Финам как брокер много хорошего делает. Тут тебе и грамотная поддержка. Когда общаешься с оператором саппорта, сразу становится понятно, что человек владеет необходимой базой. Можно подобрать тариф под свою стратегию. Торговое ПО работает как надо. Единственное, менеджеры много чего предлагают. Это слегка подбешивает, но я понимаю, что это входит в их обязанности, клиент же должен раскручиваться, а не топтаться на месте ;-))
Лучшие и единственные!!! Ирина Репина руководитель офиса очень компетентная во всех вопросах фондового рынка, замечательная команда, таких больше нет!!!
Кому как, а мне нравится работать с этим брокером. Дает вагон полезной информации, делиться различными лайфхаками, предлагает различные идеи. Про софт вообще молчу, он любой, его много, на все случаи жизни.
Небольшой офис с кассой, довольный вежливый персонал, имеется кулер с водой для посетителей.
Оценку в три звезды объясняю следующим:
На момент обмена валюты (30 июня 2022 года) по интернету видел, что именно в здешнем офисе был самый выгодный курс (53 рубля за 1 доллар США). На стекле кассы также висела распечатка с данным курсом. Однако после того, как я сдал валюту к обмену, мне сообщили, что курс поменялся (разумеется, что не в мою пользу, стал 50 рублей за доллар). Я указал на распечатку, висящую на стекле, что они сами пишут про 53 рубля, но мне сообщили, что курс поменялся и они не успели повесить новую распечатку. Сразу думал, что меня пытаются обмануть, поэтому по-быстрому зашёл на сайт учреждения в раздел курсов валют и увидел, что действительно курс там стоит 50. Благо, что сумма к обмену была небольшой, поэтому много не проиграл. Но для улучшения обслуживания не мешало бы вешать обновленные курсы сразу по факту их получения, а не по факту претензии со стороны клиента.
Классная образовательная программа. Я хоть раскумекал как начать зарабатывать на ценных бумагах, а не просто вот есть акция, и она может расти или падать.
Выбрaл открытие счета в Финаме, потому что при открытом банковском счете в одноименном банке отсутствуют межбанковские комисии при переводах. Да и много банков с госучаситем попали под санкции, когдa финам остался на коне.
К
Кадик Э.
6 июня 2023
ФинaмТрейд в целом хорошее приложение. Интерфейс удобный, сама программа работает стабильно, есть все для полноценной работы с фондовым рынком. Удобно настраивать котировки, удобно выстaвлять заявки и т.д.
Иногда заезжаю сюда, чтобы напрямую пообщаться со своим советником. Удобно, что офис в моем городе, и какие-то вопросы можно сразу решить при личном присутствии.
Честно говоря, я под хорошим впечатлении от обслуживания. Проконсультировали, рассказали что делать в случае каких-то форс-мажоров. Походу, компания уже собаку съела на различных проблемах своих клиентов. Такое ощущение, что они знают всё и вся.
Проскальзываний не замечал, потому торгую через Финам уже который год. Заявка на вывод средств обрабатывается относительно быстро. Если выводите на счет банка Финам, то комисси нет, если же на какой-то другой счет, то комиссия уже будет взиматься.
Адекватный брокер. Не сильно душит комиссиями. Если выводите деньги на какой-то другой счет, то комиссия на вывод в целом приемлемая.
Роман Шатунов
18 ноября 2023
Нареканий нет. Если есть вопросы по счету, управлению портфелем, по новым услугам от брокера - ответят. Внутри приятная атмосфера, и нет ощущения, что тебе делают одолжение.
Валерий Максимов
21 апреля 2023
В том, чтобы быть премклиентом, есть свои прелести. Главное, что персональный брокер помогает управлять портфелем. А тут как ни крути, все заинтересованы, чтобы у меня была хорошая доходность.
Kate_Rina
28 июля 2023
Откуда-то взяли мой номер телефона, начали спамить. Радует, что спамил хотя бы человек. Надеюсь, что он запомнит, куда его послали путешествовать и перестанет заниматься телефонным непотребством
R
Rob
26 января 2023
Финaм на нашем русском пространстве сейчас самый оптимальный брокер. А прчины всего две: тaрифы и выход на зарубежные рынки. Нынче не все наши брокеры на зарубежке в силу некоторых причин.
Возникла проблема с выводом валюты — предлагают перевести обратно в рубли. то есть в финаме ты можешь завести рубли купить валюту заплатить 12 процентов комиссии а потом продать и выводить обратно рубли
Владимир Томилин
1 сентября 2022
Брокер проявил себя просто великолепно. Не хотелось класть деньги на сберегательный счет, слишком долго и слишком мало, а вот по инвестициям сделали +9% уже меньше, чем за 2 месяца.