история с этой химчисткой у меня долгая и непростая) хожу я туда исключительно потому, что она находится прямо под моим домом. во-первых, я перешивала у них шубу, которую просрочили на месяц, потом сказали, что я могу ее забрать, я пришла в пальто, на каблуках в минусовую температуру, тк ехала на мероприятие и ожидала надеть шубу и оставить там пальто на 1 день. в итоге я прихожу - а шуба не готова) еще и швея с цепи сорвалась и начала мне грубить) потом я неделю лежала с продутой грудной клеткой) спасибо)) а когда я забрала шубу, она была как-будто вообще не подшита… огромная.. но мне начали утверждать, что так и должно быть, что это выглядит супер..)
вторая история: я сдала свои каблуки Сан Лоран с отпавшей деталью, чтобы ее приклеили. что в итоге?) они потеряли эту деталь) и искали новую около 2,5 месяцев.
а то, что произошло сейчас - это вообще класс)) история номер 3: я сдаю шубу на чистку, ту, которую я шила у них. мне говорят, что карман скорее всего распадется, тк он задубел от воды, но при этом предлагают мне заплатить дополнительно 15к за жировку. я спрашиваю, а какой в этом смысл, если вы говорите, что он распадается? на что мне отвечают «Мы его будем жировать - карман. А это на Вас собачка написала?»
это вообще что? что за хамок берут туда? не впервой сталкиваюсь с ужасным отношением в этой химчистке. никому не советую, половина персонала просто колхозное хамло… особенно те, кто не стоит на кассе) те, кто на кассе - вполне себе приятные женщины.
Отдала в ателье платье на выпускной, чтобы ушить его в талии. Не было времени померить на месте, поэтому примерила уже дома. Платье ушили криво, теперь есть складка прям на талии. Стоимость услуги не маленькая, а результат расстроил. Очень обидно, ведь платье было на важное мероприятие.
Очень нравится это место!!! У меня оказалась сложная задача- почистить белую куртку с кожаными вставками коричневого цвета. Только здесь предложили вариант безопасной и прекрасной чистки куртки. Результат впечатляет. Большое спасибо всем Профессионалам)из ГЛАВХИМЧИСТКИ🌺🙏🥰. Внимательно и очень доброжелательно предлагают и объясняют этапы чистки. Все ясно и понятно. Теперь только сюда с любыми сложными в химчистке одежды.
Персонал общается по-хамски, сервис нулевой - при ценнике выше рынка, могли бы наладить хотя бы сервис. А так ценник на сайте один, берут по факту в 2,5 раза дороже, причем узнаешь о стоимости, когда сдал обувь. Вроде 90-е давно прошли, а схемы все те же.
При работе с химчисткой меня волнует три вопроса
1)Забираете ли вы бесплатно? 2) Сколько стоит? 3) Сколько будет стоить доставка обратно, если меня не устроит повышающий коэффициент (доплата за дюже грязный ковер).
Дозвонились не сразу, но надо отдать должное менеджеру, старались подстроиться под удобное время. Приедут и заберут бесплатно. Спустить и поднять ковер должен ты сам. Иначе еще 1000 рублей доплаты.
2) Ни на сайте, ни в бумаге, которую подписываешь не говорится об изменении цены.
Ценообразование: Шок и трепет: В "Главхимчистке" дюже грязным считается все, что не чистое)). Аплодирую, один ковер они были согласны почистить по цене сайта (был на экспозиции в квартире на продажу, на него наступали два раза при монтаже и при демонтаже).
Во-первых площадь ковров посчитали не верно, ковер 160 на 230 посчитали как 4 с лишним метра)). Во-вторых, стоимость одного метра тоже возросла с 750 до 1250. Итоговая стоимость улетела в космос с 4500 до 7500.
3) Вишенка на торте. Изначально по телефону обещали привезти за 500 рублей, если не устроит цена. В итоге стоимость возросла до 1000. То есть мои ковры взяли в заложники). Своей фабрики очистки на севере столицы у Главхимчистки нет, поэтому ехать за коврами мне предложили с северо-востока на юго-запад. В выходные нельзя, только в рабочее время.
