Гостила в прекрасном городе Бресте, приехала из России,с Заполярья)
Вечный вопрос путешественников: где вкусно и хорошо покушать?) теперь я знаю что в Бресте это только Чемодан)
Потрясающе место, вкусные вареники с сыром и с сезонными ягодками, а также наивкуснейшие пироги с сыром! Вкусные не только начинки,но и само тесто (не резиновое).
Приветливый коллектив, чисто, уютно😍100% рекомендую 👍
Отличное кафе в районе вокзалов 400метров всего, где нас вкусно накормили в 8.00 . В обед сюда и вернулся .У ребят все чистенько и уютно. Розетки около столов.Видеокамера,где можно припарковать личный чемодан.Внимательный персонал. В отличии от вокзальных забегаловак , где выгнали за 10 минут до закрытия.
Понравилось всё. Вкусная еда. Очень приятный персонал и быстрое обслуживание. Всё свежее и горячее. Завтрак шведский стол- хороший выбор,очень вкусный . К сожалению,в выходные нет обеденного меню,поэтому не удалось попробовать.
Пожелание- добавить обеденное меню на выходные, а не только в будние дни.
Замечательное место, вкусно было абсолютно все, что успели попробовать. Особенно была поражена фисташковым парфе, хотя мне не нравятся фисташковые десерты. Обслуживание высшее, все расскажут, подскажут, помогут с выбором. Даже как-то раз пришли сюда после разочаровывающего обеда в другом заведении, чтобы поднять настроение и насладиться вкусной едой
Выбрали кафе по отзывам. Остались очень довольны. Еда действительно вкусная, цены умеренные, обслуживание очень быстрое. Официанке Виктории отдельная благодарность за доброжелательность, а также за качество и скорость работы.
Сам интерьер оч простой, не могу сказать что уютно.
Но чисто. А главное очень вкусно. Брали пельмени с кроликом в сыром соусе и грибной соусе, борщ тоже вкусный, отличный лимонад. И цены приятные.
Единственный минус официантки громко обсуждали и смеялись над гостями которые сидели в соседнем зале, на мой взгляд это непрофессионально.
Очень удобное местоположение, недалеко возле вокзала) Очень приятная официантка, всё подсказала и была супер вежливая) По еде - хорошо) Не вау, но забежать перекусить перед поездом хорошо) Цены тоже приятные)
Приехали в турпоездку в Брест из Москвы. Искали кафе, где можно покушать. Кафе больше на Советской улице, но хотелось найти недалеко от Автовокзала, чтобы переждать время до прибытия автобуса. И нам повезло, нашли замечательное кафе с необычным названием "Чемодан",сначала подумали,что это магазин,потому что название крупно написано, а мелкими буквами внизу была надпись:пельмени,... Над рекламой, конечно надо поработать... Если вы не любители перекуса, тогда вам оно подойдёт. Вкусные пельмени с разными начинками, паста, салаты, напитки, пироги и пирожки....Да и цены вас порадуют!
Персонал предупреждает, сколько времени готовится то или иное блюдо, если вы торопитесь. Очень понравилось. Внимательный персонал. Есть открытая веранда.
Хорошее и недооцененное место. Не смотря на демократичный интерьер, качество еды очень хорошее. Поскольку в самом подназвании ЯСНО указано основное блюдо, стоит отметить разнообразие начинок и способов подач (и сварят, и запекут). "НЕПЕЛЬМЕНИ" тоже есть: достойные порции салатов, миничебуреки, и драники ( которые сегодня везде, но здесь очень достойные). Есть возможность оформить предзаказ: интересные и вкусные пироги, "ПАСХАЛЬНАЯ"корзинка в этом году была хороша как по качеству, так и по наполнению и цене. Итог: "привокзальность" здесь только географическая; для ТАКОЙ еды- цены низкие; сервис налаживается ( после "смены поколений" официантов). Рекомендуется к посещению.
Отличнейшее заведение. Вежливый и улыбчивый персонал. Уютная обстановка. Меню на высоте, ооооочень вкусно. Качественные продукты. Шеф молодец, что относится к своей работе с любовью.)))
Хорошая кухня, низкие для Бреста цены, довольно быстрое обслуживание - вот, что такое Чемодан. Заведение находится недалеко от авто и ЖД вокзала.
