Сам бассейн совсем небольшой, народу там достаточно. Вообще в Геркулануме много можно посмотреть, и это место является центром притяжения туристов. Вода реально теплая, так как повсюду там подземные источники теплые. Проблемным является дно бассейна. Там поперечные препятствия в виде колонн о которых можно расшибить колени или пораниться. В шаговой доступности музей под открытым небом и соляные террасы. Берите воду с собой, под палящим солнцем это совсем не лишнее. Приятного отдыха!
ВАЖНО! Проверяйте время работы всех музеев и тд в сторонних сервисах. Прочитали в Яндексе про круглосуточно, знакомые, пришедшие раньше нас, написали про 17:30. Но деле нас не пустили в 17:05 (фотографирую уже после некоторого разговора). То есть объясняешь, что ехали 4 часа с детьми, обратно столько же по темноте. Понимаем риски короткого пребывания, что через 30 мин закрывается - устраивает. Не пустили, сказав, что на входе другая контора билеты продает, и там сотрудники не в курсе, как их расписание меняется😡🤷🏻♀️
Сам Иераполис и террасы с источниками прекрасны. Не жалею, что приехала. Отзыв именно по ваннам Клеопатры.
Хотите искупаться в тёплой минеральной воде, тогда Вам в бассейн Клеопатры. Из Кемера далековато на автобусе, но оно того стоит. Плюс незабываемые пейзажи за окном и остановка на заповедном озере Салда с белым песочком. Бассейн Клеопатры - изюминка и прекрасное завершение вечера. Вода 36 градусов и привкус минерализации на губах, оставляют незабываемые ощущения.
Потрясающее место. Впечатляет великолепие и масштабы. В ванной Клеопатры не стала купаться из-за большого количества туристов, которые одновременно находились в воде 😅 Но в целом очень понравилось
Очень красивое место! Проводятся раскопки старого города, прекрасный источник термальных вод с постоянной температурой воды 36,6 и красивые виды белой горы с ваннами, заполненными водой
Экскурсия к Бассейну Клеопатры стала настоящим открытием! Место прекрасно сохранилось, а вода просто шикарная. Провели день с удовольствием и зарядом положительных эмоций!
Вода теплая, как минеральная, очень интересное место. Наличие в бассейне таких элементов как расколотые колонны придают еще более оригинальный вид и создают впечатление древности. Ну и конечно если экскурсия летом то это как оазис среди пустыни: освежает и успокаивает после раскаленного солнца
Отель самый любимый,но лучше ехать под самый конец сезона,когда тихо и нет громкой анимации до ночи.Номерной фонд, конечно,сильно изношен,но кухня на высоком уровне и близость к морю делает отдых великолепным.
Жарища, берегите головы, берите зонтики, кепки, шапки))) и обязательно купальники, плавки 🩲, так как бассейн Клеопатры, обязательно к посещению, такое втрое место вы вряд ли сможете найти, нырял в конце бассейна в дрот клетки, давление такое как будто уходишь на дно гораздо ниже гораздо! Достать до дна практически не возможно, из-за давления очень сильно больно в ушах, как будто сейчас порвутся перепонки, но спустя 20-й нырок получилось 🍾
Мы были в Памуккале в весьма прохладную погоду, поэтому возможность поплавать в тёплой воде, естественным образом подогретой- это было особое удовольствие. Не сказать, что бассейн очень большой, если бы погода была получше и народу- побольше- было бы очень тесно. На дне лежат остатки колонн и камни- атмосферно, но перемещаться надо аккуратно, чтоб не стукнуться невзначай. Поплавками отделено место, где действительно глубоко и там углекислый газ поднимается сквозь толщу воды струйками пузырьков, обволакивая и щекоча- там я и провисела большую часть времени, температура воды там повыше, чем в основной мелкой зоне и ощущения от пузырьков чудесные.
Вокруг ходит персонал, вылавливает что-то сачками - но всё равно вода не идеально чистая, ессно. Мусор не плавает, но волокна каких-то растений в воде присутствуют.
Вход платный.
