Высотное здание на Котельнической набережной

2191 отзыв

Татьяна Стешина
15 сентября
💫 Невероятная атмосфера сталинской высотки! Легенда Москвы изнутри ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Оценка: 5/5 Дата посещения: Сентябрь 2025 Высотка на Котельнической набережной — это не просто дом, это настоящий символ Москвы, и мне посчастливилось здесь пожить! Эмоции переполняют, и я с уверенностью могу сказать: это один из самых уникальных и атмосферных жилых комплексов в столице. 🏛️ Историческая значимость и архитектура Здание является объектом культурного наследия и одной из семи знаменитых сталинских высоток. Его строительство завершилось в 1952 году, и с тех пор оно стало iconic частью городского ландшафта . Архитектура впечатляет: монументальный сталинский ампир с колоннами, барельефами, высокими шпилями и пятиконечной звездой наверху. Особенно красиво смотрится вечером с подсветкой — настоящий дворец над Москвой-рекой! 🏠 Интерьеры и инфраструктура Внутри всё дышит историей: · Парадные подъезды с мраморной отделкой, высокими потолками и изящными деталями. Чувствуешь себя причастным к чему-то великому. · Собственная инфраструктура: внутри здания есть всё необходимое — почта, магазины, салоны красоты . Не нужно далеко ходить за мелочами. · Лифты и общие зоны содержатся в идеальном состоянии, несмотря на возраст дома. Чистота и порядок круглосуточно. 🌟 Виды из окон Одно из главных преимуществ — панорамные виды на Москву. Из окон открываются потрясающие картины: · Слияние Яузы и Москвы-реки 💧 · Кремль, храмы и исторический центр 🏰 · Закрытые дворы с зелёными зонами, где можно спокойно отдохнуть. Особенно романтично выглядит ночная подсветка города — как будто живёшь в фильме «Москва слезам не верит» (кстати, высотка там мелькала!) . 👥 Знаменитые соседи Когда гуляешь по двору или заходишь в лифт, невольно вспоминаешь, что здесь жили легенды: Фаина Раневская, Галина Уланова, Александр Твардовский и другие выдающиеся деятели культуры . Их дух до сих пор витает в стенах этого дома. Кстати, на седьмом этаже есть музей-квартира Улановой — обязательна к посещению! 🛏️ Удобства и комфорт Несмотря на то что здание историческое, внутри квартир всё достаточно комфортно : · Высокие потолки (около 3+ метров), большие окна и уникальные планировки . · Толстые стены — отличная звукоизоляция, не слышно соседей. · Сохранён исторический шарм: деревянные двери, лепнина, но при этом проведены современные коммуникации. 🚇 Расположение и транспорт Идеальное место в центре Москвы: · 5 минут пешком до метро «Таганская» 🚇 · Рядом Театр на Таганке, парк «Зарядье», набережные для прогулок · Магазины, кафе и рестораны в шаговой доступности. Для автомобилей есть подземный паркинг, но во дворе машиномест немного — это, пожалуй, единственный минус ( хотя мне повезло и я удачно запаковать на все время проживания ) 💡 Советы тем, кто хочет здесь пожить или посетить: 1. Если хотите попасть внутрь, но не живёте здесь, можно забронировать экскурсию с чаепитием в одной из квартир — стоит около 2500 руб. . 2. Лучшие виды — из квартир на верхних этажах со стороны реки. 3. Обязательно прогуляйтесь по набережной вечером — вид на освещённую высотку бесподобен. 4. Внимание на инфраструктуру: внутри дома есть всё, но цены в местных магазинах немного завышены. ❤️ Итог Это не просто жилой дом — это история, искусство и статус. Проживание здесь дарит неповторимое чувство причастности к чему-то большому. Конечно, цены на аренду и покупку квартир немаленькие , но каждая копейка того стоит. Если вы цените архитектуру, историю и хотите почувствовать дух старой Москвы — это место must visit или даже must live! P.S.: Для полного погружения рекомендую экскурсию «Тайны высотки на Котельнической»
Ольга К.
