На 25 декабря трасса горнолыжного спуска готова на 1/3 от всей её возможной длины, что очень печалит, поэтому ставлю троечку с натягом😢. Сезон открываются очень поздно с учётом нашей ранней и суровой зимы. Можно к 20 ноября уже открываться, начинать зарабатывать, обеспечивать досуг и развитие молодёжи, да и старшего поколения! Не понимаю почему руководство региона, города, минспорт никак не обращают внимания на этот объект. Либо нужно средства выделять на поддержку горнолыжки, либо беседовать с руководством горнолыжки "почему такая хилая трасса"!!
Прекрасное место для отдыха тела и души. Отлично проводил время в зимний период, когда находился на межвахте. Отличные инструкторы, прекрасный обслуживающий персонал.
Доски в отличном состоянии всегда. Ботинки правда стоит многие уже заменить😅. А так, в целом все супер.
Следующей зимой снова вернусь на высокогорье, улучшать навыки катания на сноуборде.
Всем советую посетить данное место. Эмоций будет много, обещаю!
Для начинающих горнолыжников и сноубордистов это рай к которым я и отношусь 😁 Мне всё понравилось, это первый год когда я хотела чтоб зима была чуточку по дольше что еще и ещё приезжать и кататься. Отдельное спасибо мальчишкам работающим на выдаче снаряжения очень позитивные мальчишки и девчёнки 😊 конечно же огромное спасибо кто готовил гору чтоб нам было комфортно кататься. Всем спасибо мне всё понравилось жду с нетерпением следующего сезона😁
Ставлю двойку из за того, что:
1- качество трассы оставляет желать лучшего (склон расположен с подветренной стороны и трассу заветривает, что приводит к образованию наледи на склоне, а ратраком проходят по трассе только перед выходными, в будние дни не покатаешь) Ужасный уход за трассой!
2- ужасный подъемник ( не в плане, что это бугельный, а в плане ухода за трассой под подъемником. Трасса быстро разбивается и начинающим лыжникам и сноубордистам трудно по ней подниматься в гору, да и людям которые уже уверенно стоят на лыжах и сноуборде тоже дискомфортно подниматься по разбитой трассе).
Стоя в очереди слышал неоднократно кучу недовольства со стороны катающихся о качестве трассы и о подъемнике, но ничего не меняется(((
3- большая очередь желающих покататься на единственном склоне в Чите, да именно большая очередь, а почему она образуется? Правильно из за некачественной подготовки трассы под подъёмником. Неоднократно видел как очередь тормозиться из за того, что спортсмен при подъеме ловит кант (наезжает на бугорое , попадает в неровнось) и падает, тем самым еще больше разбивая трассу под подъемником и тормозя очередь. При длинне трассы в 250-350 метров, подъеме на подъемнике в 4-7 мин и спуске в 1-2 минуте простоять в очереди 10-15 минут, а в январские праздники простоять можно и того больше, то еще удовольствие!
4- трасса открывается на пару месяцев с января по март, ну может еще и цепляет часть апреля, но это редкость. Вопрос: Почему? У нас в Чите вроде холодать начинает с конца сентября или середины октября, ну можно же трассу подготовить к декабрю, да и готовить трассу намного легче когда нет сильных морозов!
В Чите, да, прискорбно конечно, но Горнолыжка на высокогорье осталась единственная трасса, так как пару лет назад закрылась горнолыжная трасса Светлая. Высокогорье совсем расслабилась, когда была конкуренция то и Высокогорье более чательнее следила за трассой, да и Светлая была в тонусе, у жителей Читы был выбор где кататься, да и на плюсы у Светлой тоже были, можно было кататься не только на сноуборде и лыжах , но и тюбингах, да и трасса на Светлой была длиннее в два раза, чем на Высокогорье!
Вопрос, раз Вы (Трасса на Высокогорье) остались одни, что нельзя сделать трассу более лучше? Разве нельзя засыпать 600-700 метров трассы, ведь у вас трасса это позволяет сделать! ?
Разве нельзя более чательнее следить за трассой?
Разве нельзя продумать более удобную парковку и расширить ее?
Пару лет назад наткнулся на ваш призыв помочь повесить бугеля на подъемник, но зачем назначать время сбора на 31.12 ????? Вы когда давали объявления о чем думали??? Кто 31.12 к вам поедет???
