо вам, будем приходить чаще и приводить гостей города🥰
Официанты -гостеприимные и всегда помогут с выбором .
8 апреля 2024 с томской группой были проездом в Иркутске, позавтракали и пообедали в кафе Горы зовут, СУПЕР КАФЕ!!! Очень доброжелательный,симпатичный персонал! Атмосферно оформленное помещение!Завтрак комбо+ в подарок 300мл замечательного кофэ- это самое замечательное вкусное утро Понедельника!!! Спасибо и наилучшие пожелания творческих успехов руководителю кафе, персоналу!
Все никак не доходили руки написать отзыв, куда бы мы не ездили у нас всегда сложный момент где можно поесть вкусную, здоровую еду. Как хорошо что нам попалось это место, выход порции нормальный, цена приемлемая. Есть комбо блюда на разный момент времени будь то завтрак, обед или ужин. Примерно за раз на двух взрослых и ребёнка 5 лет выходило 1000-1500. Всегда уходили сытые и довольные. По вечерам у них можно попасть на мастер класс, сколько раз не заходили все меню в наличии, персонал приветливый, подача блюда аккуратная. Туалет чистый, столы убраны. Есть пару стеллажей с настольными играми очень здорово пока ждём заказ
Симпатичное местечко. В таких местах беру драники, так тестю место. Здесь горные драники очень вкусные, взяла с соусом тар-тар из груздей. Выбор чая тоже оригинальный. Я взяла чай-латте Гималаи. Мне очень понравилось, рекомендую 👌
Атмосферное уютное кафе с насыщенным кофе и вкусными блюдами.
Мы останавливались в хостеле, и было удобно, что можно не выходя на улицу попасть в кафе.
Вежливый и внимательный персонал. Тепло.
Можно прямо здесь купить и отправить симпатичные открытки почтой. Также в продаже есть сувенирная продукция, чаи и свечи. Мы купили себе в дальнейшее путешествие кружки.🥰
Пришла впервые и сразу хорошее впечатление. Приятное место, хорошая музыка. Заказывала тушеную капусту с сосисками и соусом. Рекомендую. Очень вкусно и сытно. Большой выбор, как еды, так и напитков. Внешнне дизайн приятный, домашний.
Можно весело посидеть с друзьями и поиграть в игры, которых много в кафе.
Цены кусаются, но не сильно. В целом, всем довольна! 🐨🌟
Это очень уютное место! Время там летит не заметно))
Удобно очень, что открывается оно рано где можно позавтракать в приличной комфортной обстановке. Выходя из кафе я уже точно знала, что приду сюда снова
Очень вкусно! Цены приемлемые! Приходите не пожалеете!!!!
Тут вы попробуете все блюда Сибири.
Очень приветливый персонал, уютное место, куда хочется приходить ещё и еще
Тревел-кафе «Горы зовут» – это путешествие, не выходя из заведения. Интерьер тут – это уже само по себе приключение: под потолком луна, на стене рюкзак, на полках статуэтки, картины, книги, настойки, в которые реально можно поиграть, на люстрах ветки с искрами диодных огней, на стенде фотки, некоторые из них с автографами. Здесь водятся нерпы – милые мягкие игрушки. Сделаете в этом кафе селфи – и ни у кого не останется сомнений, что вы были если не на самом Байкале, но точно где-то рядом.
Вам предложат меню с камнем. Камень – это как привет от гор, которые зовут)) В меню водится омуль. Прикольно дегустировать эту рыбку в составе горников. Есть сырники, драники, а есть горники) Это такая авторская шаурма этого кафе. Вот там как раз будут копчёный омуль и битые огурцы. Можно ещё вариант с курицей и брусничным соусом попробовать. Ещё тут водится свинина, лосось, говядина. Тут сложно быть веганом, но блюда без мяса тоже есть.
Авторский чай подают с вареньем из шишек.
Мне понравились драники. Наверно, лучшие в моей жизни на этот момент!
Интересный выбор десертов для сладкоежек. Эти вкусности готовятся не в кафе, они от надежного поставщика, который печётся о качестве.
Обслуживают довольно быстро и вежливо, ценники для центра города удивительно демократичные. Можно приходить семьей, детям будет не скучно: можно глазеть, трогать декор, играть в настолки.
Слоган тревел-кафе «Покоряй новые вершины и сердца» пришёлся по душе.
Хороший интерьер, но не совсем лояльная система и клиентоориентированность. Пришла покушать вечером, тут был какой то концерт, через 10 минут ожидания официанта совершила заказ онлайн и ко мне подошли и сообщили, что концерт платный и если я хочу просто поесть, то меня пересадят. Отсадили просто в соседнюю комнату, концерт было так же слышно, просто странно было сидеть одной в зале.