Одно из красивейших зданий Москвы. Если сможете с экскурсией попасть внутрь, получите огромное удовольствие и завораживающие виды. Москва, как на ладони
Елена Петерс
1 сентября
Достопримечательность и знаковое место. Замечательная панорама на Кремль или противоположную сторону. Для меня зайти в холл, подняться по лестнице - некое благоговейное чувство, момент прикосновения к истории
👉 Куда занесло 👉Дзен
Высотка на Котельнической набережной — символ послевоенной Москвы Высотное здание на Котельнической набережной — это не просто архитектурный объект, а настоящий символ своей эпохи. Величественное, мощное, с золотой звездой на шпиле — оно воплощает в себе дух послевоенного возрождения Москвы. Грандиозный силуэт видно издалека, и он всегда производит впечатление — особенно на закате или в ночной подсветке. Каждый раз, проходя мимо, не могу не остановиться и полюбоваться. Это здание — как напоминание о силе, амбициях и эстетике того времени. Настоящая архитектурная и историческая доминанта столицы.
Ольга О.
Первый раз были с подругой на такой экскурсии в формате лекции в знаменитом доме на Котельнической набережной в центральном корпусе. Конечно же архитектура здания и вид истории Сталинской эпохи производят непередаваемые впечатления,а какой открывается вид из окон на набережную и Кремль с высоты 24 этажа, дух захватывает. Не буду расписывать тех фактов и легенд, которые мы сегодня услышали, начиная с архитекторов и проектов, заканчивая жильцами этой высотки, просто скажу, что да, стоит посетить данный формат 100%. Лекция длиться 2 часа.
Anton Gusev
13 октября
Несмотря на некоторые технические недочёты, которые свойственны зданиям такого возраста, высотка остаётся одним из самых впечатляющих архитектурных памятников Москвы. Атмосфера места особенная – здесь чувствуется дыхание истории, величие советской эпохи и неповторимый дух сталинского ампира. Рекомендую всем, кто интересуется историей архитектуры и хочет прикоснуться к легендарным местам столицы. Это действительно уникальное место, которое оставляет неизгладимое впечатление!
Валентина Я.
12 августа
Шикарное здание , произведение искусства снаружи и внутри, подъезд отделан красивыми лепнинами и расписан картинами, чистота, консьерж как из фильма, обходительная и культурная , какая и должна быть в подобных домах!
NN NN
Предисловие. Вот уже несколько лет мы с женой ходим слушать выступление оркестра по мотивам Венской филармонии. Этот год не стал исключением. Красивая музыка, блестящие вечерние платья, бал, удовольствие! Сюрприз. По завершении музыкальной части вечера, я продолжил радовать жену прогулкой по набережной до высотки на Котельнической набережной. Каково же было удивление, когда мы направились внутрь дома. Архитектура, интерьер, антураж пропитаны историей. Вспоминается фильм «Москва слезам не верит», дух того времени присутствует в лифтовом холле. Под стать этому историческому дому были и наши праздничные одеяния. Шок. Не успев прийти в себя от удивления в фойе, нас встретила сотрудница Изба-люкс и проводила на 22 этаж в номер. Интерьер выполнен в классическом стиле, соответствующему времени постройки дома. В номере присутствуют все необходимые элементы для проживания и проведения романтического вечера. Бокалы с шампанским дополняли великолепный вид, открывшийся с балкона на старую часть города и Москву-реку. Восторг. Это маленькое приключение затмило все предыдущие впечатления. За небольшое время, проведенное в стенах элитной высотки, успели почувствовать себя номенклатурными деятелями, артистами, известными личностями прошлого. От восторга уже месяц не сходит улыбка. Резюме. Проживание в высотке на Котельнической набережной достойная галочка в жизни. Вид Москвы с высоты неописуемо вызывает восхищение. Непременно это впечатление должно повториться снова, но уже с видом на другую сторону города – на Кремль. До новых встреч, Высотка!
