Формула речи. Онлайн-центр логопедической помощи и развития

Варвара Трегубова
Хотела бы поблагодарить от всей души логопеда Марину Куликову. Сегодня 32-й день ежедневных упражнений на точку покоя языка и расслабления челюсти, и сейчас я действительно понимаю, что язык практически всегда находится вверху, а челюсть приятно расслаблена и я не сжимаю её так, как раньше. Всегда почему-то было ощущение, что её нельзя отпустить, всегда надо держать напряжение. Сейчас этого нет и это совершенно новые ощущения. Упражнения реально работают ❤️👍🏻
Алексей К.
13 октября 2025
Хочу выразить огромную благодарность онлайн-центру и логопеду Наталии за их работу с Лёвой. Несмотря на дистанционный формат, Наталия Бунина смогла создать тёплую атмосферу, благодаря чему мы видим значительные успехи. Профессионализм, внимательность и искренний подход помогли Лёве чувствовать себя увенно и с интересом занимался. Занятия были очень увлекательными ( гимнастика, упражнения, игры). Наталия нашла подход к Лёве, заинтересовала его. Лёва ждал занятия с удовольствием. Чтобы получить желаемый результат, мы выполняли домашние задания, которые логопед присылала после каждого занятия. И конечно результат не заставил себя ждать. Огромное спасибо Буниной Наталии за профессиональный и творческий подход к своей работе! И конечно спасибо большое онлайн- центру "Формула речи" за организованную и эффективную работу. С уважением, Кривчикова Марина.
Николай Дульцев
4 сентября 2025
Очень хороший сервис, компетентные специалисты. Обратился по причине коррекции звука "р". За 15±2занятия исправили полностью. Очень доволен. Также хочется отметить доброжелательность и отзывчивость специалистов, а кроме того гибкость в плане отмены занятий по уважительным причинам Потраченного времени и сил не жаль
Марина Ю.
24 декабря 2025
Выражаю огромную благодарность нашему логопеду Татьяне Елышкиной! Это настоящий профессионал, который искренне любит своё дело. Татьяна всегда находила подход к Рите, проявляя невероятное терпение и доброжелательность. Занятия никогда не были однообразными: Татьяна гибко подстраивала программу под интересы дочки, а если что-то не получалось — мгновенно предлагала другой метод или игровой подход. Мне, как родителю, было очень важно, что Татьяна всегда доступно объясняла все нюансы обучения. Спасибо Татьяне и школе за наш прогресс и такое чуткое отношение!
beramode.ats
18 декабря 2025
Сын Рома занимался с логопедом Екатериной в центре Формула речи В 6 лет у него были проблемы со звукопроизношением: не было чистого "с", нестабильный "р", отсутствовали л-рь-ль Екатерина уверенно привела ребёнка к успеху! Хочу отменить ее профессионализм, умение быть гибкой, но одновременно настойчивой, не вовлекаться в плохое настроение ребенка, доводить задачу до конца Также кроме звукопроизношения Екатерина уделяла много внимания развитию речи в целом, что особенно важно для нашей семьи, т.к живем сейчас за рубежом в англоязычной среде Большое спасибо за ваш труд!
Ирина Г.
28 августа 2025
Быстро связались со мной после заявки, подобрали удобное время консультации, специалиста по возрасту моего ребенка! Клиентноориентированность на высоте! Сама специалист Анастасия дружелюбная, приветливая, распологающая к себе. Моя дочка сразу пошла на контакт, выполняла управления, задания. После консультации специалистом все было мне разьяснено, были даны рекомендации) спасибо!
Тася
27 октября 2025
Остались очень довольны занятиями с Анатсасией Воробьевой. Абонемент был на 30 занятий. Педагог нашла подход к ребенку, хотя дочь довольно стеснительная. Занятия проходят в игровой форме и очень увлекают ребенка, полчаса проходят незаметно, но в то же время с огромной пользой. Все звуки у дочки на воемя занятий закрепились, произносит все верно. Спасибо большое за чудесное время, проведенное в онлайн школе, мы довольны на все 100!)
Алена А.
