Кострома. Влюбилась в этот город. Самобытный, красивый. Спасибо, что сохранили дух старинного города. Замечательные памятники, музеи. От музея сыра полный восторг. Респект и уважуха экскурсоводам. Спасибо, костромичи!!!
Одна из самых романтичных локаций Костромы! Именно из этой беседки Лариса Дмитриевна Огудалова - героиня из «Жестокого романса» смотрела на Волгу, грустила, всматривалась вдаль, ожидая увидеть пароход « Ласточку», хозяином которого был милый ее сердцу Сергей Сергеевич Паратов, да, наш великий драматург Островский любовался рекой , находясь примерно здесь, правда, из другой.беседки, которой нынче нет. Что не умаляет красоты данного места. А глядя на эту беседку, невольно слышишь прекрасную мелодию и стихи из фильма Эльдара Рязанова - « я словно бабочка к огню стремилась так неодолимо в любовь- волшебную страну , где назовут меня любимой…»
Живописная беседка на берегу Волги, с одной стороны вид на реку и красавцы-теплоходы, с другой на новый небесно-голубой собор (в котором старинная чудотворная икона Феодоровской Божьей Матери). Прекрасное место для прогулок
Центр города, известное туристическое место, с которого хороший вид на город и на Волгу. Находится на возвышенности, красиво Рядом торговые ряды, проходят всевозможные фестивали.
Обязательно нужно погулять по Волжской набережной Костромы. Начните от беседки Островского по набережной до памятника Сусанина и от него между торговыми рядами выйдите на центральную площадь города.
Очень понравилось костромское мороженое. Нам как ленинградцам выросшим на советском мороженом было очень приятно скушать такое классное мороженое. Рекомендую всем обязательно попробуйте.
Красивейшее место в Костроме, на берегу реки Волга!!!
Прекрасный вид на набережную и Волгу!!!
Рядом Музеи сыра и сладостей!!!
Получаются красивые фотографии!!! Рекомендую!!!
Беседка расположена в очень удобном месте и из нее открывается вид на интереснейшую аллею, расположенную внизу. Сама беседка выполнена очень рационально, она красива и эта красота видна издалека!
Довольно красивая достопримечательность города Костромы с богатой историей создания. Хорошо показывает архитектуру Костромы 19 века, и в общем всем туристам нравится
Знаковое , пусть и не историческое место… красиво и ностальгично, подобно тоске Ларисы из бесприданницы… Обязательно погуляйте для атмосферного пребывания в Костроме
Из беседки хороший обзор, с высоты можно посмотреть на Волгу, на зелень и гуляющих людей. Так же в беседке получаются хорошие фотографии, но очень часто в беседку очередь, нужно уловить момент, чтобы просто посидеть в беседке.
Хороший вид ,на Волгу,на набережную вдоль причалов.
Рядом собор.
Есть магазин красное белое,музей кукол.
Обычная беседка на высоте где можно посмотреть постоять
Найти беседку очень легко. Вид на Волгу потрясающий! Надо постараться сфотографироваться на фоне беседки без людей в кадре. Очень много народа. Но ради шикарного вида на реку прощаю все неудобства.
Красивая беседка на берегу Волги, мимо которой пройти без фото невозможно)), хотя ничего особенно вроде в ней и нет, почти такая есть и в Ярославле. Однако тянет к ней каким-то непостижимым образом! Вот и в этот приезд в Кострому не могли не сфотографировать легендарную беседку, тем более шли по заячьей тропе в поисках чудесных мазайских зайцев)) На перилах нашли красотку гимназистку!
И вид отсюда чудесный и теплоходам помахать хочется и
счастья молодожёнам пожелать - ведь это романтическое место для фотосессий. И хоть в этой беседке сам Островский никогда не был, но и ему низкий поклон!))
Прекрасный вид с беседки, особенно хорошо летом к вечеру, когда на набережной играет приятная музыка, светят фонарики. А зимой рядом классно кататься с горок
Знаменитое место, рядом набережная, центр города, при посещение Костромы, конечно надо посетить, так же как и здание старого причала. Прямо погружение в историю. Но как и многие исторические места Костромы нуждается в ремонте.
После ремонта и летом хорошая видовая площадка. Получаются хорошие фото с видом на Волгу. Минус в том, что парковка рядом только для экскурсионных автобусов, на другом виде транспорта придётся парковаться на значительном расстоянии.
Красивое, знаковое место. Из беседки открывается прекрасный вид на Волгу. Конечно многие здесь фотографируются. Здесь же спрятался один из десяти «Мазайских Зайцев» - «Гимназистка».
Это- любимое место моей будущей жены-студентки Костромского текстильного института.Здесь она училась с 1966 по 1971 год.А в1971 году мы поженились и живём вместе по настоящее время.После окончания вуза в Костроме жена мечтала посетить эту беседку, и вот мечта сбылась!
