Поиск
Маршруты
Карты • Санкт‑Петербург • Театры • Большой драматический театр имени Г. А. Товстоногова

Большой драматический театр имени Г. А. Товстоногова

Рейтинг 5,0
13645 оценок
Закрыто до завтра
+7 (812) 244-10-71
Показать телефон
Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, 65
Сохранить
Логотип

Добавить фото или видео

Театр Большой драматический театр имени Г. А. Товстоногова, Санкт‑Петербург, фото
Еще 1514
Обзор
Фото
1524
Отзывы
3753
Особенности

Адрес

Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, 65
Показать входы
Маршрут

Контакты

+7 (812) 244-10-71
Показать телефон
bdt.spb.ru

Время работы

Закрыто до завтра
График

Подборки похожих мест

Подборка  ·  9 мест
Гид по детским театрам Петербурга
Яндекс КартыЯндекс Карты

Как добраться

Звенигородская
750 м
2
ЗвенигородскаяСенная площадьСпасская
Набережная реки Фонтанки
360 м
3
Набережная реки ФонтанкиСтанция метро ЗвенигородскаяАпраксин переулок – Театр На СадовойАпраксин двор
Показать парковки

Особенности

Оплата картой
Государственная организация
Спектакли:драматические
Дата постройки:0
Билеты:500–3000 ₽
Доступность входа на инвалидной коляске:недоступно
Подробнее об организации
Панорама
Вы владелец этой организации?

Похожие места рядом

МДТ – театр Европы
Рейтинг 4,9
Театр им В. Ф. Комиссаржевской
Рейтинг 4,9
Театр им. Ленсовета
Рейтинг 4,8
Театр на Садовой
Рейтинг 4,8
Учебный театр
Рейтинг 4,9
Рейтинг 5,0
13645 оценок
Оцените это место

