В самом центре Минска недалека от ЦУМа находится небольшая кофейня с очень оригинальным интерьером и вкусными десертами. Там обычно тихо и малолюдно, и можно спокойно посидеть и побеседовать. Но главное не в этом. В кофейне есть два демонстрационных зала, где выставляются репродукции картин известных художников. Репродукции выполнены качественно, каждая снабжена подробным описанием. Но и это ещё не всё. В определенные дни и время (с расписанием можно ознакомиться например в Инстаграм) там проводятся экскурсии лекции, на которые нужно записаться заранее, потому что в это время тут собирается очень много желающих. Но оно того стоит. После таких лекций по приходу домой, хочется открыть интернет и найти ещё что-то о художнике и его работах. Очень интересно проходят эти мероприятия. Большое
6.10.2024 Ходили с семьёй на выставку "Самые загадочные картины мира".
Очень жаль потраченного времени. Хотелось отметить двадцатилетие необычно и интересно, но ожидания совсем не оправдались.
Организация отвратительная. В погоне за прибылью(а цены на билет не самые маленькие) организаторы брали на экскурсию всех. Конкретно на экскурсии, куда попали мы, было около 30 человек. Залы сами по себе достаточно маленькие, из-за чего экскурсовода было не очень хорошо слышно, а картины, о которых велась речь, рассмотреть за людьми было практически невозможно.
Концепция у данной выставки и вовсе отсутствует. Обещали самые загадочные картины, в итоге ничего подобного и близко не было. Всё повешено в разброс и экскурсовод всё время бегал то одной картины к другой. На выставке представлены разные эпохи и разные художники и общей темы не прослеживается. О чем думали организаторы? Какой логике при составлении они придерживались? Непонятно.
Ни одной заявленной в рекламе картины на выставке представлено не было. А в представленных произведения не было никакой загадки.
По поводу самой экскурсии сказать особо нечего. Видно было, что экскурсовод много знает о каждом авторе и может интересно рассказать о них и их произведениях. Но из-за того, что логики и какой-то связи в самой выставке не было, а время было ограничено, ему тоже не удалось раскрыть свой потенциал.
Что касается самих картин, то они не плохие. Можно походить и просматривать их, но сама выставка оставила очень плохое впечатление.
Даже просмотр неудачной экранизации "Онегина" вечером на телевизоре, вызвал больше обсуждений и эмоций, чем данная выставка.
В общем и целом, не советую.
Были на выставке "Загадочные картины мира". Очень понравился экскурсовод. Отличная подборка картин и их качество. Но на экскурсию зашли не только те, кто был записан. Залы маленькие. То,что говорил гид, было слышно. Но многое , на что он показывал, так и не удалось посмотреть. В нескольких отзывах про это уже писали. Уважаемые организаторы, вам, конечно,
большое спасибо за ваш труд! Но продумать количество людей на экскурсии хорошо бы было.
Понравилась выставка пионов. Два, казалось бы, небольших помещения вмещают в себя огромное количество пионов. Очень красиво и интересно, даже устали ходить. Классная задумка и реализация. Входной билет стоил около 20 руб, цены в самом кафе чуть выше среднего.
Красивое кафе, шикарно оформлено, дерево не уничтожили! Была на экскурсии, которую вел Игорь - великолепный искусствовед, экскурсия авторская, было очень интересно! Нужно понимать концепцию экспозиции: идея не в том, чтобы представить яркие красивые копии, распечатанные на качественном принтере и хорошей бумаге, а воссоздать максимально точно оригиналы! И по размеру и по качеству изображения, каждая трещинка на своем месте!
Очень разочаровала выставка "Загадочные картины". 1) Всё картины-это просто фото картин, распечатанные на цветном принтере на бумаге, похожей на холст. Причём печать не всегда высокого качества и подленники бывают другого размера 2) сама Галерея-это всего две небольшие комнаты 3) Экскурсия была очень скучная, не было последовательности и чёткости в рассказе. Было ощущение, что рассказывают первое,что вспоминалось. Людей было много на экскурсии для такого маленького посещения. 4) Цена очень завышенная. Не первый раз посещаю эту Галерею. Но на эту выставку были большие надежды из-за рекламы. Но они никак не оправдались.
