Явно переоцененная достопримечательность. Платили 1700 лир за посещение в октябре 2024 года. Большая часть экспозиции обычные предметы, вы сможете посмотреть на миллион чашек и ложек, но почти нигде вам не покажут интерьеры, гарем это сплошь пустые помещения. Информация в аудиогиде очень скудная и не интересная за такие деньги, да и значки с номерами стоят далеко не везде, о некоторых я узнал только случайно найдя карту дворца в интернете.
очень красивый и во всем великолепный музей. Здесь реально можно с утра до вечера гулять. С женой приходили сюда в течении двух дней - то просто в музей, то в церковь Ирины, то в гарем, то в археологический музей. В итоге море, даже океан, впечатлений. Я уж не говорю о всех фотках, которые сделали на территории этого музея. Толпы людей конечно мешают несколько, но ведь и они тоже хотели посмотреть весь музей. Обязательно в следующий раз еще зайдем и погуляем в музее.
Большая территория с мечетью, музеям и гаремом. Много интересного и познавательного. Планируйте время побольше и возьмите с собой перекус: орешки, снэки, воду.
Очень атмосферное место! Шик, богатство, красота и разнообразие драгоценностей, убранство, красивая территория. Интересные экспозиции и постройки. Всё заслуживает внимания. Только вот цена билета кусается 950 турецких лир, это примерно 3500 руб.
Какая красота, боже!!! Очень много помещений уже отреставрировано, в хорошем состоянии. Какая красота, какая плитка на стенах 😍. В 16 веке уже были туалеты, хамам, раковины для умывания и водопровод . «Великолепный век» да и только. Так и кажется, что Хюррем выйдет на балкон и окинет всех своим взором 🙂
В этом дворце творилась история. Под впечатлением от места!
Не понравился аудиогид. Выдают простенький смартфон с приложением. В рассказах слишком много музыки "а теперь послушайте такое-то произведение такого-то автора которое вот то-то то-то" и заводится композиция на 3 минуты из 4х отведённых рассказу о конкретной точке. В приложении очень не хватает карты с выстроенным маршрутом или вариантами маршрутов. Не везде при входе в новую зону указан номер экскурсии. В действующем формате прогулка сумбурна.
Не впечатлило, огромные очереди за билетами(за такую цену могли бы зонтики поставить чтобы не так жарко было ждать). Сам дворец не впечатлил, достаточно однообразен. В конце только красивый фонтанчик и стены. За такую цену не стоит того (1500 лир с человека).
Большой красивый дворец, с длинной историей, всё кругом глаз радует, видно что многое ухоженно и отреставрировано. Самое лучшее время посещения с начала открытия, народу практически нет и можно любоваться красотами без посторонних глаз, были в конце ноября. За такую красоту ценник более чем гуманный.
Знакомство с другой культурой всегда дает много новых впечатлений и открытий.
Комплекс нескольких зданий с различными экспонатами,
Можно полюбоваться красивыми видами города и Босфора
Потрясающий дворец и конечно же грандиозный памятник великой эпохи Османской Империи. Данный памятник архитектуры и истории не оставит ни кого равнодушным и подарит Вам массу незабываемых впечатлений, окунув с головой в атмосферу эпохи великих султанов. Если смотреть дворец, то именно этот, более поздние конечно же уже не отображают самобытность османов и имеют слишком европеизированный стиль.
Все старенькое, конечно узнаваемое по культовым сериалам. Но вблизи конечно не так пышно как думалось. Оригинальные или аутентичные оригинальным постройки, пруды, газоны. Рекомендую летние домики султана и обязательно загляните в царскую сокровищницу. Размер драгоценностей поражает. Не вероятно, что всем этим украшали себя султаны и их жены или еще кто. Вход платный, но уверяю, посмотреть и кое-что пощупать того стоит.
Огромная территория с различным тематический наполнением.
Смесь музейных экспозиции и самих исторических мест.
Стоит внимательно смотреть вокруг - не стоит бросать монетку "на память" в фонтан слёз, двоякое воспоминание.
Локация Топ.Любителям турецких сериалов обязательна к посещению.Есть очередь,но проходит быстро.Обязательно берите бесплатное дополнение в виде аудиогида
На мой взгляд, всегда интересно прикоснуться к истории, попытаться заглянуть в глубь веков. И если вам повезло с экскурсоводом, то вы сорвали Джек Пот) увлекательный рассказ на фоне красивой архитектуры не оставят никого равнодушным.
