В конце июня 2024, поехал за грибами на Мерке 30 2т и в начале пути (слава богу) мотор начал сбрасывать обороты и через 10 сек заглох. ПОЭТОМУ НЕ СТОИТ ФОРСИТЬ ПЕРЕД БОЛЬШИМИ СУДАМИ И ТЕМ БОЛЕЕ БЫСТРОХОДНЫМИ ТИПА ВАЛДАЙ, отечественные моторы Вихрь и Нептун могут ехать на одном цилиндре, иномарки как выяснилось НЕТ. Вывернул свечу и узрел черно-серый налёт паутинкой, почистил, завёл мотор и услышал металлический звон в движке, заглушил, сел за весла. В надежде, что поршень, раскидал движок и с печалью обнаружил уставший подшипник шатуна.
Начал мониторить сервисы, но везде были отказы в сезон. В авито наткнулся на Галеон 52, созванился, привёз им мотор в разобранном виде. Наличие кучу других моторов, гидроциклов и катеров разных мощностей вызвало доверие к сервису.
Менять один подшипник это была бы лишь временная мера и я решился на капиталку. В самом Галеоне опресовку колен валов и расточку цилиндров не делают поэтому ремонт затянулся до месяца. Дальше меня вызвали на работу до осени и я улетел, продолжая интересоваться процессом перепиской.
После сборки мотор отказывался заводиться, по завершению недельной безуспешной диагностики движок снова вскрыли и оказалась проблема в покрытии хоном после расточки цилиндров. Вернувшись домой в ноябре, зашёл в сервис и узрел на стенде единственный мой Мерк 30. Завели сразу, мотор работал как новый, приятно слуху.
Бонусом была произведена ревизия редуктора и консервация мотора до следующего сезона + гарантия 3 года.
Спасибо, что вернули движок к жизни!!!
Сдал мотор 4 сил(4 такта) на диагностику.
Прошло почти 2 месяца.
Забрал мотор в полностью разобранном состоянии.
Встретимся в суде.
Если кому этого отзыва мало.
Буду выкладывать как идут дела.
Дополнение. N1
Жду возврата денежных средств. В сумме 10.350руб
Дополнение N2
На мой отзыв написали ответ. Про то что вину признают и наказан какой то не нерадивый работник. Но потом быстро удалили свой ответ))
Обратился к ребятам:
все обговорили, посчитали ,сроки, все обещание были выполнены!
Были произведены следующие работы:
1.Ремонт редуктора
2.Замена сальников
3.Диагностика
4.Катер отмыли , как новый
Всем рекомендую
Я довольна , что мой выбор был сделан в пользу этого сервиса . Отдельное спасибо хочу сказать Мастеру .
Очень контактный, спокойный человек и грамотный специалист. Результатом работ полностью удовлетворена и стоимость услуги соответсвовала выполненому объему ремонта.
В случае необходимости буду рекомендовать мастера своим друзьям и знакомым. Большое спасибо.☺️
Муж купил мотор, пришел срок, когда настало ремонтировать. Обратились в Галеон 52. Ребята все сделали быстро и качественно. За что огромное спасибо!. Буду советовать знакомым. Оценка 5
Ремонтировали мотор на гидроцикле в этом сервисе.
Попросили срочно - сделали быстро!!
Сделали все качествено, все работает!
Не понятно почему такие отзовы ниже, ребята правда мастера своего дела!
Всем советую👍
Не рекомендую!!!!!!
Заказана им деталь, деньги переведены. Обещали через 3 недели будет. В итоге третий месяц ни детали, ни возврата денег. Внятных ответов нет. То вообще пропадают и не отвечают ни на звонки, ни на сообщения, то завтраками кормят.
Сложность в том, что я в другом городе и приехать невозможно. Все договорённости были по телефону.
Вероятно надо писать заявление в полицию.
17.06 Делал ТО мотора Hdx 2.6
Всё было сделано быстро и за цену которую обговаривали.
Сегодня 27.07 делал ТО мотора sea-pro 5. Как обычно все быстро и за цену, которую называли по телефону.
Андрей Левченко
Постоянно переезжают. Раньше обслуживался, делали нормально правда дорого. Потом стало очень дорого и упало качество, могли забыть поставить шплинт на винт или протянуть. Всякое бывает, могу понять, но потерять мотор в сервисе - это не серьезно. Хорошие отзывы написаны в один день..
Отличный сервис! Отец приехал чинить мотор. Ребята подошли к делу не просто профессионально (быстро нашли нужную запчасть, произвели замену, проявили смекалку и почистили мотор без разборки корпуса), но и чисто по-человечески пошли навстречу и сделали всю работу за пару часов.
Очень приятно иметь дело с грамотным специалистом. Денис Вихирев «мастер от Бога». Мотор Yamaha 40 капитальный ремонт с покраской .Рекомендую , все четко, быстро!
Хуже некуда. Сроки нарушаются на 6 месяцев, хозяин пропадает, не отвечает на звонки и сообщения. Деньги вперед давать вообще нельзя. Зато отлично обещают сделать быстро и качественно, но никогда не выполняют свои обязательства.