Есть переодевалки и туалет.
Есть камера хранения- она бесплатная, но за ключ надо отдать некий возвратный депозит.
Для тапочек и полотенец предусмотрено место непосредственно у входа в бассейн.
Завершить длительную прогулку по древнему городу и травертинам купанием - дивно приятно, всем рекомендую)
Классное место - термальные источники. Вход на территорию 30 евро, купание в бассейне отдельно 200 турецких лир взрослый и 100 лир ребенок. Когда людей не много - кайфы. Много древностей, город Иераполис, амфитеатр, музей. Стоит посетить.
Если вы никогда ранее не купались в минералке, то вам нужно сюда попасть. Приятные ощущения за счет температуры воды и пузырьков по всему телу. Все дно бассейна натуральные камни и валуны. Народа здесь много. И цена чутка кусается.
📍Обязательно нужно нырнуть и побыть под водой сколько сможете.
О-о-очень интересное место для тех кто любит отдых не только на шезлонге. Красиво, познавательно. Нужно видеть своими глазами. Фотографии не передадут. Единственный минус - очень рано нужно вставать утром. В 2 ночи нужно было быть на ресепшене, так как приезжает экскурсионный автобус и забирает Вас. Дорога долгая. Нужно потерпеть. Когда приедите будут 2 дороги, одна короткая прямо к источнику, 2 дольше и в гору, выбирайте долгую дорогу. Красивый амфитеатр Вас ждёт).
Прекрасное место. Муж с Молдавии и купался первый раз в горячем источнике. Был в восторге и еле выманила его оттуда. Когда залезали в воду погода была пасмурная, а потом и дождь пошёл. Но впечатление не испортилось. Были там 24 ноября. Прохладно только было бежать из воды до кабинок переодеваться😆
Гид не предупредил что нужно дополнительно оплачивать. Кроме того, когда температура воздуха 5 градусов (были в начале ноября) не очень-то комфортно купаться. Если бы знала что до Памукомоле больше 6 часов трястись в автобусе, не поехала бы ни за что.
19 октября 2024
Сам бассейн (конечно, Клеопатра к нему отношения не имеет) небольшой, с очень теплой водой. В сезон, мне кажется, что там места нет от слова совсем. Мы были в первой декаде октября и народ плескался. По дну местами уложены изделия под старину - колонны, плиты и прочее. Можно и удариться ногами, пока пробираешься. Надо быть аккуратнее. Честно сказать, ничего впечатляющего, "галочку" поставить и освежиться. Ради бассейна я бы точно не поехала. Сам древний город Иераполис меня впечатлил. Как в учебнике истории побывала. Однозначно рекомендую к посещению. Воду возьмите и головной убор. Ходить много, интересно. Посетили музей, подошли к источникам - на фото они более презентабельные. Поверхность очень скользкая и я не пошла. Просто полюбовалась. Ранним утром летали на воздушных шарах над Памуккале и античным городом (полет 50 минут примерно и совсем не страшно, а я очень боюсь высоты). Дорога к Памуккале долгая, ночная. Устали. Но прошло время и я понимаю - это место стоит того,чтобы его посетить и лучше именно с полетом на воздушном шаре. Немаловажно - это место, где захоронен один из 12 апостолов Иисуса Филипп.
Место завораживает. Столько моментов истории. А источник вообще. Столько жизненных сил даёт, бодрости. Рекомендую посетить. Всё не описать. Нужно увидеть.
Сильно распиареное место. Но если приехали в Памуккале, посетить стоит. Купание 11$, детский 6$. Дают колюч от кабинки, есть раздевалки и туалеты. Время купания неограниченно, но больше часа не рекомендуют. Вода всегда 36,5 градусов и зимой и летом. Дно бассейна усеяно античными камнями и обломками древних зданий-ходить по нему очень трудно, нужно быть внимательным. Тут же есть колонка воды, можно попробовать её на вкус. Соленая и сильно минерализированная.
