Очень приятное заведение. Так всё красиво сделано, эстетично и стильно.
Приятно, что работают с 9 утра. Таких мест почти нет в Суздале.
Также есть магазин, где можно закупиться сувенирами.
Мы пришли на завтрак. Попробовали все позиции в меню.
Больше всего понравился круассан! Бомбический! Такой вкусный ела последний раз на родине круассанов.
Но есть одно большое и огромное НО (за это снижаю оценку) - это лица людей, работающих в заведении. Девочки официантки умоляю, поммотритесь в зеркало, поулыбайтесь там себе и тренируйте это почаще. Дочь 3 лет несколько раз повторила "здравствуйте", ей даже не ответили. Всё делают с каменным лицом, словно мы незваные гости нагрянули к ним домой с самого утра. Было немного грустно от этого несоответствия всему остальному. Совершенно не обязательно улыбаться как чеширский кот. Банально не хватает нежной вежливости и скромных улыбок.
Замечательное место – стильное и аутенитчное с точки зрения интерьера.
Ребята сотрудничают с московской чайной «Нитка», что приятно порадовало – благодаря этому большой выбор вкуснейших фирменных чаев Нитка (как в меню, так и для покупки) и, что немаловажно, чай приносят уже приготовленный (!!), а не полуфабрикат из пакетика «заваривайте сами», как в большинстве ресторанов.
Еда и конфеты ручной работы – очень вкусные. Еще порадовало, что в библиотеке есть отличные книги-альбомы, которые можно полистать. И при кафе есть магазин с продукцией Нитка и другими Суздальскими атрибутами «в русском стиле», при этом не колхозными, а стильными и добротными, нестыдными.
Наилучшие впечатления от посещения.
Спасибо семье Дымовых.
Прекрасное место, рекомендую к посещению, очень красивые виды на закат, выбор блюд может и не богат, но аутентичен и очень вкусная выпечка и вторые блюда. Отдельные оды я готов писать фирменным настойкам и ликерам, которые были настолько вкусные и необычные, что купил на баре бутылочку настойки. Жаль ассортимент был невелик, поскольку разобрали. Да бутылочка настойки, например, клубника-полынь стоит дороговасто, но когда приезжаешь отдыхать душой и телом, хочется себя побаловать. Выбор чая тоже стоит отметить, поэтому сколько бы выпито не было, а все заканчивается чаем. Официанты отзывчивые, хоть и в наплыв гостей видно что пытаются всем оказать внимание.
И как же без того, чтобы погонять чаи за неспешной беседой с друзьями? Очень понравилось пространство, просторно, светло, уютно.
Мы выбрали три десерта - ром бабу с кремом три сыра, десерт Бальзаминов и ватрушку с творогом. Победила, как ни странно, ватрушка. Были большие ожидания от ром бабы. Вкусно, но не вау, странная текстура теста. Подача однозначно очень красивая, фото на память и в соц сети получится привлекательным, вызывающим восторг. Но второй раз этот десерт не закажу.
Бальзаминовский не впечатлил ничем - просто сладкое пирожное.
А вот ватрушка не оставила никого равнодушными. Изумительное тесто, нежный творог, ароматное варенье с кислинкой - вкус лета и счастья!
Здесь в меню удивительные пельмени и вареники, в следующий раз обязательно вернусь чтобы попробовать. А еще на первом этаже чайного дома сувенирная лавка, в которой много интересного.
Ну вот все бы хорошо: и местоположение чудесное, стильно, чисто, вкусно! Но, руководство, пожалуйста, сделайте что-то с обслуживающим персоналом! Я давно в России не сталкивалась с таким пассивно-агрессивным отношением буквально от каждого сотрудника, которого встретила в данном заведении.
Ощущение, что все сотрудники просто ненавидят это место и работают там через силу. Вышли отсюда, как будто ведро помоев на нас вылили, ну, честно слово.
Были 22 сентября в районе 15:10-15:25. На стойке заказов с собой - грубят. Пошли в основной зал - опять столкнулись с одной грубостью. Возможно, в другие дни работают люди попрофессиональнее. Но в этот день в заведении профессионалов явно не было обнаружено.
