Зашли в данное заведение так как моросил дождь. Попросили принести чай, к чаю попросили одну порцию варенья ( стандартная мини вазочка). И ханский шашлык решили попробовать, так как очень рекомендовали попробовать в Дагестане. Шашлык порция не большая, вполне нормальный, но каково было моё удивление, когда я увидела чек. Варенье дороже шашлыка, это как? Нам литр варенья не принесли за таю цену. Не советую данное место. Кстати чая, варенья, хлеба в меню нет. В меню указан только шашлык и овощи. Чек прилагаю. Возможно данное отношение по ценам только к туристам, что огорчает.
Често даже 1 звезда это много, никому из туристов не советую приходить. Мало того, что мясо все жёсткое и невкусно, грибы это отдельная тема, все сухие, есть невозможно. Порции приносят вообще какие-то непонятные. Вобщем еду доедал кот. Так они берут ещё сервисный сбор 10% , о котором не предупреждают, ну и вишенка на торте это оплата только переводом или наличными, вообщем уходят от налогов по максимуму. Вобщем за все время пребывания в Дербенте это было самое отвратительное место. Туристы обходите мимо!!!
Р.S. По закону с 2021 года они даже не имеют права включать сервисный сбор в чек.
Ждали своего блюда 1час 10 минут, единственное что было вкусно это карамельки на столе к чаю и сам травяной чай, три вида мяса заказали,все было холодным, а тонкий лаваш который шел к мясу засох, соус очень жидкий, не понравилось, было не вкусно, еще как дополнение в чеке образовался сервисный сбор 222 рубля!
Из хорошего шашлык, чай и посуда, шашлык суховат, чай терпкий, но нам как раз такой нравится, посуда грязная. Минусы: парковка маленькая (знаю, что кому-то это важно, например нам), при этом нас ещё и подперли, но ладно разобрались, с кем не бывает; обслуживание - ноль, если можно было поставить меньше с удовольствием поставила бы; нас было две семьи, сидели за одним столом с разных сторон, несколько раз сказали и специально подчеркнули, что НАМ РАЗНЫЙ СЧЕТ, ЧТОБЫ ВСЁ БЫЛО РАЗДЕЛЬНО. Принесли всё мясо на ОДНОЙ деревяшке, а в конце принесли ОБЩИЙ счет. Мы то разбиремся, но это дело принципа, попросили почему нельзя сделать…; пошли мыть руки в туалет, он один, там огромная очередь, но ладно, зашли туда, нам грязно…; кругом мусор и грязь. А ещё обязательно надо платить за сервисный сбор, 10% от суммы.
Ещё мы заметили, что вокруг были одни мужчины, женщин вообще не было, только мы
Не знаю нам попался такой момент или там так всегда…
Отдыхали с 13 по 23 сентября в Самом лучшем месте Дагестана - Чайный домик , название говорит само за себя:уют, чистота и комфорт как дома, а рядом чайная, где вкуснейший чай с десертами и чудесный шашлык разных видов. Все сделано для комфортного отдыха, чувствуешь себя как дома, все продумано до мелочей(халат, тапочки, бытовая техника, набор посуды и даже бокалы для шампанского), а если что-то нужно, то Администрация отеля решает все возникающие вопросы и делает все чтобы гостям было комфортно! Мы поражены таким тёплым приёмом, как будто ты не в от ель, а к родственникам приехал, живя в этом отеле мы чувствовали заботу и безопасность! А какие вкусные завтраки, как - будто в ресторане, а не в отеле(отдельное спасибо Софие), она нас просто покарила! Расположение самое оптимальное, все достопримечательности(фонтан, прогулочная улица счастливых людей, рынок, автовокзал, рестораны, кафе, сувенирные магазины СДЭК) в шаговой доступности. Руководитель отеля очень заботливый, порядочный человек, желаем ему успехов и процветания! Если отдыхать в Дербенте, то отель Чайный домик- это лучшее место, обязательно вернёмся сюда,. Ещё раз спасибо вам за тёплый приём и уют от Алексея и Ольги из Барнаула
