Красивое место и интересное восхождение в каске со страховкой было очень классно, как награда - потрясающие виды Красной поляны. Мой совет, идите компанией, чтобы потом хорошими делится впечатлениями. И не забудьте купить открытку, чтобы её отправить с самой высокой точки курорта своим родным или себе на память, потому что там стоит настоящий почтовый ящик.
Шикарное место! Отлично подходит для семейных прогулок, на гору поднимаются даже с совсем маленькими детьми. В июне цветут рододендроны, что ещё больше добавляет впечатлений. Равнодушных не останется, настоятельно рекомендую к посещению!
Любимая вершина на красной поляне. Крутая виа Феррарата. Виды очень к медитации располагающие . Почта для забравшихся. Есть канатики до конца маршрута.
Отличная вершина. Можно подняться по проложенным перилам (веревкам) даже не особо подготовленному человеку. На начальной точке маршрута летом и в сентябре выдают необходимое снаряжение (каска, обвязка, усы с 2-мя карабинами).
Наш маленький Маттерхорн. Красиво в любое время года. Летом есть развлечение (платное): вам одевают снаряжение и вы карабкаетесь по горе по специальным металическим выступам.
Наше восхождение на эту гору было на канатных дорогах. Место отправки "Реликтовый лес". Там посмотрели виды на смотровой площадке на высоте 1460. Далее канатная дорога " Вершина". А потом ещё две открытых канатных дорожек "Аибга" И "Чëрная Пирамида".
Между ними советуем остановиться и насладиться красотами растений. Любителям цветочков тут можно зависнуть на несколько часов, разглядывая их. А ещё в июне тут цветёт Рододендрон кавказский. Мы на это цветение не попали. Могли только представить какая в это время красота. Ещё здесь недалеко расположен водопад Медвежий. Дорога к нему среднего уровня сложности. Кого-то может водопад совсем не впечатлить. Нам понравился.
Поднимаясь на высоту 2375 м на канатной дороге вас сфотографируют. У нас получился отличный кадр. Фото и магниты распечатали себе. Отличная память.
Виды конечно же потрясающие. Сюда стоило приехать за тысячи километров.
Восход на сам пик уже со спец. снаряжением и инструктором. Мы не лазили. Нам и этого было достаточно.
С этой высоты увидели озеро красивое. Но туда пока что только пешком. Канатку строят. С ребëнком нам это было не вариант. Он уже устал после похода на водопад и хотел есть.
Наши советы: летом одевайте закрытую одежду лëгкую и головные уборы, закрывающие лицо. Иначе под горным солнцем сгорите очень быстро и крема не помогут. И при случае ветра/дождя тоже кофточка не помешает. Головные уборы желательно с верëвочкой. Иначе на открытых канатных дорогах может ветер их сдуть легко. Берите много воды! Туалеты есть везде, кроме как на 2375. Ну мы его там не нашли))). Пообедать советуем в ресторане Вершина. Нам понравился. Подробный отзыв наш читайте.
И начинайте путешествие рано утром!!!! И погода приятная в этот момент. И народу мало!!! Не придëтся стоять в больших очередях на канатку. А людей к обеду уже ооочень много!
Одна из вершин аибгинского хребта, высота 2375 м.н.м. Добраться можно либо по тропе (в зависимости от времени года тропы могут быть труднопроходимы из-за снега, в т.ч. в начале календарного лета), либо по канатной дороге. Если по канатке, то нужно воспользоваться линией фуникулеров на Красной Поляне (Эсто-Садок, остановка транспорта "Курорт Красная Поляна"), придется купить полный билет (2450 р. по ценам на июнь 2024 г). Если ехать на канатке, то подъем только до 2300 м., остальная часть пути - по тропе до вершины. Тропа несложная, но в сланцах на нее лучше не ходить. Вдоль тропы прокинуты тросы, вершинка отмечена. С вершины открываются обзорные виды на всю долину.
Зрелищная пирамида как и само место. В конце июня местами ещё лежит снег, катаются сноубордисты. Но так как высота 2375, надо быть внимательным тем у кого здоровье слабенькое, из-за разряженного воздуха может поплохеть, что случалось с некоторыми.
Не удалось посетить. До вершины можно добраться лишь со страховкой, и за неё отдельно надо доплачивать. Сколько стоит так и не смогли узнать, инструктор то приходил, то уходил. В 16.00 гордо перегородил дорогу и скрылся...неприятно вышло
Я даже не знаю, что тут писать. Это просто невероятно завораживающе красиво. Это надо просто видеть свои глазами. Всей семьей в восторге, погода была потрясная, снег блестел, цветы, красота , аж дух захватывает!!!
Красиво, глаз отдыхает, можно часами залипать в виды и журчание воды. НО приезжать надо с самого утра, иначе вы встрянете в 40 минутные очереди на каждом подъемнике(открытом). Это крайне бесит.
Шла 2 часа 10 минут от Старта Чемпионов, тропа высокой сложности, но я без палок в треккиноговых кроссовках была, на серпантине, указанном на плане, было сложнее всего, зато после него легче. Берите воду с собой, куртку и веру в себя)
Поход стоит того, виды открываются на верху невероятные!