Повторюсь, вкусно, но сами больше никогда не зайдем и знакомым не посоветуем.
Прекрасное место с красивым интерьером и аутентичной атмосферой. Красивая винтовая лестница на второй этаж, картины и предметы интерьера отдельная любовь. На втором этаже есть отдельная зона для компании, отделенная шторами. Кофе к сожалению не понравился, а вот чай и пончики- топ! Очень вкусные. Также снимаю звезду за пирожки, маленький пирожок с яблоком в диаметре 5 см стоил порядка 90 рублей , если правильно помню, ну какая то обдираловка если честно))
Очень красивое здание и помещение получилось после реконструкции старого дома. Работа дизайнеров выше всяких похвал . Красиво , уютно , стильно.
Порадовал большой выбор чая , но это и понятно ведь это Дом русского чаепития .
Отдельная благодарность девочкам официантам . Встретили , обслужили , проводили с уважением и заботой.
Обязательно приду еще .
Отличное место, чтобы пообедать после прогулки по Суздалю! Обслуживание быстрое, есть веранда летняя, простенько оборудованная, но приятна! Блюда шикарные, вкусно было всё! И вкусно и сытно! Отдельно хочу выделить пельмени с морским гребешком и белыми грибами, это восторг🤌🏻. А вареники с пряной капустой и уткой вообще вкус детства! Заходите сюда, не пожалеете!!
Мой внутренний эстет был в восторге от интерьера заведения, очень красиво и стильно.
Но поскольку это все таки дом русского ЧАЕПИТИЯ, были соответствующие ожидания. И они, к сожалению, не оправдались.
Чай вообще не впечатлил, никому из семьи не удалось услышать в нем нотки и вкусы, так ярко описанные в меню. Брали 2 разных и оба мимо.
Из десертов более менее ромовая баба, ватрушка вкусная. Булочка с корицей немного суховата. Ни за одним из десертом не хочется возвращаться снова и снова.
Обслуживание без энтузиазма. Не сложилось ощущения, что нам рады.
Никто даже не поздоровался. Чтобы оплатить счет, пришлось спускаться самим.
В общем и целом, впечатления противоречивые. Так красиво внутри и так посредственно по еде и сервису.
Здесь самые вкусные пончики! Обязательно пробуйте!!!
Очень понравился сбитень -действительно стоит попробовать, насыщенный яркий вкус. Особенно если взять с собой и прогуляться в хмурую погоду))
От остальной выпечки остались не в восторге-булочка с корицей сухая, пирожки с яблоком ну очень маленькие, ром баба-вкусно, но это скорее авторский десерт, на классическую ром бабу не похоже.
Замечательное место! Заходили на завтрак, вытекающий в рабочий день на удаленке. Все понравилось: вкусная еда ( особенно блины и круассан - просто отпад), вкусные чаи, приятный интерьер, быстрый вайфай, и главное - тишина, что нечасто встретишь в кафе. Работать здесь отлично. Вокруг дома наворачивают круги ласточки, на окошке гуляет местная крыска в клетке) словом - милейшее место.
Интересное место. Красивый интерьер. Огромный выбор чая и чайных "вкусностей". Можно посидеть и поесть. Мы, на самом деле, забежали за кофе в дорогу - и в тайную комнату, поэтому по качеству можем говорить только об этом).
Комната прекрасная, чистая.
Кофе -дрянь. На заправках лучше. И дешевле. Да даже в дорогих кофейнях дешевле, что уж там. И тоже лучше.
Не впечатлило, хотя были очень большие ожидания.
Очень стильно, современно, эстетично
Приятное обслуживание
Вкусный ягодный чай, хотя кто-то тУт в отзывах писал, что не очень он ))). На вкус и цвет, как говорится.
Но вот разочаровала выпечка. Стоимость почти как десерт, а по факту только тесто.
Брали булочку с маком и ромовую бабу. Баба слииииишком пропитанная, напоминает турецкие сладости, плавающие в сиропе. Я такое не люблю.
Булочка с корицей очень посредственная, нет воздушности теста. Очень плотная была.
Посидеть, попить кофе/чай в красивом интерьере-да.