Уютное атмосферное место, находится с обратно стороны парка боевой славы, нашли это место случайно но не пожалели что зашли. Меню узконаправленное, шашлыки всех видов, овощная нарезка, лепешки, горное вино ( которое подают в красивых деревянных кувшине и стаканах, очень необычно и прикольно) чай и сладости. Но всё что мы попробовали в этом кафе было ну оооооочень вкусно. Шашлык из баранины просто таял во рту, вино очень хорошее, чай шикарный а сладости просто бесподобны. Персонал очень дружелюбный, с улыбкой приняли заказ, рассказали про всё блюда где что было непонятно, посоветовали что ещё можно попробовать. Блюда принесли достаточно быстро, мы даже и не заметили, вроде вот только тарелки расставили а уже и шашлый несут. Очень понравилась атмосфера, там очень много местных, скажем так туристов там были только мы и ещё один столик. Местные общаются друг с другом, играют в нарды, шахматы, пьют чай, чувствуешь как будто ты не в кафе а где то у родственников). Спасибо за вечер, обязательно придём еще
Шашлык Телятина суховат и жёсткий.
Минус все жалуются на сервисный сбор в этом заведении, в других заведениях этого города такого не наблюдается даже в комментариях.
Обслуживание долгое при таком количестве персонала.
Бараньи рёбрышки вкусные.
Порции маловаты кроме хлеба, даже чайнички меньше, чем в других кафе.
Шашлык изумительный,дополнительно делают овощи грибы на мангале,есть в ассортименте вино сухое красное(домашнее)по мне вино как вино,много местных отдыхает, небольшой минус в заведении курят(в большенстве заведений кстати можно курить) и почти все местные это делают,но мы попросили отсадить нас подальше ,нам любезно пошли на встречу ,немножко кусачие цены ,но в целом остались давольны.Обязательно еще сходим если будем в этих местах
Достоинства: вкусный шашлык, вкусное домашнее вино.
Недостатки: порции на выходе значительно меньше веса указанного в меню. Администратор объяснил, что мясо в их заведении ужаривается на 30 - 40%.
Отдельно нужно отметить не слаженную работу сотрудников заведения. В двух заказах они сумели сделать две ошибки. Как результат, нам пришлось тратить дополнительное время, на ожидание заказанных блюд.
По итогу, взрослые посетители, из нашей компании, заказав по два блюда на человека, ушли из заведения голодными.
Были июне 2023г - вкусно! Взяли люля из баранины и овощи. Овощи подают с сыром и базиликом. Овощи свежие. Чай с чабрецом ароматный. Девушка - официантка очень приветливая. Бюджетно. Но! Как минимум диванчики требую серьезного апгрейда. Мы пришли, ориентируясь исключительно на хорошие отзывы. Я даже хотела чай пить в другом месте. Одна пара пришли: осмотрелись и ушли. В общем, если хотите хорошо поесть простой и вкусной еды - Вам сюда. Но посидеть и по наслаждаться тут не получиться
Просто шикарное мясо,повара на высшем уровне,ни разу в жизни не видели,чтобы баранина так рассыпалась!Персонал добрый,отзывчивый и приятный,возникло желание зайти на кухню и каждому поводу пожать руку!Отличное место,всем советуем))
Максимально неклиентоориентированное место. Очень маленькие порции. Грязный туалет. В основном сидят мужчины и пьют чай. Выпить вкусный чай можно, покушать- НЕТ.
Были в июле 2023. Заметили, что в кафе в основном отдыхает местное население, что говорит о хорошей кухне. И действительно заказали шашлык из баранины и ханский шашлык, мясо просто таяло во рту. Понравилось как подали ароматный травяной чай, в дагестанском чайничке. К чаю прилагалась вазочка с леденцами. Очень вкусно поужинали, все понравилось.