Оксана Литвин
24 июля
Очень красивое со сложной архитектурой здание.Даже не вериться что в те времена могли такое соорудить,наверное под страхом Сталина невозможное возможно! Очень много здесь жило знаменитостей в том числе Зыкина.Мечтаю попасть внутрь ,но для этого нужно купить экскурсию от 2600р.Это нужно видеть.
|Саша•Женя|
15 июня 2024
Со студенчества была мечта побывать в доме нашей интеллигенции. Сначала хотели попасть через музей Галины Улановой, но он закрылся на неопределенный срок, на реконструкцию. Сняли с друзьями аппартаменты на сутки. Решили провести культурно вечер, почувствовать, как это быть народным артистом или великим ученым. Погуляли по центру, сходили на Новокузнецкую пешочком в ресторанчик и потом посидели на балкончике с самыми потрясающими видами на город, душевно пообщались, посмотрели фильм "Москва слезам не верит" (там высотка на Кудринской, не путайте) . Внутри настоящая советская роскошь: кожаный лифт, высоченные потолки, лепнина, большие красивые двери. Время пролетело незаметно. Москва Сити по уюту, комфорту, расположению и рядом не стоит. А стоит такое удовольствие в 2 раза меньше. На четверых получилось недорого.
Виктор П.
28 июля
Смотрится здание феноменально. С разных ракурсов по разному. Как пишут, высотка на Котельнической набережной изначально планировалась как жилой дом для значимых лиц — ученых, артистов, политиков. Здание построено рядом с Большим Устьинским мостом в месте впадения Яузы в Москву-реку.
Александр Козар
17 августа 2024
Сталинские высотки историческое место. Жили тут в 2020 году. Внешне они отлично выглядят. Внутри не лучше пятиэтажек времен Хрущева. Перекрытия межэтажные деревянные… стены толстенные, но из-за перекрытий старых технологий слышно соседей хорошо. Двор красивый: деревья пышные, место для выгула собак, детские площадки, прогулочные дорожки. С одного торца дома кинотеатр. Есть ресторан. Пятерочка, как не странно, нужный магазин, но не обустроен подобающе важности места. Виды из окна отличные. До центра по сравнению с другими домами не далеко, но не близко. До метро 15 мин пешим ходом (учитывая долгие переходы по Москве это большое расстояние)
Анна Потехина
Наша самая любимая высотка😍 останавливаемся здесь каждый год на протяжении 6 лет и все никак не налюбуемся. Находится в самом центре, в пешей доступности все достопримечательные места. У нас из окон был шикарный вид на Москва-река, Москва-Сити, с другой стороны выходили окна р. Яуза, Храм Живоначальной Троицы и Устьинский сквер. Абсолютно в каждом апартаменте у нас был вид, который радовал глаз. Выходишь на балкон с чашкой кофе и любуешься красотами😍 Рядом станция метро и продуктовый магазин Пятерочка, который выручал нас каждый раз. Менеджеры девочки молодцы, всегда на связи, отзываются на любое обращение, всегда поддерживают чистоту и уют в апартаментах. Спасибо за возможность останавливаться в таком великом историческом здании🫶
Diordi_ni
Люблю этот прекрасный дом - беззаветно и нежно, за архитектуру и ту красоту, что можно наблюдать из его окон 🌅 Наружнее убранство, это конечно же - полный восторг, и все у кого есть глаза это непременно видят, тут даже рассуждать нечего 🤩 Но у этого прекрасного места, если рассматривать его как дом для постоянного проживания есть свои достаточно, значительные нюансы, если вы вдруг планируете покупку квартиры здесь, снимать на постоянной основе, думаю вам будет интересно : *Холл и подъезды, по сравнению с новыми ЖК находятся на очень низком уровне, если у входа ещё можно наблюдать что-то приличное, в Лучах (боковых корпусах) уже история куда печальнее, не говоря уже о саудэповском оформлении в виде доски объявлений и каких-то лавках с растения в разных горшках🫣 * Лифты которые постоянно ломаются. * Охрана, за