Необычное место в котором можно потусить с друзьями, вкусное пиво, достаточно адекватные цены для центра Москвы, антураж и музыка на 5, но были удивлены кухней...
Заказывали ребра. BBQ в меню указан гарнир: жареная кукуруза и капуста кимчи.. Господа, ну порция ребер не самая большая но вкусная, но гарнир.. бывает гарнира мало, а тут.. жаль не заснял это: одно колесико не самой большой кукурузки толщиной сантиметра полтора-два и микроплевок капусты.
Я понимаю времена тяжелые и т.д. но не думаю, что эти два продукта являются на столько редкими и сильно заморскими. Умиляло то, что в обоих порциях микроплевки капусты были одинаковы и видимо взвешены прежде чем их поместить на тарелку.
За этот подлог гарнира снимаю звезду
Китай город насыщен необычными барами и дом, в котром один из них. Попав во всевозможные рейтинги необычных баров ,можно почетать на лаврах. В городе много жителей, до которых доиграет сарафанное радио и захочется хоть одниммглазком глянуть на это чудо. Так что этот бар обеспечен поситтителями на годы вперед. Руин бары тем и берут, антуражем, хайпом и своей необычностью. Декораторы и дизайнеры здесь поработали на славу. В остальном же это просто бар, не про еду и не про напитки. Здесь все как у всех, и обслуживанием на потоке, как на вокзале, без огонька и харизмы. Поэтому просто 4.
Историческое домовладение, на территории которого находится усадьба располагается внутри Белого города, в квартале, ограниченном с севера улицей Покровка, с юга - Хохловским, с запада Колпачным переулками и с востока Покровским бульваром. Первые упоминания о владельцах этой территории относится к 30-м годам XVIII в. К этому же времени относится и первое графическое изображение застройки на данной территории. К концу 1750-х годов она полностью состояла из одноэтажных деревянных жилых и хозяйственных зданий. Именно в это время предполагалось построить на угловом участке первое каменное сооружение - хоромы на углу Покровки и проезда Белого города. В 1776 году владелицей этого участка становится жена бригадира, а впоследствии Действительного статского советника Т.Ф. Яминского.
В 1783 году был построен двухэтажный каменный дом (в настоящее время строение № 1), позади дома расположился хозяйственный двор. В полной мере границы и габариты участка сформировались в начале XIX века и сохранились до наших дней, в том числе сохранился квадратный в плане одноэтажный служебный корпус бывшей конюшни. Первоначально, оконные и дверные проемы располагались по западному и северному дворовым фасадам. На южном возможно существовали арочные проемы (впоследствии заложенные) или декоративные ниши, о чем свидетельствуют сохранившиеся следы арочных перемычек.
Владельцы усадьбы многократно менялись, но сложившаяся объемно-планировочная структура домовладения просуществовала до советского периода без особых изменений.
один из любимых баров в Москве.
ни один раз уже с друзьями посещали "Дом, в котором", всегда отдыхаю тут, релаксирую (буду говорить за себя)
что нравится? нравится всë, что на кранах. я люблю стауты, брал разные неоднократно. был момент, брал б/а пиво, в общем-то классика. так же брали сидры, многие тоже понравились (конкретные напитки расписывать нет смысла, они ещё и меняются на кранах - пробуйте).
в какой-то момент в итоге дошёл до кухни. честно, я два раза брал пивной суп с сыром, а более и не помню, что ел. однако суп был весьма вкусный и сытный, рекомендую.
так же радует тут соотношение цена-качество в баре. достаточно бюджетные напитки, но очень вкусные. кухня же, по памяти, не супер бюджетная (цена-граммовка), но вкусовые качества оценить стоит.
интерьер - пушка. это тут итак все понимают. знающие подтвердят, детали совпадают с книжными описанием (да, кто не знал, концепция бара стилизованна по книге "Дом, в котором"). я не фанат книги, но фанат укромных, сумрачных, экстравагантных интерьеров, поэтому тут ребятам однозначно лайк - вышло уютное место, куда возвращаешься как домой.
