Пожалуй, мое любимое заведение японской кухни в Москве. Люблю Fumisawa за приятную и спокойную обстановку, возможность поужинать в любой день, суши высокого качества и аутентичность. Можно придти с семьей или провести кэжуал встречу по бизнесу и здесь не будет сомнительной публики, как в одном очень популярном японском ресторане (думаю многие смогут понять о каком ресторане речь))) Тем не менее, если цель вашего визита скорее для знакомства, то это заведение вряд ли вам подойдет.
Что касается блюд, то могу смело рекомендовать суши лосось, гребешок, креветка и чуторо (мой фаворит, лучший в Москве) и роллы Калифорния с крабом (классика), а также Ролл с крабом и гребешком. Какие-то роллы более вкусные, какие-то менее, поэтому стоит взять более классические варианты, если вы здесь в первый раз.
Если же вы пока не можете себе позволить более дорогие позиции, то возьмите мисо суп, калифорнию с лососем и лапшу с курицей - думаю уложитесь в ~2000р и получите удовольствие.
Японская кухня, пожалуй, как никакая другая, сильно зависит от качества исходного продукта. Для идеального японского рестрана нужен идеальный продукт. А ресторанная группа Новикова - это всегда высший бал продуктового качества. Потому, идя в Fumisawa, за гастрономическую составляющую вы можете не переживать. Если вы впринципе любите японскую кухню - вам точно будет вкусно. За другие аспекты переживать можно. Например за итоговый чек. Конечно, мы понимаем из чего он складывается. Изначально недешёвые свежайшие продукты из Японии сами по себе в Москву не доберутся, локация в самом центре.. Понимаем, правда. А вот почему на сайте ресторанной группы Новикова говорится о том, что средний чек заведения 3000 руб - не понимаем. Просто интересно, какой состав меню за эту сумму предполагается? Фирменные роллы Fumisawa - 2100 руб, средняя цена порции роллов как раз в районе 3000, интересные позиции - легко за 4000 и выше. Омакасе суши из 10 шт. (для полноценного знакомств с разделом меню) - 8100 руб. Я не против высоких цен в ресторанах. Если таковы реалии ценообразования, если гости готовы платить - да наздоровье. Но я точно против указанием суммы среднего чека, которая просто не будет соответствовать действительности и будет вводить гостей в заблуждение. И, конечно, за такую цену всё должно быть идеально. То же сервис должен отрабатывать на 5+, а за него, как раз, немного переживать тоже можно, так как вопросы по нему периодически бывают.
Моё мнение - это ресторан, к которому нужно быть готовым. Он не про интерьер (здесь всё в комфортном японском минимализме и натуральных материалах), не про сервис. Он про японскую кухню высочайшего качества для её ценителей, готовых соответствующе за это платить. Если вы смотрите на Fumisawa так - думаю, что согласитесь с оценкой. Если ваши ожидания не ограничиваются качеством кухни и продукта - могут быть и иные мнения. А идти или нет - тут уж каждый решит сам (и, если идти, то точно не с 3000 руб.)
Сразу хочу сказать, что наша семья обожает практически все проекты Аркадия Новикова. И этот ресторан также всегда входил в один из любимых. Но сегодня нас постигло разочарование 😱. Хотела выбрать бокальную позицию самого дорогого из представленных вин, попросила принести продегустировать дабы исключить проблему длительного стояния вина в бутылке (мы все знаем, что открытое вино на 4 день уже теряет вкусовые качества) - а мне сказали - дегустировать запрещено- закон такой вышел 🤣. Вся Москва дает дегустировать - а тут закон. Официант, которая это озвучила -Шевелева Карина- указана в чеке принесла по моей просьбе бутылку и наливала. Пробка у нее упала на настил веранды- она спокойно ее подняла - да на место в бутылку и установила. Пусть другие пьют с ароматом доски на веранде и всех ног, которые по ней прошли. Еда по прежнему вкусная. Сервис ужасный. Уж не буду писать про недовольное лицо бармена и хостес, которая сажать не хотела.
Соответствует уровню Новикова ресторанов. Расположение удобное . Подача блюд максимально быстрая , были удивлены так как пришли в субботу и посадка была нормально загружена .
Все блюда понравились из особенного :
Попкорн из креветок
Тако
Лимонад Драгон
Молодцы !
Для начала, отметим, что данное заведение находится в самом центре Москвы, возле Большого Театра.