Еда свежая и вкусная. Чай отличный. Обслуживание быстрое.
Рад Дзен
19 октября 2024
Молодая девочка офицантка обсчитала нас рублей на 500.
За чайник чая с вареньем и пахлавой взяли 1100. Увидела, что мы туристы и решила обсчитать. ни чека, ни бумажки никакой нам не дали. Нам конечно надо было спросить цену сразу. Меню нам тоже не дали.
Как то некрасиво, так нагло обдирать туристов. Вчера мы ели в другом кафе 3 блюда и чай и отдали меньше.
Самое оптимальное местечко в городе и для горожан, и для гостей города. И вкусно поесть можно и попить ароматного чая. Отличное обслуживание, тактичный персонал, суперкласный руководитель. Чисто. Уютно. Не дорого!
Самое восточное кафе города! Персонал клиентоориентированный: пошли нам навстречу и сделали шашлык, которого не было в меню, помогли с выбором, немного поторговались и пошутили, посадили за столик и предложили ждать шашлык с чаем.
Мясо вкусное, прожаренное без костей (брали баранину). Соус изумительно сочетался с мясом и вкусным подмаринованным луком с петрушкой. Соус из овощей, в меру острый. Чай вкуснейший с барбарисом. К чаю подали сахар, лимон и карамельки. Атмосфера приятная, доброжелательная. Рекомендую к посещению. Счет на двоих 1300 (2 порции мякоти ягненка, баклажаны с курдюком, чай с барбарисом, соус и хлеб)
Самый вкусный шашлык из всех кафе.
Спасибо за замечательный обед! Блюда на мангале - высший пилотаж кулинарного мастерства! Ассорти шашлыка из баранины (на ребрышке, мякоть, печень в курдючной сетке), люля из курицы, овощи на мангале (баклажан, помидор, картофель с курдючными шкварками) 10 баллов из 10! Подача блюд в лучших традициях персидских шахов! Скатерть, сервировка, ножи для мяса, соусы, лаваш с мамангала - чувствуешь заботу друга! Зеленая терраса и доброе слово Шеф-повара обрамили этот алмаз гостеприимства - теперь в Дербенте кушаем только здесь!
Наверное самый вкусный шашлык из баранины который я ел в своей жизни; к сожалению, ел я его не много, так как в Санкт-Петербурге его либо не умеют готовить, либо нет хорошей баранины, либо супер неадекватный ценник, как в Гинзе; ну так вернёмся к кафе, зашли поужинать, причём зашли уже в 22 с копейками, заведение работает до 23, хозяева нас все равно обслужили, мы взяли шашлык из баранины, люля из баранины и что то типо овощной тарелки, в которой присутствовал местный сыр, так же угостили местным вином, да ещё и в подарок вкусным лавашом и соусом, который мы не заказывали, мясо с соусом заиграло намного лучше, вино тоже шикарное, за все отдали чуть больше 1500 рублей, для сравнения в «Баклажане» «гинзовском» один шашлык из ягнёнка 1300, так что всем очень рекомендую и ещё по поводу адреса, у них с Яндексом какие-то непонятки, чтобы было понятней, кафе находится на пересечение ул. С.Стальского и 2-й Продольной улицы.
Отвратительное место! Еда дорогая, да ещё берут 10% за обслуживание, которого по факту нет. Закали разного мяса на килограмм, но на глазах было максимум 400(подали на общей тарелке). Рёбрышки – не мясо, а сплошной жир. Телятина ужасно твёрдая. Два блюда из заказа вообще забыли, пришлось напоминать. Приходят только местные попить чай, который правда вкусный, покурить и поговорить.
Если Вы отдыхаете в Дербенте, то просто обязаны посетить Чайный домик! Шашлык на любой вкус, лёгкая ненавязчивая музыка, прекрасный отзывчивый персонал и вкусное красное сухое вино!!! Взяли с собой на вынос 2 л. В магазинах заводское вино не зашло от слова совсем, а в Чайном домике поистине вкусное вино! Мой вам рекомендасьен!!!