рекомендасьëн
Интересное атмосферное место. В целом прикольно, много молодежи. Еда неплохая , пиво и сидр российское , но приличного качества. В целом рекомендую к посещению, ребята молодцы, сделали интересное место где могут посидеть и молодёжь и люди среднего возраста😁
Этот бар сразу выделяется на фоне других мест за счёт своего уникального интерьера. Здесь буквально чувствуешь себя в другом мире: на верхнем этаже вас встречает атмосфера хижины волшебника, словно вы оказались в вселенной Гарри Поттера. А в подвале — совершенно другой мир, уголок Берлина с его уличным искусством и граффити, что добавляет месту дерзости и неповторимого шарма.
Что касается напитков, то выбор здесь ограничен пивом и сидром, но подборка вполне достойная, и можно найти что-то на любой вкус. Цены приятные, что делает это место привлекательным для встреч с друзьями и неформальных посиделок. В целом, бар оставляет очень необычное и приятное впечатление — как раз для тех, кто любит места с необычной атмосферой.
Очень необычный паб, атмосферный. Небольшое помещение, за счет чего тесновато и шумновато, когда полный зал. Столик лучше бронировать заранее (лично я это сделала за неделю). Меню небольшое и в основном пивное, но и любители рыбы для себя смогут найти блюда по вкусу. В целом, впечатления приятные, еда вкусная, ценник достаточно демократичный
Довольно антуражное место, особенно на цокольном этаже, очень соаетую там посидеть.
В плане выпивки всегда ассортимент всегда стабильный, но не разочаровывающий.
В общем отличное место, чтобы приятно посидеть поболтать в компании.
Отличный, самобытный интерьер. Любителям мистики , Гарри Поттера и Ван Хеллсинга точно зайдет. Возможно, было бы крутым решением одеть барменов в костюмы пастора, например и т п. Но нель не отметить самих барменов. Сложилось ощущение, что ребята были в дофаминовой яме, с большого бодуна, и на посетителей им с... Ть с большой колокольни. Нельзя так! Выражение лица, манера общения - все важно. Элементарно, бармен не мог ответить на вопрос о названии пивоварни. Читать по вывеске мы все умеем. Очень портит ощущение сами бармены. Но при этом народу много, все идут за интерьером.
Один из самых антуражных баров, наверное, не только Москвы, но как минимум европейской части России. Атмосферу и внутреннее убранство заведения трудно описать словами — это нужно просто один раз увидеть.
На кранах имеются различные позиции, включающие лагеры, стауты и сидры.
Кухня на уровне: все выглядит очень аппетитно и, соответственно, максимально вкусно.
Цены приятные, не огорчающие.
В распоряжении посетителей два этажа для посиделок, в том числе, и большими компаниями. Работники заведения вежливы и учтивы. Даже в пятницу сотрудники бара могут помочь забронировать столик даже за несколько часов до визит.
Если вы гуляете по Покровке, то данное заведение — хороший выбор для приятного времяпрепровождения. Советую!
Очень классное, атмосферное, самобытное место. Стоит зайти хотя бы ради интерьера. Кухню не пробовал, но пиво на кранах, да ещё и за комфортные +- 350 руб вполне годное. В общем, зайти на пиво-второе в нескучной самобытной атмосфере - самое то. А если выяснится, что ещё и кухня неплохая - так вообще моё почтение.
Потрясающая атмосфера и, что прям удивило, невероятная еда, блюда были большие и очень вкусные, думал паб, нет, ресторанная подача и вкус. Превосходит ожидание, однозначно рекомендую.
Чудесное место! ⭐⭐⭐⭐⭐
Вкусная еда, хорошоий выбор пива, шикарная и мистическая атмосфера, очень приятный персонал!
