Современный жилой комплекс для проживания молодых семей с детьми,есть детские и спортивные площадки,но не развитой инфраструктурой,нет столовых и кафе где можно вкусно покушать, отсутствие общественного транспорта,не хватает парковочных мест для личного автотранспорта, надеюсь это поправимо,а в целом жить можно,ведь жилой комплекс расположен в живописном месте,на берегу реки.
На районе чудеснейшие площадки, приятная атмосфера. Есть место для выгула животных, много автоматов для наливки воды и прогулки. Расположен жилой комплекс максимально удобно, единственное, дует сильный ветер с озера Старая Кубань.
Есть много разнообразных тренажёров и возможность заниматься спортом реально присутствует, рекомендую.
Давно сдесь живу, уже как около четырёх лет. Что могу сказать - очень часто открываются детские площадки, много тренажёров, два футбольных поля, достроившейся но не открывшейся садик.
Всё это круто, а еще + в том что до трамвайной остановки идти минут 5 быстрым шагом. Но един минус в том что очень долго строится почти все и много пыли. Например надземная парковка строится уже, ну, года два, а ее еще даже не достроили. Еще очень часто случаются пожары по вине строителей. То баки взорвуться, то еще что то. Но впринципе все хорошо.
Красивый комплекс, вид на реку из многих квартир, достраивают детский сад, так же стоится школа. Парковочных мест маловато, детские площадки неплохие, озеленения маловато. Качество строительства на троечку. Задержки с вводом в эксплуатацию
Хорошее расположение, инфраструктура развивается, но пока на 3, От транспорта не близко, у нас хорошая планировка, такую нигде не видела. Но не это главное, получив квартиру, ты хочешь начать делать ремонт и заехать жить, но с этим огромные проблемы. В нашей квартире система отопления устроила фонтан в одной из комнат. И застройщик исправляя только сделал фонтан больше. Теперь - экспертиза, досудебка, а возможно и суд. Помимо фонтана - местами кривые стены, углы, пол, окна тоже с проблемами. Окна под замены, остальное исправлять.
Вот и думайте, прежде чем покупать у них квартиру, нужно ли это вам?
Стильный ЖК со школой, детским садиком, эргономичными детскими и спортивными площадками на берегу старого русла реки Кубань, трамвай в шаговой доступности, но острая нехватка парковочных мест для автомобилей жильцов и гостей комплекса ...!!!
Классный комплекс, для детворы, такое разнообразие площадок большое, рядом магазины, аптеки, недалеко трамвай. Спортивный комплекс строится, просто очень хорошее расположение.
Самые классные детские площадки в городе, нигде такой красоты не видела. Закрытый детский центр в цоколе одного из домов с кафе и рестораном, вашим деткам скучно точно не будет, В целом красивый ЖК, живем здесь, все нравится, ждём окончания строительства школы, а с ней и благоустроенную набережную!
Классное местечко, много различных удобств для детей и взрослых:огромное количество детских площадок, также есть магазины, пункт выдачи заказов , и ещё многое
Современный район на берегу р. Старая Кубань. Красивые стильные дома, великолепные виды на город и Кавказские горы, первые этажи коммерческие. В под’ездах просто красота. Просторные дворы , пешеходные тротуары , стильное освещение. Современные детские площадки, есть фонтан Транспорт в шаговой доступности надеюсь в будущем будет обустроена набережная
Спокойный, стильный, красивый комплекс. Всё сделано по уму. Много магазинов.. На спортивной площадке занимаются красивые люди. Хорошая энергетика. Комплекс находится на берегу реки Кубань. Там роза ветров. Там нет пекла летом. Скоро будет современная набережная. Проект подписан. Сейчас неподалёку строится школа одарённых детей. Вбиваются сваи, но это не мешает жизни людей. Просто отдаётся эхо. Это временно. Я приехала туда специально на трамвае. Путь от жд вокзала до ул. Воронежской составил около 40 минут. Без пробок. Надо отдать должное, с Жк Фонтаны в 300 метрах хорошая трамвайная линия. Три или четыре трамвая курсируют в разные направления. По прибытию туда, я опрашивала жителей на предмет выключения электричества и воды, комфорта. Все сказали, что комплексом очень довольны. В итоге, мы купили однокомнатную квартиру с ремонтом от застройщика сестре и её ребёнку. Считаю данный ЖК соответствует современным стандартам. Местоположение отличное. Рядом много парков, развлекательных центров, рынков и мн др.
