Этнографический комплекс Мордовское подворье

Алексей Падыганов
23 июня 2024
Удобно расположено, кухня интересная, можно выбрать на разный вкус, мордовские блюда представлены, в баре тоже местные напитки, официанты молодые но стараются. На веранде хорошо в жару, рядом речка с фонтанами и утками.
kathrin g.
31 декабря 2024
Отличная местная и не только кухня, порции достаточно большие и колоритный антураж. 👍
Марианна
11 августа 2024
Красота! Ни разу не пожалела что побывали в этой республике! Саранск очень понравился, такой добрый город..
Reisender
19 октября 2021
Очень красивый комплекс на берегу реки.Интересно прийти с детишками, много деревянных скульптур.Рядом ресторанчик, где можно вкусно поесть.Цены доступные.
Алена milenalalu
3 декабря 2024
Обслуживание плохое, долго долго надо ждать!!!! Официанта и потом заказ, утка отвратеьельная не советую( за то говяжьи щёчки- очень вкусно!
Наталья Ч.
15 июля
Очень вкусно. Приятная атмосфера . Доброжелательный, вежливый персонал .
Евгений Сорокин
25 июля 2023
2-только за кухню. Обслуживание очень долгое. Картошку фри ждали час. Вареники по 45 минут. Если хотите быстро перекусить, то лучше посетить другое заведение. Напитки также долго приносят по минут 20-30. Заведение явно нуждается в лишних руках
ElDjoni
9 мая 2023
Довольно таки интересное и познавательное место о самобытности местного народа! Нам все понравилось! 👍👍👍
Наталия Быкова
19 сентября 2023
Обязательно берите экскурсию, очень интересно послушать. И экскурсовод 🔥
Наталья Лисицына
Вкусная кухня, интересные блюда и интерьер. Немного "хромает" обслуживание, надеюсь, что в следующий раз справятся.
Мария
20 августа 2022
Подворье работает. Но как-то вяло. Везде на домиках паутина, в прудиках какая-то трава, дохлый голубь, лягушка живёт. Ощущение, что это всеми забытое место. А жаль. Могло бы стать хорошим туристическим объектом.
Андрей С.
6 сентября 2024
Не понравилось место. Долгая подача. Хостес занимается собой, а не гостями, еда не вкусная, при этом не дешево. 1 звезда только за место у реки.
АЛ
7 октября 2023
Деревянные домики и деревянные скульптуры, расположенные рядом с рестораном Мордовское подворье. На момент нашего пребывания там, домики были закрыты, поэтому оценить на пятерку не могу.
Светлана Спиркина
10 июля 2024
Одно из достопримечательных мест нашего маленького города, где можно пофотографироваться, прогуляться и попробовать мордовскую кухню. Стоит посмотреть, рекомендую
Фокусник
27 апреля 2024
Долго там гулял, вглядывался, кто есть кто! Пытался попасть в домик - заперто. Место интересное, но без разъяснений ничего не понятно! Может поставите там кого в пальто - пусть расскажет - реально интересно!
Ольга Ф.
12 июля 2024
Красивое, атмосферное место,музей под открытым небом, отличные локации для фото
Olya Mihailova
25 июля 2023
Очень красивое место! Экскурсия , возможность одеть национальные костюмы, сделать красивую фотосессию, приятный персонал! Отлично провели время, получили много положительных эмоций!!!
Екатерина Варламова
11 августа 2023
Данное заведение посетили в будний день, людей не много. Приняли заказ и только через 50 минут принесли блюдо (хотя сказали что принесут в течении 30мин.) для данной загруженности это очень много, счет несли примерно столько же. Хотела попробовать национальное блюдо «мордовские блинчики» в итоге их не оказалось в наличии как и другого национального блюда «вареники с мороженным» Ценовой диапазон 700₽ взяли котлеты из кабана (по итогу оказались острыми, хотя в меню об этом не было ни слова, человеку с гастритом об этом хотелось бы знать заранее), сковородка с лисичками была полна картошкой и колбасками, лисички либо спрятались в другой тарелке, либо их и правда было пару штучек. Вкусным оказался бефстроганов. Вообщем надеюсь вам повезет больше и будут действительно национальные блюда Мордовии.
