Итак, обо всём по порядку. Из плюсов: недалеко от ж/д вокзала, можно добраться пешком. Достаточно чисто. Персонал уставший, но стараются быть вежливыми.
Из минусов: туалет только на перроне, то есть, пройти туда можно только после покупки билетов, что не очень удобно. Также внутри совсем мало мест для сидения, поэтому в "часы пик" сложно будет найти место для отдыха. В целом, автовокзал как автовокзал.
Удобное расположение. Комфортное обслуживание на кассе. Купил билет и спокоыно выехал на материк. Автобус был комчортный. Цена билета доступная. Спасибо. Чисто и уютно. Безопасность обеспечивается, досмотр корректный.
Персонал приветливый и доброжелательный. Помещение чистое. Есть бесплатный вайфай, туалет и место для курения. Очень мало места для ожидания транспорта внутри здания самого вокзала, а также нет туалета в здании вокзала, только на улице. Получается после того как тебя и твои вещи проверили ижи себе в туалет, но в само здание вокзала, если хочешь зайти, то беги круг. Получается зайти как ты проходил не выйдет. Да, хорошо это меры безопасности. При нас девушка вышла из автобуса и не могла пройти в туалет. Сначала её отправили в здание вокзала, потом сказали что не пропустят, потому что у неё старый билет. Люди после нескольких часов в дороге просто извините меня что должны сделать? Хорошо, если ты местный или не в первый раз и знаешь куда идти. А если впервые, то представляю какое первое впечатление остаётся о городе
Если хочется испытать чувство - "в ожидании путешествия"- автовокзал именно то место, которое предоставит такую возможность.
Был несколько раз в Севастополе, и уже традиционно езжу в Бахчисарай именно с этого вокзала.
Можно, конечно, и на машине), но на рейсовом автобусе -свое удовольствие от погружения в местную среду: интересно посмотреть на местных жителей, услышать их говор, послушать о чем разговаривают, над чем шутят, о чем передивают...
А на вокзале - есть все, что нужно, и всё интуитивно понятно...
Автовокзал небольшой, но уютный, мест для ожидания не достаточно.
Билеты можно купить достаточно быстро, количество касс достаточно, в каждое окошко не больше двух человек.
Туалет бесплатный, чистый.
Кафе нет, но есть палатка с водой, чипсами и т.д.
Очень много отзывов ниже, поэтому напишу чтобы хотелось улучшить:
Давно пора менять автопарк, езжу несколько лет на этих автобусах на ЮБК с автовокзала и мне не разу не попался автобус или маршрутка с кондиционером (думаю их просто нет, если это не автобус до Астрахани) Просто открытый люк, а если в это время будет идти дождь, то люк закроют и вы будете ехать 20+ человек со спёртым и влажным воздухом. Это лето особенно жаркое, жара +30 была уже в июне, а +40 в июле. Даже в 7:00 утра в закрытом автобусе уже тяжело
Пора давно сделать ремонт на автовокзале (сделать больше мест для ожидания в т.ч. ) так как это большая транспортная развязка. В течении всего дня очень много людей. Очень часто первое что видят туристы приезжая в Севастополь - это автовокзал, первые впечатления закладываются уже здесь!
Персонал отзывчивый, делает свою работу. Сам вокзал содержится в чистоте, на сколько это возможно. Но ремонт там не делался очень давно, стоит запах собачатины ! На выходе из вокзала вас ждут навязчивые таксисты с миллионом предложений , естественно за приличную сумму) в общем что автовокзал, что ЖД вокзал требуют капитального ремонта т.к каждый год в летний период приезжает много гостей, а встречают их такие вокзалы и в таком-то состоянии....
Безумно неудобное место. Раньше очень сильно раздражало, что когда проходишь к платформам, тебя "шманает" сотрудники ТБ вдоль и поперек, а на ЮБК такого нет, благо, что подвезли технику, поэтому сейчас данная тема не беспокоит.
Беспокоит теперь тот факт, что все огорожено заборами и когда приезжаешь в Севастополь нет возможности (по крайней мере я для себя решил) посетить уборную, а иногда это пипец как хочется, приходится идти на заправку, но она ведь тоже не резиновая, правильно? Может быть кто-то подскажет, где справляете нужду, если припрет?
Благодарю за внимание.