Ещё там бизнес ланчи есть, до 16.00, они вообще по 10 рублей)
В общем, рекомендую! Одно из лучших заведений города, по соотношению цена-качество, наверное, и вовсе лучшее)
Вкусное место, домашняя кухня, доброжелательный персонал. По утрам можно прийти на завтрак "Шведский стол", там очень вкусная шарлотка и драники! Так же попали на кофейный фестиваль "Чашка" в Бресте. Спасибо за рекомендации. Обязательно посетим вас, когда навестим город ещё.
Были на завтраке, все понравилось, народу было не много, блюд достаточно, есть что выбрать и ребенку и взрослому! Цена очень даже демократичная, цена -качество супер! Официанты доброжелательные, все показали и рассказали!
Большое спасибо! Отдельная благодарность официантке Татьяне - обслужила быстро и качественно, а главное - с хорошим настроением и улыбкой. Заходили сюда перед поездкой на поезде, нас обслужили буквально за 15 минут. Заказали пельмени - все очень вкусно!
Отличное место, прямо в центре, кухня вкусная, официанты милейшие, отдельное спасибо Алисе - вы СУПЕР! Я пробовал на завтрак вкуснейшие сырники, а на ужин авторскую пасту. Рекомендосьен!
Кафе очень понравилось. Приемлемые цены, очень приветливые улыбчивые официанты, и совершенно потрясающая кухня. Самые вкусные дранники поел тут. Выше всяких похвал.
Вкусно, недорого. Огромный выбор самых разных пельменей и вареников. Они там просто изумительные! Сервис приветливый, интерьер простой, но уютный. Рекомендуем!
Очень уютное заведение!
Вежливый персонал, чисто, красиво и очень вкусно!
С удовольствием позавтракали здесь всей семьёй, каждый нашёл еду на свой вкус на шведском столе!
Очень хорошее место, были там 2 раза . Подача быстрая , еда вкусная. Советую попробовать их сет с настойкой и пельмени, драники ( конечно в Несвиж они были вкуснее, но здесь по сравнению с другими городами ,тоже не плохие.)
Хочу выразить большую благодарность администратору Чемодана!Быстрое реагирование в соц сетях,грамотная консультация и помощь в доставке-и мы кушаем вкуснющие пирожки !Спасибо за Ваш труд!Успехов и процветания!Обязательно вернусь за пирогами 🩷
Это единственное место, которое откровенно разочаровало нас в Бресте. Вернее, то как нас встретили и обслужили. Я приезжала в Брест с подругой всего на 2,5 дня, за это время мы побывали везде, где планировали, были в восторге. Подруга проштудировала просторы интернета, нашла кучу положительных отзывов о данном кафе, многие рекомендовали данное кафе и особенно вареники с вишней. Мы оставили данное блюдо на последок, поесть перед поездом и оставить себе только приятные воспоминания о Бресте. Однако не все так просто, в кафе мы пришли в 10 утра, нам сообщили, что вареники только с 12 часов подают, было неприятно, но мы предупредили, что придем и что хотим именно вареники с вишней, нас заверили, что все ок, вареники будут. Так как наш поезд отходил уже в 14.08, то мы приехали в кафе уже в 12.30 с вещами, в предвкушении вкусного обеда. Но нас ждало разочарование, сказали, что вареников с вишней была только одна порция, ее уже заказали, мы попросили сделать нам, ведь заявлено, что они сами делают вареники, но официантка или администратор (бейджика не было) сообщила, что сейчас лепятся другие вареники и нам делать не будут, и в достаточно хамской форме предложили выбрать из того, что есть. Я взяла вареники с творогом на месте и с собой вареники с картошкой и грибами, сразу скажу, что все было очень вкусно. Подруга попыталась заказать еще блюда с вишней, но ничего не оказалось в наличии. Взяли еще бизнес ланч с собой в поезд. На первое был рассольник, его мы решили съесть сразу, так как в поезде не будет возможности разогреть, не понравился, не вкусно, мяса нет вообще. На второе были пельмени с куриной грудкой, я их просто выбросила, ужасно сухие, сметану нам почему-то забыли положить. Вот такое впечатление на нас произвело кафе. Очень разочарованы отношением, ведь не сложно было заказать на кухне сделать две порции вареников с вишней, а не хамить, ну или хотя бы извиниться, если просто ягод не оказалось в наличии, очень жаль…
Заказывала пельмени с курицей и драники, вкусно и сытно ,очень понравилось. Оба блюда обошлись в 19 бел. рублей. Кафе находится при гостинице"Молодёжная", где проживали. Завтрак-"шведский стол". Хороший выбор- колбасная,сырная, овощная нарезка. Глазунья, яичница, мюсли, йогурт, сосиски,драники, шарлотка,зерновой кофе.Девушки- официанты, Виктория и Александра, очень приветливые и вежливые.