Душевненько, Волга, художники около беседки, просто приятно погулять, посмотреть. В будни народа меньше, можно сделать нормальные фотки. Не первый раз в Костроме и уверена не последний.
Красивая фотозона. Вид от туда очень красивый на реку и на набережную. Находиться рядом речным причалом.
Рядом с беседкой много красивым мест. Рекомендую
Беседка находится на берегу реки Волга. С нее открывается замечательный вид на реку. Беседка чистая, но есть небольшое но, она нуждается в небольшом косметическом ремонте.
Смотрю на данное место в 2024 году и понимаю, что многое сделано для улучшения облика Костромы. Беседку отреставрировали, добавили скамейки, фотоместа и даже одного из зайцев, которых нужно искать по городу. Одним словом Кострома движется хоть и медленно но в правильном направлении
Интересное место на возвышенности с видом на Волгу и пристань теплоходов, Оригинальная "воздушная" архитектура беседки хоть и похожа на другие подобные беседки, но всё же чем-то цепляет.
Чудесная беседка с прекрасным видом на Волгу 🌊 Именно с нее в фильме Рязанова Лариса ждала Паратова ) Прекрасное место для красивых фото и для любования пейзажами )
В начале 2000-х уже посещали на теплоходе Кострому. По воспоминаниям это был самый не интересный с туристической точки город который мы проходили на теплоходе вниз по Волге. Путешествие 2023 года изменило наше мнение. Город стал интереснее. Восстанавливаются утраченные памятники истории
Беседка расположена в удачном, живописном месте. В любое время года потрясающий вид на Волгу. Получаются о личные фото. От нее можно пройти в парк и смотровую площадку.
Нам очень нравится побывать в этом месте беседке Островского,особенно обзор с этого места. Организованы рядом стоянки для автомобилей и причалы и музеи и кафе, рестораны
Кострома поразила наличием большого количества туристических мест как для детей, так и для взрослых. Лучше приехать не на один день. Практически все в шаговой доступности.
красивая и гчень классно быть в беседке самого Островского очень красивый вид,тдовольно хорошо сохранилась советую сходить как минимум чтобы почуствлвать себя
Красивое место, особенно в солнечную погоду. Одно из туристических мест в Костроме, обязательно на посетить. Не забудьте найти зайчиху- гимнастику рядом.
Деревья, конечно, растут и закрывают вид на Волгу. Вокруг много людей, но можно спокойно сделать фото, никто не торопит. На экскурсии все интересно расскажут) здесь же на лестнице у беседки есть один из зайцев)))
Очень красивая, чистая, белая беседка, расположена в доступном месте. Можно укрыться от палящего солнца и от дождика тоже. Вокруг деревья и чистый воздух.
Место силы,где можно напитаться энергией,созерцать красоту Волги! …
Шумная,бурливая,привольная..
теплоходы катит по волнам.
По ночам-степенная,спокойнаяЛастится к пологим берегам.
Для любителей Островского, Жестокого романса и не только. Очень красивые виды. Все ухоженно, аж глаз радуется. Вообще Кострома очень уютный город, ощущаешь себя очень тепло, независимо от погоды ♥️
Беседка, как таковая, ничем особенным не выделяется - красивый вид на Волгу, вот в принципе и всё, но рядом расположено много интересных для посещения мест - храм, центральный парк с памятником Ленину (куда же без него), музеи сыра и сладостей. Вообщем в целом место интересное, можно приехать и много чего посмотреть
Хорошая , красивая беседка. Находясь в ней сразу вспоминается фильм " Жестокий романс". Вид на Волгу божественный и так красиво когда причаливают лайнеры.
Есть такая беседка на высоком месте, почти на берегу Волги. И народ там фотографируется, прибывший на теплоходах. Но мы не успели, т.к. спешили с одной экскурсии на другую, в музей сыра
Очень атмосферное местечко! Находится на набережной, откуда открывается прекрасный вид на Волгу. Советую каждому посетить это место, и Кострому в целом, особенно летом. Лично у меня этот город вызвал непередаваемые эмоции. Приехав туда, можно почувствовать уют и тепло! Замечательный маленький городок с множеством старинных архитектурных построек, колоритными магазинчиками и уникальной историей
Беседка находится на возвышенности около пристани. К ней можно подняться по лестнице с набережной или придти по ровной дорожке со стороны города. Из беседки прекрасный вид на Волгу.
В отремонтированом состоянии, прекрасный вид на Волгу и противоположный берег,особенно красиво вечером,когда мост в огнях, обязательно найдите рядом зайку-гимнозистку, а так же остальных 9 в других частях города!
Одно из самых красивейших мест Ярославля да и России. Прекрасные виды на слияние рек и на волжские просторы. Очень красивая ротонда. Жаль не удалось сделать фото из-за встречного освещения.