Конечно историчечкая Клеопатра не знала о существовании этого бассейна, но какая то знала точно)). Соляные пороги Памукалле за 20 лет стали меньше. На территории комплекса есть неплохой музей. Если присовокупить к поездке подъём на воздушном шаре, ехать стОит.
Грандиозное сооружение. В момент моего посещения одна из туристок запела оперным голосом. Это было прекрасно: просто космическая акустика! Аплодировали все.
Прекрасное место, лучше приехать рано утром, когда не сильно жарко, так как вода теплее чем морская и людей не много, дешевле покупать входной билет через кассу, воды много не пить 1 глоток и всё, а то можно обратно ехать на горшке)))
Сам бассейн находится в непосредственной близости от травертин в Памуккале. Рекомендую хотя бы однажды посетить его. Красиво организован, интересная вода в бассейне, множество пузырьков покрывают все тело. Глубина бассейна в районе самого источника больше 5 м, на мелководье воды по пояс.
Интересно, класно поплавать в бассейне, в котором когда-то плавала сама Клеопатра, при том что это полезно, вода 36 градусов, очень приятно плавать в минеральной воде, много чего можно посмотреть вокруг
Город и развалины классные. За то чтобы искупаться в бассейне отдельная доплата, в туры не входят. Подумайте нужно ли вам в бассейн, так как можете не успеть облазить развалины(кому это интересно)
Отдать 2300 лир за двоих, чтобы зайти на территорию развалин (коих бесплатных в Турции выше крыши) а потом ещё за 680 лир за то чтобы зайти в так называемый бассейн, глубиной в 1-1,5 метра, с накиданными внутрь камнями от развалины, такое себе удовольствие на мой взгляд. Это если не учитывать дорогу
Отличная вода, впечатление полной неухоженности, нагромождение острых камней на дне, в результате чего была получена травма. Спасибо персоналу, оказали помощь, довезли до автобуса. Вода оказала заметный эффект на кожу.
Не советую к посещению! ... если только рано утром на рассвете, когда не забит туристами как "лягушатник". Посмотреть надо! Живописное место, древние руины, разрушенного землетрясением города , прямо в воде, особый цвет этой действительно минеральной воды в бассейне. Её можно , кстати, попробовать из специального крииана. Заходишь в воду - тело покрывается газированными пузыриками... все достаточно прикольно, но Очень много народа для такой локации.
Очень красивое место, приятная мягкая вода.
Одно фото на проф. фотоаппарат 10 $. Можно фотографировать сколько угодно много, выбрать понравившиеся фото.
очень красиво. хорошо приезжать без тура и самостоятельно распоряжаться временем и маршрутами.
Олеся Давитова
10 ноября 2024
Место красивое, но мне кажется Клеопатра бы там не купалась! Бассейны маленькие, туристов много, мусора и зелени тоже много! Еще для антуража наложили на дно бетонные обломки колонн, об которые того и гляди люди сломают ноги. Посетить однозначно нужно, с купаться или нет - дело каждого!
Замечательное место и достопримечательности, только в самую жару тут много не походишь, а походить и посмотреть тут много чего, поэтому выбирайте менее жаркий денечек!
Бассейн с теплой водой и дном, усеянным артефактами времен античности. Если Вы хотите поплавать там в относительном спокойствии, приезжать туда нужно как можно раньше! Потому как к полудню там людей как кильки в консервной банке )))
Самое главное для посещения мосто! В связи с тем что травертины, практически погибли на сегодняшний день, бассейн Клеопатры, единственное ещё действующее место. Если не успеть его посетить, то после все будет как с травертинами...
Я считаю если ты приехал в Турцию то ты должен обязательно попасть в Пумакале. Не зря это место занесено в фонд памяти ЮНЕСКО. Я под впечатлением от этой белоснежной красоты. Хотя прошло много лет я хочу туда съездить ещё раз.
Очень красивое место.
Рекомендую съездить. Вы увидите каскад террасы белых ванн. Сможете пройти по ним босиком. Сначала немного больно ногам, но потом привыкаешь.
Обязательно сходите в источник Клеопатры, где температура воды 36 градусов.