22 ноября 2025
Очень рекомендую центр "Формула речи". Здесь менеджеры всегда готовы помочь решить вопросы и подсказать, со всем уважением и тактом. Нам с сыном очень понравились занятия с педагогом Анастасией Воробьевой. Давно не встречала столь чутких, вовлеченных и внимательных педагогов, хорошо знающих свое дело. За несколько месяцев ей удалось поставить правильное произношение звуков и увлечь занятиями так, что ребенок с удовольствием их стремился посетить. Очень благодарна Анастасии за столь трепетный и творческий подход. Всех благ вам и центру! 🙏
Татьяна
9 сентября 2025
С логопедом Татьяной К. занималась на протяжении некоторого времени, в результате совместных усилий, речь улучшилась,появилась уверенность при общении с людьми. Удобный формат обучения, грамотные обьяснения, интересные задания, время пролетало увлекательно и незаметно. Перешла на самостоятельное обучение, но в планах еще раз обратиться к Татьяне для подтверждения своих результатов.
Алена Александровна
18 декабря 2025
Хотим выразить огромную благодарность логопеду Марине Куликовой за проделанную работу с нашим сыном Юрием (5 лет). Мы обратились к Марине в августе с конкретными задачами: постановка звуков, обучение грамотному составлению предложений, работа над формулировками и обогащением речи. На тот момент у ребенка были заметные сложности в этих областях. Курс из 15 основных и 4 подарочных занятий был выстроен максимально профессионально и, что очень важно, с учетом особенностей и интересов ребенка. Марина смогла найти подход к Юре, заинтересовать его, превратив занятия в увлекательную игру. Сын всегда шел на встречу с удовольствием. Проблемные звуки были поставлены и постепенно вводятся в речь. Составлять предложения стало гораздо легче, они стали более сложными и правильными с грамматической точки зрения. Речь Юры заметно обогатилась, он стал использовать более точные и разнообразные слова. Исчезла неуверенность в общении, ребенок стал охотнее делиться мыслями. Мы очень довольны прогрессом! Марина не просто «поставила звуки», а заложила отличный фундамент для дальнейшего развития речи и успешной подготовки к школе. Это именно та база, которой нам не хватало. Спасибо за ваш профессионализм, терпение, доброе отношение к ребенку и умение мотивировать! Рекомендуем Марину Куликову как прекрасного специалиста. С уважением, родители Юрия
anastasia varguzova
Хочу поблагодарить Центр, содрудников и рукаводство, очень удобно заниматься, оплата лояльная, когда возникали трудности у меня с опоатой, всегда шли на встречу и расматриыали все варианты, даже долями Яндекс! Конечно очень благодарна нашаму логопеду, Елизавете, занятия сыну нравилтсь. Занимался с энтузиазмом и желанием! Почти уже не слышу в речи картавость… звук Р нам не давался до 12 лет! Хорошо, что во время обратились и нам настойчиво помогли довести дело до победного!!!
Людмила Афанасьева
10 декабря 2025
Отзыв о занятиях с логопедом Анной (онлайн) Когда мы только рассматривали занятия с логопедом, у нас были большие сомнения по поводу формата "онлайн". Казалось, что маленькому ребёнку будет сложно удерживать внимание перед экраном, и что настоящий контакт, необходимый для коррекции речи, просто невозможен без личного присутствия. К нашему большому и приятному удивлению, мы ошибались! Занятия с Анной полностью развеяли все наши опасения. Анна — настоящий профессионал и педагог, который умеет работать даже на расстоянии. Прежде всего, хотелось бы отметить её внимательность. Анна не просто отрабатывает программу, она чутко реагирует на настроение и усталость ребёнка, всегда умеет переключить внимание и превратить сложное задание в увлекательную игру. Онлайн-формат оказался невероятно удобным и эффективным благодаря тому, как Анна организует свою работу: 1. Поддержка и материалы: Каждый раз после занятия мы получали подробные надомные материалы (карточки, задания, инструкции), что позволяло нам самостоятельно закреплять пройденный материал в течение недели. Это очень дисциплинирует и помогает родителям участвовать в процессе. 2. Связь: Анна всегда на связи. Если возникал вопрос по домашнему заданию или мы хотели обсудить прогресс, ответ приходил быстро и был очень исчерпывающим. Мы чувствовали постоянную поддержку, что очень важно. Мы очень рады, что решились на онлайн-занятия именно с Анной. Благодаря её профессионализму и готовности работать с полной отдачей, мы видим отличные результаты. Если вы сомневаетесь в онлайн-формате, смело рекомендуем Анну — с ней всё обязательно получится!