которую приходится платить, но которой по факту нет. В один из дней, когда какой-то непонятный человек стоял у моей двери, я позвонила на охрану чтобы пришли, на что мне ответили: что «они охраняют Шлакбаум»🫠 * Невероятно тяжелые двери на которых нет доводчиков, во время ветра без мужской помощи справится почти невозможно.. Когда выходишь с вещами или раньше с коляской - это тот ещё квест 😅 * Инфраструктура для комфортной жизни очень скудная, благо сейчас есть доставки, они выручают 🙌🏼 * К большому огорчению территория дома никак не соответствует ему.. Мне как Декоратору - Озеленителю очень грустно смотреть на это печальное зрелище от ограждений и скамеек до ландшафта как у входа так и заднего двора 🥲 Уже много раз думала как можно изменить эту ситуацию, хотела даже заняться сбором петиций, готова была за свой счёт сделать полностью проект, но поняла, что кроме меня похоже никому больше это не нужно🤷🏼‍♀️ Но не будем о грустном, дом всё равно прекрасен и я оставляю здесь свои фото, как мне кажется, очень душевные, теплые и уникальные ✨
Maxxiiss
Одна из семи высоток Сталинской эпохи. Изначально дом задумывался как жилье для советской элиты ,так и было. В этом доме жило много известных личностей,таких как Твардовский , Богословский. Сама высотка находится в самом центре,совсем не далеко от Кремля ,к ней можно пройти по набережной. Мне нравится посидеть в сквере рядом с ней и посмотреть на саму высотку. При просмотре на нее захватывает дух. Очень интересно,как советские архитекторы смогли возвести высотки такого типа.
Диана Д.
21 сентября
Высотное здание на Котельнической набережной — одно из самых красивых мест Москвы. Здесь приятно гулять, любоваться архитектурой и открывающимися видами на город. Атмосфера вдохновляет: величие прошлого и ритм современной Москвы встречаются в одном месте Artdiev
Рамиля Силаева
Легендарный дом конечно! Пожить в нем, пусть и 3 ночи, это окунуться в прошлую эпоху, когда простым смертным сюда было не попасть. Я давно мечтала побывать в этом доме. В новогодние праздники самая скромная двушка на 9 этаже стоила 24 т.р в сутки. Остались очень довольны выбором. Как говорится, на что уж денег хватило. Вид был во двор. Посуды, техники, всего хватает. Единственное, что на кухне не работали батареи, прям холодные были. Но, честно говоря, мы это заметили в последний день, ну прохладно и прохладно на кухне. Там мы много времени не проводили. В первый день вообще ходила по квартире как хозяйка медной горы😁 ))) Честно не верилось.. До кремля пешком по набережной. Когда ехали в автобусе и гид рассказывал про этот дом, в душе я кричала, что мы там живём🙈😄)) не важно сколько дней. Главное, пусть на несколько дней это становится твоим домом! Депозит 10 т.р перед заселением, который сразу после выселения вернули на карту. Рекомендую однозначно. Хоть раз побывать, пожить в таком доме по мне нужно. А мы обязательно вернёмся в этот дом, но уже с видом на кремль 🕌!
Эвелина Дринко
20 июля 2024
Котельническая набережная — это удивительное место, которое поражает своей красотой и историей. Архитектура зданий, расположенных на набережной, впечатляет своим величием и стилем. Особенно впечатляют сталинские высотки, которые создают неповторимый ансамбль. Прогулки по набережной доставляют огромное удовольствие, так как здесь много зелени, скамеек и мест для отдыха. Можно любоваться видами на реку, а также наблюдать за жизнью города. Кроме того, на набережной расположено множество интересных достопримечательностей, таких как музей космонавтики, памятник Петру I и храм Николая Чудотворца. Это делает прогулку ещё более познавательной и увлекательной. В целом, Котельническая набережная — это отличное место для отдыха, прогулок и изучения истории Москвы.
