Впервые посетили Дом творчества писателей в Переделкино. Место впечатлило своим стилем и атмосферой — это пространство, где история гармонично сочетается с современностью. Здесь можно найти множество активностей: лекции, спектакли, экскурсии, клуб чтения поэзии, книжный клуб и даже гостиницу.
Парковок рядом нет, поэтому удобнее добираться на такси. Мы приехали, чтобы прогуляться по территории и посетить ресторан, но, к сожалению, попасть туда не удалось (ресторан требует отдельного отзыва).
Дом творчества писателей — место, куда определенно стоит приехать. Рекомендую заранее спланировать маршрут и забронировать столик в ресторане, чтобы получить максимальное удовольствие от визита.
Замечательно отреставрировали умирающий Дом творчества! Прекрасное культурное пространство! Единственная проблема - парковки! Из - за огромного наплыва желающих приобщиться к культуре, все места, где можно приткнуть автомобиль, как мухами, засижены приезжими авто. По этой, видимо, причине, весь посёлок заставили знаками, запретили парковки везде, даже там, где пару лет назад оборубовали парковку для жителей посёлка. Вот и вопрос, почему мы должны страдать из-за того, что любители культуры не любят пользоваться общественным транспортом
Самое спокойное и тихое местечко в Москве. Если хотите умиротворения и вам нужен уголок тишины - стоит однозначно посетить дом творчества писателей Переделкино. Безумно красиво! Территория большая, есть кафе и ресторан, можно приехать на весь день, либо заселиться в отель поблизости. При желании можно сесть поработать в тишине. Чисто, просто и со вкусом - классика прошлого века, но при этом главные постройки находятся на реставрации и выглядят очень современно. Каждая деталь здесь даёт понять, что это место с своей историей.
Были в июле 2024. Очень крутое место. Заказывали экскурсию с гидом - невероятно интересно! Атмосфера заряжена историей, творчеством и природой! Все очень ухожено и красиво. Удобно! На территории классный книжный магазин. Вкусно пообедали в ресторанчике, цены приемлемые (но не низкие, блюда из курочки не дорогие и сочные, достойно). Прекрасное место! Всем рекомендую обязательно побывать с экскурсией!
Невероятное место. Здесь не только красиво и интересно, но и очень трепетно находиться: немного подтрясывает от ощущения близости с именитыми писателями. Походить у пруда, где отдыхала Лиля Брик. Почитать воспоминания Солженицына. Почитать в библиотеке, где засидали писатели. Полное погружение в мир литературы. Также здесь есть книжный клуб, проходят чтения. Любовь.
В Переделкино есть где отдохнуть и перекусить или полноценно поесть, наш выбор был исторический буфет в подвале дома творчества, очень доброжелательная буфетчица, выбор блюд банален, в отличие от цен, к слову пирожки по 170р, Однако, как говорил Киса Воробьянинов. Наш выбор сидр, котлеты Пожарские и жульен, чай и булочка. Не шедевры конечно, но съедобные, сидр почему то мутный, первый раз такой пили. В целом, чтобы посетить историческое место норм, но только один раз, второй будет в другом месте
🖋️✨ Город писателей в Переделкино: место спокойствия, умиротворения и вдохновения!
Это удивительное место, где каждый уголок пропитан историей и творчеством великих людей.
Здесь вы найдёте:
Дом-музей Бориса Пастернака, где можно окунуться в атмосферу жизни и творчества великого поэта.
Дом-музей Корнея Чуковского, где дети и взрослые смогут познакомиться с миром сказок и приключений.
Галерея Евгения Евтушенко, где представлены работы известного поэта и художника.
Дом-музей Зураба Церетели, который поражает своей красотой и масштабом.
Музей Булата Окуджавы, где можно узнать больше о жизни и творчестве знаменитого барда.
Но это далеко не всё, что может предложить город писателей в Переделкино. Здесь также есть различные рестораны, отель, коворкинг, зоны отдыха и дом творчества. Это идеальное место для тех, кто хочет провести время в тишине и спокойствии, насладиться природой и получить вдохновение для своих творческих проектов.
Это уникальное место для посещения, хотя бы на один день!