Yuliya Soboleva
2 ноября 2025
Сын к 7 годам так и не дружил со звуком Р, поэтому, по совету знакомых, обратились в Формулу Речи и совершенно не пожалели. Нам повезло попасть к педагогу Марине Куликовой. За 30 занятий справились с задачей) Марина замечательный специалист, который с первой минуты занятия увлекает ребенка и до конца занятия удерживает внимание и интерес. Мы остались очень довольны!
Ильнур Нуриханов
20 октября 2025
Хочу выразить благодарность Формуле речи и логопеду Анастасии Максимовой, с которой мы занимались. Высокопрофессиональный подход и удивительно тёплая атмосфера на занятиях. Ребёнок в восторге, заметные улучшения в речи появились уже после нескольких занятий. Выражаю искреннюю благодарность за профессионализм, терпение и индивидуальный подход. Рекомендую!
Ольга Логунова
Хочу выразить огромную благодарность логопеду Наумовой Ольге за продуктивные , интересные и познавательные занятия с моим сыном Женей. В короткий срок был поставлен звук "Р". За весь период занятий произошел большой скачок в развитии речи. Ребенок с удовольствием занимался и ждал новых уроков. Тематика занятий были подобраны Ольгой с учётом увлечений ребенка, и это здорово! Спасибо огромное за профессионализм и доброту! И отдельно хочу поблагодарить преподавателя Анастасию Воробьеву за курс подготовки к школе. Благодарю за добрые и познавательные уроки. Женя ждал эти занятия. Занятия позволили выучить алфавит, познакомиться с математическими и логическими задачами для первого класса. Были так же занятия посвященнные животным, растениям , окружающему миру и среде. Ребенок смог развить не только математические и грамматические навыки, но логическое мышление. Спасибо!
Тимофей Александрович
12 февраля 2025
Хочу выразить искреннюю благодарность «Формуле речи» и моему замечательному логопеду Екатерине Лобач! Уроки проходят в уютной и располагающей обстановке, а 30-минутные занятия — идеальная продолжительность, ведь время незаметно пролетает! Отдельное спасибо хочу сказать именно Екатерине. Она — не только добрый, внимательный и приятный собеседник, но и настоящий профессионал своего дела! Екатерина щедро делится полезными материалами, постоянно вносит разнообразие в программу, всегда оперативно отвечает на вопросы и полностью погружается в работу. Мне невероятно повезло найти такого специалиста. Если вы ищете логопеда — смело обращайтесь к Екатерине, вы точно не пожалеете!
Trado.pro
29 декабря 2025
Хотела бы выразить огромную благодарность онлайн-центру логопедического развития "Формула речи" и логопеду Анжеле Шеломановой. Анжела замечательный специалист, легко нашла подход к моей непоседливой 4-летней дочке с диагнозом дислалия. Занятия проходили в игровой форме, очень увлекательно и продуктивно. Первые результаты появились уже через 3-4 занятия: дочка стала выговаривать звук Л. На Р потребовалось чуть больше времени, но он получается теперь очень красивым. В общей сложности мы занимались 3.5 месяца, с небольшим перерывом на отпуск. Дочка не хотела расставаться с Анжелой, даже задумывала пойти на хитрость и "организовать откат", чтобы встретиться с ней ещё) С момента окончания наших занятий прошло чуть больше месяца, речь у ребёнка стала очень красивая, откатов не было. Однозначно рекомендую Анжелу и онлайн-центр "Формула речи"!
Наталия А.
17 сентября 2025
Хочу оставить отзыв о работе логопеда Анны Чистяковой. Занятия проходили чётко, грамотно и очень профессионально. Анна всегда подходила с пониманием и вниманием, умеет объяснить доступно и поддержать в процессе. Чувствуется её опыт и искреннее желание помочь. Благодаря таким занятиям появляются уверенность и реальные результаты.
Елена А.
