Очень интересная экскурсия! Она длилась около 1,5 часов, но время пролетело незаметно! Много артефактов казачьего быта, костюмы, посуда, оружие .. Спасибо большое работникам музея, что все это удалось сохранить в прекрасном состоянии!!
Были проездом в Новочеркасске. Решили зайти в Атаманский дворец. Очень колоритный музей, интересные экспонаты. Видно, что создавался он со знанием истории, быта того времени. Каждый зал наполнен духом той эпохи. Нисколько не пожалели, что посетили этот дворец. Среди залов есть, посвящённый трагедии 1962 года, остались под впечатлением.
Огромная благодарность всем работникам музея. Просто здорово! Рекомендую всем! Мы выезжали с группой детей и родителей. Оркестру "Ложкари" посчастливилось выступить в стенах прекрасного музея. Дети и родители в восторге от увиденных экспонатов! Спасибо!
1863г постройки. 10 комнат. Атмосфера дворца: стариннная мебель, картины.... Чудесные экскурсоводы. Обязательно посетите дворец. В этом году для детей проводят интересный квест
В музее находится красочная экспозиция, посвящённая жизни и быту атаманов Донского казачества. Есть отдельный зал, посвящённый расстрелу новочеркасских рабочих в 1962 году.
Очень понравился музей, интересно, познавательно, экскурсовод проводит экскурсию со знанием своего дела, если будете в Новочеркасске, обязательно посетите музей, посмотрите на нашу историю, послушайте.
Архиприятный объект культурного наследия. Экспозиции выполнены с любовью и почтением к истории. Интерьер великолепен. Экскурсии познавательны и интересны. Билет красиво оформлен.
Впервые посетили город Новочеркасск. Очень уютный городок. Было мало времени, хватило только на посещение Атаманского дворца. Очень рекомендую, только возьмите экскурсовода. Город с давней интересной историей, поэтому будет интересно.
Удивительное место. Персонал создает уникальные мероприятия - с воссозданием игр, ч которые играли в атаманском дворце, с чаепитием. Очень понравились экскурсоводы - авторский подход. Такого еще в музеях не видела
Очень здорово, что город сохраняет это достояние! Я в восторге, что имею возможность видеть эти красоты и окунаться в прошлое. Неоднократно посещала данный музей и привожу на экскурсию гостей города. Удобно, что предоставляется путеводитель с подробным описанием каждой комнаты.
Были в г. Новочеркасск посетили Атаманский дворец. Место очень калоритное, которое представляет собой двух этажное здание с балконами, при входе есть охрана, далее касса, где можно приобрести билеты, кстати, по цене недорого. Там же на кассе Вы, по окончании экскурсии, можете приобрести сувениры, а также книги. Экскурсия начинается со второго этажа, Вы подымаетесь по чугунной старинной лестнице и попадаете в первый зал. Каждый комната представляет собой залы, гостинные, спальни и т. д., где жили и принимали царских особ и не только, атаманы. Очень красивая старинная мебель, печи, картины и т. д. Если Вы ещё не были там, то стоит посетить.
Посетила Атаманский дворец в городе Новочеркасске. Осталась очень довольна. Хороший экскурсовод интересно и много всего рассказала. Советую посмотреть.
Понравился музей, парк перед входом. Можно прогуляться и заодно посетить музей. Не зря съездили, я например не знала о Новочеркасской трагедии 1962г. Сначала увидели мемориальную доску во время прогулки, потом в музее, в одном из залов, посмотрели экспозицию, посвящённую этим событиям. И ещё экскурсовод посоветовала документальный фильм, вечером посмотрели, до сих пор под впечатлением.
Хороший музей, довольно богатая экспозиция, удобное расположение, наличие экскурсоводов, недорогие билеты, рекомендую к посещению. Парковка транспорта рядом можно пешком прогуляться до музея Донского казачества и Войскового Собора, по пути посетив много памятников.
Ставлю четыре звёзды исходя из исторической значимости этого здания. Внутри не был, а снаружи ... Есть в Новочеркасске дома, архитектурно намного богаче, но находящиеся в полном запустении (очевидно как и повсюду "власти" готовят место или под элитное жильё или пот торговые центры- в общем где денег можно много срубить). Уважаемые новочеркасцы-не позволяйте разрушать вашу историю замещать её новоделанным мусором.
Замечательный дворец провинциальной знати, образец культуры русского дворянства. Гостям города рекомендую посетить это место - много времени не займет, а прекрасные воспоминания останутся надолго.
Алексей С.
26 июля 2024
Само здание и прилегающая территория - красивые, но экспозиция скромная, и персонал грубоват. В настоящее время планируются реставрационные работы, и музей закрыт.
Если собираетесь посетить данный музей, обязательно берите экскурсию. Очень много моментов, которые при самостоятельном посещении можно не понять и не узнать.
Принимают Пушкинскую карту. Есть возможность купить сувениры
После посещения самого музея можно пройтись по Александровскому саду до старой церкви. Сад находится за музеем.