#городписателей #переделкино #творчество #вдохновение #спокойствие #умиротворение
Здесь время реально замерло и все как много лет назад.
Очень уютно, спокойно и камерно - при том, что народу немало. Это удивительно....
Каждый, находясь в библиотеке или на открытой веранде второго этажа, находит себе кресло или шезлонг и уединяется с компом, мольбертом или своими мыслями.
Очень особенное место, где почти нет случайных людей: все так или иначе связаны негласным, спокойным пониманием того,
где они,
зачем они здесь,
что они здесь одинаково чувствуют ...
Бесподобное место для отдыха и развития. Очень подойдет тем, кто любит спокойствие и единение с собой (это только в будние дни), а также всем, кто любит Активити и сборища - увлекается литературой, музыкой, кинопоказами (это в выходные). Огромный поток доступных лекций, развивающих и развлекающих мероприятий - успевай записываться. Несколько точек вкусного питания от вагончиков, эклерной, буфета до ресторана. В свободном доступе - новые издания журналов, интересные книги. Также тут можно поработать в коворкинге, сходить на экскурсии по Городку писателей, в шаговой доступности отдельные музеи (Чуковского, Пастернака, Окуджавы, Евтушенко). В это место можно и нужно приезжать в разное время года - желательно подготовленным и целенаправленно. Все экскурсии и прогулки лучше продумывать и заказывать заранее, а подробную информацию можно узнать на сайте или в телеграмм-канале Переделкенский пенал. Мой вывод: если хочется спокойно погулять, покушать без очередей - лучше приезжать в будни, если нужна пища для ума - в выходные, но здесь может быть шумно и очень людно.
душевное место для прогулок. Мы там были и зимой и летом. На территории работают рестораны, цены московские, как говорится🥲. Из одного из домиков сделан потрясающий книжный магазин, где продают как новые, так и б/у издания. Туалеты бесплатные, не один. Летом фудраки кофе продают. Проблемы с парковкой, она вроде только для льготников, так что либо очень долго кружить и искать себе место, либо идти из далека. Как добраться своим ходом на знаю, но наверно самое удобное это на такси.
Много раз планировали побывать в этом прекрасном месте. И место историческое, и друзья живут в этом поселке. Сегодня с утра быстро решили поехать, из центра добрались за 35 минут, удивительно и приятно. В главном здании турбюро, нас встретили очень душевно и мы успели на экскурсию в 11.30.
Даже успели заглянуть в буфет (вход с торца правого угла исторического корпуса) с уникальными интерьерами и предметами из детства и юности - аппарат для молочных коктейлей Воронеж-2, колбы для соков, дозаторы для сиропов. Из разговора с приятной и интеллектуальной буфетчицей я понял, что есть люди, кто этому специально уделяет внимание, находит и применяет (реально очень приятно, и ценно!!!). Уже только после этого можно сказать - приехал не зря, спасибо! Взяли кофе с молоком и фирменный вкуснейший пирожок, прекрасно, все с душой.
Экскурсия с интересным экскурсоводом Натальей (1 час 45 минут, 1200 руб. на человека) пролетела незаметно, для любителей популярного литературоведения.
Каждое место, каждый дом это отдельная судьба или судьбы людей - известных писателей и их близких и не очень близких известных людей. Уверен, после посещения Переделкино вам захочется прочитать или перечитать много литературных шедевров советской классики.
На ухоженной территории парка много приятных мест для прогулок, есть несколько ресторанов.
Советую посетить и насладиться
12 июня мы посетили дом творчества, остались очень хорошие впечатления, новый чистый ремонт на территории присутствует несколько кафе с приятной кухней. Есть бесплатный туалет. Много мест для коворкинга. Какие-то проблемы со стоянкой. Не нашлось место для нормальной парковки.
В доме творчества проходят различные лекции и встречи.
В целом территория очень зелёная, приятная.
Для прогулок и отдыха прекрасное место, мы также там коворкинг для корпоративного мероприятия смогли арендовать, экскурсию для группы провели, нам рассказали про дома писателей с прогулкой по территории. Сохранилась историческая столовая, сейчас это кафе-бар, а новая постройка в виде ресторана "Библиотека" - очень уютное место с приятной атмосферой и хорошим сервисным обслуживанием.