Может нам просто не повезло с выбором выпечки…. Возможно будет второй шанс.
Самое прекрасное место в Суздале! Все, что я люблю: вкусный чай, кофе, высокие потолки, книги, керамика, картины, цветы в вазах!
Высокие потолки, идите на 2 этаж, лестница удивительная!
Пирожки вкусные со всеми начинками, все пробовала и тесто само очень вкусное! Пончики тоже вкусные. Чай вишневый сад понравился.
Муж хвалил ватрушки. Мышонок подпирает там дверь, не пропустите) из окна видна церковь одна, на улице столики - ещё одна церковь.
К тому же , стихи блока и портрет молодого Чехова!
Гуляя, решили зайти на чашечку чая. Места не очень много. Большой выбор чая,также есть кофе. Брали два вида чая, монастырский, он более насыщенный с ярким травяным запахом, и суздальский,более мягкий с ягодными нотками. По отзывам взяли пончики,действительно вкусные,воздушные. Булочка с корицей не понравилась,слишком много сверху крема. Многие хорошо отзывались о ватрушке,специально ее заказала. Ожидания не оправдались. Вполне посредственная булочка по высокой цене. Не советую.
Завтрак в данном пространстве - отдельный experience. Очень позитивно и душевно, еда вкусная, достойный чай. Девушке Ольге отдельный респект и благодарность за внимание, компетентность и улыбки. Также здесь отличная возможность нахватить всяких сладких трофеев для раздаривания близким. Так что категорически рекомендовано посещение.
Прекрасное кафе! Прям от души советую посетить это заведение и полакомиться вкусняшками. Брала тут пироженки, желе, чай-ну просто объедение! Отдельной похвалы заслуживает сама атмосфера. Сюда хочется возвращаться. Но есть один нюанс-обслуживающий персонал совсем не приветлив. Довольные гости уходят на позитиве и хвалят заведение, а в ответ от девочек за кассой и официанток ни улыбок и даже просто кивка головой. Так нельзя, ребят! Я понимаю, много людей и много работы, но ваши улыбки это важная деталь обслуживания.
Приятное место, с хорошим интерьером, рядом с Суздальским Кремлем. В данном заведении брали завтрак: кофе и гречневую кашу. Цены завышены. И хотелось бы от официантов больше радушия. Встретила нас неулыбающаяся девушка. Так как кафе маленькое, то мы спросили как нам заказать? С лицом без улыбки нам ответили, что сначала сесть и к вам подойдут. Но в Суздале пока поднялись только цены, но не уровень обслуживания. Сам заказ приносила милая молоденькая девушка- тут вопросов не было. Очень вежливая. Улучшайте сервис, пожалуйста.
Красиво, уютно, светло. Вместо музыки -- поют птицы. Попробовали пельмени -- очень вкусные. Вишневка выше всяких похвал.
Но вот само чаепитие как раз и разочаровало.
Мы заказали самовар чая. Стоит три тыщи рублей, между прочим. Нам принесли самовар, наполненный некрепким, светленьким чаем невнятного вкуса. Как я понял, взяли самовар, налили туда кипятка и немного заварки, вот вам и чай. В качестве заварки невыразительный Лапсанг Сушонг, который в кафе торжественно называется Русский Караван, и сопровождается легендой в духе ChatGPT -- мол, в древние времена чай доставляли на верблюдах, караванщики грелись у костра и чай пропитывался дымом.
Все это было бы нормально для обычного кафе, но ведь здесь у нас Дом Русского Чаепития. Пробовали ли владельцы кафе настоящий самовар? Жарко кипящая вода, с дымком от тлеющих шишек. Крепчайший чёрный чай, душистый от добавленной мяты, чабреца или смородинового листа. Питкий, утоляющий жажду, прогревающий до костей, такой вкусный, что хочется наливать ещё и ещё. Вот такой чай был бы достоин Дома Русского Чаепития. А пока это, к сожалению, на уровне обычной Шоколадницы.