Были на Монэ и Манэ с экскурсией, мне было очень интересно-понравилось, экскурсию интересно вел очень эрудированный мужчина, позже этот талантливый человек просто шикарно играл на фортепьяно после экскурсии спустя какое-то время, кто остался далее осматривать -удалось послушать, космос конечно. Картины репродукции, зала только 2, девушки встречающие вежливые , парень на кассе приятный, кафе красивое, жаль только можно только напитки попить, покушать не было, туалет классный, но помыть руки не удалоь-то ли умывальник не работает, то ли я не нашла кнопку. Цена если с экскурсией благодаря классному экскурсоводу нормальная, но если люди без экскурсии, например не успели записаться, то конечно тогда цена значительно завышена, т.к зала всего 2 и ни одного оригинала, ориентируюсь на цены по городу конечно это много. Процветания Вам, получили удовольствие, спасибо! команда работет отлично, владелец красиво оформил помещения, в туалете необходимо поправить кран или оставить памятку как его использовать)
Хотела увидеть картины, я их увидела! И какие! Залы оформлены правильно. Нравится идея совмещения выставки произведений искусства и ресторанного сервиса. Очень колоритный, красиво говорящий экскурсовод. Хочу рассылку о новых экспозициях.
Нам понравилось в выставочном центре. Прекрасно оборудованная выставка Самые загадочные картины мира. О выставке я уже писал на своей страничке в ВК. Не хочу повторяться. Замечательно и кафе. Очень атмосферное, стильное. Персонал дружелюбный.
Обстановка самого кафе приятная, детально обставленная. Интерьер с харизмой. Выставочные залы маловаты для того чтобы расскрыться картинам в полной мере. В одном было очень даже прохладно. Если попасть на экскурсию, будет тесно даже. Гардероба нет, только стойки с вешалками. Ну это моветон конечно! Из совсем приятного. В сезоны же проходят выставки цветов. Это совершенно потрясающее действие!
Посещение выставки "Самые загадочные картины мира" в вечер пятницы закончилось на входе в выставочный зал.
Я не понимаю, зачем записывать такое количество человек, если это объективно слишком много для такого размера зала.
Буквально приходится стоять за толпой людей и прислушиваться к речи искусствоведа, который мне показался либо просто тихим, либо уставшим. Претензий к нему нет, просто, на мой взгляд, это неуважение к посетителям - предоставлять такую услугу.
Вопрос совершенно не в деньгах, а в качестве и атмосфере презентации.
Круто, очень понравилось, хорошая атмосфера, знающий экскурсовод, уже не первый раз посещаемость и бедем с нетерпением ждать новых картин.
Виталий и Екатерина.
Загадочное место...
Странный дизайн - вроде всего много, но как-то безвкусно.
Идея с выставками хорошая - была на Моне&Мане. Но экскурсовод уж очень своеобразный - многим будет сложно воспринимать информацию
Решили посетить галерею 11.06.2024 на высиавку пионов. Состав наш был 4 взрослых и у меня был ребенок в коляске детской. Понимая что на саму выставку с коляской мы не пройдем, решили, что два человека посидят в кафе попьют чай/кофе и побудут с коояской, два посмотрят пионы и потом поменяемся, какого было наше удивление, когда нас не пустили с коляской даже в кафе. Мы переспросили три раза, действительно ли с коляской нельзя, получили положительный ответ. Через пару дней я спросила в инстаграм, где я могу ознакомится с правилами посещения кафе и галереи, мне сказали, что на входе в кафе. Так, что удовольствия от посещения не было получено от слова совсем.
Были на выставке Мане и Моне, выставка понравилась. Сама галерея маленькая, картины висят очень плотно друг к другу, было много людей и когда экскурсовод рассказывал о картине, части людей не было видно. Если без экскурсии, то конечно можно спокойно осмотреть каждую картину и места хватает, но хотелось узнать побольше. Внутри находится кафе, там же гардероб, где можно оставить верхнюю одежду.