Ценник достаточно высокий.
Аутентичность места стремится к нулю, не совсем понятно за что платишь. Чтоб вы понимали, подали какой-то бамбук (реально, ветку) в панировке. Подходит официантка (чисто русская, наша), далее примерно такой диалог:
-Володь, подойди, а ?
-что такое ?
-это бамбук, или спаржа ?
-ммм… спаржа (неуверенно)
-это спаржа.
(Бамбук не получилось съесть по итогу, он не жуётся)… 🫠
Панировка не понравилась (имхо), а салаты как из Перекрёстка. Лапша мягкая и безвкусная, не по феншую. В целом, еда посредственная, чаи - кринж.
Туалет один на два гендера. Один. Ну как бы один туалет для всего рестика, в центре Москвы. И прикол в том, что ходят в него в том числе сотрудники заведения. Людей почти нет, не понятно как еще не прогорели. Привлек рейтинг 4,9 и какой-то отзыв, что там типа гейши ходят и обслуживают состоятельных клиентов (ну нет, такого там нет, если что)
По итогу, этот рейтинг незаслуженный. Ресторан бы мог иметь около 4-х звездочек, если бы находился за МКАДОМ. С учетом ценника, местоположения и выше отмеченного, тут 2 звезды.
Но в целом, нормальная замкадная кафешка 🫠
Я недавно посетил ресторан Fumisawa Sushi на улице Петровка, 5 в Москве, и хочу поделиться своими впечатлениями. Это прекрасное место, где я почувствовал себя очень уютно и комфортно.
Сразу же по приходу меня поразила чистота и аккуратность в ресторане. Все было до мельчайших деталей продумано, а интерьер создавал непринужденную и гармоничную обстановку. Я оценил это внимание к деталям, ведь оно добавляло особый шарм и элегантность во время моего пребывания.
Персонал ресторана оказался очень вежливым и отзывчивым. Они были готовы помочь в любых вопросах и обеспечить нас превосходным обслуживанием. Все официанты были профессионалами своего дела и создавали приятную атмосферу, в которой приятно находиться.
Главное, что меня интересовало в этом ресторане - это, конечно же, аппетитная еда. И я не был разочарован! Блюда, приготовленные шеф-поваром, были великолепными по вкусу и представлению. Свежесть продуктов и мастерство приготовления действительно вдохновляли. Я наслаждался каждым кусочком суши и роллов, а выбор в меню был настолько разнообразен, что я хотелось попробовать все напитки.
Я не мог не оценить непринужденную атмосферу, которая царила в ресторане. Было приятно видеть, как гости наслаждались своими блюдами и общением. Это место создавало идеальные условия для расслабленного времяпрепровождения и приятной беседы.
В целом, я бы очень рекомендовал посетить ресторан Fumisawa Sushi на Петровке, 5 в Москве. Прекрасное место, где вы почувствуете себя как дома, насладитесь великолепной едой и проведете время в уютной и непринужденной обстановке. Побалуйте себя и посетите этот ресторан - я уверен, что вы не будете разочарованы!
Ресторан прекрасен. Кухня восхитительна. Официанты предупредительны и вежливы. Если необходимо совместить ужин с разговорами - место идеальное. Средний чек (4-5000₽) является естественным фильтром для посещаемой ресторан публики))
Поужинали в Fumisawa.
Стол бронировали заранее, но не могу сказать по полноте посадке вечером в будни, т к сидели на веранде и места свободные были. Так же не могу ничего сказать про интерьер, внутри не были.
Встретили нас и посадили быстро, заказ приняли быстро, еду принесли тоже быстро, официант внимательный. Из еды брали роллы, суши, спринг роллы (для меня жирноваты) салат с баклажанами и с желтохвостиком, гедза ( пельмешки хороши) мисо суп и семифредо с земляникой на десерт, все было свежее и вкусное. Из напитков холодный чай с малиной ( приятный), горячий чай с ягодами годжи -нормальный, но второй раз не взяла бы его. Удобное расположение.
Давно хотел посетить данное заведение. Собрались с женой и остались разочарованы, цены соответствуют уровня ресторана, к этому претензий нет.
Качество обслуживания на высоте.
Но вот сама еда, никак не тянет на эти деньги, филадельфия откровенно слабая, закуски сомнительного качество, больше всего поразил ролл с гребешком за 2300 , который я решил также заказать, он был очень маленький, криво скрученный и не вкусный, хотя это был пока мой самый дорогой ролл за порцию.
