Очень красивое песто, шикарная природа, свежий воздух. Не передатьсловами всю роскошь. Когда едешь по канатной дороге, открываются прекрасные виды. Обязательно побывайте там и сами всё поймете. Кафе уютное, очень вкусное разнообразное меню, цены хорошие. Персонал доброжелательный. Встретили с теплотой и улыбкой. Однозначно советую
Пешеходная тропа на гору Малая Кизиловка, называется 1000 ступенек. Высота над уровнем моря у подножия около 600 м, в верхней точке тропы около 800 м. Очень приятная прогулка, особенно в жаркое время в тени могучего леса и деревьев бука и граба, кустарников. Далее при желании можно пройти по дороге на гору Большая Кизиловка, это еще 100 м вверх по плавному подъему. На горе Большая Кизиловка находилась верхняя станция канатной дороги, нижняя была у Курортного озера. Ныне канатная дорога демонтирована. С верхний станции вид на Нальчик, через просеку, где была канатка. Вокруг все поросло лесом. При желании можно пройти по простой тропинке еще выше, на высшую точку Нальчика - гору Нартия, высотой около 1 км над уровнем моря и полюбоваться видами через просветы между деревьев. Я поднимался туда 2 года назад в возрасте 70 лет.
Условия пребывания в отеле - выше всяких похвал!!! Путешествую много , поэтому уверенно заявляю, что отель соответствует , как минимум, 4м звёздам!
Безукоризненно!
Приятнейшее постельное белье, роскошные матрасы, огромный телевизор, новая современная мебель, оснащение и принадлежности ванной комнаты -Всё очень чисто, продуманно, свежо, сдержанно-лаконично, и при этом - очень атмосферно!!
Чайный уголок и бутылочки с питьевой водой , приятные завтраки - классно!
Совершенно не ожидала такого комфорта и лоска, спасибо, сотрудники отеля!!!
Всем однозначно рекомендую!
Сама обязательно остановлюсь только здесь, когда буду Нальчике!
Гора как и многие в округе укрыты множеством деревьев. Водятся кабанчик, говорят есть медведь. Есть достопримечательности - это музей ресторан Сосруко и 1000 ступеней. Идя маршрутом 1000 ступеней по пути попадается несколько строений со времен СССР и лавочки для обзора на множество шикарных видов! Но природа берет свое, некоторые ступени разрушены, здания тоже в полуразрушенном состоянии. По пути встречаются туристы и местные ребята которые занимаются спортом. Так же моя благодарность тем ребятам которые ходят и убирают мусор около 1000 ступеней. На самой вершины горы дорога ведет к Сосруке, по окраинам дороги много салфеток валяется, ума не приложу почему. Виды шикарные, обзор хороший. Вечером видно весь город Нальчик! Приятной прогулки!
Гора Малая Кизиловка находится в черте города Нальчик. На противоположном берегу реки Нальчик, напротив Центрального парка. Гора такая же зелёная, как и сам парк))). Что очень живописно!
Высота горы 615м.
Именно на неё из Центрального парка ведёт канатная дорога к ресторану Сосруко.
На горе имеются экотропы. Частью из которых является оздоровительная достопримечательность "1000 ступеней".
Также есть смотровая площадка. На неё можно попасть, продолжив подниматься по окончанию ступеней.
Рекомендую!
На горе находится ресторан Сосруко. Посетили только летнюю площадку. Блюда вкусные, подача красивая, цены умеренные, официанты вежливые.
С удовольствием прокатились на канатке. Местность красивая, много зелени, чисто.
Вкусная еда, приятные цены, отличный сервис.
Интересная история и инфраструктура вокруг.
Колоритное место и необычное развлекательное мероприятие.
С танцами, плясками, истории народов .
По четвергам проходит презентация программы о национальном костюме, танцах, местной кухни с дегустацией каждого блюда. Всё очень интересно и вкусно. Провели незабываемый вечер!
Самое лучшее место в Нальчике. Около Кизиловки и Курортного озера. Там прекрасно в любую погоду. Гулять, дышать, любоваться видами. Чудесный горный воздух, прозрачный и вкусный. Терренкур на вершину горы называется Тропа нартов. Прекрасный способ взбодриться , зайти на вершину по ступеням. Была в Нальчике трижды, и обязательно ещё вернусь
Эту гору, очень хорошо видно с улицы имени Кулиева в районе Горный и любом кафе на берегу Курортного озера, на вершине находится ресторан Сосруко, это одна из достапримечательностей нашего города, попасть туда можно как на канатно-кресельной дороге, так и на легковой машине, по дороге. а так же можно и пешком, если пройти по очень красивому висячему мосту через речку Нальчик, а потом подняться по пологой каменной тропе "1000 ступеней" для отдыхающих. Пройти по ней на соседнюю вершину, Большую кизиловку, а оттуда спустится по осфальтированной дороге до Малой кизиловки и ресторана Сосруко. На вершине горы около ресторана, есть смотровая площадка, с красивым видом на долину, в которой расположен наш город. В ресторане можно попробовать самые лучшие блюда национальной кухни, хоть это и выйдет в "копеечьку", поверьте, что это стоит сделать, не пожалеете! Только заказывать надо именно фирменные блюда этого ресторана.