Анастасия Мещерякова
13 мая 2024
Очень красиво и вкусно. Приятная атмосфера. Вежливое и быстрое обслуживание.
Юлия
16 июня 2023
Хороший музей. Но не попали на экскурсию, т.к. зашла группа. Фотографировались на территории. Приятные деревянные скульптуры.
Сергей Страхов
14 мая 2023
Посетил ресторан Мордовское подворье. Место шикарное, кухня разнообразная, присутствуют в том числе национальные блюда. Готовят вкусно, цены не заоблачные. Антураж ресторана прекрасен, огромный потрясающий сруб!
Диана Звержинская
2 июня 2024
Классный ресторанчик, уютное местечко. Девочка-официантка, умничка, со своей задачей справилась, грамотно рекомендовала блюда, давала полное описание. Для гостей города самое то. Рекомендую
Popovskii.ru
10 мая 2021
Отличная кухня, очень вкусно. Персонал вежливый, но слегка медленный и забывчивый. Цены приемлимые, по сравнению с Мск копейки 😃
Андрей афонякин
7 января 2023
Прекрасное Место , отображает национальный калорит, вкусная кухня, молодой персонал. Ресторан полностью оформлен из дерева , в национальном стиле. Рекомендую . А главное , тут выступает девушка с прекрасным голосом и очень приятной внешностью.
Максимов Сергей
Все вкусненько и калоритно. Обслуживание быстрое. Персонал приветливый. Порции хорошии
Ваня П
6 июня 2024
Есть очень интересные предметы, а тк комплекс небольшой, то их можно хорошо рассмотреть, а не пройти мимо
алексадр карпов
27 апреля 2024
Одним словом -- неплохо ! После вкусного обеда в ,,Мордовском подворье ", можно насладиться мордовскими избушками , проиведениями скульпторов , полюбоваться набережной !
Елена Конова
7 января 2022
Предметы быта, национальный костюм, любовно составленные экспозиции, прекрасная выставка детского новогоднего творчества, мне очень понравился этот уютный музей. Благодарю музейных работников за доброту и тепло, с которыми они встречают посетителей! Удачи им!
СВЕТА НИКИШИНА
25 августа 2023
Место посмотреть не удалось к сожалению. Мы (4 человека) приехали в Саранск первый раз, сразу поехали в данный комплекс, так как отзывы были хорошие , но по приезду мы были разачарованы. Оплатить картой нельзя, только перевод, у нас было 5000 одной купюрой, кассир отказалась нас обслуживать, т.к. у нее нет сдачи и послала нас менять деньги, либо идти в краеведческий музей оплатить и приходить обратно. Не зная города, мы решили, что бегать не будем.
Анна С.
Хорошее расположение, красивый ресторан, вкусные блюда. Интересное меню
Дарья
8 апреля 2023
Просто шикарное место! Кухня 10 из 10! Отвал головы:) особенно штрудель, похлебка по-мордовски и шашлык! Девушка, которая исполняла вживую хиты - обладает потрясающим голосом. Атмосфера очень приятная. Всем советую, особенно тем, кто проездом:) Не пожалеете!
Антон Яркин
16 августа 2023
Национальная кухня на 5 баллов, но нужно быть готовым подождать 40-60 минут. Интерьер с национальным колоритом, приветливый персонал!
Светлана Зелюченко
30 августа 2022
Музей в этническом стиле, интересные экскурсии, несколько зданий(сам дом, баня,амбар, подсобные помещения), прудик с мостиком. Выставка деревянных фигур. Рядом набережная, ресторан, фонтаны.
