Доброго времени суток!
Хочется выразить огромную благодарность компании «Брус Бани» за сотрудничество. Мы долго выбирали строительную компанию, по рекомендации обратились сюда. И не пожалели. Первый звонок был ещё в ноябре-декабре 2023 года. Нас любезно проконсультировала Круглова Мария. Мы получили подробную консультацию о тонкостях строительства и распрощались до весны, т.к. строительство дома наметила на лето 2024 года. За зиму мы выбрали дом, ознакомились с комплектацией, составили поэтажный план помещений. В июле 2024 года заключили договор на строительство дома. Мария Круглова теперь уже консультировала нас конкретно по нашему строению, давала дельные рекомендации, чётко отслеживала каждый пункт комплектации дома. Никакого навязывания услуг, всё чётко – по делу!!! Мария – настоящий профессионал. Не упустила ни одной детали, ни одной мелочи. Огорчило одно – срок строительства! Строители смогли приступить к работе только 24 августа. Но и это оказалось благом. Накануне прошёл «последний» дождь и далее, на протяжении всего срока строительства ни одного дождя!!! Хочется сказать спасибо водителю Алексею, доставившему наш драгоценный дом в целости и сохранности, и за активную помощь при разгрузке стройматериалов. Отдельно хочется выразить огромную благодарность строительной бригаде: Олегу, Альберту и Алексею. Слаженная, дружная бригада – настоящая команда. Такую бригаду ещё поискать!!! Какую бы работу не выполняли – всё кипит в их золотых руках. Алексей – исполнительный и трудолюбивый. Альберт – отличный строитель, может выполнять любую работу. Работает быстро, легко и интенсивно на протяжении всего дня. Ну а Олег – настоящий МАСТЕР своего дела! Отлично знает свою работу, умеет чётко организовать работу бригады. Очень честный, знающий, внимательный к каждой мелочи! Никогда не отказал в общении, готов ответить на любой вопрос. По ходу строительства вносил необходимые изменения в проект. Дом «МИАСС» в полной комплектации был построен за 21 день!!! Невероятная скорость, а главное, качество!!! А ещё прекрасное настроение во время всего срока строительства!!! Олегу, Альберту и Алексею наше человеческое спасибо! Берегите бригаду – они чудесные строители!!! Желаю компании «Брус Бани» процветания и море клиентов!!! Обязательно буду рекомендовать компанию друзьям и знакомым!
С уважением, Цаплина Мария
Добрый день. Огромное спасибо компании "Брус Бани" за сотрудничество. Остановились на этой компании благодаря удобному сайту - "конструктору", актуальным ценам и качественным материалам. Оставили заявку на строительство бани из бруса 6х6 "Реутов"...менеджер Круглова Мария перезвонила...уточнила все детали...ответила на все интересующие вопросы и оперативно составили договор....определились с датой строительства.....Сроки были соблюдены от завоза материалов до сдачи объекта под ключ....Бригада работала слаженно, умело, все возникающие моменты и вопросы решались тут же....Огромное им спасибо. Также огромное спасибо Кругловой Марии за оперативное решение всех вопросов...за постоянный контроль и переживания за объект и все рабочие моменты...огромное спасибо компании за качественный материал....Развития Вам и процветания!!!
P.S. Я не мастер писать много и литературно....все написано по существу...
Мы очень рады, что выбрали именно Вашу компанию. Нас очень удивила организация самого процесса. Ни одного сбоя, все работы выполнялись в срок и качественно. Мы немного сомневались, пока рабочие не начали работать. Отдельное спасибо Николаю Владимировичу за его профессионализм. Если возникали вопросы всегда вежливо согласовывал и обязательно объяснял, почему именно так необходимо сделать. Работал с помощником Павлом. Виртуоз на высоте выполнял работы просто загляденье. Нам очень понравился сам проект дома. Материалы, которые использовались все качественные. У нас очень большая семья, пятеро детей, шестеро внучат и мы давно мечтали с мужем о таком качественном и красивом доме. Спасибо большое за такой дом.
Добрый день! Очень долго выбирали какую баню строить и вот выбрали Брус Бани и не секунды не пожалели. Качественные материалы для стройки, высококвалифицированная бригада рабочих которые прекрасно выполняют каждый свою работу и очень слаженно. Баню 6×6 построили за 8 дней с учётом дня доставки материала. Прекрасная работа менеджера компании который помогал в выборе материалов и давал рекомендации по комплектованию. Мы остались очень довольны полученным результатом. Рекомендуем обращаться в компанию "Брус Бани" и вы останетесь довольны результатом.