Был на вокзале не раз, и всегда задавался вопросом: почему бы не вынести его на окраину города, в район 5-го километра или в район Дергачей, например, Это как же освободился бы трафик на Корабельной стороне, ведь там едут и автобусы, и пассажиры, что бы потом вновь возвращаться на выезд из города. Есть ведь автостанция на Северной, и ничего, кому надо, тот добирается, хотя туда добраться сложнее, чем на 5-ый или Дергачи.
Отличное завершение поездки, вежливые и доброжелательные кассиры. Территория всегда в идеальном состоянии. Мне часто приходилось ездить из города в город и даже на материк, но проблем никогда не возникало.
Вокзал чистый, сотрудники уставшие, но приветливые. Только за это ставлю единственную звезду. Остальное:
1) автопарк убитый, автобусы старые
2) кондиционера в транспорте нет, жара и духота в салоне (мерседес а477уу)
3) водитель зарабатывал на попутчиках в каждом селе из-за чего дорога растянулась на 2 часа!
Крайне не рекомендую данное место, лучше доплатите частным перевозчикам.
Автовокзал морально устарел. Мало места для ожидания. Почти всем приходится стоять. Наш рейс отменили без объяснений и извинений, пришлось больше часа ожидать следующего стоя на ногах на жаре. Кондиционирования нет. Туалет как на многих вокзалах старый и оставляет желать лучшего, единственное достоинство бесплатный. Только один маленький ларек где можно купить перекусить. Еда не привлекательная, вода дорогая. Такой сервис был лет 40 назад. Все функции сосредоточены на транспортной безопасности ( заборы, решётки, многочисленая охрана, досмотры с рентгеном и рамкой), что конечно важно, но должен быть ещё и сервис.
Здравствуйте хочу поблагодарить всех работников Автовокзала за хорошую работу и организованность за вежливость взаимопонимание отзывчивость профессионализм коммуникабельность к своей работе счастье вам здоровья удачи успехов понимание везения благополучия с уважением Бельский Михаил город Владимир
Мне понравился , чистенько, сотрудники вежливые , доброжелательные , всё объясняют если к ним обратиться , кассиры большие молодцы , подберут удобный маршрут и подскажут как лучше поехать если поездка с пересадкой . Огромное всем спасибо кто делает наши поездки приятней и удобней
Всегда отзывчивый и доброжелательный персонал. В туалет пропускают только при наличии билета. Чистота и порядок. Парковка через дорогу у МФЦ всегда переполнена, если не получилось припарковаться можно попытать счастья на АЗС, находиться рядом. Очереди небольшие. Здание без ремонта, но выглядит неплохо. Рядом с парковкой столовая "ГРЕЧА". Добраться до автовокзала можно из любого района Севастополя без проблем.
Всегда одинаковые проблемы. В часы пик одно-два окна на покупку билетов, безнала в ларьке нет, так что даже воду не купить. Ну и отдельная вишенка на торте, если вы не являетесь уезжающим пассажиром, воспользоваться санузлом нельзя. Слава Богу, что наконец-то заработала лента досмотра вещей, а то она полгода тупо стояла, а охрана вокзала бесцеремонно потрошила личные вещи.
Удобно расположен недалеко от железнодорожного вокзала. Работает круглосуточно. Здание небольшое. Выход на перрон через здание вокзала, рамку и ручной досмотр (интраскопа нет) только с билетами. Совет - всё, что может звенеть, удалите сверху, попросят - легко показать. Есть туалет, но на перроне, т.е. после рамки. Рядом "Супертяж"(круглосуточный). Ларёк с едой на перроне. Перед выходом из здания вокзала остановки маршрутного транспорта. Рядом находится мемориальный историко-технический комплекс
«Паровоз бронепоезда "Железняков"» и стенды с массой интересной исторической информации о городе.
Автовокзал, ЖД вокзал, аэропорт - это лицо города, его визитная карточка. Севастополь - невероятно знаковое место, город славы и доблести, однозначно здесь не должно быть так. Три звезды за то, что автовокзал работает.
Небольшое помещение, темное и серое. Сотрудниц редко можно настигнуть в хорошем расположении. Ужасные, просто ужаснейшие микрофоны, непонятно ничего и переспрашивая, словно пулеметные искры летят в тебя от оператора за стеклом.
Мало посадочных мест в здании. Маленький кафетерий.
Уборная вечно ужасно пахнет и находится на улице, но хоть тут плюс - бесплатно.