Замечательное место. Огромное спасибо за обслуживание Миле и Виктории. Все выше самых лучших похвал. Отдельное спасибо кухне. Паста великолепна. СПАСИБО!!!!
Очень вкусно. Удобное расположение рядом с авто и жд вокзалами. Пельмени выше всех похвал! Отличный сервис! Если будем еще в Бресте обязательно придём!
Уютная пельменная, где основные блюда пельмени и вареники. Все было вкусно. Все понравилось. Народу много, а там где вкусно всегда много народа. Есть ланчи по будним дням.
Очень вкусно обедали и ужинали. Почему-то на завтраках были очень не приветливые официантки, а на ужинах очень вежливые и приветливые. Время ожидания приятно удивило- быстро и вкусно.
Хорошее чистое кафе в 7 минутах от вокзала. Приехали утром в Брест, зашли позавтракать и попали на шведский стол. Всё понравилось:приветливый персонал, всё свежее и вкусное!
Очень порадовал шведский стол на завтрак! Довольно большой выбор для кафе! Все очень вкусно ! Теперь буду всегда заходить , как только приеду в Брест :)
Плюсы: вкусные блюда, умеренные цены, интерьер ненавязчивый, всё чисто, аккуратно.
Думаю показательно, что дети все съели без остатка)
Минусы: не нашёл.
Искали с мужем, где поесть в районе, выбирала по отзывам и цене. Здесь правда очень вкусно! Особенно понравились пельмени с уткой. При желании могут запечь в духовке с разными соусами. Обслуживание довольно-таки быстрое.
Меню обновилось. Добавленная паста - супер! Пельмени и миничебуреки всегда были очень хороши. Кухня очень приличного уровня, можно смело рекомендовать.
Малозаметное кафе , но очень, очень приятное . Все блюда приготовлены с душой , огромное спасибо повару Юре ( су шефу , в будущем шеф повару ))) да и вообще всему коллективу респект ... молодцы ребята
Начну с плюсов: шикарные пельмени! Очень вкусные. Но порция маленькая, чтобы мужчине и наесться нужно минимум 2 порции.
Салат с помидорами и песто средний.
Паста с уткой была отвратительная! Утки там как таковой не было, кусок шкуры только. Я понимаю, что повара экономят, но не настолько же!!! Сама паста пересолена, есть было невозможно.
На мойки хорошие, вкусные.
Второй раз в это кафе не пойдем и рекомендовать не буду. За те же деньги есть кафе гораздо лучше!
5 ноября 2023 приехали в Брест на экскурсию. Гуляли по городу с мужем , решили зайти в кафе Чемодан. Свободные места были. В кафе было тепло и уютно. приветливый персонал.
Называется пельмень-бар.
Поэтому мы ели пельмени. Я брала с копченым лососем в сливочном соусе. Очень вкусные порция 250гр стоит 8 рублей .
Но всем девочкам я посоветую коктейль по-моему он называется Кремберри, мне одного не хватило!
Вкус бесподобный, с кислинкой и цитрусовыми нотками- просто покорил мое сердце.
Муж брал пирожки, они маленькие и разной формы в зависимости от начинки))
Взяла тыквенный сет, не осилила- упаковали с собой, не забыли положить вилочку и ножик для пирожного.
Спасибо большое. Будем с теплотой вспоминать Брест😍
Милое стильное место недалеко от вокзала, нас там вкусно накормили, раздали вай-фай, которого не было на вокзале, объяснили , где нужный нам банк. Такие все милые там. И пельмени обалденные.