Выбирая компанию для постройки баньки изучила много разных конкурентов, но выбор остановила все же на Брус Бани. И не пожалела, во-первых качественная консультация менеджера Владислава, понравился подход без навязывания каких-либо работ, все по запросу. Единственный нюанс, для меня, как человека, который строит впервые, он не отметил, что размеры дома идут по внешней границе, и поэтому часть планов сбились в процессе строительства. Но это произошло только потому, что я вносила корректировку в типовой проект. А в остальном, были на высоте! Что еще понравилось, что компанию не насторожило присутствие и контроль специалиста из технадзора. Ну и самое главное, строители, приехавшие на возведение дома - просто с золотыми руками! Владислав и Виталий - им огромная благодарность и низкий поклон. Профессионально и быстро построили. Ко всем вопросам и пожеланиям отнеслись с пониманием. И воплотили мою мечту в реальность)
Добрый вечер. Долго искали компанию для постройки бани и не ошиблись с выбором. Менеджер все доступно объяснил и быстро оформили. Бригада приехала точно в срок, предварительно созвонившись. Построили баню за 3 недели. Ребята очень грамотные, делали все аккуратно, объясняли на каждом этапе, что делают. Баня получилась очень уютная и аккуратная. Спасибо Вам большое!
Баню размером 3*6 построили в августе 2024 за 10 дней. Строительство велось на глазах. Бригада из 2 строителей, Геннадий и Михаил, работала слаженно и добросовестно, что называется "с душой". Все нюансы обсуждались заранее, предлагались наиболее оптимальные варианты решения спорных вопросов. Оцениваю работу бригады"выше всех похвал". Отдельная благодарность менеджеру Владиславу, который на этапе согласования договора, был внимателен, выдержан и профессионален. Теперь у нас на даче есть "место силы и радости"!
Огромное спасибо менеджеру Юлии за доброжелательность и подход к клиенту.
Очень понравилось качество работ бригады Александра,Сергея и Алексея ,настоящие профи в своем деле .Баней очень довольны ,надеюсь в эксплуатации тоже все будет замечательно.Обязательно буду вас рекомендовать знакомым 👌🏻.Олеся .
Спасибо компании Брус Бани за быструю и качественную работу, построили все за 2 недели, очень все понравилось, ребята Алексей и Дмитрий, отзывчивые и прислушивались к нашим хотелкам, рекомендую компанию, работают на совесть👌🏻
Добрый день! Хотим поделиться опытом строительства бани от компании "Брус-бани". Переживали за доставку и разгрузку-все прошло по плану, без накладок. Строительство было очень стремительным, баню построили за 10 дней. К качеству пока никаких претензий нет. Строители - трудяги, пашут по 12 часов в день, для достижения желаемого результата. Благодарны фирме за добросовестное отношение к работе и желаем всем, кто планирует строиться избавиться от сомнений и исполнить свою мечту!
Для строительства своей бани мы выбрали компанию БРУС - БАНИ. Баня у нас 2.3*4м. Материал доставили в срок. Строение собрали быстро и аккуратно. У нас работали два Сергея, старались. Ребятам особая благодарность за мастерство. Все работы закончили в срок. Спасибо компании за баню, всë понравилось.
Идеальное решение!
Нашла компанию Брус бани в интернете по отзывам, до момента получения ключей давала шанс какому то подвоху)) потому что стоимость по рынку очень хорошая!
Никакого подвоха! Дом стоит и свет горит))
Ещё с февраля с менеджером Сергеем зафиксировали дату 6 июня, месяц-полтора согласовывали проект. Основа Люберцы каркасная баня, добавляла изменения в конструктив, по деньгам все как на сайте написано,так и будет, все совершенно честно. В итоге с моими допами дом 7.5×6 обошёлся мне в 1 750 000р.
По срокам 1.5 месяца, но у меня менялась бригада. Строил в итоге Геннадий с напарником.
Спасибо огромной всей команде Брус Бани!!
Хотела бы поблагодарить компанию "Брус-Бани" за то, что построили мне дом мечты. Тоже долго выбирала компанию и остановилась все-таки на этой. Привлекла работа менеджеров. Согласна с предыдущим отзывом, что клиенту уделяется много времени. Отдельное спасибо менеджеру Юлии. Юля очень терпеливо и грамотно отвечала на все мои вопросы в процессе выбора комплектации. Определиться было проще. Мне понравилось, как построена в целом система работы с клиентами: вам отвечают, перезванивают, не оставляют ни один вопрос без ответа. Если что-то нужно уточнить, уточняют у соответствующего специалиста.
Отдельно также хочу сказать СПАСИБО прекрасной бригаде, Владиславу и Виталию. Благодаря им стройка прошла реально гладко. На все вопросы тоже терпеливо и своевременно отвечали, давали дельные советы. Дом сдали раньше, чем было прописано в договоре, что для меня было приятным сюрпризом. Ребята организовали работу четко, аккуратно, продуманно. После стройки аккуратно собрали строительный мусор. Честно, я не встречала таких организованных строителей. Да, руки у ребят золотые - согласна с предыдущим отзывом. Короче говоря, стройка была легкой. В это сложно поверить, но так бывает.
Буду однозначно рекомендовать компанию друзьям/ соседям. Тем более все уже спрашивают. Делюсь фото моего дома мечты. Впереди еще покраска (планируем красить сами, печь, электрика и т.п.), но мне уже все нравится.
Компании желаю развиваться и процветать!