Самое интересное и сбалансированное место в Суздале из «Дымовских» мест. В первую очередь это все же чайная, а не ресторан (как и следует из названия), из еды тут есть несколько позиций пельменей и вареников. Хотелось бы, чтобы были позиции для всех, типа стандартный пельменей говядина-свинина или курица, но на данный момент всё достаточно экстравагантно. Также есть достаточно большой выбор сладостей таких как мармелад, зефир, сладкие булочки и пирожки. Сладости приемлемые по цене и вкусные.
Главное достоинство место - это чай. Неплохо выбор (не большой и не маленький) с понятным описанием. Я пил «Люмичино», запах напоминал советскую лимонную конфетку Лимончик и был очень вкусным.
Можно отдельно заказать чайную церемонию. Интерьер сдержанный, но симпатичный. К сожалению, как и во всех «Дымовских» местах, тут все еще не хватает приветливого сервиса, но это можно наработать со временем.
Добрый вечер ! В Суздаль я влюбилась -сердце православной России !! В доме чая работают замечательные девочки , кормят вкусно , пироги , вареники , пельмешки , десерт Бальзаминова … Чай заваривают по всем технологиям!! Можно почитать книги : я часто вечером и читала о монастырях этого славного города !! Спасибо большое, за доброе отношение и вкусную еду !!!!
Великолепное место! Очень красивое и уютное. Приятно выпить чашку чая с пирожным, можно даже из самовара, после долгой прогулки по Суздалю. Очень вкусные блюда, например, пельмени с кроликом и трюфелями, а также десерты. Чайная карта большая и необычная. Ценник выше среднего, конечно. Но оно того стоит
Замечательное место для утреннего настроения.
Хорошие завтраки, вкусные чаи, кофе.
Просто замечательная посуда собственного производства "домов керамика" ( приобрёл в подарок чайную пару) .
Красивый и атмосферный интерьер.
Правильный подход к завариванию чая. Вкусно и красиво.
Спасибо за настроение . Всем рекомендую посетить заведение.
Кафе обязательно к посещению, приятная чайная карта, пирожки и булки украсят любую прогулку.
Шикарный интерьер, лестница и кованная люстра - восторг.
Рекомендации: чай «Тишина» в зале, и чай домой к 1000 Суздаля с васильком (от Нитки❤️), ватрушка и булочка с корицей, пельмени с кроликом, сорбет ягодный.
Есть милый и спокойный дворик)
Место атмосферное, центр древнего города Суздаль. Это с любовью отреставрированное здание в котором очень приятно провести время. Вежливое обслуживание, московский ценник, как и повсюду )). В зале множество интересных книг, книжищ и книжиц. Рекомендую копчёный чай, жене понравился манго с чем то. Пельмени не пробовали, зашли пропитаться духом старинног/современного Суздаля. Пирожки с луком и яйцом и с капустой залетели. На входе выходе неплохой выбор съедобных и не съедобных сувениров и подарочков для близких.
Всем добра!
Зашли случайно, подумав по названию что очередная заманиловка для туристов, но оказалось очень вкусно и красиво! Маленькое, но очень гастрономичное меню, вкуснейшие десерты и необычная подача на аутентичной посуде.На входе небольшая лавка с сувенирами и посудой. А еще украшение этого места девушки-официантки в стильных блузах🤩 рекомендую к посещению как одно из самых вкусных мест Суздаля!
Атмосферное место в сердце Суздаля.
Что понравилось?
- обстановка в заведении
- разные чаи на выбор
- вкус чая
- выпечка (булка с творогом и малиной, эклер, шу — были свежие и вкусные)
- просторная зона уборной
- музыка на фоне
Что не понравилось?
- обслуживание разное. В один день очень приветливая девочка обслуживала, улыбалась и оперативно делала все при почти полной посадке, а в другой день были другие девочки с недовольными лицами и обслуживали не так быстро, хотя было всего 3 столика :(
Но в общем место приятное. Блюда из меню не пробовали, да и центральное место тут не еда😁
Один из лучших ресторанов в Суздале , очень понравилось 😊 спасибо организаторам за такое чудесное место . И ароматным терпким чаем насладилась и рисовая каша была вкусной и интересные журналы полистала с фотографиями прошлых лет . Персонал внимательный , готовят быстро ! Моя любовь и рекомендации ❤️
Место замечательное. Удачное расположение, интерьер с любовью к деталям, и в целом продуман хорошо. 2 этажа. Так же есть возможность купить разнообразные чаи, сувенирные сладости, вкусный сбитень, десерты. Были на завтраке, интересное меню, вкусно, и еда и напитки. Большое разнообразие чайных композиций на любой вкус. Очень приветливый персонал. Анастасия не только подробно рассказала о блюдах из меню, но и увлечённо рассказала о своих впечатлениях о Суздале, с рекомендациями. Место, где все сделано с любовью - к деталям, истории, людям. Уникальное. Рекомендую.