22 апреля 2025
Хочу выразить огромную благодарность Формуле речи и логопеду Марине, с которой мы занимались. Марина настоящий профессионал и специалист, но помимо этого очень добрый, внимательный и отзывчивый человек! Ребенок всегда с удовольствием ждал занятий, ни разу не было случая, что он отказывался и приходилось уговаривать. Занятия проходили в форме игры, если что-то не получалось по времени, то всегда находили возможность куда бы перенести, на первом занятии Марина сразу выявила те звуки, которые казались мне правильно поставленнымии и самое главное результат достигнут! Еще раз огромное спасибо!
Елена Тысячина
24 мая 2025
Хочу выразить благодарность Формуле речи и логопеду Ольге! Обратилась к ней по рекомендации подруги и ни разу не пожалела! Профессионал своего дела, обаятельный и доброжелательный человек. Умеет найти подход к ребенку, заинтересовать и удержать внимание на протяжении урока. Мой сын 5 лет всегда занимался с удовольствем. Сначала сомневалась в эффективности занятий он-лайн, но у нас все отлично получалось! Оптимальное время занятия- 30 мин, ребенок не устает и не отвлекается, уроки насыщенные, диманичные. Желаю школе Формула речи процветания и успехов! И большое спасибо Ольге за навыки моего сына!
Анна М
22 октября 2025
Добрый день. В "Формулу речи" обротились с целью поставить ребёнку правильное произношение. Сын не мог выговорить все шипящие, баквы:Л, Р, С. С нами занималась Алутина Анна Кирилловна. Очень приятная, добрая, и любящая деток и дело. Сыну понравилась с первого занятия. Проходит все в игровой форме с разными картинками, песнями, заданиями идт. Ребёнку всегда весело и интересно. Я переживала, что букву Р мы точно уж не сможем выговорить. Но оказалось все реально и быстро нам исправили. Выговаривает теперь красиво и правильно. Спасибо
Ах, Анна 🍀
Хочу выразить огромную благодарность и восхищение логопеду Ангелине Санкиной! Ангелина всегда находит подход к моему сыну и он всегда рад ей и занятиям! Спасибо за поставленные звуки Ж, Р, Ш, Щ, Ль и довольного ребёнка 😊 Это тот момент, когда сын говорит, что преподаватель стал для него другом 🥹 И спасибо всей Формуле речи за лояльность в переносе занятий и мягких напоминаниях о том, когда абонемент заканчивался 🙂 Удачи вам, мы будем скучать! 🤗
Любовь М
10 ноября 2025
Благодарю логопеда-дефектолога Марину Куликову за проведенную диагностику и советы, стало понятно в каком направлении двигаться дальше, очень приятный в общении и позитивный специалист. Спасибо Формуле речи за предоставленную возможность.
Виктория Е.
10 ноября 2025
Хочу выразить благодарность логопеду Марине за работу с моей дочкой (ставили звук Л). Ребёнок всегда шёл на занятия с удовольствием и интересом. Звук поставили и довели до автоматизма за то количество занятий, что было озвучено на пробном. Результатом очень довольна! Спасибо большое!
Даниил Солодянкин
5 декабря 2025
Замечательный подбор специалистов. Пришел в 30 лет с проблемами с Р, к Лобач Екатерине, после диагностики оказалось что есть сложности еще и с Л, и в целом деффекты дикции. Не без сложностей и с ежедневными занятиями, но за время занятий удалось исправить все проблемы. Уже прошло некоторое время, и произношение букв по новому становится всё более естественным.
4 февраля 2025
Благодарю Формулу речи за помощь, которую они оказали моей дочери. До обращения в центр, у нее были проблемы со звуками и произношением, которые требовали корректировки именно в этом возрасте. С первого же занятия мы почувствовали профессионализм и чуткость логопеда Куликовой Марины Сергеевны! Марина Сергеевна быстро нашла общий язык с дочерью . Постоянно была на связи! Давала отзывы и реккомендации, проявила невероятное терпение и индивидуальный подход. Она сумела найти ключик к дочери, сделав занятия не только эффективными, но и увлекательными. Занятия были хорошо структурированы, интересные и разнообразные! Помимо высочайшего профессионализма логопеда, нам понравилась платформа, на которой проходят занятия! Платформа адаптирована под возраст и особенности корректировки.
Рафаэль Гайнулин
18 ноября 2025
Огромное спасибо нашему логопеду Анастасии Сердягиной, самой доброй и внимательной, как говорится педагог от Бога! Дочка занималась не долго, всего 11 уроков, для закрепления, но за это время она очень привязалась, и занималась с большим удовольствием, и очень растроилась когда занятия закончились. Амелька передает Анастасии большущий привет!