Однозначно рекомендую к посещению и обязательно туда вернемся 🩶
Из минусов только теснота. Столики рассчитаны на "душевно посидеть". А я пришел и покушать. В остальном это место на 10 из 5. Дешево, атмосферно, вкусно. А еще и центр. Показалось, что большинство посетителей пришли не в первый раз. Да и я ощущаю, что еще зайду. И не раз.
Атмосфера заслуживает внимания - глазу есть за что зацепиться.
Лагер вполне приличный, цена правда чуть высоковата на все позиции. Еда нормальная, без изысков; запомнился только вкус соуса - он обалденный.
Людей много, мест слегка не хватает не смотря на наличие нижнего этажа.
В целом, забежать на полчаса-час стоит.
Ооочень атмосферное заведение. Приятная приглушенная обстановка, прекрасное место, чтобы выпить вкусные напитки и пообщаться со своими друзьями.
Спокойный континент, хорошая музыка.
Для фанатов произведения! Великолепно соблюдена атмосфера книги - и лось, и дерево, и надписи на стенах.
Пиво ореховое и шоколадное - бомба. Быстрое обслуживание и стоящие блюда в меню.
Теплые компании за столиками.
Прихожу с удовольствием, знакомлю друзей)))
Желаю сохранять качество и прекрасных барменов
Были в этом заведении с мужем, очень красиво, атмосферно, в туалете очень чисто и вкусно пахнет. Из еды заказывали форшмак из сельди, говядину в пиве и буррито. Вся еда ооочень вкусная!!
Антураж, обстановка очень необычные. Занятно, что в помещении очень шумно, но именно это позволяет поговорить, не мешая другим. Два этажа. Напитки и еду оплачиваешь сразу. Напитки забираешь со стойки, а еду приносят. Еды мало, в основном напитки. Пробовали салаты - очень вкусно, цена 600 рублей. Хорошее место посидеть пару часиков и пообщаться. Санузел подкачал - загажен очень.
Специально хотел туда зайти и выпить пива с друзьями. Место действительно атмосферное и приятное. Располагающий к себе бармен, неплохой выбор напитков. Есть ещё этаж в подвале, но там не так красиво. Рекомендую зайти хотя бы раз.
Инетерсное, аутентичное место, в центре москвы. Найти не просто, но оно и не для всех.
Не очень удобно, что заказ и оплата сразу на баре. Приходилось каждый раз ходить и дозаказывать. Из алкоголя только сидр и пиво. Очень легкие, но приятные напитки.
Провести время, окунуться в атмосферу - самое то.
Вообще оценка на 4/5. Но атмосферно, цены не кусачие, можно закуски взять будет даже вкусно)
Сидр вкусный, все сидят общаются с кайфом. Отличное место перед посещением ночного заведения или просто посидеть вечером провести;)
Очень классный атмосферный бар, с вкусной и оригинальной едой, выбор не большой, но для каждого что то найдется по душе, хороший выбор пива, спасибо за качество
Хорошее качество пива. Были здесь неоднократно, цены космос. Минус: не всегда получается сесть , народа много. Ну это не минус заведения
Бармены классные и место атмосферное, не похоже на остальные
Рекомендую к посещению всем кому интересны заведения с необычной обстановкой, либо тематические заведения. За неприглядной дверью скрывается атмосферное заведение. Отлично продуманая обстановка и соответствующее содержание. Кому-то, возможно, покажется тесноватым. Хорошее разливное пиво, отличные гренки.
Необычный бар
На пару пинт пива - советую сходить.
Выбор пива небольшой, но все позиции достойны внимания.
Интерьер, визуал дотягивает до каждого и выдает эмоции (хотя бы первые 10 минут пребывания)
Прекрасное антуражное место. Еда вкусная. Приличный выбор пива, которое тоже на уровне.
Пиво, как и еда заказываются на баре, пиво берете с собой за столик, еду приносят.
Были в понедельник, несмотря на рабочий день бар был почти заполнен. Так что имеет смысл бронировать столик заранее.
Бар советую
Великолепная сеть баров! Атмосферное место по всем параметрам: оформление, освещение, музыка, еда и пиво, люди, особенная благодарность всегда приветливым и общительным барменам и официантам!
