Всё вроде бы ничего, НО. Понятно, что люди у нас дикие и им лень покрутить головой и прочитать правила. Ходим с ребёнком в бассейн заплатили не малые деньги, да 60 с лишним тысяч для меня это не малые деньги. И за эти деньги мы получаем, полную детскую дорожку бабушек и дедушек. Которые не довольны, что дети им мешают и брызгаются, и иногда даже грубят. Сегодня была последняя капля терпения, мало того, что бабок было очень много,так и запашина и от воды и от них такая что ужас. Наверно помыться перед бассейном это не про них. Плюсом душ, напора нет, воду не отстроить. Как в загадке - то холодный, то горячий, то лежачий, то стоячий. Температура воздуха очень низкая, сифонит из каждой двери. По итогу: скорее всего буду сдавать абонемент. И искать бассейн получше.
Имела неосторожность позвонить и поинтересоваться услугами, и теперь они звонят безконечно, блокируешь один номер, они с другого звонят и т. д., хотя я сказала, чтобы меня больше не беспокоили! Только из-за такого агрессивного маркетинга туда больше не обращаюсь...фу
В принципе все нравится. Чисто, удобно, хорошее отношение, интересные групповые, хороший хамам.
Но! В бассейне непродуманно использование дорожек. Из 5 одна под спортивное плаванье, одна-две под детские секции и индивидуалки, одна для детей с родителями. Остается полноценно всего одна!!! Для всех остальных. И это жесть.
И к тому же дежурные тренеры совершенно не смотрят и не реагируют на то, как ведут себя дети- прыгают где хотят, полныривают на соседние дорожки и т.п. Дежурные тренера только в телефонах сидят. За это можно было бы и брльше звезд снять, но из уважения ко всем остальным плюсам.
Цена качество соответствует. Не большой спортклуб, бассейн маленький и народу много. Но для моей частоты использования подходит. В выходные можно спокойно, комфортно заниматься.
Раздевалки старые. Многое сломано и ничего не делают. Отношение работников не очень. Бассейн, хамам низкого уровня. Душевые очень плохие. Вода еле течет. Старый клуб. И ремонтировать не хотят !
Хороший годный клуб, с большой парковкой около ТЦ Жар-птица, что немаловажно для автолюбителей. Удобная транспортная развязка около пл.Советской. Что означает, что к клубу можно подобраться, как минимум с трёх сторон и остановок. В клубе отличный бассейн, относительно новый (2016 или 2017 года открытия, точно не вспомню) по 25м, но берегитесь вечных черепашек-бабушек с внуками и без. Плавать в одно время с ними спортивным плавцам будет не очень, хотя есть выделенная дорожка (или даже две) для спортивного плавания. Удобная раздевалка с фенами и табличками "сушить волосы только на голове" (Пардоньте :). Есть функция выдачи полотенцев, иногда их включают в абонемент, иногда за дополнительную плату, зависит от вида вашего абонеснснта. Ещё один плюс - есть безлимитный абонемент на все клубы, это удобно, если у вас есть клуб рядом с работой и ходить в него в будни после/перед работой и рядом с домом, чтобы ходить в выходные, например. Пару тройку лет, как в клубе сделали невыгодные условия работы для тренеров (как я понимаю, слишком высокая аренда), поэтому часть крутого тренерского состава ушла в другие клубы, и как сейчас дела обстоят с тренерами для индивидуальных занятий, неведомо. Надо узнавать, если нацелились ходить именно к персональному тренеру. С групповыми занятиями там всегда было ок. Насколько знаю, тренер Полина до сих пор ведёт там программы Les Miles, в том числе Body Combat. На него точно стоит к ней сходить :)
Ходим в бассейн, есть детская комната, есть хамам, семейная раздевалка маленькая правда, иногда приходится минут по 10 ждать, потому что все 3 душевых заняты семейством из 3 чел. В целом отлично
❗❗❗Внимание большинство положительных отзывов накручены❗❗❗
Предлагаю прочитать мой реальный отзыв👇
Спорт должен давать наслаждение и результаты.
Но это не про Физкульт Советская (жар-птица)
Купил годовой абонемент за немалую сумму в Физкульт Советская , занимаюсь разными видами спорта более 20 лет , побывал в полусотни разных фитнес залах , хуже этого не видел .
1. Очереди в гардероб - можно запросто в нем простоять 10-15 минут , при этом руководство клуба запрещает проносить куртку в раздевалку , тем самым нарушая ваши права , вы не обязаны сдавать верхнюю одежду в гардероб так как это ваша личная вещи и администрация клуба не несёт ответственность за ваши вещи.