Классный ЖК! Свой отдельный мир в нем! Все необходимые магазины рядом, даже ветлечебница!!! Детские площадки просто супер, с размахом))) рядом речка)))
Отличняй жилой комплекс, включает в себя всё, что нужно для жизни людей, магазины, площадки, детский сад практически готов, фитнес клуб, салоны красоты, рекомендую приобрести здесь квартиру.
Хороший жк. Но есть один подрядчик по ремонту от застройщика который все это портит. Обманул всех кого можно. Осадок до сих пор остался и многие соседи про него даже из соседних домов говорят что и у них неквалефицированные сотрудники работали. Настолько все плохо. Некоторым до сих пор ремонт не сделал, более 2х лет делает. Наверно это так надо застройщику. Родственник. Или все подрядчики у них такие. Про него будем кино снимать. Многосерийное для ютуба
Была у друзей в гостях в одном из домов. Прекрасный вид из окна, планировка квартиры очень хорошая, в двухкомнатной квартире 2 балкона, один из которых можно еще сделать комнатой или кабинетом! Большая ванная, большой туалет.
Какой красивый ЖК находится на берегу р Кубань ,удобная транспортная развязка рядом школа садик Восточный Рынок много магазинов , очень хорошие детские площадки футбольное поле.
Если вы путешествуете или в командировке, то этот комплекс очень удобное место для съёма жилья. Удобно заезжать с трассы М4 Дон. Рядом продуктовые магазины в том числе и круглосуточный. Парковки под видеонаблюдением. Поблизости торгово-развлекательный комплекс с кинотеатрами.
Неплохой ЖК. Но как и в каждом есть свои минусы и плюсы.
Слышимость ооочень хорошая..что тяжело для проживания с маленьким ребенком. Часто отключают воду (отопление). Лифты здесь не очень надежные.
Но сам комплекс красивый и стильный. Новые красивые и различные площадки (детские, спортивные)
Здравствуйте.
Очень жаль, что ССК при продаже квартир, демонстрирует литер 16 в ЖК, который специально для этого подготовлен.
А по факту живет ЖК иной жизнью.
Холл 11 литера сдан в ужасном состоянии, нет уголков, плитка отбита, не установили элементы освещения, нет предусмотренных зеркал, только провода к ним.
Холл не защитили от повреждений, лифты не зашили должным образом.
Подрядчики по ремонтам от ССК завалили этажи строительным мусором, а там уже живут люди.
Потенциальные покупатели, пройдитесь в дом по ул. Воронежская, д. 47/10 и убедитесь, что Вас ждет по факту.
Красивый комплекс,детские площадки интересные,есть фонтанчик небольшой,на радость детям и взрослым.Отличная развязка ,трамвайчики и автобусы Магазины прям во дворе есть выбор.Не далеко рынок вещевой и овощной .Кафе,рестораны,больницы все в шаговой доступности.Квартиры с хорошей планировкой.
Снимали квартиру в данном Жк, все понравилось. Пока здесь живёт мало людей - неплозое место. Потом конечно страшно представить сколько людей будет проживать... Дома современные, площадки для детей современные, виды из окон шикарные.
Шикарный дом, отличная планировка, заключающаяся в огромном межквартирном пространстве на каждом этаже, не банальная планировка квартир, быстрые (не скоростные) но без особого ожидания лифты. Хорошая шумоизоляция, достаточное освещение в подъезде и этаже!!!