Проходили мимо и решили зайти поужинать в это кафе. Не пожалели. Заказ приняли быстро. Девушка предложила бокал домашнего вина. Взяли люля из баранины и ребрышки, порции не большие, но все очень вкусно. К сожалению нет салатов, только овощная нарезка и сыр, все свежее.
Кушали в сентябре 2022 г. Очень вкуснг. Вс виды шашлыка. Люля из баранины -просто волшебство. Мясо свежее. Обслуживание душевное. Даже спррсили ,что включить(музыка,тв)
Вино домашнее -очень вкусное. Но пьяное))
Цены приемлемы. Мы прстдели 4чел. Наелись мяса и вино. И заплатили 2500.
Место шикарное. Советуем )))
Замечательное кафе. Заказывали 4 вида шашлыка + овощи на гриле. Все очень вкусно. Домашнее вино - литр "ушел" незаметно😉. Отдельно хотелось бы отметить возможность попросить плед, если вдруг похолодало. Высший балл👍
Мы с женой были во многих горных селах Дагестана, в Махачкале, Дербенте. Но таких вкусных люля и шашлыка не пробовпли нигде.
Свежайшие овощи, вкусный чай и обслуживание на уровне Москвы и Петербурга.
Обязателтно посетите Чайный домик, когда будете в Дербенте!
Отель супер, а шашлык так и не попробовал. Зашли вечером около 9 часов, заказали шашлык, а через 5 минут пришла официант и сказала, что оказывается шашлычник ушёл домой.
Irina
10 мая 2024
1. Порции это что-то нечто, грамм 100
2. Это не шашлык, ребрышки это 4 косточки и немного мяса
3. Заказ на 4 человек принесли, забыв одну порцию шашлыка, донесли когда остальные все съели
4. Мясо невкусное и пересушено
Никогда не ходите сюда
Это худшее кафе за несколько лет
А и еще 10% за обслуживание, о которых вам никто не скажет
Чай и шашлык)))) отличное место для местных. Очень вкусный шашлык и чай, а это все что они подают. Возвращались несколько раз за отпуск. Единственный минус: туалет «Чаша Генуя» он же дырка в полу))) если вам важнее вкусно покушать вкусный шашлык и не переплачивать Вам точно сюда. Персонал очень внимательный и вежливый.
Кафе шикарное! Ребята гостеприимные, все вкусно самое главное! Путешествовали с женой по Дагестану были в Дербенте, всем рекомендую, там такой шашлык Ауууффф уащэ! И пироги очень вкусные, чай бомба!
Накормили от души, персонал отличный, для вечерних посиделок самое то, открытая веранда просто замечательно и в стороне от оживленных улиц, тихо и спокойно.
Нашли кафе случайно, в основном шашлык... Который оказался божественным, несмотря на то, что это куриная грудка.
Соус шикарный, хлеб вкусный, овощи свежие. Антураж на высоте, персонал шустрый и приветливый. Стоит посетить.
Совершенно случайно посетили это заведение.Остплись очень довольны.Шашлык просто изумительный, обслуживание на высшем уровне. Рекомендую сразу брать ассорти всего,это надо попробовать. А какой там чай с чербецом...Просто сказка
Вкусное холодное вино, нежный шашлык. Прекрасно провели вечер в уютном месте
Катерина Бельчикова
27 августа 2023
Заведение не понравилось от слова совсем.
Меню из примерно 10 позиций. Еду ждали примерно 40 минут, которая по итогу оказалась жутко пересоленной. При расчете в счет от руки вписали не верные суммы(больше), а после «перерасчета» сумма увеличилась в виду появления неожиданно сервисного сбора.
Свинское отношение к клиентам и жадность - испортило все впечатление.