2. После потраченного времени в гардеробе вы будете стоять в очереди на вход через турникет , так как в такой огромный клуб только 2 турникета и они очень сильно глючат (бывает по 10 раз приходится прикладывать браслет)
3. После этого заходишь в раздевалку , где огромное количество народа , как правило заняты почти все лавки , полы постоянно в воде и очень душно в помещении.
4. Ну вот ты и в спортивном зале, только сделать нормальную ,качественную программу тебе сделать не удастся , потому что зал переполнен практически все рабочее время.
5. Администрации клуба глубоко по барабану на тебя и всех остальных клиентов клуба
6. Куча мелких неудобств - то проходят соревнования и в зал не попасть , то запрещают проход в бассейн по той же причине , не помню когда последний раз делал жим лёжа потому что там Я всегда занято .
7. В бассейне плавать крайне сложно , он всегда переполнен детьми и пенсионерами , правила плавания практически не соблбдаются.
8. В хамаме фильтры видимо ни разу не меняли .
9. Цены завышены за столько некачественный фитнес клуб
Итог : из 12 месяцев смог ходить всего 3-4, на большее не хватило моих нервов
Не рекомендую связываться с Физкультами
В целом опрятный фитнес клуб, хороший бассейн и зона залов. На рецепции приятная, доброжелательная девушка. Однако к отделу продаж и кривой информации на сайте много вопросов.
Прислали на почту письмо о том, что есть некая "закрытая онлайн распродажа - безлимитный месяц 3600". Проверив сноски и условия, оплатила подписку на сайте. Насторожило, что при оплате контракта, хоть и собирают данные для договора, но никакого договора и в помине нет - обязательства сторон не ясны. Утром следующего дня прихожу в отдел продаж и хамоватая девушка говорит мне, что контракт расторгнуть можно только по истечении 3-х месяцев подписки. (На сайте написано: "Если захотите, вы сможете отменить свою подписку." Расторгаю контракт сразу, так как не подходят условия - нужен месяц.
Днём решаю позвонить в отдел продаж узнать всё-таки о конкретных условиях. Теперь мне говорят, что оплачивать нужно 2 месяца. При вопросе и ссылке на то, что информация на сайте не уточняет количество месяцев, значит можно расторгнуть контракт и по истечении первого месяца, получаю ответ: "Да, технически так сделать можно, но членство клуба вы больше получить не сможете совсем."
Чувствуешь себя обманутым. Спросив у друзей, доверявших клубу и занимавшихся в нём, узнаю, что в подобной ситуации после месяца пользования подписка просто заканчивалась и оформить любое другое предложение было возможно.
Как итог: возврат средств в течение 45 дней (что также неприятно), испорченное отделом продаж настроение с самого утра, различающаяся информация на сайте и у двух сотрудниц отдела продаж, невозможность заниматься спортом в территориально удобном клубе.
Хожу на групповые занятия.Именно в филиале на пл.Советской очень мало групповых программ.Скучновато.Хотелось бы занятия со степ-платформой.Если есть возможность,то лучше взять абонемент в другой филиал.
Персонал хороший, дружелюбный. Тренажёрный зал чистенький даже можно сказать уютный) Групповые занятия проходят нормально, единственное по сравнению с маленькими студиями нет возможности уделить внимание каждому, потому что на тренировке много человек. Для меня это не плюс ни минус просто факт. Бассейн тоже хороший. Раздевалка большущая и чистая. Сразу предупреждаю замок для ящика нужно самому купить.
Почему -3 звезды?
Сильно расстроило то, что приобретая два абонемента на себя и сына 5 лет (на 15 месяцев) по итогу кроме детской комнаты на 2 часа в день никаких занятий для ребенка не нашла которые бы входили в абонемент. Ну да, бассейн. Только он глубокий и для детей без подготовки и навыков плаванья не рассчитан. Об этом мне не сообщили в отделе продаж. Зато говорили о секциях различных, но тоже не сказали что они все за доп.плату. На советский только два раза в неделю гимнастика проводится и та платная. Так что же в итоге в абонемент за 10.700 на ребёнка входит, один лишь бассейн и 2 часа детской комнаты? Серьезно?
Посмотрев расписание в других филиалах, увидела что детских секций гораздо больше на Родионова, что есть бассейн для детей в Физкульт Деловая и возник огромный вопрос - почему в отделе продаж тогда об этом не сказали и не предложили сетевой абонемент, например?