Ирина Самаринова
Всегда хотелось тут пожить. Пожили три дня. Интересный опыт. Здание солидное, красивое. В хорошем состоянии. Заходишь, как в кино снимаешься. Только продуктовый в доме закрыли, сказали дорога аренда даже для 5ки). Аптека тоже бедненькая.
Гриша Л.
7 июля
Проживали в апартаментах в сталинской высотке с видом на Кремль, заселились и были удивлены ремонтом и состоянием мебели и некоторых предметов, интерьер абсолютно пустой, не чувствуется уюта и тепла, классика в перемешку с каким то другим, ну даже тумбочек у кровати нет, но это смех, много других косяков по ремонту и интерьеру, а также на входе сидят консьержи, которые недовольны видимо вообще всем, что делают гости, мы спокойно гуляли по этажу и смотрели предметы дома на нас наехали и сказали что нельзя гулять по первому этажу просто так, если вы не живите здесь, а снимаете квартиру, мы никуда не заходили и ничего не трогали, в общем нам понравился только вид на Кремль и Москву, все остальное не соответствует цене и качеству жилья
Михаил Кадинцев
7 октября
Место контрастов. Богатая история, знаковые жильцы, центр страны, при этом плачевное, запущенное состояние подъездов и спортивной площадки во дворе. Умопомрачительный вид из "экскурсионной" квартиры на 22 этаже. Обязательно к посещению!
Сергей Шевченко
Сталинские высотки мои любимые здания ! Красивые,масштабные символы эпохи,символы Москвы ! Высотное здание на Котельнической набережной из 7 высоток ближе всех к Кремлю.
Юля
5 июля
Снять квартиру в Москве в доме на Котельнической была мечтой. Довольна , рекомендую. Вид, архитектура, внутренний двор, понравилось всё 🫶
Алёнушка
Очень красивое место. Само здание поражает своей монументальностью. Красивые виды на Москва реку и Яузу. Приятно прогуляться по набережной в вечернее время когда зажигаются огни подсветки и народ перестаёт суетиться и просто гуляет.
Дмитрий Донской
30 сентября 2024
Невероятно впечатляющее, красивое, необычное, очаровывающее произведение искусства. Вид с любого ракурса впечатляет. Особенно в темное время суток, когда включается подсветка/освещение здания. В близи кстати не так классно, двор грязный не убранный, особо не впечатлил. Плюс мы застали хороший ветер, достаточно холодный и неприятный.
Елизавета Ф.
Пишу как житель высотки. Естественно здание имеет культурное наследие, искусство, оно безумно красивое. Очень красивые парадные и квартиры. Шикарный вид, начиная с 5 этажа. Хороший двор, зеленый, за чистотой двора регулярно следят. НО!!!!!! В теплое время очень многого туристов, ну очень много( Во дворе постоянно какие-то гулянки, пьянки, много бомжей, которые живут тут. Ночью иногда трудно заснуть( Часто что то ломается, например бывает, что вода просачивается через водопровод на черной лестнице, но зато это быстро приходят ченить из УК. В последние время вода не прозрачная, а какая то оранжевая(( Также несмотря на сталинскую застройку, очень хорошая слышимость. Еще из минусов. Постоянные пробки у дома, это какой то адский треугольник, постоянно пробки в будние, причем не 6 баллов, а наверно все 10….Рядом магазинов вообще нету, аптек, пункты выдачи, ближайшие на таганской площади(( Плюс:есть место где гулять с собакой, но и это не всегда приятно. Так как через собачью площадку постоянно ходят люди туда сюда, потому что они не знают, что можно обойти ее по большой площадке((( Повесили бы табличку чтоли какую ту, что есть обход
26 ноября 2024