Надежда Крестьянинова
9 октября 2024
У сына были проблемы с произношением звуков "л" и "р".Обратились в центр Формула речи, работали с логопедом Анной Поповой. Менеджеры центра подробно всё рассказывают и координируют действия, всегда готовы помочь. Особая благодарность нашему логопеду Анне. Нашла подход к ребёнку, занятия построены в игровой форме, всё подробно показывает и рассказывает, даёт комментарии и рекомендации родителям. Виден эффект от занятий, ребенок теперь сам себя контролирует и при необходимости исправляет.
Елена Миненкова
31 декабря 2024
Занятия с логопедом Ксенией Валерьевной Говорухиной онлайн в Формуле речи - это открытие и большая удача этого года! Сыну было 4 года и 10 месяцев, когда мы попали на консультацию к Ксении. Было много проблем с речью, сын говорил непонятно, как с кашей во рту. Было ясно, что работы будет много. В ходе работы выяснилось, что у сына несимметрично работают мышцы лица, проблемы с языком, Ксения порекомендовала обратиться на консультацию к дополнительным специалистам и сделать курс логопедического массажа. Невролог поставил диагноз дизартрия. Массаж тоже немного улучшил работу мышц, но самым действенным и эффективным оказалась всё равно регулярная артикуляционная гимнастика, которую давала нам Ксения. Онлайн формат очень нравится! Сыну интересно, с удовольствием бежит на каждое занятие, а занимаемся мы уже 8 месяцев. За это время удалось поставить звуки в, вь, л, ль, ш, ж, с. Я очень довольна результатами, понимаю особенности сына. Мне нравится, что мы занимаемся из любой точки земли, в удобное для нас время, даже когда болеем, не пропуская занятия и тренировки мышц лица. Это очень удобно! Но главное, что занятия онлайн с Ксенией Валерьевной очень эффективны, всегда интересны и увлекательны! Ксения Валерьевна очень чуткий, внимательный, поддерживающий, добрый, терпеливый, но в меру строгий и требовательный специалист, всегда найдет слова поддержки, предложит выход из сложной ситуации. Ксения всегда на связи, всегда объяснит, дает обратную связь после уроков, проконтролирует правильность выполнения гимнастики и верность произношения звуков. Я очень благодарна Формуле речи и нашему любимому логопеду Ксении Валерьевне за такую возможность заниматься дома, в спокойной обстановке и с потрясающими результатами! Желаю процветания, благополучия Формуле речи, много благодарных и счастливых учеников! Спасибо!
Татьяна Герасева
16 января 2025
Хочу выразить огромнру благодарность нашему логопеду Анне! Ребенок с большим удовольствием спешит на занятия после сада, что очень радует, занятия проходят разнообразно, задания иртересные, ребенок вовлечен, домашнее задание повторяет. Радует и не заставивший себя долго ждать результат. Еще раз благодарим педагога Анну и центр, которые всегда на связи.
Sergey B.
1 октября 2024
Брала абонимент на 5 занятий к логопеду Исаковой Натальи. Опасалась что 3х летнему ребенку может не подойти формат онлайн занятий, и будет сложно удержать её внимание за компьютером. Но с 1го же занятия ребенку было интересно, задания в виде игры с знакомыми и не знакомыми яркими персонажами, логопед смогла найти подход к ребенку и увлеч её, дочка с интересом всё рассматривала, отвечала на вопросы, искала и открывала картинки, побывала в гостях у различных персонажей, выполняла задания, делала вместе артикуляционную гимнастику. Главное чтобы ребенок был готов к занятиям, в хорошем настроение поспал поел, и тогда можно играть. Спасибо Наталье, провела диагностику, рассказала какие есть проблемы, над чем работать и дала направление куда двигаться дальше 🤗
Ольга Гроцкая
20 ноября 2024
Обратилась в Формулу речи в поисках логопеда для коррекции речи ребенка 5.5 лет. С сыном на протяжении 30 занятий работала Мелехина Карина. Занятия проводились в интересной для ребенка форме с использованием красочных презентаций и чередованием заданий. Результат после занятий есть, но работы еще много. После небольшого перерыва вернемся к занятиям с логопедом.