Классное и очень приятное место! На втором этаже находится библиотека, в которой есть книги с автографами писателей, которые жили в Переделкино и относились в советской элите. Очень большая веранда с лежаками и креслами, на которым можно отдыхать и в том числе взять и почитать книгу из библиотеки. На первом этаже вкусное кафе и временные выставки. Когда провожу экскурсии в Переделкино всегда рассказываю об этом великолепном месте и обязательно с гостями заходим внутрь, чтобы увидеть эти интересные места .
Была на 2 экскурсиях, обе очень понравились. В каждый месяц разные экскурсии. Место красивое, пропитано творческой энергетикой. Там хочется творить. Есть кафе, пюрешка с куриной грудкой и чай с пироженкой - в районе 1 500 руб. Есть несколько пространств для досуга, библиотека, где хранятся книги с тех времен, проводят лекции, мастера-классами, можно поиграть на рояле.
Место для парочек, фотосессий, совместного досуга, для работы, для вдохновения.
Рядом нет парковки. Припарковалась бесплатно у храма. Хотя кто то паркуется
Очень приятное, ухоженное место, сохранившее атмосферу и настроение прежних обитателей. Для познавательного, творческого и спокойного отдыха. Мероприятия, образовательные проекты, музыка. Всегда есть чем заняться и просто погулять. Общепит на разный вкус, но во всех точках немного overprice (хотя в случае эклеров вполне оправдано)
Отличное место, можно погрузиться в литературные места , здесь жили и работали писатели Русской литературы, поэты и художники, дом музей Е. Евтушенко, дом музей Булата Окуджавы, Пастернака.., Посвятите хотя бы один день с детишками , семейный ресторан к вашим услугам, пройдитесь по творчеству русской культуре. Рекомендую! Правда большой минус и беда с Парковкой!!! Работают Эвакуаторы будьте Внимательны ⚠️
Были на экскурсии 11,2024. Удобно, что дают наушники и можно слышать гида на приличном расстоянии. Экскурсия интересная, наполнение, как я поримаю зависит от гида.
Из минусов подвела погода, было холодно гулять 1:45, хотя вроде и тепло оделись. Ребенок 6 лет тоже все выдержал.
А если про внутренние ощущения - вайба 50-60-70гг там уже нет или мы его не почувствовали.. да, архитектура, интерьеры, дома тех времен, но людей там нет, а именно люди наполняют место.. сейчас там живет кто попало, большая часть домов вообще не выглядят жилыми, может сезон окончен?.. как-то грустно.
Но в целом мы хорошо провели время, добираться даже общ траспортом оч удобно. Желаем всем энтузиастам и работникам вдохноверия и сил в деле сохранения советского писательского наследия и этой части нашей литературной истории
Очень хочется поблагодарить экскурсовода Нелли, за великолепную, увлекательную экскурсию. Обязательно хочу попасть на другие её экскурсии. Уникальное место. Столько всего интересного за одно посещение точно не уложиться. Хочется так же отметить чистоту, ухоженность, удобство и красоту территории. Ресторан «Биьлиотека» порадовал сервисом и вкусными блюдами с оригинальными коктейлями. ❤️
Невероятно красивое и спокойное место с возможностью пройти, полежать на гамаках, выпить кофе, выбрать книгу и насладиться уединением с природой.
Лучше приезжать в будни или рано утром в выходные, так как людей много. Ходить по территории это не помешает, однако зайти в кафе покушать - придется отстоять очередь.
Советую к посещению!
Я как местный житель очень рада, что Переделкино стало популярным. Очень красивая территория, вокруг лес, есть кафе и ресторан. Но минус, что везде живая очередь и нельзя бронировать. Прекрасная библиотека и залы, где проводятся лекции. Если хотите погулять в тихом месте и насладиться тишиной, то вам точно в Переделкино. Подойдет для свиданий и просто для прогулок с друзьями.
Прекрасное место. Экскурсия восторг, особенно при хорошей погоде.