Стараюсь не тратить лишнего времени на территории автовокзала, ну честно не располагает… Вот бы случились перемены - было бы здорово🙌🏻
Расположение не совсем удачное, парковки для личных авто(подъехать высадить пассажиров) нет. Ближайшая парковка напротив через дорогу и она же парковка перед МФЦ, что делает её загруженность крайне высокой. Впрочем в остальном автовокзал, вполне хороший. С туалетом и умывальником. Рядом есть павильоны фастфуда, через дорогу есть несколько супермаркетов.
Первый раз была на автовокзале.
Из плюсов бесплатный туалет для пассажиров.
Из минусов:все просто отвратительно!!!
Зал маленький, неудобный,парковка для автобусов грязная,асфальт времен Екатерины.
Осталось негативное воспоминание.
И это город -герой(
Печально
Ситуация вопиющая с кассами Севастополя. 05.10.2024 отменили рейс на 18:30 следующий до Феодосии. На него предварительно были куплены билеты!!! В результате чего пожилая женщина и несовершеннолетний ребёнок остались в ночь без места для ночлега и объяснения внятных причин происшедшего!!! Почему купив предварительно билет ты не имеешь никаких гарантий???
Почему в любой точке Крыма можно купить билет в любое направление, НО ТОЛЬКО НЕ В СЕВАСТОПОЛЕ!!!!
Чисто, умыто, строго соблюдаются меры безопасности, служащие доброжелательные, приветливые. Сориентировали нас по маршрутам городского транспорта, спасибо им.
Скромное но функциональное здание. В большинстве случаев можно купить билет в течении 15 минут на любой попутный автобус. Расписание на стенде, кассиры подскажут как лучше.
В зале ожидания нет ни одной розетки. Есть розетки в комнате хранения, но женщина , которая там сидит, сказала, что заряжать телефоны запрещено.
Ближайшая «свободная» розетка есть в уличном туалете.
Вопрос к администрации , как вокзал может быть без розеток?
Маленький автовокзал. Скрытых перронов очень мало. Везде вахтеры. В кассы очереди. В самом автовокзале сесть некуда. Единственный туалет на посадке автобусов. Если ты приехал издалека, сошёл с автобуса, то в туалет тебе придётся пройти, только, сначала выйти на улицу, потом снова пройти на автовокзал, затем на перрон, что с вещами не очень удобно. Кто придумал такой маразм?
персонал общительный с чистотой норм вокзал маленький вход выход касса отдохнуть только на улице на солнце с питанием проблема только через дорогу в кафе
Некуда сесть, положить ручную кладь, очень душно летом. Очень приятный персонал - покажет, подскажет, объяснит. Плохие автобусы. Много приходится ездить и есть с чем сравнивать.. электричкой ехать комфортнее и в двое дешевле.
Автовокзал, как автовокзал! Нечего интересного. А вот с рейсами все печально. Уехать и Севастополя в Краснодар очень тяжело, все рейсы забыты, мест нет, приходится переплачивать частникам. Если поедите в Севастополь, то берите сразу билет туда и обратно, иначе ваш отпуск/ выходные, затянутся!
Внутри вокзала все хорошо - чисто, есть где присесть в ожидании рейса. На перроне выход через досмотр - персонал вежлив, учтив. А вот пассажиры не всегда понимают для чего нужен досмотр. Один минус - рядом нет парковки. Уезжающих/прибывших с багажом надо обязательно проводить/встретить перейдя через дорогу. В целом, все хорошо, ведь автовокзал-это место, где надолго не задерживаешься (если не форс-мажор).
Отвратительное отношение к клиентам. Препятствие к проведению научной экспедиции по восстановлению исторической хронологии крысой войны.
Андриянов Игорь Геннадиевич запугал персонал и запретил продавать кассирам билеты до Алсу (горы гасфорта) на каком основании хочется узнать. Прошу компетентные органы разобраться. Письмо на имя Губернатора города Севастополь будет написано для рассмотрения данного инцидента!
Приезжать на вокзал лучше заранее, прописная истина, но тут она очень важна.... Имейте ввиду, что рейс могут отменить и придется менять билеты на более ранний рейс..... А так в общем нормальный вокзал, рядом есть кафе в котором можно перекусить....
Сам зал маленький, нет как таковой зоны ожидания, "безопасность" там только одно название, перед тем, как пройти к автобусу, просто попросили открыть сумку, что они могли там увидеть, среди кучи вещей, я не знаю... Но зато провожающих они туда не пускают, даже если у тебя большой багаж, тащи как хочешь.
Покупала билет Севастополь-Махачкала, спросила на кассе маршрут и где будут большие остановки (т.к. ехать больше суток), хотелось знать, брать ли с собой еду, либо будет возможность покушать на остановках, но меня направили в информационную, где грубым тоном ответили "а я откуда знаю, спрашивайте у водителя". В общем поняла, что никакой информации у них не узнаешь.