17.01.24 Волжский 7,(Перекресток) сдавала зимнюю мужскую куртку Strellson и брюки, к сожалению куртка безнадежно испорчена, защитная пропитка утрачена, а наполнитель где-то растворился, где-то сбился комками, носить невозможно!
Ранее сдавали в химчистку Bianca все было без проблем.
Больше никогда не обратимся в это место и другим не посоветуем!
Очень широкий спектр услуг, можно отдать практически любую вещь в химчистку и не переживать за ее сохранность. Очень удобный сервис доставки и забора вещей на дом. Рекомендую
19 августа
Свадебное платье после химчистки вернулось как новое, пиджак тоже.
Но сервис просто УЖАС
да, все приехали и забрали/привезли, но странные интервалы доставки, почти не оставляют выбора по времени. Цена в конце оказалась совсем иной, на целых 3т.р. больше, чем было заявлено сначала, сроки работ не обозначили, объяснить повышение цены так и не смогли внятно.
Добрый день,раз в год на протяжении двух сезонов отдаю в эту химчистку чистить дорогие пуховики! Отлично все почистили,ниче не испортили, нареканий нет! А то начиталась отзывов и думала, все ,
привезут ужас,нет,все отлично!до этого чистили пуховики в химчистке бьянка, попортили дорогую горнолыжную куртку и плохо отстирали мужскую куртку,возвращали со следами грязи,В этой химчистке отстирали все! Большое спасибо сотрудникам за их добросовестную работу!
Заказ 19182-2. Август-сентябрь 2023г. Необходимо было почистить подушку со свецифическими свойствами для очень больного человека. Давно не встречала ни в одном учреждении такого желания помочь. Особая благодарность технологу Елене, которая несколько раз обсуждала со мной каждую деталь. Подушку мне переделывали два раза !!!
Пришла в "Главхимчистку" на Мичуринском проспекте, принесла мишку - игрушке 50 лет. Спросила по поводу чистки. Отправили на Ломоносовский д. 25 корп.4.
Мишка важен для подруги), вот и решилась на такой сюрприз в её отсутствие.
Какие чудесные сотрудники! Как они приняли нас с мишкой! Впечатлений у меня!... и они в восторге от игрушки. Очень отзывчивые люди работают там)!
Сначала оценили на сколько реально его почистить)! Забирали обняв мишку!
Ручная чистка, чтобы не дай Бог, не повредить! Кроме того, игрушка полностью отреставрирована, а не только почищена! Он пушистый оказывается!)
Подруга в восторге, хотя до этого лила слезы и возмущалась моему решению, без согласования с ней)
Когда мишка вернулся домой, подруга благодарила, за то, что он всё тот же - её мишка).
Кстати, заплатила я меньше, чем рассчитывала, тоже очень приятно!
Девочки, огромное Вам спасибо!
P.S.
Очень рекомендую! Не бойтесь дарить счастье, люди! 💜❤
Сдала старое выцветшее, чёрное, шёлковое платье. Оператор посоветовал сделать «вытяжку цвета». Ну я в шоке, господа, мне вернули новое платье!
Новое! Был мышиный цвет, сейчас насыщенный черный! Это волшебство, не иначе! Спасибо! Как всегда на высоте!
Куртки из био пуха ( синтепон) стирать не умеют. Уже 2й раз испортили куртки. Синтепон скомпоновался местами, местами нет био пуха только плащ. А также испортили подушку. Деньги не компенсируют.
Лучшая химчистка в городе, быстро и качественно выполняют своб работу. А главное, есть доставка. Это учень удобно. Когда сам не успеваешь забрать вещи, тебе их привезут и это бесплатно
Озвучивают одну цену и бесплатно забирают, хотя цена чистки очевидно включает забор и возврат. После чего позвонили и сообщили, что вместо 3500 цена будет 5500, возврат платный. Когда вернут неизвестно
Лучшая на данный момент химчистка. Отличное качество услуг — была пара незначительных прецедентов, безусловно, но в остальном без нареканий. Очень внимательный персонал, отдельная благодарность Ларисе.