Ресторан Библиотека тоже приятное место. Но вот с парковой это конечно очень большая проблема. В выходные она только для маломобильных граждан, очень активно работает эвакуатор( платная парковка около храма (за наличные!). А так видно, что Переделкино становится одним из мест для посещения.
Были в конце сентября на экскурсии, первый раз. Великолепнейшее место, аромат сосен и елей невероятный! Экскурсия даже для деток 1й-12 дет интересная, правда под конец полустали (много передвигаешься по территории). К сожалению не удалось забронировать столик в ресторане.
Заодно посетили музей Евтушенко по олимпиаде "музеи, парки,усадьбы".
Обязательно вернёмся ещё!
Очень уютное место, советую всем его посетить) Домики писателей, утопающие в зелени. Территория очень ухоженная, есть различные кафе, очень вкусный кофе, библиотека и книжный магазин не отпускают) Для "удалёнщиков" - прекрасное место, если хочется поработать на природе, но с цивилизацией)
Парковка без нормальной навигации расположена довольно далеко. Если припарковаться где-то ближе - машину обязательно заберет эвакуатор, что не очень-то дружелюбно для посетителей.
Внутри вполне симпатично, но место стало настолько популярным, что сесть в любое из заведений, чтобы перекусить - большая проблема.
Подытожив, я бы сказал, что место приятное, но очень переоцененное.
Место классное, дачи писателей, ресторан , кафе, дом творчества, гостиница, зелёная территория, беседки, арт объекты. Были осенью, красиво всё зелёное, жёлтое, красное… Парковка примерно 1 км от посёлка, ближе никак, машины эвакуируют….интересно погулять, попить кофе, сделать красивые фото
Интересное душевное место. Проводят много мероприятий. Мы посетили экскурсию по писательским дачам, сходили на просмотр документального фильма "Ленечка" о режиссере Леониде Десятникове и пообщались с режиссером фильма.
Есть гостиница, где можно остановиться с ночевкой, есть библиотека, где можно почитать и купить книгу.
Не хватает кафе. В выходные много народу и в кафе были очереди.
Мы были в будний день, поэтому людей было немного и это дало возможность отдохнуть спокойно. Территория небольшая, но есть рестораны, интересные объекты, зоны отдыха с гамаками, красивые здания как внутри, так и снаружи. Единственная сложность это добираться своим ходом.
И кстати сам поселок стоит того чтобы погулять по нему, там такие красивые дома знаменитых писателей!
Райское и стильное место. Атмосфера 10/10. На территории много заведений, где можно вкусно и красиво перекусить. Также отметим милейший книжный магазин. Всем рекомендуем брать экскурсию в дом-музей Чуковского, экскурсоводы чудесные! Иные комментарии излишни.
Легендарный городок писателей Переделкино, который появился рядом с Москвой в 30-х годах прошлого столетия. Здесь жили и работали выдающиеся литераторы ХХ века. Много слышала и читала про Переделкино и вот удалось посетить. Место и правда интересное, душевное, с неповторимой творческой атмосферой, насыщенное различными историями, судьбами, легендами. Очень рекомендую заказать экскурсию на официальном сайте https://pro-peredelkino.org/tours, максимально информативно, душевно, познавательно. Мы выбрали тему «Прогулка по старому Переделкину». Экскурсовод - Нелли Уварова. Человек, бесконечно влюбленный в поэзию и все, что с нею связано. Как же интересно она рассказывает об истории создания городка, об известных жителях и их судьбах, а еще цитирует высказывания и вспоминает строки, написанные здесь, атмосфера невероятная. У Нелли есть свой канал в телеграмм – если кого заинтересует, поищите «Место встречи Переделкино». Ну, а мы прошлись с ней по маршруту от Дома Творчества мимо домов Льва Кассиля, Константина Симонова, Валентина Катаева, Корнея Чуковского, Веры Инбер и закончили экскурсию у дома Бориса Пастернака. Конечно, это маленькая часть большой истории удивительного места и сюда можно вернуться еще ни один раз.