День Х, поездка в Махачкалу началась с моего шока, когда я увидела старый автобус (setro вроде так), в котором хорошо, хоть через пролёт, но были розетки😂, на этом плюс закончился, сидения, уже убитые жизнью, оставляли желать лучшего. Маршрут, который можно было сократить часа на 4 минимум, просто не заезжая в Ялту. Было 2 водителя, которых совершенно не смущало курить прям в салоне (спасибо, что хоть окно открывали, хотя от запаха это не помогало) каждые минут 20. Ночью водитель вообще включил какую-то ерунду, которая каждые 2 минуты невыносимо пищала (как я поняла, это видимо было для того, чтобы не уснуть). Пассажиры, которые местные Дагестана вообще не знают, что такое наушники, ни днем, ни ночью, они спокойно на значительную громкость слушали музыку, смотрели фильмы, да и просто видеоролики, водителям было на это абсолютно пофиг, а мне хотелось доехать нормально, без лишних проблем. В общем поездка была самой худшей в моей жизни.
Здание автовокзала давно пора обновить, перестроить, улучшить. Внутри тесно, на улице нет навесов, т.е. либо жарко, либо холодно. К работе сотрудников вопросов нет, вежливые и приветливые! Появляются новые автобусные маршруты, например, Севастополь-Симеиз, за что большое спасибо, это удобно!
Маловат, столовой нет, фаст фуд на остановке. В целом огороженное по всем правилам и неправилам место, откуда можно добраться до Ялты и других мест, куда не ходит КЖД.
Есть туалет, бесплатный, отдельно от здания автовокзала, чтобы в него попасть нужно пройти зону досмотра и выйти на перрон, в самом здании автовокзала туалета нет.
До Симферополя, как по мне, удобней на электричке.
Лучше чем ничего. Морально устарел, туалеты в чудовщином состоянии, за порядком на територии никто не следит (курят везде и всюду). Еще и расположен ужасно относительно междугородних маршрутов - по 20 30 минут уходит только на то чтобы покинуть город через горный серпантин.
Само по себе место обычное, зачуханое, маленькое помещение, мало мест для ожидания рейса, при входе не работают досмотровые камеры ручной клади и багажа. Досмотровый шмон начинается при выходе на внутреннюю территория к автобусу не очень тактичными ,,профессионалами" в камуфляже с татуировками. Это ладно, дело в другом, я был в рабочей поездке 31.05.2024 года нужно было ехать до аэропорта Сочи из Севастополя, перевозчик ООО ,,Экспресс", автобусы старые (списание в 80х немецкие), по началу было все хорошо, проехав Крымский мост под Анапой на трассе у него отваливается переднее колесо, время 2 ночи, у многих самолёты, а если бы это случилось на серпантине, даже страшно представить....вроде с пониманием отнеслись, не смотря на ночь приехали 2 микроавтобуса и рассадили людей. Водитель конечно нагонял время как мог даже в горах, страшно. Ни кто не опоздал на самолёт, за это спасибо. Нетерпелись конечно
Алоха друзья!!
Севастополь в плане транспорта шикарный город.
Автовокзал находится почти рядом с ЖД,на одну остановку.
Остановка не рядом, придется немного пройти.
Работает 3 кассы,есть терминал.очереди быстро проходят.
На перрон вход через охранную рамку.
Туалет бесплатный и относительно чистый.
Есть ларек с грилем и всякой закуской.Стоят автоматы с напитками.
Автобусы разные,в Симферополь идут хорошие маршрутки,в Ялту старенькие автобусы.
Салоны чистые, автобус в принципе не дребезжит)))
Несмотря на старую постройку все ухожено.
Замечательный, автовокзал, очень удобное место расположения.
Самое-то, ещё, то что рядом с ним ЖД вокзал, пригородные кассы, дальнего следования, все рядом приобрести билеты можно как и в кассе так и онлайн. Что очень удобно в нашем прогрессирующем современном Севастополе. Например пока ждёте свой автобус, рядом кафе, быстрого питания, шаурма, бургеры, кофе, чай, пиво, напитки, коктейли "Супертяж"- ты его или он тебя)))(для тех кто не в курсе это огромная вкуснейшая шаурма.
Персонал, вежливые, отзывчивые люди. Зал ожидания есть, туалет, уютно, чисто, современно, рекомендую. 10+++