Один из самых крутых музеев, в которых я был. Представляет собой мини-этнографический музей казачества, в виде восстановленного казачьего подворья начала 20 века. В музее работают местные жительницы, которые самостоятельно (!!!) ухаживают за хозяйством, а именно за скотом, за трактором модели Форд начала 20 века, за птицей. Особенно удивил факт, что сами смотрители крутят закатки, то есть овощи и фрукты, варят нардек, и тому прочее, все это можно купить и попробовать. Есть мастер-классы вроде плетения веревок, распашки земли на волах (!!!) все это по очень бюджетным ценам. Помимо прочего есть отреставрированный дом Шолохова, который был частично перестроен. В целом это лучший музей казачества, в котором я был.
Интересная экспозиция: настоящее казачье подворье, домашний скот, утварь, просто погружение в историю. Очень душевный, профессиональный коллектив - полное соответствие представлениям о жизни казаков. Советую к посещению, Особенно праздник "Кружилинские толоки".
Alexander
14 июля 2021
Место интересное, жили в Вешенской, сюда доехали за 25 минут. На повороте к станице красивый памятник. Экскурсия по дому и постройкам около 40 минут, понравилась детям и взрослым.