Котельническая набережная, дом 1/15 – это больше, чем просто высотное здание 🏢 Это архитектурный шедевр сталинской эпохи, икона советской архитектуры и неотъемлемая часть панорамы Москвы. Даже простое созерцание этого грандиозного строения вызывает восхищение 😇 Что меня особенно впечатляет: Архитектура: Величественный стиль сталинского ампира, изысканные детали, гармоничное сочетание массивности и элегантности. Фасад здания – это настоящее произведение искусства, богато украшенное лепниной, скульптурами и барельефами. В каждом элементе чувствуется масштаб и грандиозность замысла. Расположение: Уникальное местоположение на Котельнической набережной, с великолепным видом на Москву-реку и Кремль. Прогулка вдоль набережной с видом на это здание – настоящее удовольствие 🥰 Я по знаку зодиака рак 🦞 и очень люблю 🫶 водные прогулки, особенно, когда вокруг так красиво 😍 Историческое значение: Здание является символом эпохи, историческим памятником, свидетелем важных событий. Его история богата и увлекательна. К сожалению никогда не была внутри, где находятся квартиры, на что очень бы хотелось посмотреть) Можно сделать красивые фотографии 🤳 с высоткой, как на самой набережной, так и с реки катаясь на теплоходе 🛳️ В заключение, высотное здание на Котельнической набережной – это не просто дом, а настоящий символ Москвы, историческая достопримечательность и архитектурное чудо. Высоко рекомендую посетить эту локацию и насладиться её величием и красотой. Оценка – 5 из 5 звёзд.
Тина Хамма
20 июля
Посетить двор Дома на Котельнической - обязательный пункт моего списка достопримечательностей Москвы, которые смогла посетить. Величественное здание, возвышавшееся над рекой, огромные арки дворов... Место, где чувствуешь себя крошкой, беззащитным и ранимым существом за спиной этой Высотки
Alex V
21 августа 2024
Ну что сказать про дом в который привезли из роддома. Родной дом этим все сказано. Сейчас здесь не живу. По сути если бы не личное отношение надо было ставить три звезды - абсолютная дичь с выкупом квартир этажами в центральном корпусе и бесконечным многолетним ремонтом. Двор забит машинами, подземный гараж выкуплен неизвестно кем, спортплощадка запущена. В самом доме все прилично, ремонт подъездов, есть "Пятерочка", кафешка. Отдельная история это "Иллюзион", кинотеатр точно достоин посещения. Рекомендую обзорную экскурсию по дому, её проводят разные компании (можно поискать в интернете). Всё в целом дорого, богато, престижно. Все минусы и плюсы жизни в центре налицо.
Евгений Кузнецов
18 ноября 2024
Удивительное место в Москве Данное место очень памятно, богато историей Красивая архитектура здания Гостям столиции советую приехать в качестве экскурсии К тому же огромный плюс что рядом очень много кафе и ресторанов, где после можно вкусно покушать Рекомендую 👍
Екатерина Хренова
16 января 2024
Сбылась мечта детства! Я влюблена в сталинки, а это здание - апофеоз этого архитектурного стиля. Снимали с семьей на 2 суток квартиру на 15 этаже. Недешево, но, если рассматривать как часть культурной программы посещения столицы, то приемлемо. Тут сохранился дух времени. Ремонт щадящий. Так что был эффект погружения в 50-е XXвека. Паркет, дубовые двери, высоченные потолки с лепниной, дополнительный выход на пожарную лестницу, мусоропровод прямо из кухни (сейчас заварен). Виды из окна - нечто! Очень советую к посещению. В плане быта вполне комфортно. Были ещё в Пятерочке и в кинотеатре «Иллюзион».
Павел Макаров
5 сентября
Здание эпохи сталинского классицизма не может не восхищать. Вечером оно смотрится еще ярче, нежели днем. Рядом с высоткой есть небольшой парк, так что придти сюда точно стоит
Максим Ц.
8 октября
Красивая архитектура, явный косплей Нью-Йорка 1930-х. Внутри помпезно, но атмосферно. Снимали там двушку, конечно это не современные апарты, но если хочется прочувствовать дух эпохи, как будто в кино, представить себя членом семьи партноменклатуры, то самое то.
Макс М.