Отличное место: современное, просторное. Приятно здесь отдохнуть: выпить кофе или чай с вкусным десертом. Случайно попало в это кафе и посещала все дни пока была в Суздале. Купила много здесь сладких гостинцев для родных и близких. Обязательно к посещению.
Чудесное место! Очень вкусная выпечка, чаи, еда. Интерьер приятный, много света, очень красиво.
Есть много интересных и симпатичных сувениров. Купила коробку печенья с Петей, до сих пор радуюсь)
Ну и до чего потрясные ватрушки! Можно ехать в Суздаль только ради них)
В меню на завтрак пару каш, блины и в принципе все. Дизайн интерьера отличный. Чай вкусный. Также в меню пельмени. В 10 утра круассана еще не было в наличии.
Снимаю звезду за меню. 8 блинов с 4 видами варенья почти 1000 р. Десерты не пробовали.
Можно сходить на чай с булочками и для того, чтобы сделать фото и видео. Стиль лофт. Посуда классная) Дымов и чешский сервиз)
Классное,атмосферное место-после долгих и утомительных прогулок по городу-здесь можно отдохнуть,восстановить силы, «релакснуть»-выпив чаю,посидев у тихой и спокойной обстановке.Персонал очень отзывчивый и доброжелательный.Рекомендую всем!!!
Интересная концепция заведения. Вкусно, не бюджетно. Заказали одну гречневую кашу, две ватрушки, один пирожок и чай на 1.500 руб. Красивая подача, индивидуальный подход. Очень красивый интерьер. Что не понравилось: чайник для чая был весь в каплях белого налёта после мытья. Ощущение, что это известковый налёт. Заметили, когда чай разлили по чашкам.
Шикарный интерьер, куча приятных мелочей, живые полевые цветы в вазах. Еду не пробовали. Брали десерты и собственно чай (2 вида). Цены выше среднего, вкус обычный. Размер булочек с яблоком очень расстроил детей, они мечтали именно о русском чаепитии с большими вкусными булочками, а тут крошечные завитушки принесли. Очень вкусные, но очень маленькие.
Варенье из вишни выше всяких похвал. Чай с мятой тоже понравился, ароматный, приятный, пряный.
Если вы любите чай и вкусно поесть то вам сюда.
Приветливый персонал, обширная чайная карта ( есть и чай из самовара и чайная церемония) , удачное расположение в самом центре на тихой улочке напротив домика Бальзаминова.
В лавке большой ассортимент сладостей, чая ,сувениров и керамики.
Побывали впервые в данном заведении, очень стильно оформлено все пространство. Есть небольшое помещение как магазинчик, очень много сладостей, чайные наборы и т.д. Остальная площадь кафе, имеется второй этаж. В меню пельмени и вареники, десерты и очень много видов чая. Рекомендую к посещению👍
Дом русского ожидания…
Была 28.07 - выбрала это заведение, как одно из немногих открывающихся в Суздале в 9 утра.
Что понравилось: красивый интерьер, униформа официантов, суздальский уездный вайб, еда и кофе - все хорошо приготовлено.
Но! Ставлю кол, потому что:
1. Еду (сет блинов, скрембл) мы ждали час
2. Напитки (американо и вода) ждали 20 минут
3. Пожухлые цветы на столах и грязь на полу несомненно заставили обратить на себя внимание из-за долгого ожидания блюд
4. «Вишенка на торте» - туалет, в котором кто-то сходил мимо толчка… хорошо, что это увидели в самом конце на выходе из кафе 🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️
5. Ценник при этом совсем не низкий, претендующий на определенный уровень места и обслуживания.