Видно, что работают профессионалы и не один год, но сложилось негативное впечатление по итогу: берут деньги хорошие за блюда - но качества и вкуса за эти деньги вы не получаете… разочарованы и больше не вернемся
Из положительного: Атмосфера и форма официантов понравились
Заведение открылось в 2014 году. После чего его забальзамировали и официально запретили меняться. Всё как в Японии.
«Тишина кругом.
Проникают в сердце скал
Голоса Цикад».
Басё.
Время остановилось, и только слышно шелест голосов обеспеченных гостей о жизни в Дубае, о ценах на луи, запчастях на ролсы. Рядом пожилые «папики» кормят своих «котиков», а те в ответ мурлычут и просят погладить их по холке.
Официант, как мудрый аист, обивает тебя крылом хлопкового юката (летнее кимоно), предлагая согревающий Танегашима (японский красный чай, по-нашему черный)
Цены высокие, но сейчас за хорошую и свежую рыбу, прилетающую бизнес-классом, приходится платить.
- суши шимаджи (японская макрель) 800 рублей/штука;
- суши дикий желтохвост 700 рублей/штука;
- суши чу-торо (мясо тунца ближе к голове) 1100 рублей/штука;
- суши тамаго (японский омлет) 200 рублей/штука.
Если сравнить цены с JUN или Каппо Хироки Аракава, то в JUN чу-торо стоит 800 рублей, а желтохвост 450 рублей. В Каппо чу-торо стоит 1350 рублей.
Но разве это уже важно?
«Плывет гряда облаков….
Как бережно светлую луну
Она несет на себе!»
Бонтё
Для того, чтобы сильней погрузиться в атмосферу, поставьте трек Hata Motohiro и пустите безмятежность себе в сердце.
Жареный рис и моджи я бы не брал, просто побалуй себя чипсами из кожи лосося, их точно непросто найти.
Хорошо тут в особенности на незаметной летней веранде.
Мой рейтинг 7/10 и тишина.
Являлась постоянным клиентом ресторана в течении многих лет. Очень нравилась кухня, аутентичность, профессионализм менеджеров, подача блюд. Был одним из самых любимых ресторанов Москвы! Но оказалось , что наряды гейш у официанток не просто проявление аутентичности ресторана. Официантки сближаются с обеспеченными клиентами, рассказывают о своих проблемах и заботах. Вынуждают клиентов помогать им финансово. Либо за какие то другие услуги. Надеюсь, это происходит без ведома администрации и «мимо кассы». Нет смены официанток, работают одни и те же. Поэтому этот процесс, видимо, у них отлажен.
Не рекомендую к посещению!
Место удобно расположено.. для того, чтобы нагреться на приезжих, наверное. Заказ состоял из гунканов (2 штуки), когда их принесли, я прыснула от смеха.. размер с наперсток. Да, свежайшие морепродукты, но цена за этот наперсток как крыло самолета… но это еще не всё, заказала салат с крабом и шпинатом. Себестоимость того, что мне принесли примерно 300 руб. (мясо краба от силы 10 гр размазанных по тарелке, сверху грамм 50 шпината). Угадайте стоимость в меню? 1950 руб (!).
Я не жадная. От слова совсем. Даже иногда люблю Новиковские рестораны. Но это, пардоньте, позорище..
Возможно лучшие суши в городе. Прекрасный сервис, суши поразили свежестью рыбы. Очень хороши. Основной зал не очень большой, но летом веранда с видом на Петровку.
Девушка хотела сходить в японский ресторан «Новикова». Наш выбор пал с Фумисава суши.
На входе встречает приятнейший гардеробщик, который заботливо забирает одежду, а на выходе уже заранее видит, что вы выходите и так же заботливо помогает ее одеть.
Положительного на этом все. Дальше тезисами.
1. Встречает надменный официант (высокомерная девушка), у лице на которой небольшое презрение. Точные цитаты ее слов не вспомню, но это было из разряда «Заказать готовы?», а после просьбы посмотреть несколько минут она возвращается с фразой «Надумали?». Какое-то быдлявское ощущение от нее.