29 июля
Уникальная высотка с топовым видом на Москва реку, интерьером с картинами и лепниной, массивными дверями и нетривиальной входной группой
Ольга Бобкова
30 мая 2024
Интересное место, парк рядом с домом на Котельнической вокруг. Само здание просто шедевр архитектуры. Кстати в нем проводят экскурсии,с посещением квартиры в высотке и тематическими лекциями, можно встретить рассвет или полюбоваться с высоты на Москву
Ольга П.
Когда в поле зрения попадает эта сталинская высотка, то я, наверное, как и многие другие, вновь хочу её сфотографировать. Красавица-высотка на Котельнической хороша в любое время года, и вблизи, и вдали. Она запечатлена на снимках у многих москвичей и гостей столицы, а ещё часто «снимается» в кино. И мне очень нравится эта красавица!
nnnaumov90
11 августа
Самая красивая высотка города. Моя любимая! Хороша со всех сторон. Невероятно атмосферно пить кофе в Иллюзионе и смотреть кино с плёнки. Дух Москвы - лучшего города мира - здесь особенно ощущается.
Стильный гастроном
9 июля 2024
Шикарное монументальное здание! Обязательно посетите музей квартиру Улановой и проект Культ-Крыш. Вид из квартир просто завораживающий.
Оксана Жаринова
8 октября 2024
Эта высотка, наряду с МГУ, МИД, бывшей гостиницей Украина и др., - символ Москвы. В молодости любила ходить в кинотеатр «Иллюзион», но даже не могла мечтать о том, что когда-нибудь смогу оказаться в одной из квартир. Высокие потолки, нестандартная планировка, потрясающий вид из окон, выходящих во двор, а не на набережную. Впечатлений масса и все только положительные. Надеюсь, что получится еще побывать здесь в гостях, и не раз…
Максим
8 августа
Красивое здание постройки времен СССР, с балкона верхнего этажа открывается отличный вид на город. В самом здании есть неплохое кафе, магазин продуктов, аптека, почтовое отделение и кинотеатр.
Юлия Г.
Знаменитая Сталинка видна с любой точки в радиусе нескольких километров. Здесь жили многие советские знаменитости, деятели искусства. А сейчас здесь просто красиво!
Андрей
10 ноября 2024
Исторический объект столицы, расположенный на берегу реки Москва с видом на историческую часть столицы Красную площадь, Москва-Сити, дом правительства. Лепнина на фасадах, сохранение его исторической идентичности даёт ощутить себя внутри него в эпохе того времени конца 50-х
Александр С.
10 июля 2024
Думаю, жителям этой высотки очень повезло иметь квартиру именно здесь. Это поистине грандиозное строение, образец сталинского ампира-величественное, помпезное, памятник архитектуры и истории. Соответственно, это налагает на жителей дополнительные обязательства по содержанию жилого фонда с тем условием, что не будет изменен вид квартир. За этим строго следят, поэтому к перепланировкам будут вопросы со стороны контролирующих органов. Также нужно отметить, что старый жилой фонд требует дополнительных расходов на содержание коммуникаций. Поэтому и для управляющей компании это еще одна задача. Резюме: жить в таком доме очень почетно и красиво, но и балласт дополнительных обязательств и особенности жилого фонда очень активно о себе заявляют. Из приятного: на первом этаже много магазинов, далеко за покупками ходить не придется.
Саша Спец
9 сентября
Это вообще отдельная история. Оч крутой дом, архитектура сталинский ампир, в каждой детали чувствуешь все величие СССР. Соседи доброжелательные, всегда здороваются. В доме кинотеатр, утренние сеансы бесплатные. Возле дома очень часто снимают фильмы.
