Место просто живописнейшие. Тихо. Залив. Валуны. Ракушки.Маяк. Экспозиция небольшая, но отлично дополняет впечатление от этого уютного уголка. Открыты это место для себя недавно и стала ездить часто. Можно и позагорать, и порыбачить, и просто, посидеть в тишине у кромки воды на огромном валуне, любуясь птицами.
Найди свой маяк....
Рекомендую.
Была интересная лекция о истори залива и рыболовстве, и мастер класс по росписи флюгера, красивый променад возле залива. Очень приятные и гостеприимные работники. Продаются сувениры, а ещё мы приобрели там местный мёд замечательного качества
Восстановленный дом, где проводят для детей мастер-классы и представлены экспонаты жизни рыбаков прошлых столетий. Красивый вид на Куршский залив, много птиц
Прекрасное атмосферное место, где время, как будто остановилось. На территории есть туалет, кофейня, лавка с аксессуарами. Билеты можно купить онлайн или на месте. Работает до 17.
Очень приятные впечатления от этого небольшого музея! Обстоятельная грамотная экскурсия, экспонаты, которые помогают погрузиться в атмосферу прошлой жизни на побережье Куршского залива, интересные подробности быта местных рыбаков...
Спасибо людям, так бережно сохраняющих историю своего края!)
Отдыхали в Спа отеле в Заливино, прогулялись до Дома рыбака, место чудесное, берег залива Куршкого, это чудо природы, экскурсовод + экспонаты, суперски, неожидала все это увидеть в небольшом домике, мило и уютном... Прошлись по берегу по тропе здоровья с таким удовольствием!!! Тут надо быть, чтобы почувствовать это!
'Дом рыбака' - территориально небольшое, но в то же время вместительное пространство, где умещается музей, магазинчик с сувенирами и арт-центр с мастер-классами! И работают очень душевные и отзывчивые люди. Для примера, в ситуации, когда не могли дозвониться до такси и уехать, предложили накормить, напоить и дождаться рейсового автобуса! Пусть это место хранит в себе эту атмосферу💫
Очень атмосферное место с доброжелательными хранителями на берегу Куршского залива, где вы можете больше узнать о жизни "немецкой" глубинки, а также об особенностях быта рыбацкой деревни. А ещё у них есть прекрасная мастерская, куда можно договорившись приехать с детьми расписать флюгер, научиться завязывать морские узлы или что-то ещё себе сделать своими руками на память. Плюс рядом море, маяк и экотропа. Тутже можно приобрести "дары моря" в магазинчике при рыболовецком колхозе. Рекомендую к обязательному посещению, если вас занесет в Калининград.. :)
Будете в этих краях обязательно загляните в музей!
Музей создан жителями посёлка. Встретила очень доброжелательная сотрудница) Погодка была ещё та... нас напоили кофе, рассказали про музей, о музее, о людях которые жили, живут и родолжают рыбачить в заливе. Заливе прекрасен!! На берегу есть уютная беседка и благоустроенная дорожка ведущая к маяку!
Я очень рада, что мне удалось попасть на мастер-класс "Флоксы", и очень рада, что попала именно к Наталье и Виталию Коротковым, замечательные художники и душевные люди — открыли для меня новые возможности в развитии художественных навыков. За время волшебного процесса рисования, родилось маленькое чудо — моя картина. Акрилом. Очень понравилась эмоциональная атмосфера, царящая в студии.
katerina gunashvili
6 сентября 2023
Прочитали отзывы и поехали! Из Зеленоградска можно и на автобусе. Очень приятный персонал, обязательно закажите экскурсию - познавательно и интересно! Вокруг красивые локации и сувенирная лавка отличная!
Очень интересное место, встретили нас гостеприимно, здесь проводятся экскурсии, мастерклассы. Внутри Дома Рыбака есть старинные экспонаты. Ухоженная территория, красивый выход к заливу.
Замечательный музей. Кто бы мог подумать, что по такой теме как рыболовство можно увлекательнейшую часовую экскурсию провести. Спасибо чудесным людям, которые создали музей и поддерживают его и интерес туристов и местных к Куршскомц заливу!
Незатейливо и полезно для посещения, коли уж Вас сюда занесло.
История и быт посёлка освещены в стандартном формате: фото, сетки, описания.
Естественно полнейшая ерунда, для любого хоть мало-мальски просвещенного человека, однако всегда почтительно относишься к людям, которые чтят историю: свою, посёлка, колхоза, чего угодно.
Рядом находится лодка, на которой в былые времена рыбаки выходили в залив на промысел.
Посмотрите на ее, в некотором смысле инженерный гений.
Допускаю философские размышления об укладе жизни наших предков и какого же нам сегодня хорошо и комфортно.
Хороший музей, интересная экскурсия. Оплата наличными или перевод, интернет если не ловит нужно отойти в восточную сторону поселка, ниже маяка к заливу, там связь отличная.