Долго изучал вопрос, связанный со строительством бани, в итоге заказал в Брус Бани и не прогадал. Получился отличный и очень качественный сруб с аккуратной отделкой. Материал оперативно привезли и за неделю баня была полностью готова. По мере стройки бригада постоянно направляла фотографии, процесс можно было полностью контролировать и при необходимости вносить корректировки. После завершения работ навели порядок , оставшийся лес аккуратно сложили . Рекомендую !!!
Срыв срока строительства, подорожание материалов и хамское отношение, с чем пришлось столкнуться при обращении для строительства бани в «Брус-бани».
Прочитав много хороших отзывов в интернете, осенью прошлого года обратились в эту компанию, согласовали цену мне скинули договор и обещали, что цена не изменится. За месяц до строительства сообщили, что стоимость строительства увеличилась, когда спросила почему, то выяснилось, что «подорожал материал», фактически на рынке стройматериалов подорожания не было. Решили с мужем все равно строить баню у этой компании, так как устраивали сроки строительства. За четыре дня до даты строительства написала менеджер Юлия, что бригада с материалом приедет в назначенный день, нам нужно подготовить сумму денег и место для проживания бригады. Вечером до заезда бригады строителей и материала звонит менеджер и говорит, что бригада строителей не приедет, так как у них заболел строитель! На вопрос, когда же смогут приехать, менеджер сказала, что в понедельник мне позвонит директор и скажет, когда сможет приехать бригада строителей. Попросила номер телефона директора, менеджер мне его дала. Но к сожалению, директор на звонки не отвечал. В понедельник, вторник директор не позвонил! С мужем приняли решение, что раз такое отношение, то будем искать другую компанию по строительству. Сообщив об этом в сообщении в WhatsApp менеджеру, мне позвонил директор и сказал, что почему мы отказываемся от строительства?
Р.S. Хамское отношение, никто даже не извинился за срыв срока строительства. Сообщения менеджер не читала, когда я ей позвонила, спросить информацию по строительству в 18 часов она сказала, что рабочий день у нее окончен и компьютер выключен, хотя на сайте указано рабочее время до 20.00.
Строили дом из бруса Армавир, все работы произведены быстро, качественно и в срок. Материал отличный. Бригада русские мужчины. С алкоголем не дружат. Цены приемлемые. Всем рекомендую.
Добрый день! Компания "Брус бани" нам построила баню из профилированного бруса 140х140 естественной влажности по ТП 4х4 "Красногорск". Мы довольны результатом:
1. Менеджер Ступаков Сергей оперативно составил договор на выполнение работ по изготовлению, доставке и сборке бани, в т.ч., организовал субподрядные работы по изготовлению фундамента , а также произвёл комплектацию качественными материалами в полном объёме.
2. Бригада в составе двух человек( два высококвалифицированных Сергея) качественно и в кратчайшие сроки (20.10.24 - 24.10.24) построила баню под усадку согласно договору в полном объёме. Замечаний нет.
Рекомендуем компанию "Брус бани" для строительства бань.
Заказал в Брус Бани небольшой дом ,6/6. Приехали двое специалистов Михаил и Евгений. Все работы производились самостоятельно , практически без контроля с моей стороны. Работы были завершены раньше срока. Все было сделано очень качественно , с любовью,а также выполнены все требования договора на строительство. При подписании актов ,мною не было выявлено не одного замечания,все четко. Я очень доволен выполненными работами Рекомендую всем указанную выше строительную компанию.
Строила домик для мамы 4х8 плюс терраса 4х2 под общей крышей. Долго искала фирму. Хотела каркасник, но не нашла адекватные цены. Бюджет был супер маленький. Мониторила и переписывалась с 8-ю фирмами. И только здесь мне предложили стоимость, которая меня устроила. В чем плюсы по менеджменту - время на мне не экономили, всё оговорили, договор обсудили. Свайное поле делала фирма, с которой договаривались Брус бани. К свайному полю претензий нет, они молодцы. В чем минусы по менеджменту - когда уже решилась на строительство (через 10 дней после переговоров), цена выросла на 180 тыс, из-за чего вылетела из бюджета. Теперь по строительству - материалы привезли, как обещали, хорошие, качественные. Я заказывала дом из бруса профилированного камерной сушки, с утеплением и отделкой полов и потолков на 200мм, с окнами (двухкамерные) и дверью с терморазрывом. Внутренние двери не заказывала, так как дом будет давать усадку. Привезли материал 8-го февраля, сразу же приехала бригада (2 человека). Обвязка двойная из бруса 200х190 (в два ряда), что радует. 19-го февраля мне сдали готовый дом. Купила у Брус бани бытовку. ОТВРАТ, не берите. Это сарай, причем не качественный. В этом должна была жить бригада строителей. Но там жить невозможно, тем более в минус 23. Бригаду устроила жить у себя в доме (людей уж очень жалко). Бригада - Дмитрий и Сергей. Им - низкий поклон. Очень вежливые, аккуратные. Считаю, что строили на совесть. Завели электричество. За ночь дом прогрелся до +18, через сутки в доме было уже +25 при температуре на улице 0 градусов и северном ветре(брус у меня 140х140). Эту фирму могу посоветовать всем.
