Хорошее место. Были поздно вечером, практически пустое заведение. При этом большой выбор блюд, имевшихся в наличии. Поели вкусно, ценник средний. Девочки-официантки, несмотря на вечер и усталость, работали отлично. Спасибо
Персонал ужасный. Зашли на веранду, 3 сотрудника встретили нас с кислыми лицами , вяло встали из-за столика, не поздоровались. Но мы культурные поприветствовали их и спросили работают ли они. Ответила работают и ушли. Через пару минут принесли одно меню на 4 чел. Мы попросили ещё одно, получили в ответ «Освободится принесу» с таким тоном и видом. После чего мы встали и ушли. Очень хотели попробовать блюда, так как нам советовали это место. Просьба к руководству проработать с официантами вежливое общение с гостями, так как это ваш бизнес и упущенная выгода ( гости зашедшие после нас тоже ушли).
Это введение в заблуждение, а не ресторан. Приехали в Ясную Поляну гулять двумя семьями, решили пообедать там. Вместо меню нам предложили бизнес-ланч, меню не дали, сказали, ничего нет. При этом подошедших позже кормили по меню, видимо, меню только для клиентов гостиницы, которая этажом выше. Подача советско-кафешная, хлеба не дали, чай сами нальёте, титан в углу.
И еда такая же. Средний чек без меню не понять, но бизнес-ланч 300₽, как в Москве. Грустно.
Александр Рощин
29 сентября 2023
Такое впечатление, что положительные отзывы писали или сотрудники "ресторана", или их родственники. На веранде мебель из столовой советских времён, стулья из Икея со следами плесени, даже не потрудились накрыть их подушками. Столовые приборы собраны по кухням, все разного дизайна. Уровень захудалого придорожного кафе. Дворяне из усадьбы - явно не их гости... )))
Кофе
Ресторан -это громко сказано , какая-то столовая , красивый вид на улице , но не в зале , была грязная скатерть , было 3 стола , мы 4 , ждали больше часа , заказ приняли не сразу, сказали подождать , меню дали 1 на 3 человека, сказали ждите 2 если оно вам нужно, официанты ходили с грустными лицами, грубо отвечали , проходили мимо ,когда их звали , в еде попался волос , больше туда не приду !!!!!
Ооооооооочень медленное обслуживание, если вы просто заехали из Ясной Поляны не в составе туристической группы. Их обслуживают в первую очередь, все остальные сидят и ждут… мы потратили часа полтора, если не больше… Еда обыкновенная, вполне вкусно, но без изысков. И такое долгое ожидание испортило нам впечатление от самой усадьбы. Быстрее было бы доехать до Тулы и поесть там :/
Еще одно заброшенное заведение в этом районе. Если сесть на улице, к вам не подойдет никто. Зашли во внутрь - на входе бабуля, которая вообще не в курсе про ресторана, только показала дверь. Зашли, там только молодой человек с посудомойкой, которая проворчала, что я открыл окно. Сели за стол, нам принесли драное меню, при этом звенела посуда всю дорогу, алкоголь отсутствовал вообще. Не советую приезжать в ясную поляну голодным, поесть тут негде!
Кухня европейская, сервис отсутствует. Если вы решили поесть как обычный посетитель то не факт , что накормят. Особенно в выходные и праздники так как ресторан обслуживает только экскурсии. Зря потратили время придя в ресторан 01.05.2022 пообедать, нам так и объяснили ,что ресторан работает только для групп. Печаль, руководству может сразу дать разъяснение на Яндексе. Чтобы люди не тратили своё время.
Отличный ресторан на территории гостиничного комплекса. Еда и напитки довольно высокого уровня, и приятный персонал и дизайн интерьера - с фотографиями Толстого.) Приносят все быстро.
В интерьере все очень просто,напоминает столовую в доме отдыха, но когда приносят еду все это становится не важно. Простая ,домашняя,приготовленная как в детстве бабушкой,вкусная до стона. В музее "Ясная поляна" рассказывают,что Лев Николаевич Толстой и его семья и гости питались просто,но вкусно,так вот в ресторане "Дворянский усадьба" еда именно такая.
Была на конференции, питались по общему заказу. Но даже при этом все было очень вкусно и обильно, отлично пекут. Почему-то не делают своих напитков (компот)
Останавливались в гостинице "Ясная поляна" на новогодних праздниках.На первом этаже VIP-корпуса и ра положен указанный ресторан. Цены завышены, а качество блюд оставляет желать лучшего. Но самое большое разочарование - персонал ресторана Я давно не встречала такого неуважения к посетителям! Уже не говорю о том, что официанты работают без масок. Ещё хуже дела обстоят с организацией завтраков на 1 этаже основного корпуса: завтрак судный, из залежалых и несвежих продуктов. Отвратительное отношение работников к своему делу!