Конкретно это отделение находится прямо над «фабрикой», поэтому срок выполнения заказа меньше, и исключается транспортировка.
Если Вы на машине — нужно заранее позвонить заказать пропуск, поскольку химчистка находится на закрытой территории ЖК. Бывает сложно найти парковочное место.
Чистят отлично, персонал отлично, расположена на закрытой территории "элитного жил.комплекса", проехать/пройти можно по пропуску, но ценник настолько завышен, что даже 4 звёзды не смог поставить, это безобразие! Состоятельные клиенты потому и состоятельные, что умеют считать свое состояние.
Если бы была оценка ниже 1, можно было бы ее смело ставить. Испортили футболку Prada, отрицают свою вину, настолько наглого отношения я ещё не видел, все факты вашей ужасной работы у меня зафиксированы, да и у вас тоже. Даже не изволили извиниться и как-то решить вопрос, я уже вообще молчу, что после предложения хотя бы вернуть мне деньги за химчистку, ответили «ну это мы можем предложить», я просто в шоке от отношения и от такой наглости. Сейчас они вообще пропали с моей футболкой, несите ответственность за свою бездарную работу и возместите деньги за вещь, это не 5 тысяч рублей, а 40, а лучше вообще не беритесь за такие вещи, не тратьте деньги и время людей!!! Наверное первый раз в жизни пишу негативный отзыв, но вы его заслужили!
Я отдала свою куртку на химчистку здесь, после того как возвращали мне куртку, дома заметила, что нет того штука, который держит молния. Я вернулась и старалась объяснить. Они никак не согласились, что они в этом виноваты. Они даже увидели пятно, которое не могли удалили. Сказали мне, что я давно эту куртку надела и сама все это сделала. Потом начальник ушла с курткой и попробовала удалить пятно опять, и не могла удалить, и призналась, что я не виновата. Потом, еще мне сказали что такие некачественные товары легко деформируются. Я покупала куртку в магазине Guess, меньше года назад этого события. Конце концов, у меня куртка испортилась, меня оскорбляли, и заплатила на это где-то 1500. Это было четыре года назад, меня еще мучить как они со мной поступали.
После того как обожглись с несколькими химчистками в районе, попробовали обратиться сюда. Пальто и плащ почистили идеально, будем надеяться нашли хорошее место для постоянного обслуживания.
Если вы прежде чем отдать свою дорогостоящие вещь прочитали отрицательные отзывы этой ужасной Глав химчистки и проигнорировали, зря учитесь на чужих ошибка х лучше , по совету другой наиболее дешевой химчистки где чистка пиджака стоила 600 р , привезла мужской бархатный пиджак Dolce Gabbana в главхимчистку,где приемщица оценила чистку моего пиджака 2500 и еще предупредила что технолог с нами свяжется и уточнит, возможно пятна от потоотделения в зоне подмышек возможно не удалятся , собственно для чего , я и отдала пиджак , в итоге забрав свою вещь, я была мягко говоря в шоке , пятна остались на месте зато бархат местами облез , на что они мне ответили , что это искусственный бархат и почистили они его по маркировке вот так он себя повел все претензии к производителю,я обратилась в ЦУМ где его и покупала за 200т , они отправили на экспертизу, в результате чего химчистка даже не предоставила эксперту технологический паспорт пиджака и проигнорировали приглашение на экспертизу , эксперт с 30 летним стажем сделала вывод , что виновата технолог орнамент который был на пиджаке весь обшит бисером надо было просто при чистке обшить тканью , чтобы там ничего не облезло, подмышки так и остались белыми от в карманах вообще крупинки табака , вопрос чистили ли они его вообще, видимо начали поняли , что не справляются и так и вернули нам его , загубили пиджак и О ответственности и еще нагло общаются , просто хамство, куда смотрит руководство!
Отвратительный сервис и специалисты. Хамят, не приносят извинения, дивиз- ждите мы чистим, сколько ждать? Ждите 🤣🤣🤣 но мы премиальная химчистка 🤦♀️
Заказ не исполнен в срок, из-за загруженности химчистки, со слов специалистов.