Пиво очень вкусное, еды выбор небольшой, но тоже вкусная, интересные сочетания. Обязательно захожу либо в этот бар, либо в Слезы берёзы, когда приезжаю в Москву!
Интересный интерьер, приятное обслуживание. Стол бронировать нужно (места не очень много в главном зале, а в подвале интерьер не такой приятный). Вкусные закуски. Место рекомендую!
Разбавляют сидр и не признаются.
Мой отзыв ниже плашки был написан пару лет назад, где-то в середине 2022 года. Спустя пару лет, весна-лето 2024, я многие походы в это заведение, могу сказать точно, что заведение скатилось в яму. В последний раз (и да, я больше не приду в этот бар) мне продали разбавленный сидр. Я не супер дегустатор, однако 3-х градусное пойло могу отличить от нормального сидра, даже если он со специфическим вкусом. Я пришла на стойку, сказала свой фидбек а бармен меня реально послал куда подальше. Сказал фразу «ну я терпел, и вы должны». Честно, после такого сервиса пустить сарафанное радио, чтобы не ходили в этот бар. Если вам продадут некачественную пинту алкоголя, то «терпите, мы ж так делаем» и не заменят напиток. Дело было 16-го июля где-то в 17:30 (если менеджеры бара будут смотреть этот отзыв, то приглядитесь к бармену, он был единственный мужчина на смене, не перепутаете).
Еда стандартная, жалко, я с однокурсниками после пар ходила сюда, больше ни меня, ни других студентов в этом баре не будет. Две звезды за интерьер и кухню, минус три за отсутствие клиентоориентированности и наличие или недобросовестных сотрудников, или за недобросовестных поставщиков, тут не угадаешь
————————
От 2022 года:
Хороший бар, особенно стоит тут попробовать сидры, они каждый день разные, всегда вкусные)
Из еды я пробовала только сэндвич с индейкой, но его прям так много, что для двоих девушек хватит)
Действительно интересный интерьер (особенно венера над лестницей, пианино на первом этаже и ванная на цокольном) Единственное, бар очень популярный, если приходите в выходные и предвыходные дни, то заказывайте стол (имейте в виду, если вы не пришли в назначенное вами время, то через 10-15 минут его точно оккупируют и больше ничего нельзя сделать))
Короче, если хотите уютно посидеть с друзьями, то вам точно в этот бар.
Рекомендую)
Очень любим это заведение! Супер необычное, каждый раз находим в нем что-то новенькое. Иногда конечно нужно постоять в очереди чтобы занять место, но оно того стоит. Напитки отличные, из кухни только некоторые закуски пробовали. Однозначно советую!!
С Уважением, владелица Студии красоты Imperio Ясенево. Анна
Офигенное место!!!! Пришли сюда , заказали пиво, бурито и рёбра . Сидели и рассматривали такой интересный интерьер . Очень понравилась атмосфера , да я прямо отсюда и пишу))). Бармены супер, общение не принуждённое , одно удовольствие тут сидеть🥰🥰🥰🥰🥰🥰
Отличный персонал и очень вкусные напитки. Интерьер тоже отличный, неоднократно был тут в компании друзей, и ни разу не жалели об этом.
Это не минус, но рекомендация: бронируйте столик заранее, иначе будет тяжко найти местечко присесть, особенно если вы не один :)
Безумно понравилось. Впечатляющее оформление. Никогда такого не встречала такого в пабах. Атмосферное освещение, вкусная еда и великолепное пиво. Приятные и приветливые официанты, общительные бармены.
Интерьер напомнил что - то из Гарри Поттера или даже Толкиена, очень круто сделано, с легкой небрежностью, но при этом смотрится это все великолепно.
Атмосфера в заведении царит дружелюбная, спокойная, уходить не хочется, чему очень способствует персонал заведения.
Пиво и сидр вкусные, 14 кранов с напитками почти на любой вкус. Крепкого алкоголя нет, что в общем тоже плюс))
Можно поесть, можно закусить, меню позволяет.
