Место понравилось. Ненавязчивый и приятный интерьер, достаточно комфортные места на улице. Место в стороне от летней сцены и это плюс. Много в отзывах про обслуживание, но у нас всё прошло на отлично, персонал приветливый и может посоветовать ориентируясь на ваш вкус. Меню маленькое, но для меня это плюс. Еда понравилась, но, справедливости ради сказать, порции правда небольшие. То есть это больше вариант для подружек, мужчине наесться будет сложно, но звезду за это не стану снимать, на каждое место свой любитель. Понравилось сочетание чизкейка и крема с матчей и ягодами. А вот рулет безе было бы здорово доработать в части меренги, потому что это как-то вроде как и не совсем меренга.
Прекрасное место, атмосферный ресторан с современной кухней в усадьбе. Очень любим здесь бывать. Просторно и стильно, много воздуха и света, невероятно вкусно, спокойно, приятный внимательный персонал. Пробовали все и все безупречно. Мои фавориты здесь- кукурузный крем суп с лангустином, утка с киноа и грушей, карпачо из копченого болгарского перца с хамоном и козьим сыром, потрясающий тирамису и самый вкусный цитрусовый лимонад. В любое время года здесь так красиво, большие панорамные окна открывают вид на усадьбу, а летом выносят столики и можно пить игристое на свежем воздухе. В меню вкусные полезные завтраки. Спасибо, Ботаника 🌿
Очень неплохое, чистое заведение. В жару было прохладно и хорошо внутри. Ребята-официанты нормально обслуживают, без суеты, тихо и профессионально. Еда приготовлена хорошо, за исключением того, что все блюда были немного пересолены. Из минусов: маленький выбор блюд, отсутствие детского меню и высокая цена.
Отмечали др в новом заведении в усадьбе - оч комфортный светлый зал, современный интерьер и посуда, пространство оч стильное получилось как и весь комплекс оранжерей. По еде приятно порадовало актуальное меню, севиче из сибаса прекрасное, утка конфи, суперский тирамису. Под мероприятия ресторан предлагает специальное меню, нам делали каре ягненка на гриле и коптили форель. Есть свои коктейли и оч сбалансированная винная карта с адекватным ценником. Обслуживание отличное, все понравилось. Идеально под мероприятия.
Было вкусно и интересная задумка у ресторанчика. Брали стейк из телятины, ризотто с лососем и салат микс (себестоимость его рублей 200, а в ресторане он 750₽).
Цены — как в московских ресторанах) Однако за такую цену место должно соответствовать. Мы вкусно поели, но столики были хлюпкие и шатались.. долго ждали (минут 30), а самое страшное — туалет🫥 грязный, похожий на обычный туалет средней заправки… а, может, и хуже. Даже сфотографироваться в данном заведении не возникло желания🥲
Тем кто отвечает за интерьер, низкий поклон. Вот прям получилось.
Освещение, посуда, столики, очень порадовало.
Кухня неплохая, очень красивые блюда и подача.
Если нельзя выбрать позицию из Завтрака после 13-00, то советую подавать гостям другое меню, где эти позиции исключены. Так проще, чем официанту каждому гостю объяснять, что завтрак больше нельзя заказывать.
Пришел бы я сюда еще раз?, - возможно. Попить кофе и насладиться интерьером.
Отличное место в парке Архангельское! Меню небольшое, но готовят все очень вкусно. Мы брали буратту, страчателлу, стейк, утиную ножку и меренговый рулет - понравилось всё! Тотальный рекомендасьон!
С натягом на тройку. Цены в меню хорошего ресторана но атмосфера очень простой не плохой кафешки. Заказали смузи, я понимаю бар прямо около столов, но когда включили этот блендер, замолчал я,шум перебивал голос, к сожалению заказали два смузи. Потом принесли с одноразовыми трубочками с макдональса. Меню кстати одно на двоих дали) видимо дефицит. Многие люди приходили и уходили потому что оно скудное. По поводу самих блюд, это то ради чего поставил тройку, потому что блюда на 5 баллов. Для такого заведения это слишком хорошо, шеф повару отдельное спасибо что спас этот ужин. Но к сожалению больше не придем к вам. Желаю шеф повару найти достойное заведение. Официанты вежливые, можно сказать они понимали что этот шум коктейлей мешает всем но увы пока они работают здесь и не могут этот блендер перенести на кухню, не хватает звезд с неба. Итого если очень голодные заходите, заказывайте еду и берите с собой.