Ой, мои соседи...очень хорошая инфраструктура, пятерки, магнит, гранат, цветы, озоны с валдбериссами, трамвай в 8 минутах хотьбы трамвай. Рядом в 4х остановках трамвая Кубанский Гос.университет, 3 школы, детский сад строится, и еще есть рядом 2 детсада Очень люблю свой район. Но цены конечно дорогие на квартиры в Фонтанах
Очень нравятся детские площадки, тут для любого возраста от годика и выше. Каждая отгорожена забором и есть калитка на защелке. Мой головастик не может сбежать благодаря этому. А сыну 4 годика, он любит площадку с кораблем
Управляющая бездействует !каждый день потопы в доме 47/10,асфальт проваливается ,от того что квартиры топят!шитки не подписаны,левые рабочие крутят их,включили отопления,все радиаторы текут,квартиры через пол года уже будут в плесени !!!!!уже сделаете что-то Не просто так назвали Жк фонтаны ,так как каждый день заливают квартиры !!!!!!
Район нравится. Неплохо. Когла стройка закончится, будет шикарно. Площадка детская, спортивная, фонтаны. Магазины в шаговой доступности. Все здорово. Есть один огромный минус, огромная стая собак. Ни днем, ни ночью спокойно ходить не получится.
Хороший новый район. Детские площадки для детей разных возрастов, площадка для любителей трюков на самокатах и роликах. Из некоторых домов с высоких этажей вид на Кубань...это как повезёт. А тем, кому не повезло-вид на квартиру напротив стоящего дома. Парковочные места есть, но при полном заселении района, с этим будет проблема. До трамвайной остановки метров 400. Там же и школа. Рядом пятерочка, магнит, почта. Внешне дома выглядят достойно. А внутри: катастрофа... (дом круглый-свечка 24-х этажная) Углы кривые, расхождение 12см и более (штукатурки много ушло!), стены внутри квартиры из газоблоков, где-то целых, где-то кусочками. Откосы кривые. На балконе на потолке несущая балка где-то 30х30 см,которую никуда не спрячешь... Вобщем тяп-ляп.
Очень классное место! Красивые гармоничные дома, 3 детских площадки, спортивная площадка, футбольное поле, летом работает фонтан с подсветкой, уютный двор, вид на речку, близко трамвай ная линия, рядом много продуктовых магазинов, аптека, салон красоты, детская игровая комната, Озон, Вайлдберриз, магазин одежды. Из минусов: школа очень далеко, выход к речке зарос амброзией с человеческий рост, зимой в некоторых домах очень холодно
Сабрина
26 сентября
Прекрасный жилой комплекс, нравится месторасположение и транспортная инфраструктура , всё необходимое рядом . В любую точку города можно добраться быстро.
Квартиру снимал на сутки, этаж 15. Ищите с двумя кондиционерами, один на кухню и комнату не справляется. А так чисто уютно, посуда и всё соответствующее присутствует. В общем рекомендую.
Плохое место для жизни, не рекомендую. Оооочкнь шумно и оооочень грязно от стройки, которая неизвестно когда закончится. Не хватает парковочных мест и будет вообще кошмар, когда эта стройка всё - таки закончится. Комары летом заедают, без сетки окно не откроешь. А зимой между домами очень сильный ледяной ветер со стороны Адыгеи/водохранилища. Дополняют отзыв в 2024 году - жить тут стало ещё хуже, теперь у нас очень часто по неизвестным причинам отключают воду и горячую и холодную.
27.07.2024г. пришли в УК. Часы приема с 14.00-16.00. Дверь закрыта. Ждали 1 час-не дождались. Звонили администратору-не отвечает. Писали сообщение-не отвечает. Звонили диспетчеру-не знает почему граждане не принимаются и почему УК закрыта.