Людмила
27 января 2025
Семья Вовы М. выражает сердечную благодарность логопеду Говорухиной Ксении Валерьевне из центра "Формула речи"! Из пробных диагностических занятий от трех онлайн центров логопедии занятие с Ксенией понравилось больше всего, и ею был предложен логичный и обоснованный план работы. Для 6-летнего сына это был первый опыт онлайн занятий, но он быстро втянулся. Ксения интеллегентно и тактично вела занятия, находила правильный подход, была терпелива, когда ребенок уставал. Первые 2-3 раза на занятии присутсвовали взрослые, далее сын занимался самостоятельно. После каждого занятия высылалось домашнее задание и на постоянку артикуляционная гимнастика. Также Ксенией предоставлялась обратная связь. Без спешки, дважды в неделю с перерывами на отпуска, за лето к школе мы "починили" речь сына. Далее продолжили до середины декабря 2024 г, чтобы закрепить достигнутый результат. Ксению от души рекомендую! Из минусов центра - отсутствие образовательной лицензии, из-за чего нельзя получить налоговый вычет за оплаченные занятия.
Елена Харитонова
21 декабря 2024
Занималась в Формуле речи с логопедом Ангелиной Санкиной. Это превосходный специалист, профессионал и очень коммуникабельный человек! Занималась с ней полгода, ставили звуки с,ц. Мне 56 лет и с детства не правильно говорила эти звуки. Ангелина их поставила, за что я ей безмерно благодарна. Я перестала комплексовать по этому поводу, исчезла зажатость. На протяжении всего курса Ангелина поддерживала,мотивировала меня. Занятия проходили в очень комфортной обстановке. Ангелина,спасибо Вам огромное! Вы изменили мою жизнь! Вы замечательная!!!
Валерия С.
16 октября 2024
Формула речи, огромное вам спасибо за подбор специалиста!!Авдеева Ксения профессионал своего дела👌. У сына были проблемы со звуками «р» горловое произношение, «л» не говорил и др проблемы. Очень чуткая, внимательная девушка заинтересовывала его каждое занятие ( разнообразие уроков складывается из увлечений ребенка ( космос, животные, морской мир и ид)кажется она может заинтересовать самых непоседливых детей. За победы над звуками ребенку вручались дипломы, это очень приятно и мотивирует на новые 💪🏼Очень ей благодарны🌹Спасибо
Наталья Сячинова
31 марта 2025
Здравствуйте, хочу поблагодарить центр "Формула речи" и логопедов с которыми занимался сын. Наумову Ольгу, с ней Никита учился в речи соединять буквы в слоги, слоги в слова разной слоговой структуры.И так шаг за шагом он смог наконец-то произнести своё имя правильно : от Ки - Кит - Кикита - НИКИТА! Через полгода занятий я услышала от него :Я тебя люблю, мама! Это бесценно! СПАСИБО! Халюковой Оксане за постановку недостающих звуков ( а их было много) , развитие связной речи, и это всё в игровой форме, сыну очень нравилось. И Зайцевой Наталье. С ней Никите осталось закрепить звук Р в речи. И начнем подготовку к школе. Спасибо за Ваш труд!
Ксения Ксения
30 октября 2024
Занимались с логопедом Анастасией Сердягиной. Несмотря на то, что уроки проходили онлайн, была максимально комфортная атмосфера с преподавателем и ребенком. Неважно какой у Вас запрос, на первом пробном занятии идет проверка на все несоответствия по звуковому и речевому развитию, что позволяет родителям понимать, над чем действительно нужно работать, а что мы сами себе придумали. Анастасия зарекомендовала себя, как грамотный специалист, умеющий найти подход к детям. Однощначно рекомендую школу «Формула речи» к занятиям, в особенности АНАСТАСИЮ СЕРДЯГИНУ. Уважаемые родители, у меня как у любой матери были сомнения с выбором школы, хотелось не через компьютер, но современный ритм жизни еще не дал нам возможность находиться в двух местах одновременно😂😂😂, и к счастью занятия оказались очень продуктивными. 30 минут хватает для полного погружения в процесс и ребенок не успевает уставать. Очень благодарны за результат основателям школы и преподавателю Анастасии Сердягиной.