Залы:
Начну про скакалки, которые очень удивили! Это что за убожество, иначе назвать не знаю как?! Во-первых пришлось обойти 3 раза зал чтобы их найти, и то спросить тренера в итоге была вынуждена, который к слову тоже их искал по залу. Во-вторых эти огрызки давно стоит выкинуть, они облезлые и пользоваться ими невозможно. Из 3х штук одна только нормальная!
При первом посещении никакой инструкции, экскурсии, вводного обхода - не было. Пришлось разбираться самой, пока освоила лишь беговую дорожку.
На танцы записалась групповые, решила попробовать, так как не танцевала вообще никогда до этого. В начале занятий спросили кто впервые пришел, но зачем - не поняла. Темп очень быстрый с ходу, через микрофон тренера не слышно и не понятно что он говорит, для меня как для новичка - это был ад, если честно. Пойду ли я еще - нет.
Семейная раздевалка:
Видимо мне так попалось по времени - тесно очень, столько много шкафчиков на 2 квадратных метра... При том тут и мужчины и женщины, детей много, толкучка та ещё. Дискомфортно и тесновато.
Админислоация/стойка информации:
Молодые девочки (конкретно 05.07.23 было дело вечером) хихикают, обнимаются, не видят посетителей клуба, не реализуют на вопросы и ожидание возле стойки, сидела девушка в телефоне. Очень дико было наблюдать их в таком расслабленном и не рабочем расположении духа. Спросила у одной из них насчет кружков для мальчика 5 лет - дали листочек с расписанием, в котором для сына я так же не нашла ничего подходящего, как и на сайте, хотя администратор сказала что секции есть! Не заинтересована девушка была абсолютно в разрешении вопроса.. Никакой клиентоориентированности в помине нет.
Вывод:
Шок. Просто шок. Не такого я ожидала за 36.000 рублей от раскрученного фитнеса. Ой не такого. От знакомых знаю, что в других фитнесах намного всё лучше и комфортнее с условиями и разнообразием программ. Жалею что не сходила на пробный и взяла сразу два абонемента и аж на 15 месяцев.
Нормально. 🙂 всегда много народа, маленькая зона для растяжки, там ступить некуда с ковриком; часто толпа народу утром/вечером/поздним вечером. В бассейне холодно. Вода холодная, в пространстве с бассейном тоже холодно. Не соблюдена норма температуры до 34 градусов, вода 25-26, что очень некомфортно. С учетом зимы, так вообще.
Взяла годовой абонемент. Сегодня была первый раз. Провели бесплатный анализ тела, тренер (Артем) все четко понятно рассказал, в чем проблемы, на каких тренажёрах заниматься. К нему никаких нет притензий.
НО, возникают другие большие вопросы. Пришла на ресепшн, попросила провести экскурсию, куда идти, что и где находится. Никто на это не отреагировал, просто прикладывайте браслет.
Большие вопросы к сохранности вещей, так как шкафчики НЕ запираются, просто поворачиваешь ручку. Это как вообще понимать? Ну ладно, самые ценные вещи я возьму с собой в тренажерный зал, а как в бассейн и душ идти? Как я поняла, чтобы сохранить свои вещи, надо покупать или арендовать у них замок. Да я должна запомнить номер своего шкафа, что не очень удобно.
Ходила раньше в физкульт в шоколаде и там совсем другие условия, там хотя бы шкаф запирается на ключ. Я хотя бы была уверена в сохранности своих вещей за бесплатно. Браслет чисто только чтобы войти и выйти из клуба, могли бы сделать так, чтобы им можно было шкаф запирать, как это сделано насколько я знаю на Родионова, как мне подруга рассказала.
Смешанные впечатления от первого посещения именно этого клуба. Надо было переплачивать 1000 и брать абонемент на сеть. Но Советская это самый ближайший клуб к дому и работе.
Всё хорошо 👍. Хожу в бассейн, второй год по абонементу. Главное, подобрать время посещения. Рекомендую посещение с 14:30 или после 16:00. Хамам отличный.
Клуб в котором приятно находиться и тренить, хоть в зале, хоть в бассейне, хоть на групповых. Очень нравились тренировки по йоге, вела Оксана (фамилию не помню)
Хожу в физкульт пол года, тренера профессионалы своего дела, сюда приходят именно за результатом. Большая зона кардио и хороший набор тренажёров на все группы мышц.