Во второй раз, спросила насчет акции «при проживании в хостеле Rolling Stone про заказе завтрака бесплатный напиток в подарок», визитку с собой не взяла, были скрины с проживанием. Отказали, сказали нужно обязательно предъявить, на улице невероятный ливень шел, естественно ни за какой визиткой не сходишь.
Не очень понятно зачем все эти ритуалы, если место позиционируется как тревел кафе для путешественников, и по сути должны идти на встречу голодным, холодным, и отчаянным гостям:)
Отличное место, классная обстановка. По кухне минимум, но зато как вкусно. Макороны по-флотски, казалось бы простое блюдо, но у них просто класс, драники, так вообще каждое посещение беру. Кедровый раф рекомендую.
Центр города, два зала, чисто уютно и не навязчиво. Завтрак вкусный с кислинкой в виде ягод брусники к основному блюду. Кофе ароматное, взбодрило и согрело после холодного ветра на улице.
Также, при подаче еды на стол кладётся рекламный материал с предложением сходить в горы - в разное время года и на разные маршруты. Интересная диверсификация в сфере услуг: кафе и туризм!!!
Нашёл это кафе в рекомендациях по завтракам в Иркутске. В целом - неплохо: тематика выдержана в походно-таëжном стиле, меню с характерными позициями, музыка, дизайн - всё соответствует концепции. За это плюс.
По еде - брал сырники, кашу, кофе и кедровый десерт. Сырникам - твёрдую пятёрку: нежные, с хрустящей корочкой, варенье отличное! Каша никакая: абсолютно безвкусная, ни соли ни сахара. А вот десерт - это то, ради чего вернусь сюда ещё раз: такого количества кедровых орешков на квадратный сантиметр я только у белочки видел в дупле)))
Официант Анастасия - хорошая, внимательная и вежливая. Обслуживание понравилось.
Сделано с любовью кафе. Интерьер сделан с любовью и большой душой! По еде в классно ходил на завтрак кофе в подарок средний чек 500р. Буду еще раз в этом городе обязательно зайду еще раз!
Приветливый персонал!
Оригинальное меню!
Вкусные и сытные блюда!
Уютный интерьер-вдохновляющий на подвиги(собраться и бежать в горы)
Разумный ценник!
Рекомендую!
Интересное место, где не только можно вкусно поужинать или пообедать, но ещё узнать много нового. В кафе проходят встречи с разными интересными людьми, либо творческими (группа музыкальная как-то была, ребята пели, играли на разных инструментах) либо путешественниками, которые рассказывают о своём опыте походов, делятся полезными советами, с которыми можно начать путешествовать и познавать наш родной край с разных сторон.
Очень атмосферное место! концепция туризма, походов, природы!Уау. А самре главное, очень вкусно готовят.
Плюс проводятся различные мероприятия. Была в Иркутске проездом, теперь всем советую сюда забежать
Классное, атмосферное кафе! Видно, что все сделано с любовью и пропитано духом путешествий. Еда и напитки отличные, персонал приветливый. Прям в кафе есть небольшой сувенирный магазин с стильными тематическими вещами с символикой Байкала.
Готовят нормально, но обслуживающий персонал отвратительный! Косяк на косяке!! Были 4 раза и КАЖДЫЙ РАЗ они творили дичь. Трижды повторила, что кофе без сиропа, сделала акцент, обратила внимание официанта на это.. первый раз забрала с собой и выкинула! Второй раз приносят с сиропом и ещё навешивают лапшу, что мне показалось! Потом все же признаются, что бариста ошиблась и переделывают. Пришли вечером, уборщица начала хамить и заставила обходить помытый пол за час до закрытия заведения. Официантка не услышала заказ и мы ушли с голодным ребенком, не записала одно блюдо и кухня отказалась готовить. Хамство и косяки на каждом шагу. Книгу жалоб и предложений не дали, уголок потребителя отсутствует. Это прямое нарушение законодательства. Увольте к чертям всех этих тёпленьких мямль, поставьте нормальное руководство и будет нормальное заведение.
Отличное место! Современная кухня с сибирским акцентом. Здесь вкусно и с нотками Сибири. Например, завернутая в лепешку курица с брусничным соусом. Оч непривычно, но при этом очень вкусно! Авторские чаи просто находка, отдельно плюсую.
На самом деле кухня для меня больше как дополнение. В кафе постоянно проводят различные мероприятия: тревел-встречи, концерты и квартирники! Чудесное место со своим калоритом и дизайном.