2. Заказал Том Ям с морепродуктами. Люблю пробовать этот суп везде и каково было мое разочарование, что в Том Ям ща 1500 рублей лежит всего одна (ОДНА) креветка. Видимо, как в фильме, чтобы показать, что на этой планете очень мало креветок. Сам вкус оставляет желать лучшего. Том Ям в сети Фо-бошных куда вкуснее при цене в 3 раза меньше.
3. Заказал свою любимую Филадельфию. Она была божественно вкусная, но второй раз бы я ее за такие деньги не заказал.
3. Атмосфера как в вагоне метро - тесно, сидишь и вынужден слушать разговоры соседнего стола слева, справа, сзади. Очень тесно и не уютно.
4. Когда соевый соус с роллов накапал на стол немного, то официанты делают вид, что ничего не видят. Когда при них же вытираешь это самостоятельно, то они оставляют эту салфетку тебе на память.
5. Тарелку от супа не заберут пока ты сам не начнёшь ее куда-то пытаться отодвинуть, чтобы она не мешала.
Итого - дорого, не уютно,
Были неоднократно в этом ресторане, но 04.11.2024 был самый наш худший поход.
1. Началось все с угрюмого сотрудника при входе, который был явно недоволен жизнью. Но это было только в отношении «просто одетых людей», как оказалось с другими гостями и «поздоровался и двери придержал».
2. Подставку для сумок нам также не предложили (ранее сервис был хорошим)
3. Официанты путали заказы (посадка не полная).
4. С едой в этот раз, тоже было все посредственно.
Весьма посредственное место - и это еще комплимент! Из всех блюд вкусным были только сашими, но и в них нашли кусок пищевой пленки (убрали из счета). Роллы, взяли хиты по рекомендации официанта, оказались фиаско, все три вида, что попробовали. В общем целом не рекомендую если не хотите получить массмаркет по завышенной цене.
Дорого, но очень вкусно. Теперь я знаю настоящий вкус свежего тунца. Морепродукты свежайшие, очень вкусные салаты готовит шеф, прямо при клиенте, за стойкой.
Прекрасное заведение. Были на веранде. Вкусная еда, брали суши, фаланги краба в панировке, ежа ( жаль нет ежиков в панцире, только разобранные) Десерт из земляки просто невероятный.
Камерный не большой ресторан суши в самом центре Москвы, вкусные блюда, персонал приветливый и отзывчивый, все хорошо до деталей от подачи, до приема заказа!
Все хорошо. Но по цене качеству не соответствует. За очень высокий ценник было обычно. В Москве много мест, где такое же качество можно получить в 2-3 раза дешевле
вкусно, красиво, несколько претенциозно. но в холодный день еще и работал кондиционер, ужасно некомфортно было сидеть. и хотя я пришла на обеденный перерыв, вроде бы недолго, но успела сильно замерзнуть.
комфорт для гостя крайне важен, не забывайте об этом.
Была там 02.08 и отравилась. Мучалась с животом все выходные. Не советую кухню, да и атмосфера ужасная. Пока там сидели с друзьями невольно видели, как за соседним столиком юная девушка неприлично так общалась с папиком. Неприятно.
Было очень вкусно!!!
Суши и сашими были идеальными. Свежайшая рыба и прекрасное обслуживание.
Цены длороже среднего, но того стоит.
Отдельно отмечу очень приятную публику.
Полный восторг от посещения ресторана. Суши/роллы бесподобны. Вкуснейшее саке и божественные десерты.
Сервис 5+. На фоне играет японский ситипоп 80х 🥰. Не пожалел ни копейки. Рекомендую.
Спасибо что вы есть ;))
Совершенно не в моих правилась, писать негативные отзывы, тем более, что рестораны Новикова люблю и в Москве и в Петербурге.
Но здесь визит получился настолько неприятным, с тяжёлым послевкусьем на душе.
Первый момент, очень долго ждала принятия заказа. Притом несколько раз пересекалась взглядами и кивали головами с официантами. Но ощущение безразличие на лицо.
2 Заказала мисосуп с креветками. Принесли быстро . Большая миска пустого бульона с одной креветкой и тремя грибами. Позвала официанта, показала пустой бульон. Через менеджера подтвердили, что полагается одна креветка и 12 грибов😂😂😂
Не досчитались. Переделали аналогично.
Пояснили бы при заказе, что это будет мимо бульон.
3. Официант приносит полы и внимание, вопрос, который она мне задаёт : палочками справитесь? 🤷♀️
Не вежливый традиционный :» Вам понадобятся европейские приборы?»