Короче как сейчас модно говорить «ламповое» место, рекомендую зайти!
Разглядывали обстановку все время, что там провели. У меня на аватарке теперь стоит фотография со сломанным на угол фортепиано. Потрясающее заведение! Рекомендую, очень продуманы мельчайшие детали, необычно, впечатляет, хочется всё фотографировать.
Классное место с очень красивым и атмосферным интерьером, вкусным пивом и закусками. Посидеть в небольшой компании самое то. 2 этажа с небольшими столиками. Для кого-то пиво может показаться дороговатым, примерно 300-400 рублей. Несмотря на это, рекомендую.
Еда очень вкусная, отличный тартар, сытнейший сэндвич и просто изумительные гренки. Пиво вкусное. Но тут скорей речь идёт о атмосфере. Я прекрасно понимаю, что вся тематика и антураж заведения сводиться к книге и выглядит действительно захватывающе, но я не ожидал, что вместе с приглушённым светом и постпанк-эмбиент музыкой, атмосфера будет клонить в сон. После второго напитка наша компания уже по очереди начала зевать и пришлось перейти уже в другое заведение.
Понимаю, зайти после трудного дня и опустить кружечка с перекусом перед тем, как поехать домой, атмосфера самое то. Но разве ради этого существует место? Буду рад смене звукового сопровождения, а пока -звезда за антураж, жаль нельзя поставить 4,5/5
Атмосфера лучшая!
Музыка подобрана идеально!
Пиво вкусняцкое до безумия,напиться не мог)))
Персонал 11/10
Внимание к интерьеру 11/10
Давно так не кайфовал от проведенного времени
Крутейшее место - одна из жемчужин московского андерграунда, с восхитительной скульптурой обнажённой девушки с черепом какого-то парнокопытного вместо головы, очень впечатляет. Напитки и меню здесь вторичны, первична атмосфера.
Классное атмосферное место. Во всех инстаграм-подборках всегда на своем месте :) Пиво обычное. Можно прийти за красивыми фоточками :) Кухню пока попробовать не удалось
Один из шикарнейших баров, который я посещал. Спасибо, за то, что он существует! За расположение, из за которого прохожий вряд ли забредёт сюда, из за окружающего интерьера, который помещает то ли в мир той самой книги, то ли в средневековую таверну, за стойку которой ты, как причаливший после задания авантюрист, присел отдохнуть и набраться сил! Спасибо!
Атмосферное место. Сюда идут что бы пить вкусное пиво и есть просто обалденные чесночный гренки. Сам интерьер не очень понятен с первого раза. Пришлось даже прочитать книгу, по которой назван бар и признаться себе, что сделано все очень хорошо (отсылок к книге очень много!).
Да, тут не много места и не каждому придётся по вкусу интерьер. Однако бронь столиков тут за неделю, что говорит о популярности места
Антуражное место, как будто сошло со страниц книги. За стену с надписями особый лайк. Приятная атмосфера, вкусная еда, небольшой, но приятный выбор сидров.
Из плюсов - вкусная еда и стиль самого бара. На этом плюсы кончились
Сделали заказ с подругой. Её рис принесли спустя минут 20-30, мою пасту спустя 40-50. О таком долгом ожидании не предупреждали. Пасту принесли без приборов, про приборы в итоге просто забыли, и есть пришлось ложкой подруги (ей то подали ложку и вилку). Очень громкая музыка, и в совокупности с полной посадкой создается ощущение, что ты на вокзале, какой то шум и гам. Ставлю две звезды только за красивое оформление и вкусную пасту
Очень приятный и уютный бар, есть хороший крафт как на кранах, так и на банках. Довольно аутентичный дизайн интерьера в виде стен, исписанных посетителями (Долой трусы; Мама-анарзия, папа ушел за пивом и т.д.).
Приятно, что работают допоздна, очень выручают если внезапно в 12 ночи захочется пивка))