Очень атмосферное место, просторное и колоритное, порции в меню большие и цены приемлемые, вкусная пища- здесь отдельный респект повару и составитель меню, уж в чём, в чём, в еде - мне угодить сложно. Чисто, уютно, комфортно.
Приветливый персонал, знающий свою работу.
Всегда хотела у вас побывать и осталась в приятном впечатлении.
Удачи, развития и покорения НОВЫХ ВЕРШИН!!!
В холодный январский денёк зашли немного согреться горячим кофе! Оригинальное название пробудило интерес и к содержанию!)) В кафе очень приятная, непринуждённая атмосфера! Оформление, дизайнерские фишечки, всё напоминает о походах с друзьями в лес, горы, по реке)) кухня отличная! Подача блюд - с,, брусничкой,,!! Обслуживал нас официант Артём. Приветливый и аккуратный молодой человек)) рассказал и посоветовал при выборе блюд. Мы остались довольны!!
Приятное местечко с уютной атмосферой и вкусной авторской кухней!!! Есть авторские вино и настойки! Из настоек девушкам понравится малина-мята, мужчинам - хреновуха) Рекомендуем к посещению! Обязательно вернёмся снова!
Вкусная кухня, оригинальная подача в котелках. Уютно, интересный интерьер. Очень вежливый персонал. Тут же можно приобрести сувениры, открытки на память.
Шла мимо и увидела милую варежку на ручке двери 🥰, подняла глаза — увидела вывеску «тревел-кафе». Зашла и сразу же окунулась в уютную атмосферу! Приятный интерьер, детали которого хочется изучать и разглядывать! Можно купить открыточки, наклейки и другие сувениры.
Очень понравился висящий рюкзак на стене как элемент декора 💜
По меню очень вкусно и цены приятные) заказывала яичницу с пармезаном и черри ( можно выбирать разные добавки), кофе и орешки со сгущенкой (одни из самых вкусных, которые я пробовала!).
Меня обслуживала Анастасия, приятная и милая девушка 💜
Туристическое место с туристическими ценами)но очень вкусно , классный дизайн и можно купить сувениры интересные. Проводят выставки. Удобно для завтраков с хостела rolling stones
Очень интересное место, мне показалось оно универсальное, как для молодежи, так и для людей постарше любящих что-то необычное! Не ресторан, но и не забегаловка :) Меню небольшое, но оригинальное, все вкусно и необычно. Цены не запредельные. За Рафы отдельная звездочка, можно попросить навынос. Зону можно использовать для фотосессий и свиданий, обедов и вечерних встреч.
Уютное место, очень атмосферное. Не самое обычное меню. Взяли зелёный щи с груздями - очень вкусно, сырный супчик вкусный, но хотелось бы погуще немного, сырники тоже вкусные.
Приятный интерьер.
В наличии было не все, что указано в меню.
Омуль был суховат.
Мы были в кафе 08.09.24
Не было напитка"Сангрия"
А рыбка - омуль с овощами гриль
Отличное кафе – стильный интерьер, быстрое и качественное обслуживание, вкусная и красивая еда. Радует, что есть не только завтраки, но и сытные блюда, и блюда с местным колоритом. Однозначно рекомендую к посещению
Мне понравилась атмосфера этого места, чувствуется что кафе с душой и со своей историей, много природных элементов в дизайне, все просто, но очень красиво и атмосфера добрая. Нашла интересную книгу и зависла в этом месте до закрытия, утром снова пришла на завтрак и поразилась подачей блюд. Это было не только вкусно, но и очень красиво. Благодарю, вы скрасили мое пребывание в соседнем хостеле 💯
Грязно, персонал не убирает грязную посуду со столов... когда пришли свободных столиков не было из-за того, что на каждом стояли грязные тарелки.
Официант не мог назвать суп для, хоть это и был конец обеда уже.
Лимонад с чёрной смородиной и саган-дайлей (уточняю, официант принёс в замен новый, но свежесть ягод была такая же) принесли забродивший(((
Очень приятное кафе с приятными цена. Готовят вкусно и быстро. Находится в центре города. В кафе два зала, во втором зале регулярно приводятся выставки картин или фотографий. Да, во втором зале можно купить сувениры с тематикой Байкала: открытки, футболки и поделки.
Отличное кафе, повора готовят изумительно вкусно, девочки-официантки прекрасны и красивы, вежливость на высоте, в общем все очень прекрасно, всем рекомендую посетить. Большое спасибо за вкусный обед и подачу.
Рекомендую! Очень вкусно, приятно и быстро обслуживают. Большое спасибо официанту Анастасии. После посещения кафе остались отличное настроение и приятное послевкусие!))