Lena Ppena
16 октября
Заниматься стало просто невозможно. Для тех кто работает по графику пятидневки, можете даже не суваться. После 18 часов яблоку упасть некуда. Но это возможно и не удивительно, один клуб на огромный район, удивительно другое, почему то именно на это время ставят огромное количество детских тренировок. В бассейне работает вечером одна дорожка для свободного плавания, остальные 4 заняты детьми. И это не шутка. Если заняты не детьми то заняты спортивной секцией для пловцов, и тоже именно вечером. В хамаме из за детей просто не посидеть, толпой носятся туда сюда
Групповых тренировок не осталось от слова совсем. Бесплатная одна йога днём и одна аквазарядка в 7 утра.
Если ещё пол года назад на плесень в бассейне, грязный душ и зал можно было закрыть глаза, то теперь просто нет смысла отваливать такие деньги за отсутствие возможности просто позаниматься! Гребут и на абониментах и на секциях деньги, при этом абсолютно не думая как люди будут вообще существовать в таком муравейнике. Абонимент расторгла
В физкульт Советская 6декабря купила новый абонемент.Сотрудник не объяснила,что месяц занятий для друга действует до 31января.Сейчас ещё старый абонемент по которому я хожу.Целый месяц для друга потерян, очень жаль просто нет слов.Не корректная работа с клиентами и уже не первый раз.
Клуб нравится. Персонал старается поддерживать чистоту. Рабочее оборудование. Только не понятно кто дежурный тренер, да и в принципе не понятно кто тренер, а кто гость клуба. Когда они были в красных футболках было нагляднее)
Являюсь постоянным посетителем данного клуба. В тренажёрном зале большой выбор тренажеров. Бассейн приличный, вода чистая. Хамам отличный. Хожу с удовольствием!!!
Зал конечно не подходит для профессиональных тренировок по пауэрлифтингу: скамьи для жима узкие, стойки для приседа не удобные, помост для тяги жидкий. Как зал для ОФП и поддержания здоровья самое то, но не больше.
Большой переизбыток посетителей, народу в час пик ну просто не продохнуть. Про бассейн просто молчу, бабули занимают все дорожки. Если вы хотите поплавать на скорость, то придется побороться с бабулями.
Раздевалки душные, опят же из-за переизбытка народа, очень не удобно. В 21 веке Приходится таскать амбарный замок для шкафчика чтобы закрывать ящик, бред!!!
Вроде наговорил много не хорошего про зал, но поставил 4 звезды, вопрос: «почему»?
Рядом с домом, просторно, есть все тренажеры, широкая кардиозона, приветливый персонал, демократично по ценам. А в остальном надеюсь физкульт подтянет все косячки!!!
Всем спорт!)
Хороший спортивный зал для тех кто хочет именно заниматься, а не дефилировать. 😅 Тут для этого есть все: тренажёры, бассейн, тренеры. Главное иметь желание заниматься!
С каждым месяцем всё хуже и хуже. Очень жалею, что взяла абонемент только в физкульт на Советской, сравнить не с чем. В бассейне вечером на первой дорожке занимаются дети с тренером, на пятой кроме детей с родителями, тоже тренеры с одним/ двумя/ тремя детьми, в последний раз одновременно!!! было три тренера и семь детей, которые не плавали по дорожке, а занимались в определённом месте на всей дорожке, соответственно "неорганизованным" детям, пришедшим со своими родителями, приходилось барахтаться в конце дорожки или прыгать в воду. Те дети лет 10-12, которые хотели плавать перешли на вторую дорожку (хотя они сильно замедляли движение). Третья дорожка, тут без вопросов, отдана спортсменам. В итоге на 2-й и 4-й дорожках плавало человек по 17-20. Сами понимаете, удовольствие ещё то. В конце моего занятия ещё один тренер со своим подопечным пробрались и на вторую дорожку. При этом все эти тренера что то громко кричали своим ребятам. Ор стоял тот ещё. Администратор, когда я сказала об этом, прореагировала одним - всем надо заниматься. Да, это правильно. Но получается так: абонементы проданы, денег надо больше ещё зарабатывать, вот и оказываем платные услуги по максимуму. А подумать, как будут заниматься люди по абонементам уже не надо. Очень жаль, что руководители клуба не контролируют работу своих подчинённых и организацию занятий!