Одно из самых прекрасных мест в Минске для меня. Тёплая атмосфера, замечательные работники, сейчас ещё пионовый фест проходит, так что плюсом волшебные цветы и возможность познакомиться с самыми разными сортами. Отлично провели с подругой время, благодарю "Артель" за этот день!
Были на выставке "Мане и Моне". Первое впечатление на входе - холод собачий в кафе. Цена входного билета в будний день - 17 рублей. В залах около 50 репродукций, с небольшим описанием картин. Организаторы на входе хвастаются качеством репродукций, но я с ними склонен не согласиться, даже на листах А4 с описанием картин они выглядят более ярко. Что касается описаний - видно, что они взяты отовсюду подряд, структуры нет, некоторая инфа повторяется от картины к картине. Картины в целом дополняют, но читается сухо. Что спасло бы эту выставку по моему мнению - более четкая структура: вот вам ранний период на 5 картин, краткое описание биографии и как она повлияла на творчество. А так структуры нормальной нет, даже залы не разделены отдельно на Мане и Моне, и там и там встречается пара картин друг друга. Кстати, в нормальных галереях есть лавки, на которые можно присесть и спокойно насладиться картинами. Место для этого в залах есть, а вот лавок нет.
P.S. В туалете раковина, конечно, красивая, но похоже у нее только декоративная функция.
Отличное место! Всегда проходит много интересных мероприятий, стоит недорого. При посещении прям дух захватывает! Весьма интересные и вдохновляющие экспозиции, всё понравилось!!!
Интересные выставки. Не смотря на 2 маленьких зала, мы потратили 1.5 часа что бы все посмотреть. Так же радует возможность купить репродукции картин очень хорошего качества.
Супер атмосферное место! Заглянули почти случайно и остались под большим впечатлением: кроме вкусного кофе и десерта получили массу положительных эмоций - посетили художественную выставку. Жаль не попали на экскурсию, но обязательно вернёмся и,полагаю, не раз! Персонал не просто дружелюбный - радушный))) Спасибо!
Выставка "Клод Моне и Эдуард Мане. Начало импрессионизма." Артель Галерея Кафе. За просмотр печати на холсте - по 20 р. со взрослого (полный) и 16 р. за ребенка (льготный) в выходной день. Это слишком дорого !!! (не жалко было бы 2 и 3 рубля). Не понимаю восторженных отзывов. Это всего лишь ПЕЧАТЬ НА ХОЛСТЕ посредством принтера, не оформленная даже в рамы (пусть в дешевые рамы). Речь местного экскурсовода не интересна совершенно - было скучно . Раздевалки нет, есть только стойка для одежды, где столько навешено, что не взять, не повесить куртку. В залах (их два) холодно. Кафе совершенно не уютное. В общем выброшенные деньги и потерянное время. Своим близким - не советую категорически. И всё-таки живопись- это живое письмо- вот на что нужно смотреть. А не на работу принтера за 20 р.
Обожаю это место как само по себе кафе, так за сочетание с культурным походом - выставки работ известных художников. В меню предлагается тематический напиток, кофе или коктейль, с отсылкой на проходящую выставку. Мест за столиками не много, но эстетическая наполненность и атмосфера 10 /10.
Выставка Рене Магритта. Именно через нее я узнал о Галерее. Находится в центре города. Лучше добираться на общественном транспорте. Запарковаться сложно.
Очень атмосферное место. Видно , что ребята над дизайном поработали с душой. За туалет отдельное спасибо - это просто произведение искусства)
Поставлю 5 звезд только потому что интересный формат у заведения ! Кафе и галлерея выставка в двух залах .. к сожалению в самом кафе было холодно ( есть пледы но это странно , ведь мы в помещении ) еды нет 😣 есть кофе , чай , глинтвейн , алкоголь! Небольшой выбор десертов !