Из положительного по ЖК Фонтаны
- задумка и локация хорошие, до Солнечного острова на велике 7 минут, бодрым шагом 20мин, до Ашана, Леруа и прочих крупных магазинов на машине 10-15минут,
- рядом строится аналог Сириуса, после реализации которого район получит мощный драйвер развития так как объект федерального значения,
- высота потолков у меня 2,86 (видимо моя квартира из старого проекта, который еще начинали КСО),
- подъезд в моем литере без ступенек (соседнему литеру 10, который сдался немного раньше сделали эти нелепые ступени),
- трамвай в пешей доступности, кому это актуально,
- тихий и не оживленный район + рядом река. У меня вид на Кубань, у кого раньше был вид на двор и детскую площадку, теперь вид в окна соседа, который будет жить в доме, который строит ССК между домами на детской площадке в нарушении всех мыслимых норм
Из отрицательного
- строило ССК, задержали на 2года, все негативное про них я написал в отдельном отзыве и, по моему мнению, это очень плохой застройщик. Там же написал про недостатки, касаемые стройки, приёмки моего дома,
- непонятное освещение, достаточно темно, на спорт площадке, где обычно играют иностранцы со стройки фонарей нет, люди играют в темноте,
- не используется нормально фонтан с водой, то мусором забились форсунки, то экономят энергию и включат на несколько часов в день, то консервируют на зиму, это по задумке фишка дома, притягивает людей, детей, освежает – не такое уж и сложное техническое сооружение, чтобы обеспечить его постоянное функционирование на радость жильцам
Отличные виды на реку...на рассвет и на закат...открылся новый офис продаж прямо на углу улиц Новой и Воронежская...когда всё достроят берег реки, детские сады и прочее, то будет классно здесь...и ещё свежий воздух, опять же с реки...
Достойный ЖК. Отличная локация. Трамвайная линия. Красивая детская площадка. Много парковочных мест, пока они ещё есть. Магазинов полно. Симпатичные люди.
Хороший район. Рядом река. Отличные детские площадки. Много магазинов. Общественный транспорт в пешей доступности. Есть небольшой недостаток - вечером много комаров.
Взяли квартиру(взяли жк фонтанылитер11 литер ), повелся на акцию ремонт в подарок, сроки обещали сдачи второй квартал 2023 года(в договоре крайняя дата 31.12.23), на дворе конец мая 2024 года, нет не уведомлений о переносе сроков, с менеджером связаться просто не возможно. Не советую связываться с этим застройщиком и данным жк в том числе . Если есть кто попал с литером 11, или имеется коллективная жалоба на не устойку сдачи можете и меня добавить 89628775343
1 звезда за месторасположение в городе, вторая за планировку. В остальном одни минусы: шумоизоляции нет. управляющая компания ужасная, ничего не решают, только орут. соседи это вообще отдельная история: люди которые приехали из деревни чтут себя элитой города👋🏻🤣 никакой помощи от них не жди, только оскорбления, причем в домовом чате🤦🏻♀️🤣 Возможно здесь будет набережная, хотя за 6 лет ничего нет. Видимо ещё 6 лет надо подождать😏🤣🤣
Недавно приобрели квартиру, не смотря на многие недочёты и оплошности застройщика, район просто великолепный, вид из окна на реку ( если повезет). До центра города на машине 20 мин (без пробок). Озмол, СБС Мегамолл, Галерея все рядом.
Вера З.
Комплекс отличный, расположение домов, инфраструктура, приятно гулять.
Но всё омрачает тот факт, что бегают стаи бродячих собак. Сегодня наблюдались в трёх разных локациях. Боимся с ребенком пройти к качелям. Все проходы перекрыли эти хозяева жизни. Три собаки пытались на нас напасть. Люди покупают жильё в таком комплексе ради чистоты и безопасности, а не чтобы от бродячих собак бегать. Решите, пожалуйста, проблему с собаками, пока не дошло до несчастных случаев.
Современный, инновационный, красивый ЖК Фонтаны. Из квартир открывается вид на реку, город и Кавказские горы. Удачный дизайн фасадов, ухоженная территория.
Приятный комплекс, вся инфраструктура, рядом транспорт. Современные детские и спортивные площадки, река Кубань. Имеется все необходимое для комфортной жизни.
Мне нравится комплекс, хороший вид на реку, детские площадки зонированные. Немного удешевляет комплекс это расположенные рядом гаражи, причем некоторые из них жилые