Здание конечно не сильно приметное. Не выделяется. Сам музей интересный. Внутри много старинных вещей. Сохранились книги на различных языках. Сохранилась её мебель. Но сам музей всего на 2 небольшие комнатки. Вход 2,50 недорого. Есть старые фотографии как выглядел её дом при жизни. Рекомендую к посещению.
Музей небольшой, лучше пойти с экскурсией. А ещё лучше сначала ознакомится с биографией и литературным наследием писательницы и общественного деятеля Элизы Ожешко. На меня ее биография и взгляды на жизнь и окружающую действительность произвели неоднозначное, даже противоречивое впечатление. Интересно рассматривать старинные предметы на столе писательницы и в шкафах. К экспозиции сотрудники музея относятся очень бережно и трепетно. Если уже всё в городе осмотрели, музей Элизы Ожешко стоит посетить. Жаль, что в музее и библиотеке (в том же здании) нельзя купить книги писательницы.
Была в музее в апреле 2024 г. и мне повезло, очень познавательная экскурсия, захотелось познакомиться с творчеством писательницы и такой яркой женщиной своего времени. Спасибо большое экскурсоводу. Приятно, что горожане так чтут историю.
Душевно очень. Экспозиция небольшая, всего две комнаты, но сделано всё прямо от сердца. Получили удовольствие и от посещения и от общения с сотрудниками. Очень приятные люди, увлечённые, готовые поделиться своими знаниями со всеми заинтересованными.
А еще там в продаже отличный выбор открыток, на которые можно поставить красивые штампики.
Маленький музей, только две комнаты. Персонал приятный! И цены недорогие. Интересно смотреть, что было тогда, а что теперь. Заходите на несколько минуток)
Это невероятно атмосферное место, где раньше жила знаменитая писательница Элиза Ожешко, а сейчас по-прежнему живут книги! Здесь находятся отдел изданий на иностранных языках и юношеский филиал Гродненской областной научной библиотеки им. Е.Ф. Карского!
Дом красивый снаружи. Внутрь времени не было зайти... Но, и сам дом-музей и окружающая территория, похоже, содержатся, в идеальном порядке, глаз радуется.
Музей - сорви голова. Проезжал на велосипеде, ни сном ни духом не знал кто это Элиза Ожешко. Что-то щелкнуло во мне и я решил погуглить. Записались семьей на экскурсию. Думал детям будет скучно (3 и 7). Нас очень душевно и добро встретили. С порога заинтересовали детей! Тематика экскурсии оказалась весьма обширна, т,е. Вопрос не только в поэзии. Элиза оказалась экстра неординарной личностью и как выяснилось, неотъемлемой частью города. Самое очаровательное, что имеется детский формат экскурсии (возможно не без личных качеств экскурсовода). Спасибо музею, работникам. Процветания. Отдельное спасибо экскурсоводу Елене Джоновне!!!
Бережное отношение к народам их культуре в старых традициях Российской империи, БССР и современной Беларуси!
Верим - наши потомки сберегут всеобщее наследие.