Надежда
13 августа 2023
Пришли именно из-за мордовской кухни, но большей части меню просто нет. Нет пирожков, блинов никаких, вареников.... Готовили очень долго и если бы не наличие детской комнаты, даже не знаю. Суп через 40 минут, еду для ребёнка через 55!!! Неужели котлеты и пюре 55 минут??? В субботний вечер посетителей меньше 1/4 и это говорит о многом Послевкусие никакое, удовольствия от еды не получили, а место далеко не дешёвое. Видно, что когда-то вкладывали деньги, сейчас приходит в упадок
Сергей Анатольевич Д.
17 июня 2024
Отличное место, после того как его забрали у Самвэла теперь тут наконец настоящая чистота и отличная мордовская кухня
Алена Волкова
30 июня 2022
Приятное место, есть два садовых пруда с фонтанами, лавочки, имитация старинных деревенских домов и хоз.построек. По речке расположены ещё фонтаны, пешеходный мост к лестничному спуску с ул. Пролетарской. Из минусов: иногда из садовых прудов долго не убирают тину.
Павел Вдовин
20 мая 2023
Были с детьми в четвером. Откровенно скажу, что такой вкусной еды мы не пробовали. Все, что заказывали - ИДЕАЛЬНО! Борщ, медвежья лапа, пельмени, пирожки, пшеничные блины просто ТОП! Десерты не отстают! Всем рекомендую. От себя, конечно, при следующем посещении Саранска обязательно посетим.
Евгений
18 августа
Норм, можно взять экскурсию, тогда интереснее. Рядом ресторан
Вася Пупыркин
10 июня 2022
Территория интересно обставлена. Различные постройки, архитектурные формы. Однако ничего не работало (все постройки были закрыты). Информации о времени работы или о том, что нужно сделать, чтобы это всё посмотреть не было. Поэтому просто погулял по территории (был на первомай в 2022 году)
Булат Ш.
28 октября 2024
В целом сложно назвать этот ресторан аутентичным так как в меню, на момент моего посещения , отсутствовали блюда национальной кухни. Обслуживание - отвратное
Виктория Розадеева
13 июля 2023
Когда оказываешься на территории комплекса, нет четкого путеводителя, где начинается экскурсия. Есть ли платный контент. Просто насквозь проходишь до ресторана, хотя в избушках, наверное, были интересные экспозиции.
Ольга Александрова
9 сентября 2023
Прекрасное, очень колоритное местечко с национальной мордовской кухней! Мы пробовали медвежью лапу, бифштекс из кабана, традиционный квас позу, ватрушку с творогом и картошкой. Все вкусно. Интересные интерьеры. При визите в Саранск - рекомендую
Елена Кычакова
Блюда местной кухни надо пробовать только тут. Атмосферно, вкусно!
Виталий Троельников
15 декабря 2024
Отличный ресторан с колоритной кухней , в выходной день была живая музыка, очень понравилось)
Павел
25 августа 2024
Очень интересное место.за ранее бронируйте экскурсии с дегустацией
I. Osipova
30 мая 2023
Очень красивый аутентичный комплеес. Деревянные здания около реки. Приятно погулять и провести время
Дмитрий
1 декабря 2023
Отличная национальная кухня, красивый ресторан в центре города.
Elizabeth Van
20 июля 2023
Хорошее познавательное времяпровождения в Саранске. После ресторана возьмите экскурсию по подворью, интересно посмотреть и послушать как жили люди раньше.
Максим Ю.
3 декабря 2022
Прекрасное место. Красиво даже зимой. Обязательно в ресторане попробовать селянку, блинчики и "медвежью лапу". У и хреновухи для аппетита)
Милена Перова
6 сентября 2022
Очень историческое место. В музейном комплексе интересно рассказывают о том как жили наши предки, можно всё потрогать. В ресторане можно поесть национальную кухню