Инноватор Сергей Симонян
Величественная высотка на Котельнической набережной Истинное произведение сталинской архитектуры возвышается над Москвой, словно белоснежный корабль, устремившийся в небо. Жилой дом на Котельнической набережной – это не просто здание, а настоящий символ эпохи, воплотивший в себе всю мощь и красоту послевоенного возрождения столицы. Грандиозный силуэт, увенчанный золотой звездой, создает неповторимый образ, который невозможно забыть. Особенно впечатляет это здание в вечернее время, когда его фасады озаряются мягким светом, а шпиль словно растворяется в небесах. Архитектурное решение поражает своей гармонией – несмотря на внушительные размеры, здание выглядит удивительно легким и изящным. Стройные линии, элегантные балконы и изысканные детали декора создают неповторимый образ, который органично вписывается в панораму Москвы. Историческая значимость этого места неоспорима. Здесь жили выдающиеся деятели искусства и науки, а само здание стало настоящим произведением искусства, где каждая деталь продумана до мелочей. От роскошных парадных лестниц до изящных кованых решеток – все дышит благородством и вкусом той эпохи. Сегодня высотка продолжает восхищать своей красотой и величием. Прогуливаясь по набережной, невозможно оторвать взгляд от этого архитектурного шедевра, который стал неотъемлемой частью образа столицы. Это не просто жилой дом – это настоящий памятник архитектуры, гордость Москвы и символ сталинской эпохи. Впечатление от этого здания настолько сильное, что каждый раз, проходя мимо, невольно останавливаешься, чтобы полюбоваться его совершенными пропорциями и благородным обликом. Это место напоминает о том, что архитектура может быть не просто функциональным решением, а настоящим искусством, способным вдохновлять и восхищать поколения людей.
Антон
Одна из самых величественных и по-настоящему кинематографичных сталинских высоток. Архитектура, от которой захватывает дух: строгая симметрия, монументальность, и при этом — почти поэтичная лёгкость силуэта на фоне Москвы-реки. Видишь её — и сразу узнаёшь, это Москва, без вариантов. Сама набережная — отличное место для прогулки, а в вечернее время здание особенно красиво подсвечено. Внутри — жилая классика, аура интеллигентной старины и истории. Здесь снимались фильмы, писались книги, а с верхних этажей открываются панорамы, не уступающие смотровым площадкам. Если хочешь почувствовать старую столичную мощь — взгляни на город с Котельнической. Это не просто здание — это городская легенда.
Сергей Филь
10 августа 2024
По моему мнению это одно из самых красивых и величественных зданий Москвы советского периода и самая красивая из "Сталинских высоток". Обязательно нужно посмотреть.
Наталья Дегтярь
одно из самых моих любимых мест это высотка на Котельнической набережной. Именно в ней по замыслам фильма "Москва слезам не верит" жили родственники одной из главных героинь. Хотя в реальной жизни была у этого дома похожа история,но с печальным концом(в документальных фильмах об этом рассказывается) А место очень красивое и в этом жилом доме есть даже небольшой кинотеатр,куда можно не дорого купить билет
Виталий
22 августа 2024
Красивое здание, в свое время было элитой, на данный момент общественные помещения требуют ремонта/реставрации у жильцов нет желания или денег этим заниматься, власти поддерживают фасад в презентабельном виде. Тем не менее остаётся любимым зданием в Москве. По мне самое красивое из Сталинских высоток.
Валентина
6 декабря 2023
На пересечении р.Яузы и Москвы-реки находится одно из семи сталинских высоток в Москве-это жилое здание на Котельнической набережной. Оно строилось с 30-х гг. до 50-гг. ХХ века. В нем проживали и проживают деятели науки и культуры (Ф.Раневская, Н.Мордюкова, К.Лучко, Р.Рождественский, Е.Евтушенко, А.Ширвиндт). 176метровое здание включает в себя 24 этажа, на которые можно попасть на 10 лифтах. Холл высотки украшен барельефами и потолочными росписями. Это можно наблюдать в фильме "Москва слезам не верит". В отделке жилых помещений и вестибюлей использовался мрамор, ценные породы дерева. Жители дома могут использовать кроме цетрального входа и "черные лестницы". Красивый двор, магазины и кинотеатр "Иллюзион" находятся в здании. Особенностью высотки является герб и звезда на шпиле дома. Этот обьект входит в экскурсионную программу для жителей и гостей нашей столицы.