Анна Аносова
18 июня 2025
С логопедом Анастасией занималась дочка 5 лет. Занимались несколько месяцев, ставили несколько важных звуков. Результат хороший. Дочке нравились занятия, общение и упражнения. Она стала лучше произносить эти звуки. Выполняли и домашние задания. Анастасия всегда была на связи, рекомендовала, что делать в некоторых моментах и ситуациях, заинтересовывала дочку, очень приятное общение!!! Советуем и говорим спасибо!!!
Юлия М.
23 ноября 2024
На первый взгляд мне казалось, что ребенок прекрасно разговаривает для своих 4 лет. Но в садике была комиссия и выявили неправильные шипящие звуки, которые сами собой не плменяются если не заниматься. обратилась в «формулу речи». Диагностика была бесплатной, ребенку понравилось сразу, так как это была игра с персонажами из мульфильмов . помимо шипящих специалист обратил внимание и на другие нюансы. Нам посоветовали взять 10 занятий для начала. Понравилось то, что занятия проходят в комплексе, игры, артикуляционная гимнастика, разные упражнения и даже разминка в конце когда видно, что малыш устал. После Каждого занятия Анастасия Сердягина высылала нам домашние задания, скажу честно, времени не хватало, хотя нужно было заниматься и дома. Не смотря на то, что мама почти не занималась, результат был заметен! У ребенка стало получаться четко и правильно говорить шипящие звуки, освоила упражнения которые в начале не понимала как делать. Логопед Анастасия понравилась и дочке, и мне) Рекомендуем:) Дочь ждала каждого занятия как мультфильма ))) После окончания курса у нас остались все материалы и мы можем продолжать играть и заниматься :)
Анна Шульга
25 сентября 2024
Здравствуйте, хочу и я как мама оставить отзыв 🌹 Обратились мы в Формулу речи потому что мне не нравилась речь ребёнка (Софии 4 года). Прошли тестовое онлайн занятие, определили проблемы и начали работать с логопедом. Сказать что легко и без истерик, нет врать не буду, было всякое 😂😊🥰 но нашая любимая Оля Наумова, дай бог 🙏ей здоровья и такого же терпения и дальше в работе, сумела заинтересовать ребёнка. Занятия наши ещё не окончены, но я очень довольна результатом на данный момент, для возраста моего ребёнка Оля Наумова сделала всё возможное и даже не возможное. Низкий поклон Вам и процветания.
Ольга Кропивка
12 июля 2025
Хочу выразить свою благодарность нашему логопеду Ольге Остроуховой. Занятия внуку, Роме очень нравились, так как они были интересные и живые. Результаты работы очевидны, несмотря на то, что занятия были кратковременны на время летнего периода....ребенок стал легче проговаривать звук Р. Большое спасибо Ольге Сергеевне за профессионализм и доброе терпеливое отношение к детям.
Ekaterina Vladimirovna
9 сентября 2024
Хотела бы выразить благодарность онлайн-школе Формула речи и отдельно логопеду Марине Ветровой за отличную и результативную работу! Мы пришли с нечетким звуком Рь и, если честно, не очень-то надеялись на его постановку методом онлайн-занятий. Но решили попробовать.. и не пожалели! Марина грамотный специалист, она сразу же нашла подход к ребенку. Занятия включали как серьезную тренировку, упражнения и речевую гимнастику, так и игры, во время которых отрабатывался и закреплялся наш проблемный звук. Ребенку занятия нравились, она их ждала и старалась выполнять все домашние задания. Результаты стали видны уже буквально через 4 занятия, а ближе к окончанию курса появился четкий, уверенный и такой долгожданный звук Рь! Я желаю школе процветания, прекрасных преподавателей и прилежных учеников. А Марине - успехов в ее профессиональной деятельности и всего самого наилучшего!
Татьяна К.
1 июля 2025
Благодарим Елышкину Татьяну, самого профессионального логопеда в жизни нашей доченьки. До 6 лет не было никакой внятной речи, за 8 месяцев она уже почти готова к школе. Контакт с ребёнком с первой встречи, и результат поразительный! Спасибо сердечное Татьяне за доброту, профессионализм и правильный курс обучения. После каникул намереваемся вернуться в "Формулу речи"!