Все отлично. Материалы привезли точно в срок. Никакого отклонения от сметной стоимости не было. Менеджер проконсультировал по всем вопросам, помог определится с комплектацией. Отдельная благодарность ребятам строителям - максимально аккуратно работали, даже рулонный газон во время стройки не повредили. Рекомендую
Добрый день! Хотим выразить огромную благодарность всему коллективу компании "Брус бани"! Долго выбирали фирму, в итоге остановили свой выбор на этой компании, и не прогадали. Заказали баню 6×6. Согласовали проект, большое спасибо менеджеру Юлии, за ее терпение и внимание к деталям, она учла все наши пожелания. Строила баню отличная бригада, два Сергея. Очень вежливые, все объяснят, расскажут, посоветуют. Построили все очень красиво и аккуратно. Специалисты с большим опытом! Все выполнено качественно, в срок, все как прописано в договоре. Только положительные эмоции остались от процесса строительства! Задумываемся о доме, даже гадать не будем, в какую фирму обращаться для постройки. Только "Брус бани"!
Всё на высшем уровне! Подробно проговорили все нюансы, помогли рассчитать удлинение террасы, скинули договор на ознакомление. Всё устроило и заключились. Строительство началось 09.08, а 19.08 подписали акт законченного строительства!!! 10 дней и дом готов! Огромное СПАСИБО бригаде Сергея!!! Всё сделали качественно, помогли с подбором и установкой печи, проконсультировали, что делать дальше и как следить за домом. Приезжал в гости товарищ который сам занимается домами и сказал, что хочеться к чем-то придраться, но не к чему)))) Ещё раз спасибо за прекрасный дом!!!
Добрый день. Вот и моя банька построена фирмой Брус бани. Фирму выбирал долго и не прогодал. Фирма в первую очередь заботится о желаниях клиента в лице отличного менеджера Марии. Особые слова благодарности выражаю трудягам и профессионалам с большой буквы Эли и Михаилу. Которые подошли к своему делу с большой душой и ответственностью. Огромное спасибо.
Добрый день! Хотим выразить огромную благодарность всему коллективу компании "Брус бани"! Долго выбирали фирму, в итоге остановили свой выбор на этой компании, и не прогадали. Заказали баню 6×6. Согласовали проект, большое спасибо менеджеру Юлии, за ее терпение и внимание к деталям, она учла все наши пожелания. Строила баню отличная бригада, два Сергея. Очень вежливые, все объяснят, расскажут, посоветуют. Построили все очень красиво и аккуратно. Специалисты с большим опытом! Все выполнено качественно, в срок, все как прописано в договоре. Большое вам спасибо! Только положительные эмоции остались от процесса строительства! Задумываемся о доме, даже гадать не будем, в какую фирму обращаться для постройки. Только "Брус бани"!
Спасибо за работу. Получилась как на картинке: здорово, красиво. Мастера Александр и Алексей работали быстро, аккуратно и профессионально.
Рекомендую на 100% эту фирму.
Баня сделана очень хорошо ! Отдельно хочу по благодарить парней которые строили Дмитрий и Сергей 👍👍👍очень качественно сделали ! Спасибо 👍👍👍 Рекомендую 👍
Добрый день.Хотим выразить благодарность строительной бригаде Сергею и Артёму за наш красивый дом.Заказали 6*6 "Ачинск" .Строили как для себя,качественно и аккуратно .Вежливые,отзывчивые,профессионалы своего дела .Ещё отдельное спасибо менеджеру Сергею ,который был с нами на связи 4 месяца ,помогал с оформлением материнского капитала. Благодаря Сергею у нас все получилось.Рекомендуем компанию Брус бани.Спасибо Вам огромное.
Довольны результатом. Заказали баню Енисей. На сайте есть конфигуратор и разные варианты комплектации. Менеджер Мария Круглова помогла подобрать нужную комплектацию, оперативно отвечала на все вопросы. Все пожелания были учтены. Привезли и установли в оговоренные сроки. Рекомендую!
Баню построили за неделю. Ребята - сборщики - профессионалы высочайшего класса! Проект согласовали до мельчайших деталей- спасибо менеджеру Марии. Ход работы контролировал директор фирмы! Результатом очень довольны!
Баню поставили в конце августа.
В типовой проект внесли небольшие изменения, получилась дом-баня 7*8 с двумя комнатами отдыха.
Эксплуатирую пол года.
В -32 в январе отлично парился.
Выбрал эту компанию, так как по моему проекту и комплектации цена была самая оптимальная.
Плюсы:
- быстро поставили
-не требовалось предоплаты
- профессиональные опытные плотники
- хороший понятный сайт и приятное сопровождение сделки
Минусы: ( они не существенные, но все же есть)
- немного не аккуратна сборка , кривой спил углов бруса, осталось много опилок под проливным полом, которые забили слив, форточка не плотно закрывается в парной.
