Вы хотели подышать свежим воздухом летом?Так это не сюда.
Я понимаю,что люди зарабатывают и это единственная возможность прожить туризмом,но это перебор.Сам Домбай летом-это сплошная стройка,запах пыли,шум отбойных молотков,какие-то кострища (шашлык или бани на каждом углу)..Кругом куча строительного мусора.Я вдохнула только выйдя за пределы Домбая ближе к заповеднику.Многие пишут про кишечные инфекции,но я не рисковала-не пила и не ела в местных кафе.Сами горы-конечно красивые,наверху особенно.Подьемники стоят дорого,1 уровень для взрослого 1000 рублей,если ребенок-то уже 1750.Для сравнения на эльбрусе ценник гуманнее.дороги нет вообще-все разбито,я ехала с коляской и боялась оставить колеса.Если вы проездом-то можно заехать,но жить нет-максимум переночевать.Ты пытаешься абстрагироваться и смотреть на природу,но под отбойный молоток-выходит плохо
Самое живописное место из наших горнолыжных курортов! Всегда хочу снова сюда в горы 🏔️ Для новичков вариант так себе, лучше тогда Архыз , там трассы спокойнее. Хромает сервис, но в сравнение с полученным удовольствием от катания и гор это не важно. Хочу приехать еще и летом, думаю красота такая же!
Все отлично отлаженно цены хорошие когда понимаешся на вершины там также есть кафе недорогое в нем работает тепловая пушка совершенно бесплатно для замерзших лыжников и других кто замерз.
Вобщем не дерут три шкуры с туристов что приятно удивили.
Сами горы ну это нужно самому поехать и увидеть это просто чудо .
Отличное место для отдыха , погулять , покататься на лыжах . Погода просто шикарная ( тихо, спокойно ) .Канатка прям в центре , можно дойти минут за десять почти с любого края посёлка . Цены приемлемые для этого места .
Очень полюбился новогодний Домбай. Люди вежливые и терпеливые. Дважды встречаю здесь Новый год и нравится мне. В этом году запомнилась локация «Kolibri coffee”, купив стаканчик ароматного кофейного напитка, здесь представлено много видов, можно посидеть в сказочной обстановке возле чана с огнем. Вкусные печеные хычины в кафе в горах «2277» и очень вкусная кухня «У Зули», шашлык из баранины понравился в кафе «Алибек».
Обожаю горы, и я и дети🤗место где можно вдохнуть новые силы🤗к сожалению на самый верх не поднимались ни разу, всегда приезжаю с детьми(еще не сильно большие🤭подьемники дальше открытые и страшно), первая остановка на подъёмнике проходит на ура, виды завораживающие🥰воздух,-космос🥰
Приехали на парк дней отдохнуть, но увидев как все тут компактно и по правде сказать делать нечего в теплоте время года, уехали обратно в Архыз. Единственное что понравилось, это дорога. Она красивая и живописная.
Очень дорого, цена не соответствует предложению. Виды отличные. Посетить один раз - да, но остаться на несколько дней - нет. Зимой в сезон возможно будет интереснее и дешевле для лыжников. Но сейчас для туристов подняться до самого верха стоит около 3000 тыс.
Прекрасные горы, отличное место для катания, новичкам будет трудновато, лёгких трасс нет (кроме лягушатника наверху). Но вот посёлок, бездарно застроили, особенно за последние 5-7 лет, не пройти-не проехать, всё мало-мальски пригодное до гуляния в самом посёлке - застроено. На любой тропинке-дорожке между домами, стоят ларьки и торговцы, из-за чего передвигаться ещё сложнее. Парковок нет, те, что платные, их мало и они забиты. Очень печально видеть, что так "развивается" курорт. Хочется верить, что смогут навести порядок.
Отдыхала на Домбае в августе этого года. Гостиница Фотон. Рядом кромешный АД - гостиница Милана. Это просто не выносимо. Музыка орет на всю улицу с утра до ночи, выносят колонки на крыльцо,на голове у них корона и ничего не слышат. Подруга без моего ведома зашла к ним перекусить и сказала что еда гадость полная. Обходите подальше это заведение, отдохнуть в тишине и насладиться горными пейзажами не получится, окно не откроете.
Домбай, как горнолыжный курорт имеет сдвиги в лучшую сторону! Был перерыв в посещении лет в 5. Приятно удивили трассы. Они стали шире, ровнее. Видно что, над их состоянием работают. Природа и виды, как всегда радуют. Демократичные цены в заведениях. Есть на любой кошелёк.
Один не достаток, это трудно доступность трасс для новичков. Ребёнка негде учить. До учебных трасс, сейчас не добраться.
В целом хороший курорт!