Евгений Буланкин
2 февраля 2025
Занимался у логопеда Лии, отличный специалист, да и в целом всё здорово, всё понравилось и пригодилось! Выражаю огромную благодарность! Изначально обращался с непроизвольным ускорением речи (из-за чего речь была неразборчива). О базе, которую дали изначально, я как-то даже и не задумывался никогда, это было интересно. По поводу моей проблемы - скажу что до конца я не решил её, всё таки есть ещё другие её факторы, но! После занятий у меня появились улучшения, но главное - понимание как я могу остановиться и произнести всё гораздо чётче (либо как настроиться перед тем как сказать что-то). Дальше тренировки и практика, возможно вернусь ещё к занятиям (по обстоятельствам) p.s. в некоторых комментариях пишут про то что занятия только для детей, да они могут быть построены на детских методичках и материалах, но не смотрите на это, смотрите на результат! Даже почерк когда исправляют используют прописи для первоклашек
Юлия Ма
3 июля 2025
Дочь занималась у логопеда Ксении Говорухиной. Она за 3 месяца моей дочери поставила букву "р". Дочери 9 лет и "р" сложная-горловая + несколько неудачных подходов у других специалистов. Ксения смогла замотивировать ребенка и результат прекрасный. Очень довольна работой специалиста и в целом компании "Формула речи". Внимательный подход, ненавязчивый, доброжелательный👌
Алина Б.
28 августа 2024
Дано: 35 лет картавой жизни. Решение: Обратилась в Формулу речи и получила самого чудесного и профессионального педагога Марину. Изначально мы целились в 2,5 месяца занятий, но уже на 2 или 3 занятии нащупали правильную "Р" и всего за месяц достигли вау-результатов. Марина ооочень поддерживала на всём пути, после каждого занятия я чувствовала себя на подъёме, словно сходила на приём к психологу :) Буду скучать по нашим урокам.
Анастасия Смородина
28 марта 2025
Спасибо формуле речи и нашему логопеду Надежде за прекрасные занятия моих детей! Сын за 10 занятия научился выговаривать букуву Р! И речь его стала более четкая! Дочке понадобилось чуть больше занятий! И вот она у нас уже тоже рычит)) дети с удовольствием ждали занятия и с огоньком в глазах расскзывали после, как все прошло) спасибо большое!
Алена Коренева
18 августа 2025
Очень благодарна "Формуле Речи", что они нашлись для нас. Не первый раз у логопеда и онлайн-школ и офлайн нашего города. Не могли подобрать то, что надо сыну. Оказался чувственный, не мог ни с кем заниматься. До слёз...Но логопед Надежда сразу своей энергетикой покорила мне Саву. Прошли курс в 10 занятий+одно подарочное. На каждое занятие сын шёл с удовольствием. Правда домашку ленился делать со мной(((Но именно с Надеждой выполнял всё беспрекословно))) Не хватило пока занятий, чтобы чисто поставить букву "Л", но я вижу прогресс, ещё месяц упражнений и будет вуаля. За всю гимнастику прораьотанную вместе Благодарю Надежду и рекомендую её как отлично "слышащего" логопеда!!! Школа супер. Занятия с квестами очень интересные. Рекомендую.
Дарья
23 сентября 2025
Онлайн-формат удобен: не нужно никуда ездить, экономится время на дорогу. Занималась с логопедом Татьяной К., по совету ортодонта ставили язык в верное положение. Татьяна большой профессионал и очень приятный человек. Спасибо!
I
Ivan K.
1 октября 2024
Старший сын прошёл курс по обучению чтению с Татьяной Яночкиной, за несколько занятий она научила его читать (до этого пытались учить дома самостоятельно, но безуспешно), также на занятиях они расширяли словарный запас. Это очень помогло нам, так как живём не в России и, научившись читать на родном языке, поняв принцип, сын сразу же смог читать и на иностранном языке. Также младший сын занимался с логопедом Ксенией Григорьевой, очень приятная и позитивная девушка! Сын, конечно, часто ленился, но Ксении удавалось завлечь его внимание. Платформа удобная, кураторы оперативные и абсолютно ненавязчивые :) Мы занимались летом, что очень удобно, так как большинство школ и центров развития в нашем регионе летом не предлагают никаких курсов. Спасибо за вашу работу и старания!