- не совсем правильно установлен бак для воды от натрубного теплообменника, вода нагревается довольно медленно, надо будет решать самому это.
Но я сам выбрал другую не стандартную печь , Атмосфера чугун, ребята мастера сами видели ее первый раз.
Тут просто надо было выбрать бак-самовар.
- сам еще раз замазывал кирпичную кладку, чтоб было по-красивее.
В целом на сегодняшний момент всем доволен.
Спасибо!
Обратилась в " Брус бани" для постройки бани "Великий Новгород" 5×7 и осталась довольна результатом. Большая благодарность менеджеру Владиславу с которым общалась на всех этапах, начиная с выбора проекта и до конца строительтства. Он помог с внесением изменений, отвечал на все мои вопросы, давал советы, которые позже я высоко оценила. В общем, был всегда на связи. Строительная бригада из 2-х человек (Дмитрий и Алексей) справилась с постройкой бани за 2 недели, несмотря на непогоду. Ребята показали себя ответственными и опытными строителями. Баней мы довольны и надеемся, что и в процессе эксплуатации всë будет отлично. Хочу пожелать компании процветания!
Хочу выразить благодарность менеджеру компании Брус-бани Юлии. Она вела меня по всем вопросам касающимся планировки дома, заключения договора и др. Я выбрала проект дома Глазков, добавили туда террасу и получился хороший дом 8 на 8 м. Бригада строителей была высоко профессиональной. Выражаю благодарность Дмитрию, Константину и Павлу.
Добрый день!Хочу выразить большую благодарность руководству компании"Брус бани" за чёткую организацию производственного процесса и хороший подбор работников. Спасибо большое нашему мененджеру Кругловой Марии за высокий профессионализ м и терпеливое разъяснение каждого, возникающего у нас вопроса. Огромное спасибо мастерам, которые в короткий срок построили классную баню. Прошу Вас объявить благодарность этим сотрудникам и если есть возможность- премировать их. Ещё раз -огромное спасибо .С уважением Смирнова Наталья Борисовна.
Спасибо большое за баню!! Строили в г. Конаково, Тверская область. Проект- «Лыткарино». Спасибо менеджеру Сергею за его терпение, всегда был на связи и оперативно решал все мои вопросы. Особая благодарность бригаде: Михаилу, Ивану и Евгению!! Построили оперативно, все мои запросы и предложения были учтены!! Ребята вежливые и аккуратные!! Построили очень быстро 👍💪🏻Всем кто хочет построить баню БЕЗ ПРОБЛЕМ и на ПОЗИТИВЕ обращайтесь в компанию ООО «Брус Бани»!! И ещё спасибо Старикову Евгению !! Приятно было сотрудничать с вашей компании!!! Елена Лейман. Фото прилагаю.
Хочу поблагодарить компанию БрусБани и лично Владислава за отличную работу и высокий профессионализм!
Строительная бригада Михаил, Иван и Евгений грамотно организована. Они действительно мастера своего дела. Пунктуальные, надёжные ребята.
Построили баню Химки 6×6 в срок, используя качественные материалы.
Приятным подаркам было обработка нижних венцов.
Рекомендую эту компанию и планирую обратиться для строительства дома.
Дополнение к отзыву, сегодня наконец-то связались, извинились, и приняли конкретные шаги к улучшению, очень приятно, что компания заботиться о своей репутации и делает шаги.
Посмотрим как построят.)
Хочется верить, что все самое лучшее дается с трудом)))
Старый текст отзыва:
1. Я просчитывал в нескольких компаниях варианты
2. Мне перезвонил менеджер, и предложил удобную мне дату строительства сам, я согласился и с того момента пошло поехало:
- изначально мне говорили что внесение доработок это не сложно, но оказалось мне пришлось показывать и конструировать все самому, компетенции менеджера страдают, он предложить окно, которое будет закрывать лестница, это уже перебор на мой взгляд, и вместо извинений менеджер говорит: "давайте делать так как у нас задумано или обращайтесь к другим"
- сделать лишние жилые метры на мансарде тоже невозможно, хотя другие это делают без проблем, но я соглашаюсь и на это.
3. Я на сайте нахожу информацию, что у них гарантированно ниже цена и что если кто то делает дешевле, то они предложат цену ниже! с учетом, что компания позиционирует себя как "все на сайте - правда", я обращаюсь за скидкой.
Но угадайте что мне говорит менеджер: "обращайтесь к другим"
Я конечно попросил поменять менеджера после этого, никакого доверия на сегодняшний день не осталось.
Доброго времени суток!!