Почему бы такое объявление хотя бы не дать на 01.11 ? Сказав о том, что горожани, давайте запустим гору к середине ноября?
Да уж, хорошо быть монополистом, когда захотел тогда и запустил, а трасса фиговая, да и фиг на нее, все равно будут кататься, больше же не где.
С моим отзывам кто-то согласиться, кто-то нет. Но честно уже наболело. Да и вы может поменяете подход и переосмыслите, что в следующем году.
Все понимаю, трудное время сейчас, но могли бы организовать благотворительный сбор денег на развитие горы. Думаю жители города помогли бы вам, но отчитаться вам тоже нужно будет перед жителями города Читы.
Желаю Вам развития в лучшую сторону!)))
Горнолыжная трасса достаточно длинная, подойдет как я для новичков, так и для профи. В выходные на прокат большая очередь, но нужно терпеливо подождать 5 минут. Также стоит отметить масштабный каток, лед хороший, даже при большом количестве людей остается место для катания.
К сожалению год от года склон совсем не развивается, проблемы с обслуживанием остаются не решеные, техника периодически выходит из строя, по этой причине склон уже три года полностью не готовится, на подъёмнике встречаются сломанные бугели, что снижает технику безопасности.
Здравствуйте . Склон отсыпан снегом меньше половины . Удовольствие от катания так себе , не успел начать уже приехали . На подъёмник очередь - хотя людей не так много .
Карта плохо срабатывает , приходилось вынимать с кармана - прикладывать .
Хороший комплекс, отзывчивый персонал.
Единственный минус, не засыпают гору до конца подъема, чуть больше середины
Все размеры есть, подъемник работает без перебоев
Есть прокат, но в час пик может не хватить снаряжения. В помещении проката тесно, нет места для хранения личных вещей ( если приехал не на машине), само снаряжение потрепанное. Но это единственная гора в Чите, так что народу куча.
Для начинающих лыжников и для того чтобы провести время на свежем воздухе, хорошо!
16 ноября 2021
Хорошее место для активного отдыха где можно кататься на коньках и спускаться на лыжах. Как недостаток это маленькие раздевалки и не ходит общественный транспорт.
Хороший горнолыжный комплекс! Ребята в прокате всегда рады видеть лыжников и сноубордистов, помугут, подскажут! Есть учебная трасса и инструкторы. Снег великолепный! Так же есть кафе "Грелка"
Хорошее место для активного отдыха.2 склона:учебный и основной.Прокат лыж и сноубордов.Также есть кафе "грелка".Цены на прокат и подъёмники зависят от времени суток,вечером и утром дешевле,чем днем.
В Чите две горнолыжки. Обе по общим стандартам весьма слабы. Нет туалета ни на одной из двух. Даже погреться у вас не всегда получится, если решите приехать в праздник или выходной. Одна маленькая кафешка и прокат плюшек с лыжами и сноубордами, которых вечно не хватает и люди вынуждены ругаться друг с другом. Сама горка это просто прямая трасса. Пользуются они популярностью только потому, что других вариантов нет. Не все могут поехать в Байкальск,
Не очень удобные подъёмники. На учебной горке вообще не работает подъёмник уже несколько выходных подряд. И лыж в прокате бывает не хватает, особенно в новогодние праздники. Хотелось бы, чтобы наша администрация больше уделяла внимания и финансирования таким важным спортивным объектам..
Неплохая трасса. Недалеко от города.
- долго идёт оснежение трассы, но можно списать на отсутствие снега в принципе.
Бесплатный вайфай, уютное кафе.
Рекомендую
Недостаток благоустройства. Просто скамейки у польемника для отдыха между спусками совсем не дорого установить. Для обогрева только скамейка а прокате. Нет ячеек камеры хранения для обуви людей со своим инвннтарем. Буфет местом для обогрева не считается! Детский склон ьоже не благоустроен. Только турникет))
Как сказать горнолыжка это горнолыжка. Вообщем там вроде норм. Мне понравилось. Есть маленький спуск для обучения. Вообщем можно как профессионал, так и начинаещему.
Единственный горнолыжный склон в городе. Не считая Светлой. Ещё бы второй склон сделать и воду с города провести. Но тогда я так понимаю снег вообще золотой будет. А так цены приемлемые. Есть прокат и кафе. Для Читы самое то.