Дом Творчества в Переделкино наверное очень интересный, но его надо посетить специально там и музей и материалы о поселке! Но был такой замечательный день что мы не стали терять прекрасные солнечные часы в помещении!! Прогулка по парку, уличная книжная ярмарка, живая музыка все это вписывалось в отличное настроение!! Но и настало время покушать, зашли в ресторан Библиотека но так как день выходной народу было очень много и надо было ждать! Но интерьер ресторана стеллажи с книгами прелестен! Но нашли замечательную ностальгическую столовую с сохранившим духом семидесятых!! Очень вкусно!! Так же на территории можно попить кофе и есть мороженое!! Короче и познавательно и для души!!
очень классное место, атмосферное, с богатой историей
много интересного можно узнать и погулять по округе, проводят разные экскурсии
ну про всякие кафе не пишу есть и такое, иногда выставки проходят.
добирался своим ходом, а так недалеко есть жд станция
Переделкино очень понравилось! Были впервые, хотя давно собирались. Экскурсия была очень познавательная и полезная. Потом прогулялись по восстановленной территории, все чисто, красиво, библиотеки, кафешечки, очень мило!
Оценка крайне низкая, так как здесь собралось все, что я не люблю в туристических местах.
Читайте ниже очень подробный и упреждающий отзыв.
Плюсы:
- Природа и воздух;
- Место историческое, есть, на что посмотреть, если знать, где искать.
А теперь минусы, которые устроили сами организаторы:
- Парковка. Тут соглашусь со всеми негативными отзывами - парковка в километре с лишним от входа, платная и с оплатой только наличкой (!) в 21 веке - в горах лучше, ребят, там хоть народ поприветливее, можно деньги разменять. Какую потрясающую жадность надо иметь, чтобы не поставить ни банкомат, ни наладить оплату картой. А может, это тупо выгодно, что скорее всего…
- Дорога - для автомобилистов узкая однополосная дорога с невозможностью отогнать, встань поливальная машина - привет! Для пешеходов - узкая дорога по обочине, на которой с трудом разминуться двоим. Летом пыль, осенью брызги.
- Внутри примерно так же. Поесть, невзирая на обилие кафе, негде. Ресторан «Библиотека» два раза за 14 дней до посещения тупо сбрасывает бронь без пояснения причин - если нет мест, ну черкните хоть в поле «причина» в ответе. Кафе в доме творчества переполнено. В каком-то фургоне при входе - нет ничего, кроме сэндвичей с овощами. В меню позиции не сняты, нужно дойти до окошка, потом на месте выяснять, что этого нет, того нет, сзади очередь стоит и ждёт…Понятно, что не поесть приходим, но честно, первый раз такое вижу.
- Дачи закрыты. Кое-кто по предварительной записи, кто-то просто огорожен (ну тут понять можно, толпы вокруг). Почему такие «ходовые» места, как библиотека Чуковского , в праздники закрыта, вопрос. Указателей ничтожно мало, интернет на территории очень плохой, большая часть прохожих - туристы, поэтому лучше распечатать карты заранее.
Вывод: для туристического места как-то слишком мало сервиса. Для дикого места - слишком много пафоса и жадности. Порадовали только гиды, они грамотные и хорошо рассказывают. Моя рекомендация - посмотрите видеоэкскурс, целее будете.
Отличное место для прогулки. Можно прогуляться по длинному маршруту до реки, особенно если вы без детей (нам к сожалению не удалось, как-нибудь обязательно в следующий раз). Очень понравилась локация Костры Чуковского. Можно сделать смешные фото.
Из минусов: одна единственная платная парковка (100 руб/час, оплата строго наличными) у церкви. До локации 15 мин пешком. Могли бы сделать такую же платную парковку вблизи
Это место обладает какой-то завораживающей и успокаивающей энергетикой. Сама по себе территория небольшая, есть несколько кофеен и ресторан.
Все очень уютно, особенно - веранда на самом доме творчества.
Там стоят столики/кресла/диванчики, на которых спокойно совершенно бесплатно можно посидеть
Прекрасное пространство и локация для семейных, влюблённых, творческих да и без цели! Локации для творчества и мероприятий, места и размещения, библиотека, рестораны, благоустроенный парк, полный неожиданных инсталляций... Здесь можно пожить от мгновения до всей жизни!
