Это место силы! Потрясающий мост, полное ощущение истории и силы.
Мне не хотелось уходить оттуда. Сидела, любовалась природой, слушала воду...
Откуда-то пришёл белоснежный кот и посидел рядом со мной, помурчал мне.
Удивительное место! Не пожалеете!
Прикольные развалины. Можно сделать фото с расположенного параллельно моста. Так же, если пройти чуть дальше от стоянки, есть развалины "темницы" и башни. Там тоже можно сделать хорошие снимки
Это чудо! Старинный мост царицы Тамары, построен на растворе из яиц. Такое непередаваемое чувство, когда идешь по этому мосту... Он такой красивый!!! Обязательно надо посетить это место!
Мост, передающий всю атмосферу Абхазии 😍
Но находится он не на природе, как бы этого хотелось, а в непосредственной близости от построек, и обнесён сетчатым забором. Пройтись по нему можно, но удачные фотки получатся только с 1-2 ракурсов
Красивый каменный мост, можно сделать колоритные фото. Ехать в сырую погоду не стоит, т.к. камни очень скользкие, поручней нет, нужно быть внимательным.
Были очень поздно, привёз местный житель. Ехали в темноте по сельской дороге. Впечатляет сама конструкция, что из камней такой мост сделали много лет назад, а он стоит до сих пор, кажется только мохом порос, а так можно по нему пройтись. Но очень крутой, внизу река, страшноаото в неё упасть.
Проезжались на старую ГЭС и зять подсказал, что можно посмотреть почти древнюю достопримечательность по дороге. Впечатление - крайне положительное! Удивительно, как строили, что мост до сих пор стоит.
Старинный мост через реку. Построен был во времена царицы Тамары. Камни держатся на яичном белке. Очень аутентичный. Рядом стоят остатки двух башен. Можно добраться на маршруте 5а из Сухума.
Прекрасное место. Мосту тысяча лет, а по нему можно спокойной пройти туда сюда. Будите в тех краях , обязательнопосетите. ОтСухума лучше доехать на машине, но при желании и пешком можно дойти. А рядом с мостом , совсем близко находит старая ГЭС и туда зайдите обязательно
В принципе ничего особенного, но посмотреть можно. В Абхазии вообще очень хороших природных достопримечательностей. Специально я бы не поехал, но проезжали недалеко поэтому заехали посмотреть. Больше поразили расстрелянные дома в поселке перед мостом
Интересное место. Рекомендую искупаться под мостом, а так же после моста повернув налево, попадете на заброшенную ГЭС с умопомрачительными видами и атмосферой
Средневековый мост (XI-XIIвек) через реку Беслетку на окраине Сухума (в 7 км от центра, по ул. Чанба). Единственный памятник подобного типа в Абхазии. Мост однопролетный, арочный, свод арки длиной 13 метров сложен из квадратных плит известняка.
Тихое и красивое место рядом с дорогой. Неподалеку есть кафе.
Также рядом развалины сторожевой башни и печи для обжига извести.
Приятно столкнуться с древнейшей стариной, сделанной людьми. Особенно, если она в целости дошла до наших времён и наверное сохранится ещё на много веков.
Мост интересен сам по себе, так же там есть гидроэлектростанция и странные сооружения прошлых цивилизаций🔥
Прошли вверх по притоку, с детьми нашли крабов и рыбок в мелкой горной реке))
Шикарный мост! Старый-старый... Как подумаешь, сколько лет прошло, сколько людей им воспользовалось... Как он пережил войны, землетрясения, как его веками поливали дожди. А он всё стоит!.