В солнечную погоду очень красиво, 3 уровня подъем по канатке, оплата как полного билета на 3 яруса, так и на каждом уровне можно докупать билет на след. Уровень
Январь 2025года, очень разочаровал посещением данных ван, ниже ресторана "Сказки Востока" Пятигорск. Грязь, вода по ощущениям как у свиней в загоне. Были в 2023г на верхних " бесстыжих ваннах", они были чистые с горячей, сероводородной водой. Тогда понравилось, но сейчас там нет воды. Наверное губернатору, мэру или представителям ресторана стоит об этом позаботиться, ведь это лицо данного города, многие туда едут из за этих ван. Судя по тому, что даже машину поставить негде.
Давно не были тут и еще не скоро поедем. Все застроено гостиницами и ресторанами красоту не увидеть, стоянок бесплатных по-моему нет а если и есть то вариантов нет там стать а так 500 р и не важно сколько ты там простоишь. Суета толкучка. Жаль такую природу загубили
Если сравнивать с адыгеей и арзыхом, то посёлок более цивилизованный, компактный, симпатичный, есть продуктовые магазины, даже пятёрочка, аптеки, рынок, рестораны, бильярд, боулинг .
Но до красной поляны ещё очень очень далеко 🙃
Были не в сезон катания на лыжах, но есть впечатление, что подниматься на открытых подьемниках со всем этим снаряжением, то ещё удовольствие. В архызе в этом плане комфортнее.
В остальном вопросов нет - природа шикарная
Сюда просто хочется и хочется приезжать снова. Вид больших снежных гор, сама обстановка заставляет забыть о домашних делах и заботах. Конечно если уметь еще кататься на лыжах или на палках, то просто отдых на 100 %.
Очень красивые места для отдыха. Гостиница "Старый клен"очень приятная ,в номерах чистота,кухня питание очень вкусно. Хозяйка Зульфия приятная и гостеприемная женщина. На подьеме на высоту все работало четко. Погода была солнечная и безветренная.
Это восторг!!! Надо обязательно увидеть. Местные очень гостеприимные и доброжелательные, всегда придут на помощь, помогут, посоветуют. Канатка работает по расписанию, в кассах хотят наличку, хотя есть терминалы. Туалеты платные 30 руб. Еда в кафе по приемлемым ценам, вкусно . А вот шашлык дороговат, 2 порции 2500 вышли. На рынке много сувениров, можно поторговаться, уступают с лёгкостью.
Обожаю там отдыхать ставлю ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Трассы просто пушка особенно люблю лесную по ней кайф вечером прокатиться 😎
Легендарная тарелка на высоте)
Также легендарный красный подъёмник с красивыми видами.
Там много чего интересного все не описать.
Есть местный рынок где купить можно разную продукцию и сувениры .
Советую кафе высота возле форелевой фермы 👍🏻
Единственное очень много народу бываете ,подъёмников просто не хватает 😩
Это особенное место силы,хочется приезжать и приезжать, природа,виды шикарны...конечно сам посёлок построен в разнобой, постройки абсолютно разные, не сочетающиеся, не много портит общую картину
Посетив все 3 курорта (Арыз Домбай и Эльбрус) больше всего понравился на Домбае - возможность дойти на подъемник пешком многого стоит.
Но то что не пустили старые подъемники и вся каталка висит на 1 подъемнике(Домьпй-2) который не имеет защитного экрана (продувает при подъеме) это конечно жирный минус и то что Эльбркс и Архыз развиваются и не факт что на следующий год не станут лучше Домбая, где привыкли просто брать от советского наследия на вкладываясь
Красивое место, красивые горы, поднимались на самый верх, взрослый билет стоит 2300, дети если не ошибаюсь до 10 лет, мне с двумя детьми 12 и 14 вышло 6900 по моему дороговато, подняться на Эльбрус вышло 5200. И ещё обязательно берите с собой тёплые вещи, на верху температура гораздо ниже плюс ветер просто жалко детей в футболке и шортах, если нет солнца там реально холодно, а верхние два подъёмника открытые.
Одно из самых крутых мест в России, народ приветливый, цены норм, но не в сезон, в сезон космос. А так , место для зарядки позитивом, энергией и просто отдых для души. Всем рекомендую.
Домбай мне понравился, красиво, воздух чистый, много кафе, но не везде вкусно, пиво "Домбайское" не плохое. Экскурсий предлагают много, машин которые возят на экскурсии тоже достаточно. Правда был осенью в не сезон, но тоже красиво и людей не многолюдно, говорят весной ещё красивее. Рекомендую посетить хоть один раз.