Неожиданно безупречное бистро на территории Архангельского, шли без каких-либо претензий на что-то классное, просто проголодалось после прогулки, а в итоге — безупречный и быстрый сервис, отличное пространство (с туалетом для людей с ограниченными способностями) и отменная современная еда. Классно готовят овощи!
Великолепное место , с отличным интерьером и достойным меню .
Пробовал карпаччо из болгарского перца с хамоном был очень приятно удивлен как это вкусно , просто перец я особо не люблю , но тут он великолепен. Также советую попробовать сибас с пюре из корня сельдерея и утиную ножку конфи - это очень вкусно , а также вызывает удивление оригинальная подача и красивая посуда .
Хочется отметить что в меню есть завтраки , очень подойдёт тем кто с утра пораньше любит идти на прогулку .
Обязательно приду ещё и не раз .
Заслуженно 5 баллов.
Очень атмосферное место с интересным дизайном. Красивая посуда и оформление блюд. Вкусно. Но, очень долго ждали пока подойдёт официант и долго ждали свой заказ: тыквенный суп и чизкейк). Также хотелось бы чтобы в здании бывшей оранжереи с названием Ботаника была хоть какая-то зелень.
чудесное заведение! была там в качестве гостя на свадьбе, ресторан закрывался на спецобслуживание. очень уютно, красивая сервировка, вкуснейшая еда. вежливый и внимательный персонал.
Красивый интерьер и само место, где он расположен. Еда вкусная, цена чуть выше среднего. Персонал приятный, знающий свое дело. Можно взять кофе на вынос, оно тоже очень вкусное.
Очень красивая подача и вкусно. Но это невозможно долго, катастрофически, причем народу немного. Ждали супер долго и порция маленькая. Дозаказала тирамису и думала хоть торт в тарелку быстро положат, но ждали пол часа. Уточняли у администратора, сказала что выкладывается в порядке очереди. Я в шоке от такой организации процесса кухни, минус какой-то. И ещё не понравилось , что плохой звук от колонок. Ощущение шума, что даже не слышно собеседника. В общем мы больше не придем.
При модном интерьере и актуальном для столичных заведений меню, абсолютно слабое обслуживание. Поварская рука и бар также на слабом уровне.
Персонал не расторопен, забывают позиции, потом пробивают их меняя время заказа.
Возможно при хорошем управленце ситуация сможет измениться, но пока не советовала бы тратить свое время и портить хорошее настроение после прогулки по приусадебному парку.
Великолепный ресторан с вкуснейшей едой и очень бережным обслуживанием.
Рекомендую и как вариант выходного дня, и как место для проведения камерных мероприятий. (На своем опыте)
Входные билеты 50р. Погулять по парку, послушать живую музыку,да просто поглазеть шикарно,но 950р. С посещением павильонов,грусновато... Рекомендую первый вариант.
Ужас, просто ужас!!! Цены как в дорогом ресторане, а уровень сервиса забегаловки, столы на летней площадке со сколами по углами, берегите вещи, чуть не порвала платье , ждала чай из облепихи столько потратили на трапезу пришедшие после после меня 2 стола, они успели отобедать, при том что тоже брали чай,, меню скудное, о том что блюд из меню боььшинства нет не предупреждают заранее, зато 5 раз обявили что расчёт только за наличные. Выход блюд в меню не соответствует граммам прейскуранта при этом сообщают, что меню актуальное в разработке!? Не ходите и не тратьте время и деньги!
Были большой компанией - попробовали почти все меню.... невкусно.
Место называется "Ботаника". Ожидаешь специалитетов.
Салат греческий - 1400 р. порция "на двоих". Сейчас сезон помидоров. Салат обычный, без изюминки, овощи пластиковые. (ну добавь туда каких то особенных трав хотя бы).
Стейк - деревянный.
Том ям - 1200 р. Ненасыщенный.
Детского меню нет. Было 4-го детей - попробовали заказать что-то чтобы они поели - кроме десертов есть детям там нечего.
Чашки принесли грязные.
Не рекомендую.
Классный ресторан, интересное меню, все что заказывали очень вкусное. Персонал вежливый и готов помочь с выбором блюд. Не хватает только детского меню.
Место хорошее. Всё чисто и аккуратно. Но меню и цены оставляют желать лучшего. Кратко:
Меню скудное;
Цена не соответствуют.
Ребёнок попросил простого кусочка хлеба, а оказалось что такого нет.
Прекрасное, очень вкусное и потрясающи красивое заведение Ботаника. Были там уже пару раз всей семьёй, всем очень понравилось. Отдельно хочу отметить кухню - это 🔥🔥🔥 а коктельчики какие вкусные 🥂 - очень рекомендую ‼️
Чувствуется что люди душу вложили и очень здорово получилось.
