Хорошее местоположение, прекрасный персонал. Качественная, ненавязчивая реклама выставки .
В целом прекрасное выставочное пространство. Грамотно построенная композиция даёт возможность частично войти в мир "сотворения и трансформации мифа" . Не думаю что большинство работ будет иметь какую либо художественную ценность в обозримом будущем.
Многие работы на данной выставке можно описать как поверхностные, бездарные и плохо выполненные из-за нескольких факторов. Во-первых, при отсутствии хорошей школы или традиционных методов образования, некоторые художники могут не иметь тщательного понимания основных принципов искусства.
Во-вторых, из-за быстрого развития технологий и доступа к информации, некоторые художники могут стремиться быть актуальными и экспериментировать, но в результате их работы могут потерять глубину и содержательность. Наконец, иногда отсутствие желания пройти путь самосовершенствования и увлечение коммерческой стороной искусства могут привести к тому, что художник не вкладывает достаточно усилий в свою работу.
Отсутствие своего видения, мастерства и "школы" в работах художников может привести к тому, что их творчество будет восприниматься как недостаточно убедительное или интересное. В таких случаях может потребоваться дополнительная практика и самоанализ, чтобы художники смогли найти свой собственный стиль и глубоко погрузиться в свою работу. Это может помочь им лучше выразить свои мысли и эстетические идеи, а также придать их творчеству более высокую художественную ценность.
Однако, стоит отметить, что каждая художественная работа обладает своей ценностью, и оценка произведения искусства может зависеть от личной точки зрения и культурных предрассудков зрителя.
Прекрасное место, которое открыла для себя в этом году. Экспозиция располагается на трех этажах - этого как раз хватает, чтобы напитаться искусством. Супер классно, что нет толпы народа и можно спокойно насладиться выставкой. А еще радует стоимость взрослого билета - даже по выходным 350 рублей. Рекомендую!
Был на выставке "Сотворение мифа". Данная выставка произвела на меня очень приятное впечатление. Были весьма интересные экспонаты и объекты творчества, которые заставили задуматься.
Для меня современное искусство - это то, что творец не может сказать словами, но может изобразить через живопись или скульптуру.
Прекрасный центр. Всё продуманно - от входной зоны, до подсветки в заллах. Два этажа. Помещений не много, но они просторные, в них легко дышится, хорошо воспринимается искусство. Всё с большим вкусом. Выставки интересные. Случайной публики не бывает. Отличное местоместо!
Частное выставочное пространство, которое своей коллекцией и площадью может сравниться или даже составить конкуренцию государственным собраниям. Сложные, продуманные проекты. В основном выставляются работы художников XX века и современности. По четвергам вход свободный.
Совершенно случайно попала сюда впервые много лет назад, играя в "ночь в музее" от библиотеки изобразительных искусств. В данном месте была загадана загадка на одной из картин.
Меня поразил размах художественных произведений на выставке. Потом уже, проходя мимо, предложила зайти мужу, который даже представить себе не мог, что за вывеской "Фонд культуры" скрывается такое богатое и разнообразное искусство.
Каждый четверг вход бесплатный. На каждом этаже по шикарному туалету.
Очень приятное, комфортное, просторное выставочное пространство. Проходят интересные выставки. Очень понравилась идущая сейчас выставка (до 12 мая 2024) "Соткано". Вход каждый четверг бесплатный. Персонал вежливый.
Очень хорошее выставочное пространство: довольно большое, элегантное, удобное. Сейчас идёт выставка «Зима, и всё опять впервые», есть работы с юмором, есть просто красивые. Нам очень понравилось.
Почитала восторженные отзывы - решила прийти , и на входе меня встретил очень надменный охранник с синдромом гардеробщицы, который с видом, как будто он хозяин этого фонда сообщил, что вход исключительно по спискам!
По каким спискам, администрация? Почему этой информации нет на сайте? Впечатление крайнее негативное.
Прекрасное выставочное пространство в хорошей локации, сложно с парковкой, ну как везде … Прекрасная и заинтересованная девушка - главный хранитель музея, она же куратор арт-проектов.
Очень жаль, что нигде нет предупреждения о том, что в Фонд сейчас никак нельзя попасть, даже в книжный. Очень хотела купить альбом в подарок, специально ушла раньше с работы, чтобы успеть, приехала в 18:55 и поцеловала закрытую дверь
Очень крутое огромное пространство практически в центре Москвы.
Уютно, тепло, светло, интересные экспозиции. Есть бесплатный день посещения.
Очень впечатлен, спасибо!)
Познавательно и интересно познакомиться с творчеством художника-современника. Комфортное пространство. И практически без посетителей. В субботу, днём, в центре Москвы и никого... удивительно. Зато никто не мешал. ☺
Были семьей в предновогодние дни. Здание фонда в центре города. Посмотрели выставку Артфауна, остались довольны. Экспозиции размещены на 3х этажах: живопись, скульптуры, видеоарт. Рекомендую.
Отличное выставочное пространство на Лубянке, хотя юридический адрес Кузнецкий мост.
Большие светлые выставочные залы, шикарная лестница, небольшой книжный магазин.
Всегда разнообразные, часто сменяемые выставки
Приятный бонус - есть день бесплатного посещения.
Очень странное место! Совершенно неоднозначное! Хорошо отделанное помещение с высокими потолками и надлежащим обслуживающим персоналом. Но проводимые выставки вызывают очень разные, порою противоречивые, чувства. Слышал, что раньше там выставлялись настоящие художники. Но для расширения представления о современной культуре стоит посетить!
Очень интересный музей #contemporaryart,
Каждый раз приезжая в Москву посещаю его, делают очень хорошие выставки!
Огромная благодарность музею за это.
За выставкой стоит всегда большая работа
с организацией, отбором работ для выстваки, договориться с художниками, сделать монтаж и в итоге когда приходишь на выставку не должно быть видно этих колосальных усилий, но побывав на монтаже и узнав это изнутри смотришь выставки уже всегда по другому, и знаешь какая сложная была проделана работа, чтоб придя на выставку у зрителя сложилось лёгкое впечатление о выставке и все его внимание было сосредаточенно только на работах.
Великолепный особняк, прекрасная экспозиция, огромное количество приглашенных "растворяется" абсолютно незаметно и комфортно. Сам фонд делает очень важные по-моему мнению вещи, поддерживая тяжелобольных и их семьи, а также художников и артистов
Тут проводят различные выставки и сборы от них идут на благотворительность
О С
19 октября 2017
Драгоценный островок художественной культуры в центре Москвы. Всем рекомендую посещать здешние выставки. Издательская программа фонда также на высоте.
Молодцы!