Двоякие чувства. Кухня хорошая, вкусная, но интерьер и атмосфера не дотягивают до заявленного в рекламе. Столиков мало и если вы попали на время обеда постояльцев отеля, придётся ждать. Второй раз не пойду
Место напоминает советскую столовую с абсолютно таким же обслуживанием, хотя цены совсем не как в столовой. Официантка (наверное, это была она, т.к. ни формы, на бейджей у персонала нет), принимая заказ, указала, что в жульене нет креветок, только после того, как я озвучила их, читая полностью название блюда, и, когда я сказала, что тогда не надо жульен и я подумаю, очень хамски ответила, что заказ примет у нас только полностью (нас было 4 человека) и нам следует поторопиться, а то ведь кухне надо все это готовить (столиков в этом заведении всего около 8 по 4 человека и половина уже была свободна).
Цены очень демократичные, блюда - вкусные, сам отель - ресторан вроде неплохой, но вся территория на долго идущем ремонте, а дорога к нему - вся разбитая
Приятная атмосфера, ресторан в гостинице рядом с Ясной Поляной. Особенно хорошо, когда тепло и подают обед на открытой веранде. От еды очень разные впечатления
Маленькая кафешка, которая единственное, что имеет общего с дворянством - близость к усадьбе Льва Николаевича. Персонал🧐 а персонал как таковой отсутсвует, есть несколько невнятных женщин, которые с хмурыми лицами не обслуживают гостей, а занимаются чисто технической раздачей блюд, спасибо хоть не в алюминиевой посуде на пластмассовых подносах.
Замечательное место для семейных прогулок. Можно посетить дом Толстого, его сад экзотических растений, увидеть его могилу по среди леса или просто залипнуть на лавке и проникнуться историей. На территорию вход бесплатный до 18 лет. Советую!!!
24 марта 2022
Данный ресторан находится на территории усадьбы, но нужно заезжать в "административный" въезд (не там где вход в саму усадьбу, кассы, парковка и т.п.). Никаких указателей нет. Дорога внутри разбита. Ресторан находится на первом этаже отеля. Представляет собой одну комнату со столами как в столовой, оформленную с дурным вкусом (ничто ни с чем не сочетается, какая-то дикая эклектика с фотографиями на стенах). С пары столов есть вид на внутренний дворик с соснами, но видом это назвать тяжело (окна маленькие). Кухня так себе, во многих блюдах был майонез (ну типа Свинина запеченная с грибами - похоже на столовскую свинину по-французски, салат Яснополянский - гремучая смесь зеленого горошка из банки, тертого сыра, мелко нарезанные свиные язычки и перепелиное яйцо и много-много майонеза ну и так далее). Есть чуть более удачные блюда (свинина в чесночно-оливковом соусе, Демьянова Уха), но в целом уровень не ахти, а цены вполне себе московские. Штрудель просто сухой. Карты принимают, про обслуживание ничего плохого сказать не могу, но мы были одни, задержек в подаче блюд не было. В общем и целом второй раз сюда вряд ли стоит ехать, но если очень голодны, перекусить можно.
Что-то заглянула я в эту столовую - она была пуста, на крошечной веранде сидела за столом одна-одинешенька немолодая женщина. Официантка хмуро спросила меня, кого я ищу. За стойкой на ресепшн никого не оказалось. Взглянула я на этот заброшенный советский пансионат (в так называемом "вип-корпусе" которого планировала переночевать) и...уехала для ужина и ночлега к своим тульским родственникам :-))))))))
Приехали к открытию, после посещения Ясной Поляны. Так как были праздники, все кафе готовилось встречать гостей из 100 человек. Так что ничего из блюд по меню попробовать не удалось. Но! Нам предложили быстрый перекус блинчики с чаем.
Жуткий интерьер, невоспитанный и грубый персонал, долгая подача при заказе по меню (с бизнес-ланчем проблем нет), грязная посуда и средняя еда. Поэтому перед поездкой в Ясную Поляну лучше поесть в Туле или взять с собой, но точно не заезжать сюда.
Дамы, мое уважение к вкусной еде которое готовят в вашем кафе, отдельное спасибо девушке, которая принимает заказ и приносит еду. Все быстро и вкусно.
Иван К.
8 мая 2023
Это не ресторан, это столовая. Рулетики из баклажанов были с порезанным сыром без майонеза. Котлета пережарена, суп холодный.
Посуда и приборы самые дешевые. Ценник высокий. Обслуживание медленное, чай 30 минут несли.
Внутри очень душно и пахнет из кухни едой, про вытяжку повар не знает.
Вообще не стоит внимания, проходите мимо.