Великолепный музей!
Помимо прочего, в нём регулярно проходят различные культурные мероприятия как-то квесты для детей, концерты классической музыки, выставки и многое другое.
Замечательный музей! Очень грамотный экскурсовод, интересные экспозиции. Максимально воссоздана атмосфера дворца времён проживания в нем атаманов. Интересен зал, посвященный событиям 1962 года
Музей хороший . Понравилось то что создаётся
впечатление как будто вы пришли в гости ,а хозяин данного дома просто отлучился . Мебель и многие предметы не за стеклом , что тоже не мало важно ,а вот картины висят очень высоко и прочесть кто на них изображён не возможно . Так и внизу где экспозиция рассказывающая о событиях 1962 года , фотографии расположены очень неудобно , а так посещением остался доволен . Девушка которая там работает подарила магнитик и значок о тех трагических событиях , за что ей отдельное спасибо!
Сегодня посетила музей Атаманский дворец, но была крайне разочарована поведением персонала, особенно охранника. Это испортило все впечатление от посещения музея. Охранник потребовал открыть сумку, чтоб ее досмотреть. Когда я сказала, что досматривать личные вещи он не имеет право, он начал разводить со мной демагогию на тему, что он имеет право досматривать мою сумку и если мне это не нравится разворачивайтесь и уходите. Разве это можно назвать сервисом. Я открыла сумку, он осматривал ее с фонариком залазил в каждый карман. Но в соответствии со ст.22 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность. Продавцы- кассиры либо охранники не имеют право осматривать личные вещи, данные действия нарушают вышеуказанные конституционное право граждан. Похоже Вашей охране закон не писан. Это был не просто осмотр, а досмотр. Осмотр предполагает внешнее наблюдение и добровольность. Досмотр подразумевает обязательное и более тщательное обследование вещей. Досмотр может проводить только сотрудник уполномоченных государственных органов. Впервые пишу отзыв, тем более отрицательный. Была недавно в музее в Старочесркасске и в Азове и такого неуважения к людям не было. Никто не досматривал и не хамил, все были вежливы и дружелюбны
Интересное место, увлекательная экскурсия, некоторые факты об истории этого города заставили глубоко задуматься. Рекомендую данное заведение к посещению жителями и гостями города
Красивейшие историческое место в городе, обязательно сходите. Интересные экскурсоводы, расскажут и ответят на все вопросы. Старинные экспозиции, интерьер 19-20 веков.
Хожу на экскурсию с военнослужащими срочной службы! Много лет! Работники профессионалы! Столько знают о своем музеи! Без экскурсии этого не узнать! Рекомендую! Многое узнаете!
Цена за посещение 5 залов завышена, смотреть только интерес пропадает на втором этаже, тк работают овчарки, не хватает им по ружью в руках, фу все желание отбивает узнать свою историю из-за таких служителей музея. Моё мнение с учеников бы хоть не брали плату за билет. Я уже не говорю, о детях инвалидах-тоже платно 👎 Лучше посетить Музей Донского Казачества, чем эту ерунду с обслуживающими овчарками. На первом этаже в двух залах женщина очень приятная, просто умничка-таких набирайте в персонал, но не тех, что сидят на втором этаже🤮👎Советовать посетить Атаманский дворец НИКОМУ НЕ БУДУ. Впечатления плохие от посещения 😏
Персонал очень нелюбезный. Экскурсоводу неинтересно рассказывать посетителям историю дворца. Очень скупо, быстро, "сквозь зубы". Экспозиция довольно скромная. Интерьеры дворца неброские.
Персонал не имеет представления о том, что есть клиент и есть сервис. На входе демонстрация того, что они гостей вообще не ждут. Ищут либо преступников, либо еще кого. Можно сделать вывод, что их целевая аудитория отличается от здравомыслящих. Театр безопасности полностью меняет отношение гостя к заведению. Если руководство допускает непонятных людей для встречи гостей, то удачи данное заведение не увидит. Законы, это отдельная тема, они их не соблюдают, традиционно. Когда при входе уберут ненужное, то можно посещать.
Заказали экскурсию. Очень подробно, интересно рассказали об истории дворца, атаманах, исторических личностях. Понравилось.
28 января 2024
Посещали после музея, поэтому немного разочарованы. Интерьер красивый, лестница подлинная. Но много неподписанных экспонатов. Брали экскурсию, поэтому информацию получили. Но без экскурсовода самому там сложно разобраться.
Историческое место. Зимой напомнило старые советские фильмы про царскую эпоху. Дворец, храм, снег, скелеты деревьев и стаи ворон. Рекомендую неспеша окунуться в эту атмосферу
Билет не стоит той экспозиции, которая представлена, смотрители зала не могут рассказать о экспонатах, которые не подписаны, некоторые весьма грубы. Всего 4-5 небольших комнат, в основном представлена мебель (воссозданная) и картины. большая часть комнат, проходов закрыты. Стоит сходить лишь тем, кому нравятся памятники архитектуры, здание и вправду очень впечатляет.