Посетил с семьей в будний день 5.01.24, примерно в 14:00 внутри кафе довольно большое помещение, несколько отдельных комнат, большой компанией не составит трудности там разместиться, внутри красиво. По меню - как и в других кафе, для отдыхающих по Советской улице. В будние дни есть бизнес ланч, по 2 блюда на выбор, как на первое, так и на второе. В ОБЫЧНЫЕ ДНИ ЕСТЬ ТАКОЙ ВЫБОР, НО НЕ В ЭТОТ ДЕНЬ, на выбор одно блюдо из одного. Нам конечно, семье из 5 человек, захотелось разнообразия и пробежаться по меню, но официант твердо нас уверил, что этого нет, этого нет и вообще мы закрываемся через час на спецобслуживание, так что если хотите быстро поесть, то заказывайте по меню бизнес ланча. Спрашивается - зачем нужно открываться не надолго для посещения и предлагать только бизнес ланч, без выбора блюд, если запланировано спецобслуживание - только для того чтобы срубить побольше денег? Согласитесь, идея бредовая и не многим понравится!
Wq
Замечательное место. Очень недорого и вкусно. Пельмени и вареники можно рекомендовать любые. Так же можно полуфабрикаты взять на вынос. Небольшой выбор настоек и алкоголя так же имеется. Единственный минус, с моей точки зрения - отсутствие в меню всяких солений, грибов и т.д., все же к пельменям они бы подошли лучше, чем салаты из меню (тоже очень вкусно, но выбиваются из концепции).
Возле ЖД вокзала, в 10 минутах. Прекрасное место. Вкусная еда. На завтрак- шведский стол за 16 бел.руб. Приветливый персонал. Были 17.09.2024. Рекомендую. Спасибо!
Были на завтраке. Шведский стол. Брали еще сырники - вкусно. Кофе.
Приветливо встретили, обслуживание приятное.
Минусы только по чистоте зала и туалета.
Мы были утром в 10ч примерно. Пошли мыть руки - раковины грязные уже или ещё, урны в туалете переполнены и грязные унитазы. Также под нашим столом валялся кусок огурца😖. Случайно наступили, а так и не заметили бы. Перед уходом из кафе заметили, что туалеты уже почти привели в порядок (урны были пустые), раковины чище.
Ну даже слов нет, очень все вкусно и персонал очень приветливый
По времени ожидания все быстро
Так что если вы остановились в Бресте
Обязательно посетите данное заведение
Не рекомендую заведение.
Единственный плюс - невысокие цены, но при таком качестве цены завышены.
1. Самый главный минус - в заведении ползают тараканы (см.фото)
2. Меренговый рулет абсолютно не хрустящий, размокший. Когда сказали об этом официантке, то она сказала «ладно, поняла, передам». Но ни переделать, ни убирать из счета не стали. На фото видно, что в нем вилка и он не ломается.
3. Пивная тарелка - все перемещено, видно даже на фото.
4. При заказе чая уточнила в пакетиках ли он или заварной. Ответили «подаем в чайничке». Я заказала, а по факту принесли в чайничке заваренный пакетик… я не пью пакетированный чай.
5. Официанты не доброжелательные, на весь зал обсуждали стоя за стойкой личные проблемы (что-то про детей).
Заведение не рекомендую
После раннего поезда нашли только это место, чтобы позавтракать. И остались очень довольны! Приятное обслуживание и вкусная еда, самое главное - раннее открытие!
отличное заведение позавтракать после поезда , в 7-10 мин. от вокзала. утром шведский стол, всего в достатке , по мере убывания , все добавляется.
Ходили на пельмени в другой день, тк рекомендовали, честно ничего хорошего, может конечно за пару лет уже испортились... Бывает.
Попали на шведский стол, который у них до 11 часов. За 16 белорусских рублей можно очень достойно позавтракать - кофе из кофемашины не ограничен! Выбор блюд не очень большой, но отдельный респект за шарлотку с домашними вареньем!
Отличное место! Все понравилось🔥 Официант Виктория просто красотка! Все четко и по делу, очень внимательна, все подсказала и рассказала. Было приятно общаться! Спасибо! Еда вкусная.