В галерее можно находится самостоятельно или заказать экскурсию на компанию ) внутри очень красиво и атмосферно! Репродукции можно купить ! Отдельно скажу туалет у них невероятный ! Обязательно зайдите ☺️
Милое атмосферное место, приятный интерьер, вежливый персонал. Попался хороший экскурсовод со своим интересным видением картин. Расположение не очень, пришлось немного поискать, а так всё отлично
Место одновременно сочетает в себе кофейню и 2 светлых выставочных зала.
Удалось побывать на выставке картин художника Рене Маггрита и испытать полный спектр эмоций - начиная от познавательных рассказов толкового экскурсовода,заканчивая чашечкой ароматного пряного кофе с десертом после)
Была на выставке "Моне и Мане. Начало импрессионизма". Очень понравилось как организованна выставка. Единственное что хотелось бы чтоб первая экскурсия с экскурсоводом начиналась в 12.00, как открывается
Всем любителям искусства и просто людям, не равнодушным к искусству, и особенно тем, кто любит новое и приятные эмоции, данное место обязательно к посещению. Остаётся приятное послевкусие, т к место со своей неповторимой атмосферой, в которое хочется возвращаться 🤗 Плюс отличное сочетание галереи и кафе ( кофе вкусный и десерты на высоте)
Интересное и атмосферное кафе. Можно насладиться кофе и получить эстетическое удовольствия от необычных полотен известных художников. Небольшое и уютное. Проводят выставки.
Прекрасное место! Спасибо огромное за Ваши труды! ❤️
Отдельное спасибо Игорю! Всегда с интересом слушаю его.🫶
Кофе тоже отличный и ребята на баре очень приветливые и милые 💫🥰
Об этом месте нужно говорить с 2-х сторон: галерея и кафе. С галереей очень не плохо. Репродукции Ренуара были узнаваемого качества (иногда плыли цвета и кусались пиксели). Человек, рассказывающий о картинах, выше всяких похвал (к сожалению не знаю его имени). По сравнению с художественным музеем - дороговато. В целом впечатление хорошее. Кафе.... Это первое кафе, где жене отказали в альтернативном молоке (в любом кафе их 2-4 вида). Меню оформлено безвкусно. Из человек 10 экскурсантов в кафе не остался ни один. Не остались и мы, поэтому все мои впечатления носят поверхностный характер.
Ходил на выставку, очень понравилось.Много интересных фактов, экскурсовод рассказывал понятным языком и с кучей интересных фактов. После выставки можно посидеть в кафэ обсудить и полюбоваться интерьером.
замечательные экскурсии с репродукциями, очень интересно рассказывают об искусстве и художниках, обязательно пойду на новые выставки. Жаль парковка ближайшая только на Бровки, когда плохая погода, надо одеваться соответственно.
Андрей Рябцев
8 ноября 2024
Во первых это не репродукции картины а обыкновенная распечатка на принтере цветном на обыкновенной пленке.. 2 помещения небольщих.парковки по шлагбаум платная...отдал 4руб. Красная цена 5 руб...на троих отдал 48 руб....обошли за 10 мин. Подумайте ...эти деньги есть куда потратить а не на эту "выставку"гардероба нет...вешали все в кучу...жаль потраченного времени..включены кондишины...довольно таки прохладно
Интересное место. Были в прошлом году на выставке ВанГога и Гогена. Искусствовед очень интересно и много расказывал о картинах и жизни художников. После можно выпить кофе/чай с чем нибудь сладеньким в кафе. Преобрести понравившиеся репродукции в разных размерах.
Последнее посещение выставки разочаровало. Всегда нравилось это место за атмосферу и кафе и интересных экспозиций. Меню стало странным. Коктели с водкой на мой взгляд вообще не к этому месту. И не понравилась выставка. Такое ощушение что репродукции не очень хорошего качества печати. В ближайшее время туда ни ногой
Сугубо субъективное мнение: как проходной двор, мало места, меню небольшое, больше напитков, чем кондитерского, нет уюта. Нам с подругой неочень понравилось. Но для разнообразия нужно побывать и в таких местах