Очень атмосферное место. Все пронизано духом 50х. Очень хороший ресторан на территори, хорошая кафешка с больших количеством барменов. На территории гостиница и особняки принадлежащие когда-то писателям. Всем рекомендую к посещению.
Очень интересное место! Для прогулки идеально. Есть и лес, озеро, красивые деревянные дачи, можно сходить на экскурсию или просто прогуляться. Очень понравились завтраки в кафе на территории.
Приехали 27.06 в это прекрасное место впервые, были очень приятно удивлены вежливостью и открытостью персонала, за это отдельное спасибо! Особенно молодому человеку Веснину Евгению, за то, что с порога оперативно нам подсказал где можно поставить машину и по-человечески был открыт. Место спокойное и живописное, остались под впечатлением.
Место отдыха приятное. Чувствуется, что хотят сделать "конфетку". Правда, мне кажется, потеряется атмосфера этого места... Прекрасный очень уютный книжный магазин! Вообще если хотите отдохнуть, то вам сюда!
Беда с парковкой!!! Пришлось парковаться у Собора. А там только наличными оплата. Не хотят налоги платить? Не хорошо...
Отличное место для прогулки на свежем воздухе. На территории есть отличный ресторан, гостиница, арт-объекты для фотосессии, гамаки, беседки, стулья у пруда. В вечернее время всё подсвечивается и выглядит еще привлекательнее.
Отличное место для прогулок и отдыха. Обязательно берите экскурсию. экскурсоводы замечательные, фанаты этого места. Есть где походить, посидеть, почитать, перекусить. Проводятся различные мероприятия, выставки.
Очень приятное и классное место, где можно провести душевно время. Помимо этого можно, прогуляться и посмотреть дома известных людей, дом музей Чуковского и его библиотеку, дом музей Зураба Церетели, музей Окуджавы и т.д. Всем рекомендую к посещению, не пожалеете. На всякий случай напишу, на территории есть ресторан, столик нужно бронировать заранее, если вдруг заходите пойти, по крайне мере, мне так сказали, когда мы зашли в ресторан.
Классное, стильное и комфортное пространство. Удобное и в меру просторное. Приятная музыка, хороший выбор блюд в кафе. Кроме того, просто блестящие экскурсии от самых профессиональных экскурсоводов!
Недавно благоустроенное и продолжающееся обновляться место- Парк. Несколько кафешек, причем некоторые еще помнят многих известных писателей, живущих, отдыхающих и Творящих... Сам дом Творчества, превращенный в Музей , с частыми экскурсиями . на территории до сих пор проживают потомки известных писателей и поэтов. Есть небольшая, действующая , гостиница. Очень популярное место для отдыха в выходные и не только. Мало парковок, это минус. Есть прокат Великов и самокатов, это плюс. Рекомендую для отдыха всей семьей.
Симпатичное место, однако любимым не стало и не станет (много людей, особенно в выходные). На мой взгляд, переоценен в соц.сетях.🙄 Не пожалела, что посетила, но и в восторге особо не пребываю. В принципе 1-2 часов достаточно, чтобы там побывать. В доме литераторов- можно посидеть , если найдете место. Парковая зона красивая, приятно прогуляться. Понравился книжный в старом доме.
Берите с собой в воду (там она стоит 200 р) 🤷🏻♀️ - думаю летом это актуальная информация 😅
Место известное. Архитектура советская поздний модерн. Красиво. Чисто. Пытаются держать Марку. Всё, что осталось от той эпохи-хлрошо. Литературный клуб! Кафе- готовят веусно, но немного дороговато Нет парковок, машины увозят на штрафстоянеу одну за одной.
Атмосфера волшебная! Много зелени, на территории все ухожено. Отдельное спасибо за библиотеку, это рай букиниста и книгочея. Отличные локации для красивых фото. Можно с собаками и на велосипедах.
Уникальное и камерное место по одинцовскому направлению! Если гуляете в Мещерском - отличная цель до которой можно дойти или доехать на велике! Рекомендую. Недалеко ещё красивый храмовый комплекс. На самой территории есть аутентичный под советское время бар. А если вы писатель, то и вообще можно подать заявку на размещение там.