Замечательный детский сад! Прекрасная ухоженная территория . Детям действительно есть где гулять .
Чудесные педагоги! И не только! И заведующая , и муз руководитель, и педагог по физкультуре, психологи, логопеды - все любят свое дело ! А дети , в свою очередь, полюбили сад и с радостью идут! Спасибо коллективу сада за чудесную атмосферу !
Перешли в этот садик, в связи с переездом. Нам очень нравится. Для нас садик большой. Есть свой актовый зал. Разные развивающие кружки. Добрые , отзывчивые наши воспитатели Елена Николаевна и Евгения Геннадьевна. Видно , что детишек любят и они их. Мой сын с радостью начал туда ходить. Первый раз на вопрос -Мам, а завтра в садик? Я ответила -Да! На что мне ответили -Ура)))… Для меня это большой показатель👍🏻
Огромное спасибо Нине Алексеевне!!!!Воспитателю 12группы!!!! Замечательная ,добрая,отзывчивая женщина!!!! Дети всегда заняты! Им интересно!!!! Огромное спасибо за наших детей!!!!
Пока только начали посещать данное заведение. Заведующая садом очень адекватная, отзывчивая и просто замечательная, все объяснила, рассказала, показала. С воспетателем познакомились пока только с одним, очень хорошая! Посиотрим как дальше будет. Все чистенько, территоря ухоженная, но очень скромно обустроена, скорее всего из за недостатка бюджета...
Водим в этот сад двоих детей. Все нравится. Воспитатели добрые и отзывчивые. Не всегда, правда, внимательные к детям, но может это мне только кажется. Всегда хочется, чтобы именно твоему ребенку отдавали всю заботу. ) Хороший сад!
Все дети ходили и ходят только в этот сад. Заведующая мудрая. Воспитатели - просто чудо! обстановка добрая, с детьми много занимаются. Очень довольны физкультурой, по музыке замечательный педагог. Логопед Александра Павловна - прекрасный специалист. Спасибо, любимый садик!
Не понимаю восторженные отзывы по поводу 12 группы. Нина Алексеевна да согласна каждым словом я так поняла на ней там все и держится. Но вот Ольга Юрьевна это 🤦♀️ Вечно растрёпанный ребёнок одет кое как. Если у вас есть дополнительно кофточка и штаны пофиг оденет или нет. Всегда на прогулке дети отдельно а сама сидит в телефоне разговаривает. Очень много всяких примеров подобных на детей ей пофиг.ребёнок отправился вся облевалась мне ничего не сказала никто не позвонил. Только дома ребёнок сказал я блевала. Спрашиваю почему не сказали молчит. Три дня понос и рвота были. И в принципе в саду не хватает спальных мест детей больше чем кроватей. По принципу кто первый встал того и тапки. Как разъяснили по нормам санпина это нормально. Дети спят на любой свободной 🤷♀️А если нет свободных раскладушка в помощь🤷♀️ Сад старый например у нас в группе дыра в полу из которой ветер дует. Спальни нет все в одной комнате и спят играют занимаются. Кровати все раздолбаны .раздвигается и разваливаютсяПро еду ужина нет есть уплотнённый полдник 🤔 качество еды ужас. Знаю работала на этой кухне тащят сумками продукты. (Как и везде) но сама еда ужас . Из сада сразу домой с порога мама кушать. И мы не одни такие недовольные едой. Т.к сад передали школе 1 все вопросы директору. Директор говорит я не изучала вопросы по саду не успела передали только в июне а сейчас октябрь. Ну нет времени у человека. Получается ответственность никто не несёт у одной нет полномочий другая не интересует данное заведение 🤷♀️Короче бардак . Знала бы реально что такой бардак , не отдала . Отзыв реальный сама все видела как есть. Когда выбирала сад отзывов не было совсем. Может кому будет полез
Наш любимый садик!! Воспитатели Анна Алексеевна и Ирина Анатольевна - настоящий подарок!!! Внимательные, заботливые, с детками занимаются великолепно ! Подрастает младший сын, мы к тоже планируем ходить сюда 💐
Тоже не пойму от куда такие положительные отзывы. Первый ребёнок ходил в 54 сад, я была очень довольна и воспитателями и логопедом. Второй ребёнок попал в этот садик N 60. Садик никакой и логопед там тоже никакой, хорошо я сама занялась ребёнком и даже у меня получилось поставить буквы, которые дочь не выговаривала. На выпускном празднике у меня был шок, когда я услышала сколько детей не выговаривают ни букву Р, ни букву Л, а ведь все эти дети занимались с логопедом. Вообщим сложилось впечатление, что все кто там работают- им лишь бы часы отсидеть за зарплату и не более того.
Крайне не советую соглашаться на путёвку в детский сад N60, лучше отказаться сразу в пользу другого сада. Такого вопиющего отношения со стороны воспитательского состава не встречали нигде (старшие дети ходили в другой детский сад). Воспитатель и нянечка в младшей группе орут на детей так, что даже мне, взрослому человеку была не по себе, очень страшно, ещё немного и полетели бы предметы. При всем этом действе присутствовала заместитель заведующей, которая на ситуацию не влияла никак, а просто посоветовала написать жалобу. А на месте мне ответили, что воспитатель просто человек такой, иногда срывается, в целом она очень хороший педагог с большим стажем. Как можно допускать к работе с детьми человека с нестабильной психикой? Как руководство сада это допускает? Почему у нас не ходило в сад треть группы только потому, что дети боялись агрессивного человека? Большинство родителей боялись об этом заявлять открыто, боялись, что детям будет доставаться ещё больше. С моей стороны будут написаны заявления во все возможные инстанции с запросом проверки данного дошкольного учреждения. Одно дело не знать о ситуации, другое дело знать и молчать (это камень в адрес руководства детского сада N60 города Раменское).
Теперь касательно того, как и что устроено:
Группы маленькие, всего 1 комната: и столовая, и игровая, и спальня, что крайне неудобно (в нормальных дет. садах, спальня идёт отдельной комнатой!)
Площадки убитые, асфальт вокруг здания сада весь потрескался до такой степени, что с непривычки можно и ногу сломать, ничего не ремонтируется от слова вообще.
Утренники такие, что без слёз не взглянешь, на отвяжись, серо, скучно, дети на них грустные.
Одним словом, если есть выбор, выберите лучше другой детский сад, пожалейте своих детей и нервы!
Откуда положительные отзывы, тоже не совсем понятно. Возможно людям больше повезло с воспитателями и на внешнее обустройство сада просто закрывают глаза, либо людям в принципе всё равно, отдал ребёнка, меня не трогают и ладно (таких в нашей группе была половина, которые говорили, что раз орут, ребёнок виноват сам, бьют, виноват сам)
Спасибо за хорошее отношения к детям, помощь в развитии и доброту, воспитателям 12-ой группы Ольге Юрьевне, Ирине Анатольевна и Ирине Николаевне!
Понятно, что родителям сложно всем угодить, и для всех быть хорошими, но коллектив этой группы просто замечательный!!!
Директор сада, тоже очень молодец, железное терпение и максимум уважения с её стороны к родителям!
Ходим в сад с удовольствием!!!!
Это заслуга воспитателей.