У меня эта гора оставила самые веселые воспоминания. Поднявшись на канатке сразу же после ее открытия, я попала на верхний ярус Красной поляны одной из первых. Никакие группы ещё не начали собираться, поэтому мне вручили каску со страховочным тросом и позволили начать "восхождение" в гордом одиночестве. (Это был 20-й год - тогда большого скопления народа в принципе нигде не наблюдалось, никаких массовых экскурсий также не было). Справедливости ради замечу, что трос на этой горе нужен скорее на случай, если кто-то из туристов поскользнется и толкнет другого. В момент "восхождения" меня обогнал бегом молодой парень (из местных рабочих) со словами:"Ой, извините, девушка, можно я быстренько туда заскочу, я инструмент на горе забыл". И пока я продолжала "покорение", он, не будучи отягощен никаким инвентарем, легко туда взбежал. Мне очень повезло, что так вышло, поскольку на вершине было кому сделать пару фоток. Одним словом, Черная пирамида оставила самые приятные воспоминания. И с точки зрения подъёма, прямо скажем, не Эверест :-)))) :-)))), и виды при этом замечательные.
Посещение пика оказалось чуть ли не самым ярким впечатлением от посещения курорта. Крайне рекомендую. Вид настолько завораживает, что совсем не хочется оттуда уходить.
Ещё был по-своему интересен этап восхождения от канатки до вершины с использованием страховки. Подъем не сложный и не опасный, но использование страховой системы придавало удовольствия от необычного опыта.
Кстати, на пике есть почтовый ящик. Похоже, что можно оттуда отправить открытку, если заранее подготовиться и взять её с собой (+ марки).
Считаю, что этот пик обязателен к посещению!
Красивое место, супер виды на озеро внизу и коров пасущихся на высоте
Татьяна Мельник
28 июля
Нам Очень понравилось восхождение на эту гору!
Такие шикарные виды! Интересный маршрут, который напитает вас энергией!
Есть два варианта: лёгкий и посложнее..
рекомендую!
JR
Шикарные виды на Кавказский хребет, все оборудовано комфортно - подъёмники для туристов и катающихся, кафе, туалеты. Много активностей - зиплайн, качели, фото 360°. Рекомендовано к посещению однозначно 👍🏻
Прекрасная гора Чёрная пирамида. Небольшой подъем на неё займёт 30 минут. С вершины открывается потрясающий вид на горы. Можно увидеть как летают орлы. На самом вершине нсть почтовый ящик для отправки открытки. Советую пройти этот маршрут и насладиться вершиной гор.
Елизавета Оттас
6 октября
Очень долго хотела подняться на черную пирамиду, виды открываются нереальные. Спускались вниз к двум озерам, очень крутой спуск, спускаться и подниматься было тяжело, но это того стоило. Внизу есть два озера и ручей Ржаной. Шикарная природа. Однозначно нужно увидеть своими глазами!
ОК
11 сентября 2023
Прекрасное место! Прохладно, берите собой ветровки и кроссовки. Перекус и термос. Красота неописуемая, энергетика зашкаливает. Но если подняться на самый верх на подъемниках, то будете стоять в огромной очереди на спуск, готовьтесь. Час точно стоять. Единственный минус. На подъёмник сажают пропуская секцию. Рассчитывайте время прогулки на пик. Ближе к 4-5 вечера наверху резко меняется погодные условия. Мы не зная этого с детьми поднялись в жару в майках и сандалиях, замёрзли очень. Но даже это не испортило настроение и эмоции от увиденной красоты. Можно спуститься пешком с пика, также как и подняться. Но на последнем подъемнике спуск очень красивый мимо скал, на мой взгляд лучше таки простоять очередь и именно спуститься на подъемнике, чтобы вплотную «пролететь» мимо отвесных скал!
Мы победили её 😁побывать на вершине и не посетить чёрную пирамиду решили мы и двинулись в путь. Маршрут выбрали лёгкий, тк по обуви совсем не подготовились. Ребята инструктора молодцы,все грамотно рассказали и подготовили. Маршрут занимает час +- есть сложноватые места, с ребёнком 11 лет я бы не пошла. Это того стоит. Всем советую
Очень красивые виды. Также рекомендую подняться на вершину со страховкой по лёгкому или сложному маршруту. Это того стоит). Самым отважным прокатиться на мегазиплайне протяженностью 1027 м со скоростью до 90 км/ч.
Прекрасное место, с фантастическими видами вокруг, именно здесь двигаясь по канатной дороге наблюдали за пасущимися на склонах дикими сернами. Были в восторге!
Эта вершина была покорена мной в сентябре 2020! И впечатлений масса, хочу рекомендовать всем! Даже если вы не опытный скалолаз, снаряжение вас подстрахует. Конечно, если вы боитесь высоты, то лезть не стоит. На вершине - небольшая площадка, и можно посидеть, сделать фото-видео. Мы брали с собой перекусить в маленьком рюкзаке)) Это был незабываемый ланч!
Семён Вавилин
10 сентября
Огромные очереди на верхних двух подъемниках, ожидание онюколо 1,5 часов! С верхннй гооы пришлось спускаться самим по опасной крутой горе!!
Отличное место, открываются прекрасные виды на всё горы в округе, всё трассы одаптированны под туристов(на горе) , защиту и карабины вам выдадут, но огромный минус, ОЧЕЕЕЕНЬ медленные подъëмники и огромные очереди на подъëмник
Прекрасно возможное восхождение без спецоборудования.
Были там в 2017 и 2018 годах.
В 2022 - отжим денег на ровном месте. Гора, она для всех бесплатная. Она наша, люди!
В каком реестре, в каком кадастре написано что это - частная собственность?
А так, что Бог создал, безусловно очень красиво.
Жаль, люди всё до чего дотягиваются, портят
Очень интересная высота. Соеденияет цирк 3 и цирк 2. С одной стороны проход на высоту 2200, с другой- проход к в.Аибга 3 и заброшенной канатке. С Черной пирамиды в хорошую погоду и в сезон можно с ветерком на зиплайне прокатиться. Стоит порядком 1,5 т.р. Я был осенью, когда он уже был закрыт. Но некоторых спускали "неофициально" , если очень хорошо попросить. Правда и цена +1т.р от стандартной будет.