Красивая смотровая плошадка на горе. Посещали с обзорной экскурсией по Нальчику. Можно подняться на кресельной канатной дороге. Понравилось. Рекомендую.
Если вы заберетесь по 1000 ступеням, вам открывается прелестный вид на горы! А еще, вы можете увидеть необычное здание 60-х годов, легендарного ресторана « Сосруко », выполненное в форме головы героя-богатыря из нартского эпоса. Увы, в ресторан зайти нам не удалось - в это время тут был платный концерт. Но мы благодарны охране, разрешившей нам насладиться живописными видами.
Отличные виды открываются с этой локации. Словами не описать, одни эмоции. Обязательно побывайте там и сами всё поймете. В кафе не получилось побывать, было закрыто на частное обслуживание.
Прекрасное место, удобная и интересная дорога-канатка! Вид от ресторана Сосруко на город и санаторно-парковую зону чудесный! Очень жаль, что убрали вторую канатку с кабинками, через второе озеро. Сам ресторан выполнен в поистине потрясающей форме-национальный эпический герой держит в вытянутой руке факел. Прекрасное обслуживание, блюда выше всяких похвал! Замечательные профессионалы работают на канатке, помогают сесть в подвесное кресло, по возвращении в парк помогают безопасно встать с кресла. Спасибо работникам парковой зоны и ресторана Сосруко за прекрасные эмоции!!!
Красота ! Очень понравилась локация,которую нам предложили экскурсоводы. Здесь есть все для активного отдыха. Кафе,рестораны, детские площадки, можно покататься на катамаранах.
Эту красоту нужно видеть своими глазами! Всем кто будет в Нальчике советую посетить это место! Шикарный вид,на горе есть небольшой ресторан где представлена национальная кухня, доступные цены и все очень вкусно!
Очень красивое место, честно говоря я туда поесть приезжал) ресторан Сосруко, это очень красиво и вкусно! Мастхэв к посещению в Нальчике. Шашлык из баранины с лучком, с красным соусом, салат из свежих овощей, хлеб вода - 840₽ и это оооочень вкусно. А ещё вы можете подняться в самый верхний зал ресторана откуда открывается такой видна город, которого нет со смотровой ресторана ;)
Что можно написать про гору 😊 можно подняться на канатке, можно заехать на машине. Дорога хорошая, проехать легко. Наверху ресторан Сосруко и смотровая площадка, есть где сфоткаться. Обязательно к посещению 😊
Отличное место для прогулки,свежий горный воздух не оставит никого равнодушным. Легендарный ресторан "Сосруко" имеет пожалуй самую лучшую смотровую площадку с видом на город,отличная локация для фото.
Замечательное место. Кто не был, рекомендую. Лучше всего в ясную солнечную погоду. Вид того стоит. Немного портит впечатление отсутствие лавок на смотровой площадке и наличие мусора вокруг ограды. В ресторане не был.
Дорога на гору не ремонтировалась очень долгое время. Каждые несколько десятков метров отхожие места. Видно что местные используют эту гору не по назначению. Злачное место
На этой горке есть хорошая обзорная площадка на город Нальчик можно приехать на машине, подняться пешком или на канатной дороге над озером. Летом будут организованы разные мероприятия. Есть кафе или ресторан с традиционной местной кухней.
Красиво! Но не более чем один раз и то для отметки что ты там был! Особенно красиво обратный путь на канатной дороге, под тобой и горная редька и озеро с катамаранами и город утопающий в зелени!
Удобный подъемник, красивые виды. Конечно надо выбирать погодные условия. Летом просто красота. Два озера видны и смотровая башня. Удобства есть. О безопасности персонал заботится.
Обязательно прокатитесь на канатной дороге! С неёё открываются отличные виды, НО соблюдайте технику безопасности и держите крепче свой мобильник или фотоаппарат, когда будете фиксировать эти виды :)
Подъем на канатной дороге очень живописный особенно когда паришь над озером Терек. Вид с горы понравился, я думаю что тем кто не боится высоты обязательно стоит прокатится!
На гору можно попасть по канатной дороге,она приведёт вас к ресторану Сосруко,или же по очень удобной лестнице в тысячу ступеней.С горы открывается вид на Нальчик,по пути следования есть лавочки.Из минусов-много мусора вокруг.