Вот и прошла вторая зима. Хочу поделиться увиденным. Этой зимой было минус 30 и сваи со стороны входа выперло сантиметров на пять-семь! Сруб довольно прилично наклонился, на глаз стало видно, а так бы не обратил внимания. Почему не равномерно выперло все сваи, а именно со стороны входа непонятно. Завинчены в грунт на 2200-2300 мм, забутованы пескобетоном. Когда затевали стройку, моя первая мысль была сделать проверенный двадцатью годами фундамент плиту: копаем котлованчик, трамбуем глину, укладываем геотекстиль, песочек, щебёнку, выравниваем песочком, трамбуем, укладываем чёрную толстую плёнку, заливаем плиту из бетона с дорожной сеткой. Показалось долго и дорого. Поэтому если имеете дело с глиной, а тем более на бывшем болоте как у меня, надо усиленно думать! УСПЕХОВ !!!
Доброго дня Россияне!
Испытав близлежащую общественную баню, решили соорудить свою мини-баньку. Сочинили техническое задание, направили нескольким конкурентам, в том числе в Брус-Бани. В ходе переговоров с участниками процесса внесли уточнения и изменения, касающиеся потребительских качеств и надёжности будущего сооружения. В итоге остановились на Брус-Бани, т.к. цена компании при идентичном качестве материалов была значительно ниже конкурентов, плюс условия были выгоднее Заказчику. Конечно был риск, т.к. сделка подписана заочно, но условия сделки в итоге победили конкурентов. Итак: 30.09.2022 подписан электронно договор и приложения к нему, 05.10.2022 приехал субподрядчик и закрутил винтовые сваи фундамента, быстро и без пыли, с шумом естественно. Работали в дождь, выполнили с соблюдением всех условий договора фундамент, оплата по факту выполненных работ. На следующий день приехала фура с материалами и два плотника, они же разгрузили материалы, рассортировав их по технологии работ. Подписали Договор. Оплатили материалы по факту. Бытовое помещение и туалет мы решили подготовить сами, хотя это вышло нам дороже, чем если бы мы согласились на условия подрядчика. Итак с 07.10.2022 мастера Илья Анатольевич и его помощник Николай Алексеевич приступили к монтажу. Приятно было наблюдать за их работой, Илья Анатольевич профессионал с большой буквы, помощник Николай с полуслова выполнял указания мастера. С погодой нам повезло, как раз была золотая осень, дожди были, но не критичные. 18.10.2022 мы подписали акт приёмки готовой мини-баньки. Практически никаких замечаний к плотникам не было. Был косяк с цветом наружных дверей, который быстро решили с менеджером Юлией, и досадная оплошность моя по открыванию дверей (в техническом задании было нарисовано правильно, а в приложении к договору открывание дверей нарисовано неправильно, но я это не увидел в чистовом варианте и подписал приложение). Косяк мой.
Через год эксплуатации вернёмся и посмотрим результат, а сейчас всё классно. ГНС и у Вас всё получится!! С лёгким паром!
Резюме:
1. Условия Брус-Бани по оплате работ менее рискованны. Оплата по факту получения материалов и выполнения работ. У конкурентов авансы.
2. Все условия Договора выполнены мастерами точно и в срок.
3. Плотники профессионалы, со своим инструментом, с опытом подобных работ, работают быстро и качественно.
Косяки:
1. Комплектовщики подрядчика загрузили наружные двери разного цвета (вопрос решили оперативно с менеджером Юлией).
2. ПТО подрядчика небрежно рассчитывает необходимое количество материалов, что-то впритык, а что-то в избытке (на эту разницу если бы была сделана скидка !!!!!!!!).
3. Предлагаю в Договор включить в обязанность подрядчика ежедневную уборку мусора, т.к. к концу стройки вся территория площадки в обрезках, плёнке, картоне и т.п.
Взвесив плюсы и минусы в итоге: благодарю компанию Брус-Бани за выполненную работу, рекомендую рассматривать предложения Брус-Бани как оптимальные и честные.
Доброго дня дорогие Россияне!
Как обещал пишу свои впечатления после 11 месяцев эксплуатации (четыре раза в месяц парилкой пользуюсь).
Итак:
Фундамент из винтовых свай – никаких изменений. Стоит банька на бывшем болоте у ручья/речки.
Стены из профилированного сухого бруса 90 мм, собраны на "пружинный узел сила". Появились, вернее развились первоначальные трещины. Между брусами минимальные стыки.
Брус был окрашен антисептиком СкандиАкватекс, выглядит как вчера окрашенный, никаких дефектов.
Дверь утеплённая с терморазрывом - никаких проблем. Дверь просто стальная – полотно просело, четыре мощных самореза срезало коробкой. Проблема решилась завинчиванием новых мощных саморезов.
Стеклянная дверь в парилку без проблем.
Печь чугунная без проблем, добавил парообразователь и повесил нерж. сетку от улья, она уменьшает жжение инфракрасное от трубы. Топлю брикетами: полная загрузка 12 шт., прекрасно горят при закрытом поддувале, через 40 минут 80-90 градусов, закрываю шибер и на три захода жара хватает. Испытано при минус 24 градусах : пару - тройку брикетов нужно лишних.
Полы из лиственницы в прежнем состоянии, без изменений.
Отделка парной евровагонкой осиновой "сорт А" – появилась одна щель 5мм. Закрыл её планкой.
Крыша и кровля из металлочерепицы в первозданном состоянии.
