Ребенок выступал на соревнованиях, в целом все отлично, был буфет, организовано все хорошо, чисто и тепло. Отреставрировали достойно, приятно смотреть, здорово, что входная группа дерево, а не ПВХ - крутая огромная деревянная дверь.
Вичуга - наша малая родина!
Гуляя по центру города (район Бонячек), мы зашли во дворец культуры, который является визитной карточкой Вичуги. Дежурные ДК при входе вежливо сказали, что дальше самим пройти нельзя и предложили экскурсию по дому культуры вместе с сотрудником. Мы, естественно, обрадовались и согласились. С интересом слушали рассказ Виктории Викторовны об истории и современности этого дома. Она рассказала, в том числе, о А.И.Коновалове, благодаря которому и был построен удивительный по красоте Народный дом для рабочих фабрики.
В малом зале увидели редкий рояль, на котором, предположительно, играл С.Рахманинов (он часто гостил на даче у Коновалова). Затем по галереям прошлись в фойе, где находится вход в большой зал и винтовая лестница, ведущая на балкон и голубой зал, который сейчас на реставрации.
Зрительный зал рассчитан на 730 мест. Кресла сохранены в том виде, в каком мы их помним с детства. Поражает красота зала с позолотой лепнины, мягким светом хрустальных люстр.
В культурном центре много кружков и творческих студий для детей, есть народный театр и хор для взрослых.
Выражаем благодарность администрации культурного центра за экскурсию, за заботу о сохранении памятника архитектуры и желаем им дальнейших творческих успехов в культурно-просветительной работе.
Галина, Ирина, Андрей. Август 2024.
Вау! Как могущественно и как красиво! Далеко не каждый город может похвастаться таким ДК! Приятно, что наследие сохраняется! Впечатлили гостей с Владимирской области!
Красивое здание,ремонт делали недавно,но некачественно,стены в зале начинает трескать штукатурка,и много недостатков по фасаду,денег выделяют много на ремонт и благоустройство города только куда они деваются.
Его реставрировать надо не только снаружи, но и внутри здания. То,что показывают ,просто блеск. Работы там очень много, чтобы он выглядел презентабельно.
Сам по себе красивый дворец, великолепный. НО! Современный мир таков, что каждый кусочек свободного пространства используется для реализации ₽. Реклама везде, внутри как на рынке, одни торгаши и вонь от китайской продукции, музыка "галашится". Вообщем испоганят всё прекрасное, что было. Желания ходить туда нет.
Величественное здание с прекрасной архитектурой, достойное любого рупного населённого пункта! Украшает собою любимый мною город. Я помню его сколько помню себя. К сожалению Вичуга не входит в Золотое кольцо России, но город имеет свою славную историю и знаменит многими людьми, достойными нашей памяти и зданиями с прекрасной историей и архитектурой.
Шикарное здание, в наше время таких не строят.Кто создавал это сооружение, тот созидал,а не отмывал бюджетные деньги.
Рекомендую побывать как внутри, так и снаружи.Словами не передать,надо видеть.
Очень красивое здание , не ожидал ,сквидеть такое , в райцентре. В классическом , стиле, насколько я понимаю, центральный вход, боковой , все продумано. Настоящий дворец. Фото приложу
Большой дворец культуры, который есть не в каждом областном центре. Внутри просторный зрительный зал с двумя балконами, хорошая акустика. Построен до революции промышленником-меценатом Коноваловым. В 2020-2021 проводится реставрация облицовки стен и кровли, рядом обустраивается пешеходная зона и сухой фонтан.
Отличное место ,все красиво и много кружков отличная библиотека
Вредный дед
4 февраля 2024
Красиво, но утреннее посещение "народного достояния" запрещено вахтерами и с их слов не разрешен вход по указанию заведующей. Так что фотографируйте издалека и смотрите на него в бинокль. Но торговля обувью и шубами, "это пожалуйста"...
Дворец культуры в Вичуге - самое любимое место в городе, наша местная достопримечательность. Помню его ещё с 60-х годов, на постаментах лестницы стояли львы, жаль , что их не восстанавливают.
С этим местом связаны только светлые воспоминания!!! 👍👍👍 Многие годы юности были проведены в этом здании- ремонт собственными руками, моими и друзей диско-зала "Капитан". Общение и танцы на дискотеке. Сейчас даже сочуствуем молодежи, что у них таких дискотек.
Прекрасное историческое здание, гордость для такого маленького города, как Вичуга. Другой вопрос, конечно, почему реставрировали еще не до конца, а только с фасада. Но работы вроде как идут, пусть и очень медленно.
Осторожнее паркуйте свои автомобили.!!!! Там кормушка местных гибдд!!! Утверждают,что там тротуар,но ни знаков ни разметки нет!!!! Работают в сговоре с местной администрацией. Фото прилагаю. Будьте аккуратнее
Все развалилось. Сталин проснись мы все просрали. Из дворца культуры сделали рынок и продают белорусские товары. В подвале вообще ночной клуб со стрипом🤦♂️ай да дворец культуры
Очень прилично,внешне,очень хороший ресторан,рекомендую
Алекс Тихомиров
22 января 2022
С 7 лет посещал кинозал, детские сеансы за 10 коп. в 15.00,чуть позже "индийское кино", с родителями и потом перестроечные фильмы ну и конечно "Капитан", как без дискотеки