Давно хотели прогуляться по этому району и увмдеть этот дом с арками. Здорово, что есть такие места в городе. Очень интересно посмотреть на монументальные арки, есть классная современная детская площадка.
Недавно переехали в этот дом из панельки 1981 года постройки, пока могу сказать что конечно местоположение хорошее, необходимое близко и удобно, просторный, тихий двор, просторные квартиры с высокими потолками, у нас в подъезде по 2 квартиры на этаже и всего 6 этажей, огромные окна в квартирах, по высоте почти в мой рост 174 см, но есть и минусы : конечно дом очень старый, квартире требуется действительно капитальный ремонт с полнвм демонтажем всего-штукатурки, полов, потолков, лкна пластиковые, но им тоже требуется оемонт и регулировка ( очень большие , со временем появляются отклонения от нормы), по слышимости соседей все совсем не идеально, сверху живут семьи с детьми, учитывая конструкцию пола, материал перекрытий, (не) воспитанность некоторых соседей и их детей и то, что ремонт пола у них не сделан , мы оказались в полном шоке (но у многих так когда сверху дети), так же слышны и просто шаги соседей(стучит дерево в неремонтированном полу), голосов почти не слышно. Естественно в нашей квартире все полы и стены накось, все скрипит, но собственно оно и понятно, мы понимали что нужно делать ремонт, при этом вряд ли получиться при этом жить в квартире тк уже упоминалось-ремонт нужен капитальный с демонтажем межкомнатных стен, полным вскрытие и заменой полов. Так же полагаю, что перекрытия в доме деревянные, что в случае возникновения пожара в любой из квартир дома очень опасно для всех жильцов. Фасад дома несмотря на то, что кажется дом памятник архитектуры, тоже подоблезлый, но наверное когда нибудь будет кап ремонт дома. Не во всех подъездах есть лифт, это можно отнести как к + так и к -, плюс потому что пешочком пройти всегда полезно, минус - ощутили при переезде, особенно ощутили грузчики, думаю при ремонте это тоже будет минус тк переть стройматериалы на 5й(который как 7й в панельке), спускать мусор (учитывая предположительно его объем при кап ремонте) это жесть и доп. траты. Большие площади квартир, высокие потолки, специфика конструкции и использованных при строительстве материалов= значительно большие затраты на ремонт в сравнении наверное с любой другой жил площадью. Выход окон на проспект Октября конечно даёт довольно сильный шум от дороги, но в предыдущей квартире дорога была ещё ближе и поэтому было ещё много пыли и грязи на окнах а припаркованная у подъезда машина покрывалась чёрным налётом пыли и гари примерно за 2-3 дня. Так же необходимо учитывать что в доме ещё сохранились коммунальные квартиры со всеми вытекающими. Конечно часть минусов относятся к специфике именно нашей квартиры, у большинства жильцов уже сделан ремонт, не все живут так высоко и у некоторых есть лифт+не у всех наверху коммуналка. В общем, надеюсь, что максимум минусов нивелируется хорошим ремонтом с вибро и звук изоляцией в квартире и капитальным ремонтом самого дома.
Одна из основ истории района. После капитального ремонта детская площадка и мини-сквер стали центром притяжения людей. И с детям есть где побегать, и с лавочками там полный порядок. Из плюсов для детей - оригинальные качели/прыгалки/лазалки.
Величественные, монументальные здания, которые вызывают трепет даже в наше время высотных застроек. Особенно впечатляют арки. Очень атмосферное место, историю которого хочется узнать подробно.
Памятник эпози строек 30х годов. Монументальные арки этого дома впечатляют. Дом занимает целый квартал, но во дворах чувствуется простор и дух той эпохи. Очень советую посмотреть этот дом, если Вы турист и оказались в Автозаводском районе Н. Новгорода
Чудесная площадка для прогулок с детьми и встреч с друзьямм. Много пространства. Уютно. Достаточно скамеек. Я в восторге! Спасибо за такое комфортное место для отдыха!
Сделали быстро,молодцы)! Красиво, но с точки зрения благоустройства,как попало в некоторых местах не по уровню уложена плитка тротуарная, соеденения на соплях- итог: сдали конфетку с другим содержимым внутри) и не российские рабочие куш за бездарность сорвала не плохой и автозаводская администрация нормально так себе видимо деньжат оставила и такая ситуация на многих детских площадках в Автозаводском районе) - обе стороны кармашки набивают, а где прокуратура наша-может тоже ручки погрела))))!!!!
Дом красивый, но мыши бегают с первого по пятый этаж. Поэтому прежде чем купить квартиру в этом доме, надо подумать, готовы ли вы к таким членам семьи.
Этим летом (2023) открыли детский городок после ремонта. Сделано все здорово, дорожки , резиновое покрытие, качели, горка, теннисные столы...