Спасибо, придем ещё )))
Обслуживают тех кто в очереди стоит за кофе на вынос;
за столики подходят ,видимо из симпатии; окно выдачи находится как раз где стоит очередь для кофе, официанты невежливо просят пройти- но понять можно- проблемы у них целый день
Нужно понимать, что в выходные нужно усиливать корпус официантов, но так как проходимость и так высокая - управляющие просто кладут на это;
В общем 0 баллов)
Если хотите покушать, вам не сюда. Горячее без гарнира (и в меню даже нет) за космическую цену, обслуживание буквально задом наперёд (сначала несут десерт, а потом мясо), чай пахнущий помойным ведром (может вода, может посудомойка сломалась) - вот неполный список "особенностей" этого ресторана. Впрочем, мясо приготовили хорошо, если кто любит с кровью.
Неимоверно приятное заведение! Музыка, посуда, дизайн, интерьер, и самое главное, вкусные блюда! Отдельно хочу выразить свою благодарность официанту Залиму, очень вежливый и приятный сотрудник!
Какое прекрасное, уютное место, я нашла гуляя по Архангельскому! Вкусное, атмосферное! Севиче, тар-тары, замеченные овощи с Фетой) А какой нежный тирамису! Вот так гуляешь по парку и вдруг ресторан точно со звездой Мишлен! Всем очень рекомендую ресторан «Ботаника» Вы будете приятно удивлены!
Всё свежее, вкусное! Отдельного внимания заслуживает спринг ролл с креветкой.
Много света, приятные тона ! идеально для совмещения с приятной прогулкой по Архангельскому
Очень милое заведение, как и весь комплекс Архангельское. Несколько раз ездили туда провести время и не земно заходили в Ботанику перекусить
Ксения С
18 августа
Всегда мечтала о свадьбе в Усадьбе Архангельское и ресторан «Ботаника» осуществил эту мечту в лучшем виде её исполнения. Поварам респект: что закуски, что салаты, что горячее - все очень вкусно. Получилось попробовать всё меню, оно не большое и просто идеальное, винная карта достойная. Гости в восторге от еды, алкоголя и высокого уровня обслуживания, подача блюд эффектная, а в ресторане атмосферное место как для свидания, так и для проведения банкета. Огромное спасибо всей команде поваров и официантов, и так же банкетному менеджеру Валерии за такой труд, вы сделали наш день 16.08.24 незабываемым!
Мы с любовью к нашему ремеслу создавали этот ресторан и готовим для вас самые вкусные блюда из самых свежих ингредиентов и лучших продуктов! Завтраки и кофе, летняя веранда и пенье птиц в усадьбе. Ждем вас в гости!
T
TATYANA v.
Обычно в парках не ресторанчики, а унылые кафе из 90-х. Здесь стильно и уютно одновременно. Скромное меню, но интересные позиции, голодным не останешься. Свой мини огородик для зелени - классная фишка 🔥.
Шикарный ресторан😍
В сентябре отмечали день рождение, в узком кругу семьи .
Пока все гости собирались, нам сделали welcome зону на улице👌
Всем рекомендую посетить ресторан «Ботаника», невероятно вкусные закуски,салаты, горячее 🔥.
Праздник прошел на Ура 🥳
20 августа, 12 часов дня, на улице прекрасная погода, людей в кафе нет совсем, но официант не разрешила сесть на веранде и заявила, что обслуживать там нас с ребенком не будет. Потому что «там шел дождь сегодня»…
Отличное место с завтраками и кофе, основным меню. Всегда после беговой тренировки забегаю и всем рекомендую их прекрасный интерьер и вкусную кухню! 🥑
SKAZKA
27 октября
Просто волшебное место. Совершенно волшебный тыквенный суп и запеченный баклажан. Так уютно и тепло, идеальное место отдохнуть от городской суеты и вкусно поужинать. Атмосфера дома🔥
Вообще какой-то ужас
Забронировали столик !!!!
В итоге нас не пустили на охране на вход в усадьбу и в ресторане просто тупо не берут трубку
Что это вообще такое ??испортили всю годовщину
На сайте ресторана информации нет никакой
Заходим, просим два кофе с собой. Мы не выдаем… пауза. Спрашиваю в чем причина? Нет тары… ребята нет слов. Ну так сходите купите тару, как вы можете открывать смену, понимая, что не готовы к приему гостей? Безобразие!