В более крупных городах нет зоопарка, а в Чите есть и неплохой, много разнообразных животных, упитанные , вольеры чистые, персонал доброжелательный! Хорошее впечатление о посещении!
Отличные и даже роскошные звери, но в очень печальном зоопарке. Требуется ремонт, финансирование. Мы были в гостях в г. Чита и приятно удивлены наличием зоопарка. Зоопарку нужен ремонт, тесные вальеры, старые помещения, запах и ловушки от тараканов. И среди этого огромный медведь, роскошные пантеры, хорошие аквариумы и т.д.
Ставлю высокую оценку, это первый и единственный зоопарк Читы. Расположен в удобном месте! Множество животных и птиц в нем обитают. Можно хорошо провести время и получить массу удовольствия посетив зоопарк.
Зоопарк неплохой. Животные есть, но немного. Я была 10.07.24г. На улице стояла жара +34. Некоторые животные спрятались в будки, либо были в состоянии как этот хорёк 😄. Зоопарк небольшой конечно. Ну и лето, запах конечно стоит специфический. Еще и видать финансирование мизерное, не хватает ни на реконструкцию, ни на улучшение. Для центра забайкальского края этот зоопарк маловат.
Небольшой зоопарк в городе. Детей можно сводить один раз. Есть минусы: пруд с утками в ужасном состоянии, вода зелёная, у медведя клетка маленькая, стояла жара, воды я не увидел. Несколько вольеров без животных, часть территории закрыта для посещения.
Люблю зоопарк Читы, я там вырос и хоть сейчас не диву там, но при каждом приезде ходу туда. Цены невысокие я считаю, ведь там мы можем в живую лицезреть дикую природу, пусть и в клетке. К сожалению как в 2023 так и в 2024 проход к медведям и канадским волкам закрыт и по-прежнему висит объявление о поиске сотрудника для работы с хищниками, прав ли я или нет не знаю, но пишу тут своё мнение, не ленитесь, купите билетики и посмотрите на животинок, они за это кормятся, а вы получите удовольствие) Добавил фото, на нём мы видим,, Тимона,, без пумбы, кто понял тот понял)
Читинский зоопарк - одно из самых светлых и добрых мест в нашем родном и любимом городе. Мы любим это место, и всем рекомендуем посетить!!!
За последние 4 года зоопарк стал на много хуже!
Это похоже на живой уголок при доме культуры, про который изредка хоть кто-то вспоминает. Из отзывов узнаю, что медведь живет в небольшой клетушке уже не первый месяц. А пантеры? Олени? На волков смотреть больно. Не издевайтесь над животными, их содержание не соответствует требуемым нормам, живите сами в таких клетушках. Проще раздать животных в зоопарки, где смогут о них позаботиться, чем мучить их здесь. Террариумы сделаны из старой мебели и вообще все здесь сделано из всего старого, остатков, мусора. Бедные звери. Складывается впечатление, что зоопарк живет исключительно силами нескольких неравнодушных людей, которые делают что могут. Но это не жизнь.
Отличное место чтобы провести время одному или с детьми
Много животных, почти нет запаха, всё красиво окрашено в синий цвет, подметено
Из минусов в жару только жалко зверушек и верблюд единственный сдох
Зоопарк тянет на твёрдую четвёрку, есть проблемы с крупными животными например медведями и крупными кошачьими. Вольеры для них маленькие. А в целом всё неплохо. 👌
Это одно из любимых мест, мною и моими детьми, давно переехала в другую область, но по приезде на малую родину, всегда посещаю теперь уже со своими 3 детьми зоопарк.
С точки зрения защитников природы это не гуманно. Но вот для подрастающего поколения это бесценно. Конечно можно его продумать в естественных условиях, лесто рядом. Живём уже в 21 веке. Плюсом пойдут выступления с животными, хотя-бы с кошками и обезьяна ми, по выходным. Гостей в город много приезжает. И контактный там же можно организовать. Яэ видела у них есть веп врач. Детям нравится там гулять. Если все продумать, это станет самым полезным местом для них. Например, хочешь козу подоить, или кроликов покормить. Что-то в таком духе. Главное не стойте на месте. Всем удачи.
Раньше честно было лучше но со временем начали животных увозить в другой зоопарк который контактный так что осталось там животных то мало. Помню там и змеи могли ползать по людям но щяс уже убрали такое (
Хороший зоопарк, минус правда в том, что нет ни карты ничего, если бы не внимательность отдельных наших лиц мы бы ушли не заглянув в павильон с экзотическими животными. Но в остальном все понравилось)
Детям Зоопарк понравился хорошее расположение,только зоопарк есть зоопарк животный жалко. Животных ни так много, но есть на кого посмотреть, вольеры средние.
Интересно конечно посмотреть на животных, рыб, и всяких других обитателей зоопарка. Для детей интересно и познавательно. Но всё-таки жалко всю эту живность, живущих в неволе!
О да, я была гостем в городе Чита. Сразу же захотелось посетить зоопарк. Очень понравилось. Чисто, уютно. Если придётся поехать ещё раз, обязательно загляну. В зоопарке живёт ворона Маша, она разговаривает, много других птиц и животных, все чистые и ухоженные. Много экзотических рыб, птиц, крокодил. Вообщем есть что посмотреть. Жалко что нельзя прикрепить видео.