Подвели по срокам!При сдаче вещи,было сказано, когда именно будет готова и можно забрать,по итогу задержали,не извинившись.(Подвели очень.Так как вещь была нужна на мероприятие!!!!
Подруга "по наследству" после одного ребенка в очень хорошем состоянии отдала детский пуховик светло-розового цвета.Были совсем небольшие загрязнения вдоль внутреннего шва на рукавах и два маленьких пятнышка также на рукавах.Куртку вернули ровно в том виде,как я сдавала-не отстиралось ничего,даже не побледнело.При приемке на мой вопрос о вероятности вывести эти загрязнения отвечали,что скорее всего все отстирается.Когда забирала куртку и высказала удивление,что все загрязнения на своих местах,отвечали уже совсем иное:что если куртка в сезон не очищалась,пятна уже не вывести.Интересно,почему при приемке говорили иное?!Я разочарована-просто выкинула деньги.
Сдаю пуховик Uniqlo в химчистку в Видном, Березовая 8 уже не в первый раз. Пуховик молочного цвета. Чистят идеально) Забираю как новый.
Обслуживание отличное!!
Главхимчистка на Краснобогатырской. Испытал довольно неприятные эмоции. Придя в назначенный день за вещами, уже только на месте узнал, что они будут готовы еще через два дня. Живу не в соседнем доме, да и на вещи рассчитывал. При этом, на первый взгляд, претензий к вещам после чистки нет.
Самая лучшая химчистка,в которую я когда-либо ходила,теперь только туда вещи и ношу. Компетентность и уровень обслуживания персонала на высшем уровне.Шикарный дизайн интерьера,удобное расположение,относительно дому в ЖК Доминион,всегда помогут и пойдут навстречу,отдельное спасибо Ларисе Ивановне❤️
Всегда безупречное качество и внимательный персонал. Предупредят о возможных проблемах в процессе стирки, всё проверят при приёмке и улыбнутся. Хочется возвращаться.
Надменное отношение, цена водолазки 1350, считают как свитер 1400, берут оплату при этом сообщают, что чистка без гарантии, пятна могут не отойти, запахи могут остаться, вопрос, за что берут деньги?
Пользовалась химчисткой Главхимчистка по адресу Краснобогатырская ул. несколько лет, все время успешно, пока недавно не испортилась (пошла проплешинами краска) абсолютно новая и дорогая вещь. По устному запросу химчистка дала короткое пояснение о способе обработки изделия - "согласно маркировке", как именно, с применением каких средств сотрудники отвечать отказались, более детально химчистка готова отчитываться только перед судом, что наводит на мысли -" что скрывает технолог химчистки.....". Вещь испорчена (надевалась 1 раз сразу после покупки), химчистка не дает развернутые комментарии, но винит производителя. Больше вещи химчистке доверить не смогу, так как в случае проблемы, диалог вести с вами не будут и разъяснения давать вам тоже никакие не будут - ваша ж вещь испортилась, вот и решайте вопрос сами (как хотите). Печально и жаль, то такое у них руководство.
Заказывала доставку химчистки
Два пуховика почистить ,
Привезли два в таком виде ,
Оператор Ирина -не отвечает на вопросы сбрасывает меня ,
Претензия сказали отрабатывается в течении 10 дней ,где это указанно ????
Потом ,Ирина сказала ,что в течении дня свяжутся и не связываются ,не с кем из старший не соединяют ,
А мне ходить теперь как ?????
Это что безобразие такое
Клиентоориентированность полный -0,
Я НАДЕЮСЬ ,что руководство читать отзывы о их предприятии и со мной свяжутся ,
Потому что испортили дорогие вещи ,
Таким успехом я могла бы и дома постирать .
Я бы, наверное, пообщалась с руководителем этой химчистки. Не с неклиентоориентированной службой качества, а именно с директором, а то вдруг он не знает, что у него с бизнесом происходит и какие у него сотрудники прекрасные.
