Большое спасибо за бесплатную экскурсию « Рыбные богатства Дона» , которая прошла на территории усадьбы «Донская рыба» в хуторе Калинин Мясниковского района. Экскурсия началась в музее.Мы увидели чучела рыб, обитающие в водоёмах Ростовской областм. Экскурсовод очень эмоционально и доступно, интересно дала характеристику всем донским рыбам. Дальше мы познакомились с выставкой резиновых уточек, которая удивила всех своим разнообразием. . После экскурсии хозяева усадьбы угостили ароматным чаем с мёдом и сладкими пирогами. Экскурсия отличная. С удовольствием поедем ещё.
Ребята 5и 6 классов ГКОУ РО «Ростовская
специальная школа-интернат № 38»
сегодня побывали на экскурсии в музее "Донская рыба". Затем приняли участие в мастер-классе "Казачья кукла", который провела директор музея Н.И. Врублевская. По традиции гостеприимства ребят напоили чаем с пирогами. Огромное спасибо и за очень содержательную беседу экскурсоводу Цыбулиной В.И., и Наталье Ивановне за доставленное ребятам удовольствие!
Надеемся, что в будущем вернемся сюда еще раз, потому что в музее есть разнообразные программы на все возраста.
31.08.2024 побывали на экскурсии в усадьбе "Донская рыба". Большое спасибо Валентине Ивановне за интересную экскурсию, а на Наталье за гостеприимство. И мы, и дети узнали много нового о донских рыбах, о казачьем быте. Спасибо за чай с мёдом и пироги!
Удивительный музей Донской рыбы и просто не могу остановиться от восторга! Это место - настоящая находка для любителей рыбы и тех, кто интересуется народными традициями. Семейный бизнес, построенный на любви к родному краю, действительно ощущается в каждом уголке этого музея.
Посещение музея началось с теплого приема , настоящего казачьего гостеприимства . В каждрм уголке усадьбы чуствуется настоящая страсть и преданность этому делу.
Экспозиция музея просто поразила меня своим разнообразием. Здесь я узнала о разных видах рыб, которые обитают в Донском регионе, и о том, как они влияют на местную экосистему. Большая часть экспозиции была посвящена истории рыболовства и его значению для местного населения.
Музей Донской рыбы - это не просто место, где можно узнать о рыбе и рыболовстве. Это место, где можно прочувствовать историю и насладиться атмосферой настоящего рыбацкого села. Я остался очень доволен своим визитом и с уверенностью рекомендую этот музей всем, кто интересуется рыбой и местными традициями. Это действительно уникальное место, которое стоит посетить!
Очень познавательная и интересная экскурсия, которая дала очень много интересной информации, просто не забываемая добрая, и теплая атмосфера , очень отзывчивые и доброжелательные экскурсоводы которые не только все рассказали, но и показалиочень много интересного и занимательного не только для детей но , и для взрослых, казачья атмосфера и дух, присутствуют в каждом месте этого небольшого хутора . Огромное Вам спасибо за Ваш труд, и полученное незабываемое удовольствие. С Уважением Игорь Александрович , и Людмила Геннадиевна Шаховы.
Замечательное место, где работают увлеченные делом люди, которые любят Донской край и популяризируют его богатства и красоту. Большое спасибо за интересную, познавательную экскурсию, наши дети с восторгом рассматривали великолепные экспонаты и с благодарностью получили на память сделанные своими руками поделки. Отдельное спасибо за вкусные блины с необыкновенным медом!!! Желаем всем сотрудникам и создателям музея успехов, дальнейшего процветания бизнеса и развития рыбного промысла!
Благодарны сотрудникам музея за теплый прием и очень интересную программу для наших ребят!
Участники Всероссийского форума "Исторический Максимум" посетили музей "Донская рыба" 7 мая 2023 года.
Этно-Культурно Познавательный центр "Донская рыба" - здесь работают потрясающие отзывчивые люди, которые отнеслись с большой ответственностью к визиту и подготовили целую программу для участников. В программе помимо экскурсии были донские угощения, а также мастер-класс по созданию куклы-оберега.
Рекомендую всем, кто когда-либо окажется в Ростове-на-Дону, посетить этот музей!
Была в музее " Донская рыба". Очень понравилось. Экспозиция из множества рыб, которые обитают в реках нашего региона. Экскурсовод Валентина Ивановна очень интересно провела экскурсию. Много интересного узнала о рыбах. Рекомендую к обязательному посещению.
Очень интересная , позитивная и познавательная экскурсия! Рассказы про рыбу, участие в квесте, участие в мастер классе, а потом еще и все закончилось чаепитием ! Спасибо большое «Донская Рыба»
Очень гостеприимный музей, с интересной экспозицией и мастер-классами для посетителей! Посещали музей в рамках работы форума Исторический Максимум - всех гостей угощали блинами!
Самые лучшие впечатления! Большое спасибо коллективу!
Очень хороший музей и просто замечательный экскурсовод. Она так любит свой край и так хорошо его знает, что прямо «заражает» своей любовью. Детям будет очень полезно побывать в этом месте: здесь представлены все рыбы Донского края, а экскурсия проходит в интересной игровой форме.
Сегодня в рамках экскурсионного флешмоба посетили музей "Донская Рыба". Валентина Ивановна Цыбулина увлекательно рассказала о разных видах рыб, которые водятся в Дону. Она так построила экскурсию, что казалось, мы переходим из одного зала в другой, хотя все действие происходило в одном помещении. Очень много получили интересной информации и даже посмотрели видео об одном улове донской рыбы в далекие 50-е. Спасибо за приятное время, проведенное в музее!!! Туристы из города Шахты.
Спасибо Вам за эти эмоции. Живя на Дону , каждый обязан посетить данное мероприятие !!!! Все было очень круто!!! Великолепная кухня !! А казачьи песни просто - это просто не реально !! Спасибо 🙏🙏🙏
Экскурсовод рассказала об очень интересных фактах жизни рыб в реке. Представлено более 30 видов рыб в виде чучел. Детям очень интересно было их погладить и рассмотреть.
Показали детям мультфильм
В помещении прохладно
Потом был мастер класс, я тоже раскрашивала рыбку из дерева.
Предлагались дорогие акриловые 🎨 краски для раскрашивания, они
яркие долговечные и не смываются водой.
С детьми рисовала настоящая педагог художник, молодая девушка.
Так интересно объясняла технику рисования акрилом.
И в завершении была викторина.
По времени экскурсия заняла где то час или чуть больше
Так что мы в восторге, остальным тоже понравилось. Очень советую сходить.
На первый взгляд музей маленький, но на самом деле очень интересный и необычный. Макеты рыб очень яркие и красочные, это особенно радует, т.к. часто в рыбные чучела похожи на трупы, а здесь кажется что рыба еще мокрая, живая и только-только вытащена из речки. Крутой арт мастеркласс, очень расслабляет и вовлекает. Уха вкусная. Рекомендую