Ребята, нужно однозначно менять отношение команды к работе, иначе с такими ляпами скоро закроетесь ((( оч приятное место на первый взгляд, но чем дольше находишься, тем больше недостатков, несовместимых с жизнеспособностью заведения, обнаруживаешь…
Очень приятное атмосферное кафе. Ароматный чай и кофе, приятный музыкальный фон. Очень понравился пончик с нежной сливочной начинкой😋. Для любителей красивой посуды можно пополнить свою коллекцию глазурованной чайной парой, в кафе находится магазинчик сладостей и чайной посуды. От посещения осталось приятное послевкусие!
Отличная кухня, сервис, атмосфера!
Вареники с вишней и рикоттой просто бомба. Рекомендую попробовать.
Чай, кофе тоже на уровне.
Удобное расположение. Есть небольшой отдел с локальной кондитеркой, которую можно взять в подарок.
Сделано классно, но чисто на туристов. Цены явно завышены. Основное блюдо - пельмени, очень вкусные, но порции небольшие и все выше 700-800 руб.
Побывать нужно - в магазине много чего интересного, красивый дизайн и планировка пространства, но кушать там бы не рекомендовала туристу.
Отличное место чтобы испить чая с булочкой. Огромное количество чаев, на любой вкус, очень вкусные дессерты. Есть даже в меню полноценная чайная церемония с рассказом и чаях.
Зайти вечером и отведать чай с булочкой или пирожком ... самое то.
Очень душевное место. Всегда сюда заходим, когда посещаем Суздаль. Отличный подборка сортов чая, в сочетании с оригинальными десертами. Неплохой выбор горячих блюд. Отдельное спасибо Елене, которая нас обслуживала сегодня.
Красивое заведение, приятный обслуживающий персонал , приемлемые цены, очень вкусные блюда, вкусный чай, уютный магазинчик с сувенирами, из минусов - это соотношение размера и цены пирожков ( это конечно перебор уже)
Интерьер очень самобытный и выразительный, яркие акценты и предметы старины очень украшают пространство. Лавка со стильными и вкусными сувенирами и дворик с чаем из самовара и сладостями. Еда в самой чайной показалась пресноватой, не все понравилось, при этом чай действительно вкусный и ароматный
Идеально. Все блюда, которые там пробовали были вкусные. Есть меню с завтраками. Кофе отличный, что редкость для Суздаля. Обалденный чай, мне понравился Тишина. Рогалики отпад. Ценник московский конечно, но это того стоит
Замечательное место! Изначально предполагал, что из интересного тут можно найти только чай, но ошибался! К моему удивлению тут не только вкусный чай от Нитки и приятные десерты к нему, но и совершенно невероятные пельмени и вареники. Таких интересных вкусовых сочетаний до этого не пробовал, особенно понравились пельмени с потрошками и вареники с уткой. Ещё до посещения видел много отзывов о том, что персонал неприветливый, но мы приходили два дня подряд и все официанты были максимально вежливы и дружелюбны. Также внутри интересный интерьер и приятная атмосфера. Рекомендую!
Шикарнейшая Чайная!
Вкуснейшие десерты подают на красивейших тарелочках, а чай в прелестных чашечках! Вся посуда-Дымов- это чудо!
Уютный интерьер и вежливый персонал. Яства - выше всех похвал! Да, недёшево, но оно того стоит!
Отличное место для отдыха, великолепный выбор не только чая, но и к моему большому удивлению - вина. Вашему вниманию - прекрасная подборка Российских виноделов, тут и Галицкий и Шумринка и Петрикор и Сикорс и Балка… все на месте… очень приятное место. Рекомендаю
Из плюсов: вежливые, приятные официанты, антураж, чистота, хорошая уборная🌟
Минус: брали 3 вида вареников, честно: абсолютно переоцененно😅 за такую неСуздальскую цену хотя бы можно подавать сметану к ним бесплатно. Был жаркий день и было бы супер добавить в меню лимонады/ холодный чай. Было много ожиданий, но, к сожалению, они не оправдались. Думаю, идти в ДРЧ стоит только за выпечкой. Хотела поставить 3 звезды, но не хотелось портить рейтинг.