Вход для иностранных туристов дорогой (1 500 лир на человека), но не жалейте этих денег, дворец очень красивый, там можно провести почти целый день! Много экспозиций, очень чисто и ухоженно, интересно
Больше минусов, в выходные и праздники и хорошую погоду очереди везде на территории начиная с касс и очень много людей, прям очень много. Есть аудиогиды, карты мир и доллары, евро не берут, только лиры. Примерно 40 евро с человека. И толкучка!!!
Замечательное место для прогулок, экскурсии на пол дня точно! Не заметите как время пролетит. Единственное, что не очень, это огромные очереди, на кассу, на территорию, внутри, чтобы зайти посмотреть как жили султаны, тоже придётся постоять в очереди. Но место стоит того, чтобы постоять в очереди и посетить его!
Одно из интереснейших мест на земле, не оставит равнодушным ! После просмотра сериала великолепный век, появилось огромное желание посетить дворец и Стамбул в общем
Конечно очень красиво и познавательно. Но цена билетов для среднего россиянина дороговата.
Начнём писать ЧЕСТНЫЙ отзыв.
Плюсы :
-шикарное и красивое историческое место!
-Любителям сериала «великолепный век» точно понравится история этих мест.
-Чисто по сравнению с городом.
-все охраняется и безопасно
-бесплатный аудиогид.
Минусы :
-Аудио гид - это просто старый телефон с громкой связью. Никаких наушников и тд.
- ВАЖНО! Все закрывается уже в 13:00
Обязательно нужно приходить в 9-10 утра! Иначе вы просто потратите деньги. Куча людей были не предупреждены об этом и зашли после 12 и уже никуда не успели. Пытались вернуть деньги ( исход их не знаю?)
Билет в «Святую Ирэн» не стоит брать. Там одна комната и просто стены голые.
Совет : очереди люди не понятно, как отстаивают. Поэтому идите просто напролом :)
Не покупайте комбо билет в три места. А отдельно. Гид аудио лучше заказать человека ибо аудио ужасное )
Ну и приходить точно надо в 9-10 утра
Неимоверно красивое место со своей особой атмосферой и прекрасным видом на Босфор. Приходите к открытию (10:00), чтобы насладиться тишиной, к 11:00 здесь уже толпы туристов. Покупала единый билет (дворец и гарем) за 950 лир, но можно было обойтись и билетом за 750 лир, так как гарем конечно прекрасен, но вовсе не обязателен к посещению. На прогулку по всему комплексу ушло около 2,5 часов, за это время обошла все основные объекты и почти все выставки.
Замечательное место. Приятно прикоснуться к истории. Нашумевший сериал "Великолепный век "снимали не здесь, строили такие же декорации. Вход для иностранцев 1500 лир(для местных 250 лир), в него входит Дворец Топкапы, Гарем и бывшую церковь Св.Ирины. Расчитывайте потратить на посещение часа3-4.
Вход стоит 1500 лир, как по мне так дороговато.
Красивая территория, дворец, представлено много экспонатов одежды , оружия.
На посещение необходимо закладывать 3-4 часа.
сергей р
18 октября
Побывать стоит однозначно, место знаковое и эпическое. Были в августе, билет стоял 1500лир/чек взрослый( около 5тр), ребенок 10лет, по-моему 250лир ( при чем детский билет до 8 лет , кажется, и со св-ом о рождении, но нам как-то подфартило, видимо кассир попался такой). Очередь большая, но только на первый взгляд: касс много и движется быстро, буквально за 5 мин прошли. А вот далее, ближе к входу, очередь за бесплатным гидом( простенький смартфон без наушников) уже тянулась минут 20-30. Получить можно его взамен на паспорт/100$или€/2000лир, я дал разных денег)) когда выйдете с комплекса, вначале отдельное окно, чтобы обменять обратно, быстро. Сам комплекс большой, много объектов, интересно,обойти с передышками где-то 2.5-3часа. Кафешек нет, перекусить негде и воды купить тоже, поэтому не забывать с собой. Ну они здесь и не к чему. Приходить, наверное, лучше утром, мы пришли к 12.00, уже было много народу, а когда выходили стало еще больше, видимо пик, когда все приходят, обеденное время.
Звезду снял за цену,сейчас она вроде еще выросла, ну куда, как китов посмотреть… а ведь аудиогид не даст полной информации( поначалу еще она какая-то есть, а вот дальше, больше половины объектов, не было информации или на другом языке и мы просто ходили и глазели). А сюда надо идти или с гидом, или в составе экскурсии,тогда уверен, будет гораздо интереснее и познавательнее, но это еще дороже…
Место обязательное для посещения при поездке в Стамбул, очень удобный аудиогид. Лучшие запланировать на первую половину дня, как много раньше, так как с обеда много народу и возможны очереди при посещении музеев и выставок. Рекомендую, получите хорошие впечатления.