Грязно. Зверей почти не осталось. Даже к медведю не подойдешь. Очень жаль. А помнится, какой это был зоопарк в моём детстве. Кого там только не было. Сейчас совсем мало животных
В зоопарке звери не все.. В основном только волки и рыси.. Даже верблюда не было, и Львов с тиграми и жирафа.. А дети так хотели этих животных, но не увидели.. Может летом там они есть.. Мы были в октябре..
Очень жаль,что зоопарк в центре города,куда мы ходили с детьми ,а теперь с внучками, почти исчезает. От зоопарка остался островок..Что происходит?Куда делись звери?Медведи, верблюд,олени, водоплавающие и пр.?
Крупных животных вывезли за город в зоопарк Амодово. В городском зоопарке в основном остались животные в крытых теплых вольерах обезьяны, лемуры, ящерицы, попугаи, белки, кролики, змеи, крокодил, рыбки (большая коллекция), и др. В уличных вольерах остались олень, лисы, пума, филины, волки. В общем интересно, нам понравилось.
Здравствуйте. Очень клевое место, всем рекомендую, особенно с детками. Вправда, в холодное время лучше тепло одеваться, потому что детям интересно понаблюдать за животными и не только. Рекомендую!
Чистые убранные вольеры, звери, птицы, рыбы, рептилии! Приятно приходить туда где с заботой относятся к животному миру! Отличное место для прогулок с детьми
Уважаемый Читинский зоопарк,
Обращаюсь к вам с большой обеспокоенностью относительно условий содержания попугаев, которые я наблюдала в вашем зоопарке. Очень жаль видеть, что эти прекрасные птицы находятся в крайне неблагоприятных условиях, несоответствующих их потребностям.
Прежде всего, хотела бы отметить, что попугаи, такие как попугай Жако, Какаду, Амазоны и др., требуют специального ухода и регулярных медицинских обследований. Им необходимо проходить рентгеновские исследования как минимум один раз в год, так как они подвержены различным сложным заболеваниям.
Учитывая, что Жако и другие попугаи являются очень умными - эти попугаи имеют способность скрывать свою боль и дискомфорт в течение продолжительного времени, прежде чем проявлять явные признаки недуга. К сожалению, после длительного периода страданий они могут начать ощипывать свои перья, что и сделал Жако который находится у вас.
Ощипывание перьев является патологическим поведением, которое обычно указывает на проблемы со здоровьем или неблагополучие у птиц.
Кроме того, состояние вольеров, где находятся попугаи, вызывает серьезное беспокойство. Отсутствие ультрафиолетовых ламп и элементарных игрушек является недопустимым для таких умных и активных животных.
Эти птицы являются изумительными существами, способными прожить не менее 60 лет, однако в условиях, в которых они находятся, я сомневаюсь, что они испытывают желание жить. Возникает вопрос, с какой целью вы держите этих попугаев в зоопарке, когда их вид у людей вызывает только горечь и печаль. Понимаю, что зоопарк не является частным предприятием, но следовало бы выбирать животных, для которых вы сможете обеспечить надлежащие условия содержания и заботу. Нет необходимости причинять страдания попугаям, которым требуется доступ к витаминам, фруктам, игрушкам, уходу и медицинским обследованиям.
Уважаемый Читинский зоопарк, у вас нет права так обращаться с животными. Я настоятельно прошу вас принять незамедлительные меры для улучшения условий содержания попугаев в вашем зоопарке. Обеспечьте им необходимое питание, медицинскую помощь, ультрафиолетовые лампы и игрушки для развлечения и только тогда они смогут прожить полноценную и счастливую жизнь. Регулярные визиты к ветеринару и медицинские обследования могут помочь выявить возможные проблемы здоровья и предотвратить их развитие.
Мне кажется, хороший зоопарк, много животных. Единственный минус - многим животным там мало места. Была один раз, больше не пойду. Не потому, что там плохо, просто не люблю зоопарки.
Если честно, мне очень нравится наш зоопарк, но больших животных мне жаль, мало места для них.. а вот уточки, лебеди здорово и вот мелкие всякие обезьянки) рыбки, попугайчики, просто прелесть. Я бы посоветовала в городе мелоч всю оставить, а больших поместить где больше места) ну это моё мнение
Хороший зоопарк. В некоторых местах не опрятно. Нужно немного переходить на новый уровень. Потому как с животными и птицами всё ок. Немного современного подхода и красоты не хватает. Деткам нравится. Наша насмотрется не могла на медведя. Хоть он и далеко был. Любит с мультика про Машу.
Ф целом все отлично жаль что экспозиция с медведями так долго находится на ремонте, китайские шелковые курицы 🐔 смешные, ворон который кричит "папа" тоже поднимает настроение одну звезду случайно поставил
Очень жаль, что некоторые секции закрыты на реконструкцию,(медведи,морской котик плавает в одиночестве) уже год, то точно, почему тот нет возможности подойти к кроликам, так было бы намного интереснее.
Бедные животные. Посещение зоопарка - ничего кроме сожаления и внутренней боли за животных, мне не принесло. Когда животные погибают на охоте, и то как то человечнее. Там то они оть не мучаются