Когда клиент приходит с проблемой, появившейся на вещи после химчистки, а его убеждают, что он сам дурак, а вместе с этим ещё и матерно обсуждают внизу, когда уходят пытаться исправлять свои косяки, мне бы на месте руководителя этой богадельни было стыдно, например. 🤷🏻♀️
П
Полина
22 июня 2023
Оценка за обслуживание 2, за качество ремонта 3.
Сдала мантию 31.05, Ломоносовский пр-т. Обещали выполнить работу за 1.5 недели.
Первая дата была назначена на 14.06, после был перенос (причем Вас не уведомляют об этом) на 17, после на 19 и, наконец, 22.06 - работа выполнена (прилагаю фото). Отмечаю, что услуга стоила 7.150р. Почему не поступают уведомления, что срок сдвигается на 1-2-3 недели? Я готова ждать, но почему приходится звонить и уточнять «Точно ли могу подъезжать?»
Отдельная благодарность оператору Наталье, которая всегда вежливо и с настроением вела переговоры.
1. Персонал на стойке оплаты: девушка закатывающая глаза и мастер, которая не понимала принцип работы, после чего не сделав никаких замеров ушла с комментарием (я Вас поняла и все запомнила). С момента накала обстановки я сообщила, что, наверное, мне лучше обратиться в другое ателье. Но меня заверили, что все будет в порядке.
2. Качество работы… на фото. Подол мантии сделан аккуратно, без нареканий. А что случилось с рукавами?
Итог: Отвезли в другое ателье, где цена 1/3 и переделали на совесть.
Спасибо!
п.с. Забирала одежду не я, так как была уверена, что несмотря на минусы при сдаче, работа будет выполнена на 5+
Быстро, чисто. Чуть завышены цены. Сервис на хорошем уровне. Пока обратилась с несколькими вещами, чтобы посмотреть на результат, и осталась довольна. Главное достоинство - быстрота.
Быстро, качественно, цены приемлемые на стандартные вещи. А также есть возможность, чтобы вещи забрали из дома и привезли домой курьером. Всегда вещи упакованы и на нормальных одноразовых вешалках доставляют. Не на «проволоке»
Мне бы хотелось поблагодарить сотрудников химчистки за высокий профессионализм, за умение находить персональный подход к каждому клиенту, за доброту и отзывчивость. И, конечно, сказать спасибо тем сотрудникам, которые прекрасно ухаживают за вещами. После их «золотых» рук вещи возрождаются. От души желаю дальнейшего развития! Спасибо ещё раз!
Спасибо за лучший персонал в отделении «Доминиона», особенно Ларисе Ивановне, многолетние, тёплые, профессиональные отношения с ней позволяют решить любой вопрос!!! Процветания Вам, в наше непростое время!!!
Хочу выразить благодарность сотруднику главхимчистке в Строгино по улице Твардовского Ирине за быстрое и вежливое обслуживание клиентов. Я неоднократно пользовалась услугами вашей компании и всегда Ирина обслуживала быстро вежливо и доброжелательно. Светлана.
Отличная химчистка. Девушки - приемщицы очень приятные, все расскажут и объяснят. Взяли срочно мою куртку, т.к с ней случилось чп, сделали всё точно в срок! Рекомендую!)
Не рекомендую.при звонке объявляют одну цену,после почти недели ожидания ,как забрали товар на фабрику,цена в 2 с лишним раза больше.ощущение ,что зарабатывают просто500р за забор/возврат товара(хотя при первичном звонке и забор товара400 и цена совсем другая за услуги).
Супер химчистка, благодаря руководству конечно держат марку на высшем уровне !!!
Спасибо огромное за такой менеджмент, и коллектив подобран профессионально !!
Приветливый персонал,новое оборудование,все сделано с умом!Отдавали свадебное платье в химчистку,при получении были удивленны насколько Качественно все сделано!если химчистка то ГЛАВХИМЧИСТКА😘😘😘
Советую👍👍👍
Здесь действительно работают мастера своего дела. Не зря у них столько положительных отзывов. Одеяла и подушки почистили -выглядят как новые . Одежду тоже качественно почистили