Побывать в Стамбуле и не посетить Топкапы просто не возможно! Очень интересное место, на территории множество музеев, гарем с покоями султана, павильоны… вид с балконов и террас завораживает!
Хороший большой музей, в который надо приходить к открытию в 9, ибо выйти выйдет только к закрытию в 17. Есть аудиогиды с залогом, места где можно присесть и отдохнуть, туалеты.
Однако большим минусом является стоимость в 1500 лир(≈50$ на момент написания) для туристов, когда для местных вход 250. Очевидность агрессивной ценовой политики к туристам печалит, хоть и не является чем-то удивительным.
Пол дня уйдет на то, чтоб пройти дворец) заранее изучите историю. Можно взять аудиогида, платно, в залог оставляете свой паспорт. Приходить лучше заранее, тогда меньше людей. Очереди есть, большие, но проходят быстро
Инна
Это одно из мест Стамбула для обязательного посещения. Единственное хотела бы отметить, что аудиогид бесплатно идёт,дают телефон по которому ты ставишь номер обьекта и слушаешь описание,оно не длинное не больше минуты.
Но чтобы его взять обязательно залог , это или деньги или паспорт или права, телефон-аудиогид не всегда включается на определенных локациях и чтобы слушать описание нужно прикладывать к ухо телефон или включать звук на максимуме и это будет мешать другим. Также можно взять свои наушники и перейти по qr коду и слушать экскурсию,но мы это не проверяли,как работает,так как наушники не были взяты.
Потрясающе красиво место , везде тюльпаны , символ Турции . Прям хочется прийти и посидеть спокойно в тени деревьев . Рекомендую к посещению .
АНШ
13 октября
Очень красивое место, рекомендую к посещению. Сам дворец, горем и шикарный вид на море и Босфор. Ценник не гуманный, в октябре 2024 года - 1750 лир. Зато бесплатно дают аудиогид (крайней степени не удобный, просто старый смартфон). Но само место рекомендую к посещению.
Дворец Топкапы - удивительнейшее место! Оно стоит того, чтобы здесь побывать хоть раз, если приехали в Стамбул. Не пожалейте времени, обойдите его полностью.
Сергей Лященко
10 ноября
Для общего развития полезно. Как и любые другие локации имеющие древнюю историю. Только вход во дворец стоит неадекватные 1700лир с человека. (для местных 170) Если хотите гида то готовьте еще 40-50$ с человека. Сама экскурсия посредственная. Думаю бесплатный аудиогид, который можно взять бесплатно после покупки билета решит вопрос не сильно хуже. Возле дворца приятный парк Гюльхане с аллеями, лавочками, где обитают большие зеленые попугаи. Там можно отдохнуть. В парк вход бесплатный.
Цена для туристов завышена аж в 6(!!!!) раз на вход - 1500лир(около 50$), в то время как для местных всего 250лир. Я такого беспредела нигде не видела.
Отвратительное и хамское отношение персонала.
После того как мы прошли турникеты по билету, один из нас троих потерял билет. После чего одного человека просто не пустили в гарем, хотя он был включен в стоимость по этому билету. Не вижу в этом логики тк турникет мы прошли с билетом. Очевидно что мы не могли зайти без оплаты. Разачарование от потраченной достаточно большой суммы и такого грубого отношения персонала.
Могу заметить сам дворец и территория красивые, но организация, цена и отношение у туристам отвратительные. Во второй раз вряд ли пойду или кому то порекомендую.
Великолепный комплекс. Богатейшие экспозиции. Зал реликвий и сокровищница завораживают. Летом, среди цветущих садов и приятнейшей архитектуры, в окружении истории Османов советую закладывать часа 4, а то и 5.
Один из пунктов обязательной программы в Стамбуле. Впечатления хорошие. Шикарный дворец.
Получили представление о системе гарема которое очень отличается от общепринятой.
Ну и конечно умиляет, что цены на билеты для иностранцев мягко говоря "конские".
Прогулкой по Дворцу Топкапы я исполнил давнюю месту моей супруги. Широка и многообразна история Османской империи. За период правления империей накопилось мнооо интересных событий и историй, а также исторических реликвий. А интерес ко всему этому, конечно же, родил сериал Великолепный век. Спасибо создателям и актерам этого замечательного сериала
Прогулялись по саду, внутрь не пошли. Цена в сентябре просто невероятная, даже сначала не поверили. Очень жаль, что экономика страны должна подниматься за счет туристов, наоборот возникает желание больше не посещать город(
Есть красивые места, есть интересная история, но 80% это просто скучные монотонные экспонаты. Время уходит много, пользы если честно не очень много, просто музей с очень дорогим ценником