С одной стороны интересно, что возле музея установили этот дольмен. Притащили же такие много тонные плиты. Минус в том , что пока везли видно, что плиту частично разрушили , а потом замазали цементом. Ну такое себе. Вообще , насколько я знаю - с дольменом так нельзя. Их нельзя трогать. Он должен стоять там , где его установили древние люди .
Дольмен привезен из горного села в центр города. Не обладает необычными свойствами и энергетикой, на мое восприятие. Просто большая каменюка с дыркой внутри)
Через отверстие может пролезть худой взрослый. Находиться внутри не приятно (есть, с чем сравнить, с другими дольменами).
Предположительно самое очевидное на взгляд современных людей, что это были места захоронений. Но есть и опровергающие мнения. Последние мне ближе.
Рядом с музеем этнографический музей. Советую к посещению.
Всё прекрасно как и вся Абхазия. Достопримечательностей очень много всего не опишешь так что приезжайте смотрите сами тем более рядом музей и ботанический сад
Дольмен установлен на площади, перевезен сюда как экспонат. Если вы никогда не видели дольмен, то можно получить общее представление. Но лучше их посещать в заповедных местах, где эти дольмены и были установлены изначально. Совсем другие ощущения и восприятие.
Была в нутри этого дольмен в 1988 г. Когда-то жили мы в Сухуме очень нравилось там. Тогда мне было 8 лет. Неосуждайте мы были любопытные. Очень нравился музей рядом возле домена. сейчас незнаю существует ли он? А ещё там лежал очень большой старинный якорь. Нравится очень Сухум.
Влт и думай:
Лечение-восстановление или могильник
Костей нет, есть затычка.
А может он есть приёмник энергий из космоса?
Такой чистый, большой, красивый...
Внутрь можно...
Кто- то влезал, но не вылезал, кто-то вылезал, но не влезал. Я правда, отходила ;-)
Дольмен он и в Африке дольмен. Никто не знает точно что это за сооружение и для чего оно предназначалось, но интересно
- А -
28 января 2020
Уникальный Дольмен. Один из самых больших на Кавказе.
Перевезён в 1956 году с Верхних Эшер.
Кому интересно, в Верхних Эшерах есть ещё
Дольмены.
Рекомендую, остановиться возле Дольмена, постоять-подумать о жизни...