3753 отзыва

По умолчанию
iloverollers
Знаток города 22 уровня
12 июля
Очень понравился театр. У БДТ более чем столетняя история, в современном виде он с 1901 года, реконструрирован в стиле необарокко. Компактный, с уникальной внутренней планировкой и отделкой. Центральная лестница, гостиные, само здание - всё выглядит великолепно. Буфеты, музей театра, оригинальная фотопрезентация артистов театра, на втором этаже. Музей БДТ размещён в двух залах. В первом представлены фото артистов, работавших до ВОВ. Во втором зале, на каждой чернобелой фото узнаваемые все лица, платиновый состав артистов, целая плеяда звёзд советского театра и кино, выдающиеся мастера сцены, это Фрейндлих, Басилашвили, Лавров, Доронина, Юрский, Борисов, Трофимов, Стрельжчик и др. Кроме фото, в музее выставлены сценографии, видимо, особенно знаковых спектаклей. Ходили на постановку режиссёра Андрея Могучего по произведениям Василия Шукшина "Материнское сердце" с Ниной Усатовой в главной роли. Аншлаг. В первый раз столкнулся с ситуацией, когда у входа именно в театр, а не на какой-нибудь концерт, спрашивали лишний билет. Оригинальная постановка. Многосмысловой, с разными отсылками и подтекстами, разноплановый спектакль. У Шукшина-писателя всё про русский характер, особенную русскую душу, и в течение повествования главная героиня, попадая в ситуации и знакомясь с людьми и их историями, себя раскрывает и раскрывает зрителю их характеры. Интересно, что бы сказал Шукшин, если бы посмотрел этот спектакль. Лично мне не понравилось концовка, сон героини и встреча во сне с ошившим Лениным в мавзолее под звуки барабанов буддистов. Абсурд. Безусловно, это какая-то личная история режиссёра, впрочем, как и сама постановка, это же его эмоция. Но как сказал герой Феськова это "фарс", "вы в театре" или как-то так. Да, кстати, очень понравилась идея подачи повествования, текст от автора, что придает плавность подачи и текучесть сюжета. Завершая отзыв, всё-таки вернусь к сцене с Ильичом. Слушая его речь, вспомнил, как конспектировал труды Ленина, практически невозможно было поймать смысл, много слов, а составить тезис прочитанного было невероятно сложно. Так что какую-то свою задачу спектакль выполнил, точно не оставил равнодушным. Продолжительность спектакля более 4 часов с двумя антрактами.
3
Дмитрий | ТГ: @tastes_and_colors
Знаток города 28 уровня
9 ноября
Когда впервые посещаешь новый театр, это всегда какое-то открытие: как он выглядит изнутри, где самая большая люстра, а где часы в зрительном зале, есть ли у них музей и удобны ли кресла. В музее театра можно задержаться, изучая  кабинет директора, актерский состав прошлых лет и макеты декораций. 🎭Три толстяка. Эпизод 1. Восстание. Сказка-антиутопия (трилогия) начинается с захламленной лаборатории с огромной во всю сцену доской и примитивных шуток про носки. Профессор Гаспар обращается к залу как к студентам, используя соответствующие реплики и плоские шуточки. Возникло чувство интеллектуального оскорбления - со мной разговаривают на уровне клише и дешёвых штампов, будто я не способен оценить более тонкую игру. 🧐🗣 Может, они специально взращивают в тебе эти ощущения? 🙂🗣 В зале были слышны смешки и хихиканье. Возникло чувство испанского стыда: неужели то, что я считаю плоским и фальшивым, кого-то искренне смешит? Мы смотрим один и тот же спектакль? Почему я краснею из-за этой ситуации? 👨‍🔬 Но тут началось представление: ученый Гаспар, как паук, начал ползать по своей доске (на тросе), рассказывая историю и подсвечивая (в прямом смысле - элементы начинали светиться) факты и формулы - очень эффектно. 🏰 Розовые дамы, представляющие светлую силу, открывают глаза нашему научному герою на реальность, чтобы помочь в его миссии - спасти мир от темной энергии Т-3. В этот момент доска лаборатории превращается в средневековую башню, подвергающуюся осаде: открываются ворота, оттуда выбегают стражники, кто-то падает из окна, происходит восстание. Все это сопровождается диалогами и историей, которые я практически не воспринимаю, поскольку происходящее на сцене настолько меня поглотило, что я только и думаю: "Ничего себе, как же они все круто так сделали!" ☄ Ещё один момент - и стены башни рушатся, огромные блоки падают на сцену. Сквозь стену на сцену выезжает огромная пушка, развеваются красные флаги и видны огромные красные звёзды, звучит музыка, происходит сражение, слышны выстрелы. - Да что вы такое творите черт возьми - как же это круто! Непередаваемые эмоции - вау-эффект в кубе обеспечен. Ярко, сочно и красочно. Потрясающая работа со сценой и декорациями - ничего подобного не видел. Это настолько захватывающе, объемно и грандиозно, что трудно передать словами! 👩‍🎤 Классно проработанные персонажи - движения, поведение, образы. Сейчас пришла мысль, что я такого почти не встречал в нашем кино, а тут на сцене устроили такое шоу в реальном времени - очень круто. Что касается истории и глубоких смыслов, - тут все меркнет и становится малозначимым на фоне красивой картинки. Может, так и задумано, а может, это только я так понял? Посмотрим, что будет во второй части 🙂
Наталья
Знаток города 6 уровня
25 сентября
Атмосфера классического петербургского театра, в окружении потресающего интерьера. Сотрудники театра от входной группы до капельдинеров настоящие профессионалы, дающие почувствовать себя каждому зрителю желанным гоостем. Некоторые постановки очень смелые и современные заставляющие зрителя задуматься и смотреть на известные произвидения под новым углом. Одно расстраивает, это мера безопасности связаная с невозможностью дарить цветы артистам в конце спектакля.
3
Сообщить об ошибке
Справка
Сервисы
Маршруты
Пробки
Редактор Яндекс Карт
Схема Метро
Создать карту
API Карт
Персональное
Закладки и мой транспорт
Мои карты
Настройки
Для бизнеса
Личный кабинет
Добавить свою организацию
О сервисе
Пользовательское соглашение
Яндекс Карты — выбирайте, где поесть, куда сходить, чем заняться.
© 2001–2025 ООО «Яндекс»
Источники данных