Если заниматься совсем вечером, то после 10 в раздевалках начинают убираться, при этом всё туалеты, кроме одного, перекрыты, потому что там уже убрано, уборщицы включают музыку громко и не в наушники, а просто по телефону. На замечания не реагируют, так как знаками показывают, что не понимают по русски. Если твой шкафчик располагается в том месте, где идёт уборка, то чтобы одеться надо ждать, когда там соизволят убраться и только потом можно подойти и начать одеваться. На полках, где фены разложены принадлежности для уборки, к фенам если и подойдешь, то положить свою расческу уже некуда.
И это только несколько замечаний!
Отличный персонал. Занимаюсь с лета 2022 с тренером Виктором Калашниковым. Прекрасные впечатления. Индивидуальный подход, общение, тренировки, разнообразие упражнений.
Сам клуб староват (душевые и большинство тренажёров уже далеко не в лучшем виде). Заниматься можно, но хочется постепенного обновления оборудования.
Хороший бассейн на 25 метров, если нужен тренер подбирут в соответствии с требованиями, тренера профессиональные, цены приемлемые, есть детская комната.
Хороший , чистый клуб, тёплый , приятно находиться. Очень хорошая тренер по плаванию Алёна - добрая , отзывчивая , интересная и ведёт себя очень профессионально !
Но единственное раздражает когда заканчивается абонемент , то отдел продаж ведёт себя навязчиво и начинает звонить по несколько раз .
На мой взгляд самый лучший физкульт!! Все зоны удачно расположены!!! Мне очень нравится. Менее 5 часов проводить там не получается!!! Отличный басейн и хамам
Хорошее расположение, масса парковочных мест на открытой и крытой парковках. Отзывчивый персонал, чистое и уютное пространство. Хорошие тренеры, современное оборудование в достаточном количестве.
В наличие все необходимые тренажеры, есть бассейн и хамам. Но людей просто огромное количество, после 5 вечера невозможно ходить, ладно еще немного рассасывается поток к 8-9 вечера. В выходные также много посетителей, например, могут быть заняты все беговые дорожки.
Кому важен этот момент, Физкульт явно не для вас.
Один из сетевых клубов бренда. Бассейн 5 дорожек. Зал переполнен вечером в будни. Хаммам, сауны нет. В зале есть место зарядить телефон. Стоят установки фильтрации воды для питья.
Очень нравится клуб. Большие, удобные залы, классный бассейн. Много занятий с прекрасными тренерами. Хамам просто необыкновенный, приглушенный свет, музыка. Очень чисто и уютно. Место очень удобное, в хорошем торговом центре.
Небольшой фитнес центр с хорошими ценами на абонемент. Хожу пока только в бассейн. Народу очень много по вечерам, плавать некомфортно, бассейн небольшой. Есть не совсем добросовестные тренеры, особенно это касается индивидуальных занятий с детьми, когда родители не присутствует лично на тренировках.
Работа администрации на нуле. Если хотите посетить бассейн, будьте готовы к соревнованиям для детей, про которые вас не оповестят. Клиентоориентированность отсутствует, администрация разводит руками.
Отдавать целый бассейн для детей- не уважение для других участников клуба
Зал как зал, но..(я пришёл с другого филиала, поэтому сравнивать буду соответственно)
1. Шкафчики до сих пор на замочках 60р. аренда(в мещерском уже на давно браслетами открываются-закрываются).
2. Напор воды в душевой просто ужасный.. Ультраслабый.
3. Сантехника в душевой очень плохая.. Миллиметр влево кипяток, миллиметр вправо горный родник..
Но напора всё равно нет..
4. Вентиляция в душевых заросла мхом.. Да и душ покрыт чёрными точками и окиславми..
5. Под шкафчиками в раздевалке нет места поставить обувь..
В общем очень неоднозначное впечатление осталось..
Добрый день.Посещаю клуб с декабря 2022г.Персонал вежлив.Групповые занятия проводят хорошие специалисты.Но!Посетителей бывает оооочень много.Особенно раздражают все друг друга в раздевалке.Так,17 мая2023г.я с 12 до15 часов находилась в клубе.Людей было много.Суета.В этот день я потеряла золотые серьги.Обратилась к администратору.За потерю ответственность не несут.Теперь опасаюсь.Защиты от хищений нет.Где гарантия,что снова что -то не пропадет?Хотелось бы ходить в кдуб с удовольствием,а не с опаской.
Прекрасный фитнес клуб! Есть всё, что надо для отличной фигуры, абсолютно все тренажёры, отличный бассейн, превосходный хамам, замечательные тренера, чистота и порядок всегда!