Резюме: как любое произведение из дерева, требует бережного отношения и «догляда». Каких-то действительно проблем за год не возникло.
Дии
9 октября
В целом всё достаточно прилично, строители хорошие, опытные. Работали усердно, время на постройку расчитали верно. Всё сделали в срок. Цены на проект средние (не дорого, не дешево, как мне показалось).
Относительно самой бани: готовым изделием, как на картинках, это назвать сложно. Как заготовка пойдёт, но конечно за деньги указанные на сайте вы получите оббитую деревом коробку с крышей и готовую парную. Париться можно, но по сути это заготовка. Многие элементы, зачастую, самые что ни на есть дешёвые (окна, решетки, двери и прочее). Особенно опечалили окна: мне казалось, что там должны быть использованы стеклопакеты. Но потом, когда уже тестировал при первом парении, увидел конденсат внутри. Присмотрелся, оказывается это два стекла как в однокамерном стеклопакете, только не склеенные межлу собой, да ещё и грязные внутри)) Я вообще таких никогда не видел. Потом пришлось разбирать их, и мыть эти стекла изнутри. Что мешало поставить стандартные стеклопакеты - вопрос.
Печка Ермак (нержавейка) - убожество полное. Даже не буду описывать это подробно. Если хотите что-то удобоваримое прибавьте к цене на сайте + 50-60%. Всё организовано так, что всё, что входит в рамки договора (прям ДОСЛОВНО), будет исполнено, но допиливать строение придётся или самому или нанимать бригаду (электрику, сантехнику, покраска, цоколь и многое многое другое). Так что, вчитываться в договор надо максимально внимательно, и все свои фантазии оставить при себе)) В итоге на готовый продукт в конце смело закладывайте х2 от финальной цены строения. Большинство деревянных элементов пилится бензопилой, поэтому при ближнем рассмотрении все эти взлохмаченные торцы и запилы (там где их видно) создают ощющение какой-то технической постройки. И таких мелочей, что отсылают к строительству быстровозводимых хозпстроек, не мало.
Остатков материала, действительно, можно было бы и поменьше. Осталось ещё на приличный хозблок, но пришлось жечь. Мои ожидания не сошлись с реальностью. Но как говорится : "Ваши ожидания, это ваши проблемы")). Но всё сделано в соответсвии с договором, и даже эти убогие окна.
Обычно не пишу отзывов, тк не хватает времени, но тут решила, все-таки, выкроить минутку и написать слова благодарности компании "Брус Бани". Очень приятно осознавать, что малый бизнес в нашей стране развивается и, действительно, борется за удовлетворенность клиентов через качество материалов и профессионализм менеджеров и строительных бригад, добросовестность и порядочность на всех этапах. Огромное спасибо строителям Эли и Мише за их лояльный подход, трудолюбие, внимание к деталям и за любовь к своему делу. Баня построена на 5+, все четко, грамотно, в срок. Все пожелания учтены, советы были даны с учетом большого опыта в строительной области, ребята просто молодцы. Работали быстро, слаженно, не отклоняясь от графика. В бане нужно отдыхать не только телом, но и душой, и поэтому вдвойне приятно, что при постройке была вложена и душа. Вы молодцы! Так держать! Удачных проектов! Отдельная благодарность Евгению, как основателю бизнеса и человеку небезразлично относящемуся к своему делу!!!
Компания полностью выполняет свои обязательства. Строители профессионалы своего дела. Работают слажено без передышек. Все сроки и договоренности соблюдены. Рекомендую.
Добрый день. Обратились в компанию" Брус бани" Для постройки бани 4×6. Результатом очень довольны. Наш менеджер Мария Круглова сопровождала нас на всех этапах строительства. Помогла подобрать баню исходя из наших предпочтений и материальных возможностей. Всегда была на связи и отвечала на наши вопросы. Огромное спасибо строителям Виталию и Максиму. Они -мастера своего дела!!! Получилась прекрасная банька!
Нашел фирму в интернет по отзывам, долго сомневался после строительства дома, но решил рискнуть опираясь на отзывы и не прогадал. Выбрал проект бани 5х4 который был на сайте, немного переделал его, связался с менеджером Вячеславом и утрясли все интересующие вопросы со строительством и оплатой. После предварительного звонка Вячеслава и в назначенное время (без опозданий) приехал материал, а так же бригада строителей. Ребята Сергеев Сергей и Носков Николай показали себя настоящими профессионалами в строительстве, я не думал, что баню 5х4 под усадку можно построить за 7 дней и это с момента приезда (разгрузка материала, обустройство ) до сдачи.
Работа выполнена качественно, углы как положено в "теплый угол" без всяких перекосов и ненужных щелей, одним словом молодцы. Рекомендую данную фирму и эту бригаду как добросовестного подрядчика, а руководству фирмы предлагаю ребятам выплатить премию :) за отличную работу.