Видимо , закрепили за городком уборщиков - очищают от снега ( раньше такого не было, городок был практически бесхозным).
Летом, осенью было очень многолюдно, зимой поменьше желающих.
Хорошее пространство,посмотрим что будет дальше
По распоряжению Шалабаева и Никитина в декабре 23 года тут проходила новогодняя развлекательная программа для детей с подарками от Деда Мороза и Снегурочки)) Малыши были в восторге!!
Этот дом занимает целый квартал, такого в нашем городе больше нет. Разная этажность, монументальность, огромные арки с эхом на разные голоса, разные архитектурные интересности - очень интересный дом. Он ещё и имеет несколько почтовых адресов. А количество подъездов сосчитать также трудно, как ступени Чкаловской лестницы. Однозначно рекомендую! И кстати только что около него со стороны проспекта Октября открыли очень красивую и современную площадку для детей с разными активностями и симпатичными скамеечками.
Живу рядом с этим домом,очень замечательное строение,в данное время ремонт детской площадки у него,ремонт дома ветеранов,,много всегда народа проходит мимо,мы привыкли,а приезжие в восторге, какое величие,не многие города могут похвастаться таким строением.
Потрясающая архитектура! Очень красивый дом постройки 1936-1938г. Все квартиры очень разные) 7 арок, 60 подъездов, дом крепость, дом квартал. Внутри расположен садик и развивашки для детей. Очень ухоженная территория и просто эстетика.
Редкая архитектурная достопримечательность: дом-квартал из 54 подъездов. Если не ошибаюсь, второй по длине в России. Красивые арки, интересная планировка. Как мини-город. Внутри есть детский сад, школа допобразования для детей, парикмахерская, магазины, дом ветеранов ГАЗ, библиотека, детские площадки. Всегда разбиты клумбы с цветами, двор вычищен. Рядом теперь построен второй дом , по стилю копирующий эту Сталинку. Включен в программу экскурсий по автозаводу. Здесь же располагается бюст кузнеца Бусыгина (но жил он напротив, не в этом доме, так что не верьте малограмотным доморощенным экскурсоводам))).
Часто тут гуляем, потому что живем рядом, дом очень интересный, внутри свой двор окруженый «крепостью» много арок, внутри есть садик, школа искусств и площадки, гулять там спокойно и нет потока машин, а так же очень нравится клумба у одной из арок, всегда цветёт, огромная и ухоженная, при любой возможности проходим мимо и любуемся этой красотой! Спасибо жильцам за старания!
Сколько лет в детстве ходил в магазины в этом доме и ни разу не заметил, что этот дом - самый большой в Нижнем (и не только), закольцован и там 59 подъездов! :)
Дом занимающий целый квартал, Памятник архитектуры. Своя атмосфера. Страшный сон доставщика еды, когда он видит номер подъезда🤣 Территория внутри дома хорошо благоустроена. Но за пешеходными тротуарными дорожками надо следить! Тяжелая уборочная техника их продавила и много луж на дорожках
Невероятно красивый дом. Памятник архитектуры. Так называемая "сталинка". Дом выходит на 4 улицы. Второе название Серый или Бусыгинский квартал. Образцовый Дом культуры и быта. Дом овеянный историей и легендами, один из символов Автозаводского района Нижнего Новгорода.
Прекраснейший образец "сталинской архитектуры", я бы даже осмелился сказать, шедевр! Несмотря на то, что дом не в лучшем состоянии, он по-прежнему производит грандиозное впечатление! Высоченные арки, внутренние закрытые патио, уютнейшие балкончики - поражаешься масштабу мысли архитекторов 1930-х годов! Всем рекомендую прогуляться внутри дома😅
В этом доме находится офис Агенство недвижимости 'Кремль'. Отличные специалисты, добрые, отзывчивые сотрудники. Красивый жилой комлекмс. Мне очень приятно работать в этом доме.
В этом квартале я прожил много, много лет. Он считается строением архитектурного значения. Других таких нет. Он просто замечательный и мною любимый. Я с ним разделил своё детство, молодость и взрослую жизнь. Мои Серые Бусыгинские дома..
Очень монументальные здания, величественные и восхищающий своей основательностью! Кроме того, удобный сквер для отдыха и прогулок с детьми разных возрастов. И вся инфраструктура в шаговой доступности. Отличное место!
Купили квартиру в этом замечательном доме и наслаждаемся его архитектурным изяществом! Хотелось бы, чтобы он был немного поухоженнее. Вид из окна прекрасный!
Просто нереально красиво все в округе и внутри. Дому скоро 100 лет, но как раньше строили. На совесть и со вкусом! Подъезды чистые, квартиры шикарные. Во дворе часто происходят очень интересные мероприятия, по поводу и без! 👍