Бываю в Домбае только летом, уже несколько раз..К сожалению от года к году курорт как бы сжимается, сервис не сильно развивается, отдыхающих в разы меньше...Современных гостиниц строят очень мало, те, которые есть, с бассейном и хорошими сервисом и видами - стоят дорого, мало отелей среднего ценового сегмента с хорошим (свежим и современным) номерным фондом. Нет такой развитой инфраструктуры, как в Архызе, застройка везде какая-то хаотичная, нет прогулочных зон...Печально что закрыли кресельную старую канатку, она создавала особое горное настроение) Но конечно сюда надо доехать из-за гор!!! особенно хороша 2 ступень канатки, она открытая, с безумно красивыми видами! Кресла кстати уже "подуставшие", требуют ремонта. Очень много отдыхающих прогуливаются по склонам, с разной степенью уклонов, везде в воздухе витает аромат горных трав и цветов! Отдых летом в Домбае неспешен, размерен, для меня на пару дней, не больше...в Архызе интересней, активней и разнообразней.
Супер место
Супер картина
Супер канатки
Все супер !
Кроме 😂
Тысячи людей на новогодние праздники
Неадекват цены
Парковка золотая, если ты заехал без проживания в отелях
Но это не испортило общей картины от Домбая и канатки
Завораживающие виды, интересно покататься на канатной дороге. Причём если подниматься на самый верх, то канатка кресельная открытая, красиво, но прохладно (были летом) так что берите тёплые вещи, реально теплые. Любителям красивых видов точно понравится. Мы залезли на вершину рядом с последней очередью канатной дороги, ребёнок 8 лет без проблем осилил, для людей престарелого возраста может быть трудновато. Ещё покидались снежками, снег там есть во всяком случае в июне. Итого, если вы за активный отдых, любите природу, красивые виды, то точно не пожалеете! Нам понравилось.
Отличное место для отдыха. Ежегодно бываю здесь. Или останавливаюсь или просто приезжаю на денёк из другого города Кавказа. И каждый раз наслаждаюсь гостеприимством и атмосферой данного места.
Лучше гор могут быть только горы!
Вот уж действительно громкое высказывание!
В июне 2024 г посетили Домбай .
Конечно всей той красоты передать не возможно, даже по фото.
Надо это видеть!
Красота гор завораживает!
Воздух чистый, свежий.
Подъёмники все новые, безопастные!
На первый уровень едут закрытые кабинки, второй и третий открытые!
Немного страшновата спускаться было с последнего уровня вниз, но это того стоит👍
Вдалеке виднеется гора Эльбрус!
Наверху прохладно, можно в это время взять лёгкую кофточку или толстовку!
Нам с погодой повезло.
Много локаций для отличных фото!
Есть продавцы с сувенирами и глинтвейном!
Цены доступные!
Внизу есть мост и течёт красивая горная река.
Продают опять сувениры, горный чай и многое другой.
Есть кафешки, где можно отведать вкусного шашлыка из баранины и знаменитые лепёшки хычины!
Обязательно посетите именно Домбай! Он того стоит!
Рекомендую.
Фото прилагаю!!!
Домбай это 😍😍😍. Виды с трасс просто бомбические, трассы свободные, красота, хотелось бы ещё фрирайда, но снега для фрирайда было маловато. Очень бюджетные заведения, много классных кафешек/рестиков с панорамными видами. Единственный минус в первой половине дня большие очереди на канатку. Но плюсов значительно больше.
Горы божественные!!!
Но всё, что сделали там люди - полная безвкусица и безобразие. Внизу вообще находиться не хочется. В горах очень красиво и величественно!!!
Шикарный отдых можно устроить себе в Домбае,небольшой уютный город,красивые места,природа, воздух,горы,в любое время года там можно насладиться красотой
Замечательная природа, удивительные места, классные виды! Здесь бывали Визбор и Высоцкий, тут чудесный горный воздух и замечательные жители! Горнолыжные трассы разные по сложности, подойдут и новичкам и опытным горнолыжникам. Поселок Домбай небольшой, но природа вокруг просто супер, он в окружении гор, альпинисты могут найти себе здесь хорошие маршруты. В поселке множество мест, где можно хорошо провести досуг, отдохнуть. Рекомендую, не пожалеете!
Очень красиво, атмосфера необыкновенная 🔥, правда много еще не сделано, но быстрыми темпами благоустраивают поселок, очень это радует, т.к. виды просто великолепные
Природа супер. Сам посёлок похож на сборную солянки 🙈 Строят друг на друге... Нет никакого стиля поселка, что оказывает негативное мнение на всем поселке. Сервис просто жуть (кто был, поймут меня). Туристические теленкуры, твердая единица (деньги берут везде, но не делают взамен ничего). Из плюсов превосходная природа, остальное твердая 1