С уважением Буянов Владимир
Добрый день. Очень довольна компанией Брус бани. Индивидуальный подход к людям, без дополнительных плат, вежливый менеджер, который на связи 24/7,отвечает на любые вопросы, строители с огромным опытом работы в возведения домов из бруса. Мне все и все ооочень понравилось. Но не рекомендую пользоваться услугами свайных компаний, которых предлагает Брус бани, там полная противоположность по подходу к работе, найти лучше свою компанию по установке свай.
Решив построить баню, перелопатил множество сайтов, по отзывам нашёл "Брус бани", чем теперь очень доволен. Выбрав проект бани 5х4 и чуть его переделав под себя с менеджером Вячеславом решили все интересующие вопросы. Вячеслав предварительно позвонил о приезде бригады и завозе материалов, в назначенное время все были на месте. Очень доволен бригадой Сергеевым Сергеем и Носковым Николаем как настоящих профессионалов в своём деле. Баня под усадку была построена за 6 дней, если бы сказали мне раньше - никому бы не поверил. Всё сделано аккуратно и качественно, без всяких проблем. Жду когда придёт усадка чтобы начать отделку, ну и видно будет что и как. Рекомендую данную фирму как надёжного Подрядчика с которым нет проблем. Ходотайствую перед руководством фирмы сыскать возможность премировать указанных выше сотрудников. Желаю вам не терять свою марку и дальше радовать заказчиков. С уважением, Буянов Владимир
Заказала баню 2,3х4. Сегодня привезли, установили. Работой очень довольна. Все мои просьбы учли, сделали как я хотела. В период сбора бани созванивалась с менеджером Юлией, обсуждала нюансы. Молодцы! Так держать! Всем советую обращаться в Брус бани!
Добрый день. Обратились в компанию "Брус -бани" для постройки бани 4×6. Результатом очень довольны. Наш менеджер Мария Круглова сопровождала нас на всех этапах строительства. Помогла выбрать баню из наших предпочтений и материальных возможностей. Всегда была на связи и отвечала на все вопросы. Огромное спасибо строителям Виталию и Максиму. Они -мастера своего дела! Получилась вот такая красавица!
Добрый день, спасибо за баню.
Положительное:
Быстро и на первый взгляд хорошо (пишу осторожно т.к. косяки как правило "вылезают" позже).
Очень адекватные плотники понимали все с ходу, работали без выходных, не "крутили" на доп. расходы.
Отрицательное:
Очень много "отходов": целые балки, цельные доски, две полных коробки узел-сила, новый полный рулон мембраны и .... Прочее,
Бытовка, за эти деньги можно и получше, убогость полная.
Проморгал в договоре про строоительный мусор, а надо убирать за собой.
Спасибо
Всем добрый день! Хочу поделиться мнением о компании Брус Бани. Первое что понравилось, это удобный сайт, где можно самим выбрать комплектацию и отправить заявку. После чего с вами связывается менеджер. Нашем менеджером был Сергей. Все вопросы решались онлайн. Мы с мужем выбирали баню на участок, хотели такую что б можно было в межсезонье оставаться там с детьми. На сайте выбрали проект Святогорск - 2 (7*8). Немного внесли изменения в планировку, сделали крыльцо поменьше, добавили коридор и кукушку, так же переделали с/у, Сергей ко всем моим изменениям относился терпеливо и каждый раз изменяли проект (раза три-четыре), в итоге всё согласовали, нам озвучили конечную стоимость. Потом мы передумали делать парилку и ставить печку))), решили оставить как дом (все эти изменения менеджер Сергей то же учел), Лишнего ни чего нам не навязывали, были только советы по улучшению и это хорошо, т.к. многих моментов я не знала. В середине октября к нам приехала бригада из двух человек, Олег и Алик, Построили дом ровно за месяц, т.к. иногда мешали погодные условия. Ребята строили хорошо, четко, муж приезжал почти каждый день , иногда когда не могли приехать, Олег нам всегда звонил или отправлял фото работы, спрашивал что да как, например в какую сторону двери открывать, или лесницу как лучше сделать что б не крутая была, куда сдвинуть дверной проем и т.д. Вобщем ребята молодцы. Дом строили под мат капитал, Сергей был всегда на связи и помогал с вопросами при оформлении в МФЦ. Есть конечно и минусы, ну куда ж без них, у нас например это двери (у нас была базовая комплектация дверей), после того как сдали объект, через 1,5 недели наши двери просто разорвало (треснули по швам), не все конечно, но три двери вообще теперь не пригодные к использованию. Этот вопрос решаем. В целом мы довольны, мечты как говориться, сбываются. Теперь планируем сделать пристройку, большую кухню гостинную, будем обращаться в эту же компанию. До конца покрасить мы не успели, стукнули морозы))). Данную компанию рекондую. Цены тут немного ниже чем в других компаниях, это факт.
Дорого и некачественно.
Это если в двух словах. То это самые подходящие слова!!! Честно!!!
И бригада постоянно Ныла, реально с самого первого дня, то разгружать тяжело, давайте узбекам деньги дадим чтобы они разгрузили, то погода не та, и т.п., и т.д.