4. При моем вопросе, можно подставку под сумочку. Мне довольно грубо ответили: У нас нет, можете на стул поставить.
Вышла из рестопана голодная, расстроенная на столико , что хотелось плакать (
А ведь это ресторан одного из моих любимых рестораторы. Однозначно это место не порекомендую😔😔😔😔
Люди!!!! Не ведитесь на маркетинг
У этого места реальный рейтинг 4.3
Заехали поужинать в ожидании что будут супер вкусные роллы, но нет - это самые худшие роллы которые я когда либо пробовал да еще и за 5000₽
Как говорят в рекламе: "порадуй свои вкусовые сосочки!" Ребята, это к Вам! Вы мастера! Кухня просто нет слов! Вкусно всё! Всё! Персонал очень учтив,воспитан и чёток! И отлично знает меню! Интерьер! Это отдельная тема: симбиоз востока и запада, классный! Место и эстетически и гастрономически удалось! А вообще все заведения Новикова достойные! Процветания Вам! Благодарим,вернёмся.
Тут просто все на высоте, после посещения данного заведения заказывать роллы из "доставок" просто не захочется.
Внимание к мелочам просто на всех уровнях от оформления стола, до подачи блюд. Одно из немногих мест где можно попробовать настоящий васаби, отведать редкие разновидности свежайшей рыбы. Мы с супругой были в восторге и всем советуем.
Цены конечно соответствуют данному уровню качества.
Зал не большой, уюта о котором рассказывают, тут нет от слова совсем!! Мы были вдвоём, стол заказывали заранее...Рядом была компания из 10-ти корейцев, которые орали на весь зал, друг-друга мы не слышали...
Попросили менеджера чтобы "звук у корейцев" убавили, но менеджер не реагировал, сказала" Ну...это большая компания, это нормально"...Вопрос...почему большую, шумную компанию не пересадить в отдельную комнату?!
Кухня- посредственная....
Очень не приятное осталось впечатление от этого места
Зал не большой, уюта о котором рассказывают тут хоть отбавляй, приятный контингент гостей, а так же очень приятное осталось впечатление от этого места.
Цены оптимальные, еда приготовлена вкусно!!!
После концерта зашли в ресторан, стол не заказывали, но место для нас нашли. Понравилось очень быстрое обслуживание интерьер и конечно ролы, брали еще том ям очень вкусно. Цены наверное как во всех ресторанах Аркадия Новикова.
Прекрасно все- кухня, сервис, локация и публика.
Самые вкусные роллы, особенно с обожженным лосем и фирменные с лучком🔥 невероятный салат из шпината, сашими, наливки вообщем все❤️ большая любовь
Один из лучших японских ресторанов в столице. Уютно, вкусно, дорого👌🏼
Замечательное место! Очень вкусные роллы, суши, сашими, салаты чудесные, чай лучший из всех заведений в Москве!!! Супы все на качество, очень нравится мисо-суп. Музыка хорошо подобрана, не громко, как в распиаренном Mr Lee. Если выбирать качественный азиатский ресторан- это фумисава суши!!!
Удобное расположение.Свежие морепродукты, отлично приготовленные,соусу, которые раскрывают вкус. Отличная веранда с цветами и при необходимости с уютными пледами
X
xdsys
8 сентября
Непомерно высокие цены на роллы, в 5-7 раз выше нормальной стоимости.
Среднее качество еды, не соответствующее цене.
Посредственное обслуживание.
Туалет один на все заведение для - м/ж, три человека было до и два после меня в очереди в туалет! Ждать пришлось более 10 минут.
Толчок был засран предыдущим посетителем, на крышке и ободе унитаза виднелись следы фекалий.
Однозначно - в бан это заведение!
Мой любимый японский ресторан в городе, после возвращения из Японии, долго искала чтобы качества и вкус блюд соответствовали тому, что я ела там, это единственный ресторан в Москве, где кухня идеальна во всех отношениях.
Это место всегда было нами очень любимо, чудесная кухня и всегда невероятно вкусно! В этот раз был ужас, официант забыл все что заказывали: саке, фирменные суши (даже когда принесли, количество было не то), щечки тунца и прочее мы ждали более часа, также как и несколько коктейлей! Очень жаль, что такие сотрудники портят впечатления от всех заведений АН…